東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月11日 19:57:10

当日はお部屋をアップグレードしてくださり有り難うございました。
毎回荷物が多いのでとても助かりました。
お部屋は新しく綺麗ですし、ミニキッチンに電子レンジ、洗濯機があるので
とても便利で自宅のようにのびのび出来ました。
こちらを利用してからは他の宿泊施設では物足りなく感じるほどで、宿泊の際は
ほぼ東急ステイさんに世話になっております。
アメニティに化粧水などもあると更に便利かとは思います。
外国人の清掃担当の方もとても礼儀正しく気持ちのよい対応で
嬉しかったです。今後も宿泊の予定がたくさんあるので、お部屋が空いていたら
これからも多くお世話になりたいと思います。

東急ステイ札幌大通 2019年03月11日 23:30:40

このたびは当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様の声への投稿、スタッフへの温かいお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は施設スタッフとも共有し、これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

投稿者さん 2019年02月12日 10:04:23

立地よしでした。部屋も綺麗でしたが、アメニティーの中に化粧水ぐらいは置いておいてほしいです。置いてないビジネスホテルが今までなかったので、なくて困りました。朝食は混み時間だったのかスタッフさんの早く出て行ってオーラがすごくてゆっくりできませんでした。きにせずゆっくりする方もいるかもしれませんが、気になってしまいました。

東急ステイ札幌大通 2019年02月12日 18:00:00

お客様へ

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティーに関しまして化粧水のご用意がなくご不便をお掛け致しました。
現状各お部屋へ事前にお入れすることは難しくなっております。早急に変更ということは難しい案件ではございますが、何か私共でご用意できないかどうか検討させて頂きます。

ご朝食に関しましても、ゆっくりお召し上がり頂くことができず申し訳ございませんでした。
雪まつり期間中ということで大変多くのお客様にご利用頂いておりましたため、会場が混雑してしまいました。

朝食会場のスタッフとも本件を共有の上、混雑緩和とお客様の快適なご利用に努めて参ります。

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント寺内

【カード決済専用】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月28日 16:45:11

今回初めての宿泊でしたが、場所が一方通行のため分かりずらく3週ほど周辺を回りホテルへ電話をしてやっと場所が分かりました。
朝食ですが、容器の汚れが目立ちました。
トレイも自分が取ろうとしたトレイが濡れていたりしました。
飲食等の立地は良いのでしょうが、場所の表示は一方通行があるためここからは行って下さい・・・というような注意書きが必要ではないでしょうか?

東急ステイ札幌大通 2019年01月30日 14:11:58

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またホテルまでのご案内やレストランにてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

各サイト等でのご案内や電話でのご案内につきまして今一度分かりやすくご案内できるようスタッフ一同気をつけてまいります。

ご指摘のように一方通行が多い為、ご面倒おかけすることが多くございますので、お客様のご意見を今後の改善のひとつとさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

かずひろ0615さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

かずひろ0615さん [40代/男性] 2018年12月09日 17:23:07

朝食を9時に行きましたが、おかずもご飯も無い状態でした。ご飯は持って来てくれましたが、おかずは追加されませんでした。男性スタッフが何回かホールやおかずを見ていたので気がついていたと思います。
出来ないなら、パンとコーヒーのサービスにすれば良いと思います。
今まで泊まったホテルの朝食で1番最低の朝食でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 11:18:47

お客様へ

そして朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう料理の補充につきましては調理部門としっかりと話し合い、まったくない状態がないよう努めてまいります。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

Julie Woodさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

Julie Woodさん [40代/女性] 2022年12月22日 15:53:37

洗濯機が部屋に付いているのがありがたくって、来札の折りに宿泊しているのですが、今回洗濯機のトラブルがあって、夕食の時間がまるまるダメになってしまい、残念でした。せっかくのミニキッチンも活用できず残念です。

東急ステイ札幌大通 2022年12月22日 20:31:05

お客様

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。

洗濯機のトラブルに関しましてご宿泊中にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様に洗濯機ご利用のトラブルが発生しないよう迅速に点検対応を行わせて頂きます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

東急ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】ポイント20%! 期間限定のポイントアッププラン【1名】(素泊)
【レジデンシャルツイン【禁煙】23平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2019年09月12日 18:12:16

スタッフの方は大変よく対応してくださいましたが,チェックイン当日の浴室にいくつか難がありました。
・変なにおい
・浴槽や洗面台の排水口に赤カビ
・浴槽に髪の毛残留

掃除と浴室換気の問題かと思います。
新しい綺麗なホテルということで居心地に期待しており,浴槽に浸かろうと思っていたので大変困りました。

東急ステイ札幌大通 2019年10月07日 00:33:24

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中お客様には不愉快な思いをさせていしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

臭いに関しまして、ご指摘をいただいてからで恐縮ですが確認致しましたところ、シャワーカーテンからの臭いが浴室内に広がったものと思われます。
すぐに清掃スタッフに引継ぎ、交換しております。また、他のお部屋で臭いがあるお部屋においても、同様に交換いたしております。
赤カビや髪の毛の残留におきましては清掃スタッフに清掃内容を確認した後、ご指摘があったことを引継ぎ、注意喚起を行なっております。
お客様には快適に過ごして頂けます様、サービス向上、清掃向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご指摘ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(朝食なし)

投稿者さん 2019年08月23日 11:40:04

8月上旬にキッチン付きのお部屋を利用。
生活家電一式がコンパクトに配置され、暮らす感覚で滞在できました。
カードキーでエレベーターを操作する事についての説明が無い点が、残念でした。

ホテル設備上の感想は、
エレベーターホールなどの共有部分の内装が暗いトーンで、階数などの表示が分かりにくかった。ミニ冷蔵庫の排熱が家具内にこもって、安全性に疑問を感じました。

東急ステイ札幌大通 2019年10月06日 23:48:19

お客様へ

また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

チェックインを行なったスタッフに説明の内容を確信して再指導を行なっております。
また、全スタッフにおいても説明に不備が無い様、注意喚起を行なっております。
今後は、チェックインの際には、お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

また、設備上におきましては、照明の明るさを調整するなどの対応をしております。
排熱においては、設備上問題ありませんが、今回貴重なご意見をいただきましたので、再度前向きに検討させていただきます。

この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

投稿者さん 2019年04月23日 12:25:41

とてもきれいで過ごしやすくて良かった。フロントでもらえる洗剤サービスが良かったが、アメニティにメイク落としも取り入れてほしい。後、トイレの蓋を開けると後ろの壁にあたり閉じられてしまう。

東急ステイ札幌大通 2019年04月24日 09:03:37

お客様へ

当館では全室に洗濯乾燥機を備え付けております。
洗剤を1つサービスでお渡しをしており、皆様にご好評頂いております。
女性向けアメニティ等、貴重なご意見有難う御座います。
トイレ設備につきましてはご不便をお掛けして申し訳御座いません。
工夫出来る所がないか検討をして参ります。

また札幌へお越しの際は当館及び東急ステイ札幌をどうぞよろしくお願い致します。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

東急ステイサービス札幌大通
フロント:河合

投稿者さん 2019年01月29日 01:25:29

クローゼットがなく長期滞在には向かないのでは?

東急ステイ札幌大通 2019年01月30日 14:15:35

お客様へ

東急ステイ札幌大通にご宿泊いただきありがとうございます。
設備面につきましては大きな改善/修繕ができかねますが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月05日 23:30:38

チェックアウト時の対応した若い男性スタッフの笑顔のなさ、感謝の気持ちのなさ、忙しそうな表状に大変不快感を感じました。フロントがホテルの顔だという自覚がないようでした。
せっかく新しくできた綺麗なホテルなのに彼の態度でイメージダウンです。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 09:34:20

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客さまの声にご投稿お礼申し上げます。

チェックアウト時、私たちのフロントの接客で
不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を
スタッフ一同改めて考えなおし
お客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

貴重なお言葉誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 石黒

投稿者さん 2022年09月15日 15:41:52

朝食バイキングに刺身があると書いてあったので楽しみにしてたのに無かったし料理の品数も少なく残念でした。アメニティもメイク落としや化粧品も無かったのでリピは無いですね。

東急ステイ札幌大通 2022年09月17日 16:22:26

お客様

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き、ありがとうございました。
朝食レストランに関しましてのお客様の貴重なご意見もありがとうございます。レストランスタッフとも共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
またアメニティーにつきましても、ご満足頂けず、お詫び申し上げます。
この度はお忙しいなか、クチコミへのご投稿にお時間をさいて頂き、ありがとうございました。

東急ステイ札幌大通 フロントスタッフ

【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/洗濯機・ミニキッチン付】

しのぴーままさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

しのぴーままさん [50代/女性] 2018年12月14日 16:57:35

オープン記念で全自動洗濯機付のお部屋に泊まりました。
新しい形のホテルで勉強になりましたが長期滞在型であの料金、空調、フロントのサービス機転のなさはないと思いました。
リッチはそれなりにいいとは思いますが…

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 11:25:58

お客様へ

設備/サービス面共にご迷惑をおかけし大変失礼致しました。

多くのお客様のご指摘を元にサービス面での改善に取り組み、設備面につきましてもできる限り対応させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

投稿者さん 2022年10月25日 16:30:21

北海道割と合わせて、プチご褒美に宿泊しました。
室内には、ドラム式洗濯機があり、呑みに行った際に、いつも洋服に匂いがつくのが嫌だったので、帰ってから、全て洗えて、大満足です。
今回は一日だけでしたが、連泊される方とか、お洗濯が部屋でできれば荷物も少なくて済むし、家に帰ってからの洗濯物増えず、かなりストレス軽減されるかと!

ホテル自体もとても綺麗で、好立地です!

東急ステイ札幌大通 2022年10月25日 19:06:46

お客様へ
この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋に完備しております洗濯乾燥機もご不便等なく使用していただいたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。

ぜひまた、札幌にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊)
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

d_b_tooruさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2022年08月02日 10:16:05

立地良い!部屋キレイ!セキュリティ良い!また機会があればよろしくお願いします。

東急ステイ札幌大通 2022年08月02日 13:46:13

お客様
この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の便利な立地条件は皆様からも高い評価を頂いております。当館はオープンからまだ3年ちょっとであるのと、スタッフ一同、お部屋の清掃状況がお客様にご満足いただけるよう、清掃スタッフとともに、日々細かな面にも気を配っております。
お客様にまた次回お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通フロント 山田

【楽天限定ポイント祭】20倍【ファミリープラン】小学生まで添寝無料♪ お子様プレゼント付! (素泊)
【*【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月18日 20:00:45

枕の質がもっと良ければ良かった。

東急ステイ札幌大通 2021年09月19日 03:02:11

この度は東急ステイ札幌大通店をご利用頂きまして有難うございます。
またコロナ禍の中当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
枕についてお客様のご要望に沿う事が出来ず、申し訳ありませんでした。
この度はお忙しい中ご評価頂き有難うございました。
東急ステイ札幌大通 フロント國井

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (素泊り)

投稿者さん 2021年08月06日 10:17:32

評価の低い項目についてのコメントをしておきます。

部屋はスタンダードダブルを予約していたがチェックイン時に広い部屋にしましたと言われたが
ツインだったで逆にベット自体はシングルで狭かった。
ベットの大きさが違うことを告げられたら拒否していました。

充電器を借用したが部屋まで届けてもらえず、
パジャマだったのでわざわざ着替えて受付まで取りに降りた。

現状このエリアで楽天会員レベルでの500円割引を利用しての宿泊料5000円以下は適切な金額と考える。

東急ステイ札幌大通 2021年08月06日 11:49:09

東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の空き状況によってはお広めの客室をご案内する場合が御座いますが、この度はチェックインの際にベッド等につきましてご説明が足らずご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また充電器の貸し出しにつきましてもお手間をお掛けし申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

至極身勝手なお願いでは御座いますが、札幌にお越しの際はまた当店をご利用下さいましたらそれに優る喜びは御座いません。

この度はお忙しい中ご評価頂きまして有難う御座いました。

東急ステイ札幌大通店 河合

【【禁煙】ダブルルーム(1名)】

はっぴーうーまん!さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

はっぴーうーまん!さん [30代/女性] 2019年11月15日 18:39:08

とてもきれいで好立地!洗濯もできるし長期滞在にはもってこい!

東急ステイ札幌大通 2019年11月16日 06:28:36

お客様

当館の立地および設備につきまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
東急ステイの特徴でもある洗濯機につきましては、お好きな時間にお部屋の中で洗濯ができると多くのお客様より大変ご好評いただいております。
また札幌にお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通 フロント 大川

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食なし)