東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 17:03:38

地下鉄南北線大通駅改札、12番出口を出て少し歩くと、ホテルです。大通公園もすぐ近くですし、大通駅は東西線も南北線も利用出来て、どこに行くのにも便利でした。
朝食の内容は、変更なく毎日同じラインナップで、無料朝食のビジネスホテルクラスと思って良いと思います。あと、子供用の椅子がある事をスタッフが、伝えないし、分かりづらいところに置いてあるので、小さな子供さんが大人用の椅子で食べていて、そこはきちんとお伝えした方が親切では?と感じました。バストイレは別々ですが、洗い場付きのバスルームではありません。トイレが分かれているだけの仕様です。
スタッフの方は、とても親切です。また、エレベーターは、カードタッチすると宿泊フロアに行ける仕組みで、とても便利でした

東急ステイ札幌大通 2024年05月01日 21:50:36

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは最寄駅である大通駅からアクセスも良く、各観光地へも好立地にございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、朝食会場でのお子様用の椅子の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
朝食スタッフとも共有させていただき、改善へと努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後も皆様からのご意見をいただきながら、より良いサービスの向上に向けてスタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(朝食付)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】
【レジデンシャルツイン【禁煙】23平米/洗濯機・ミニキッチン付】

m240124さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

m240124さん [70代/男性] 2024年04月30日 15:20:25

駐車場がハイルーフ対応ではなく、近隣の駐車場を紹介されて入庫した。
そこまではよくあることで別に何とも思わなかった。
翌朝、荷物を積むためホテル駐車場の入り口近くに止めていたところホテルの駐車場係員が腰に手を当てて仁王立ちでにらみつけていたと思ったら、「はやくあっちへ行け」と手で追い払う仕草。(駐車場から車が出てきたら移動できるように運転手も乗っていた)
「宿泊者だよ・荷物積んでいるんだよ」といってもまたまた追い払う仕草。出てくる車なんていないのに。
家族6名で宿泊して気に入ったのでリピータになりたいと思ったが最後にいやーな気分でホテルを後にした。

東急ステイ札幌大通 2024年04月30日 18:26:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、駐車場スタッフの対応に関し、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、駐車場スタッフだけではなく全スタッフで情報を共有し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

東急ステイ札幌
フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2024年04月21日 11:40:33

1 シングルで予約でしたが、ダブルの広い部屋にしていただきました。
以前、東急ステイ札幌に宿泊し、部屋の洗濯機が便利だったので、今回札幌大通りに宿泊しました。
中心部に近く立地がとても便利でした。
今回もランドリーで待つことなく洗濯がすぐでき、よかったです。
お風呂は広くて良いのですが、シャワーが前方に向いており、使いにくかったです。
部屋は全体的に綺麗でしたが、換気扇のホコリや髪の毛などあり、その点が残念でした。
あと、ヘアアイロンが借りられると嬉しいです。

東急ステイ札幌大通 2024年04月21日 12:51:12

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは1日でも長期滞在でも快適な空間をご用意しております。全客室に洗濯乾燥機が入っていることも特徴でございますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ただ、換気扇のホコリや髪の毛のホコリ、シャワーの向きについてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有させてただき、改善を心がけてまいります。
また、ヘアアイロンに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

今後もより良いホテルになるよう努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】
【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

hira808さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

hira808さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:43:26

出張で1ヶ月ほど利用しました。
部屋に洗濯機も置いてあり、部屋も綺麗で良かったです。
欲を言えばアメニティで入浴剤があれば嬉しかったです。
次回も長期出張がある場合は利用したいと思います。

東急ステイ札幌大通 2024年03月27日 19:05:04

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、改善を心がけて参ります。

投稿者さん 2024年03月16日 12:10:43

とてもキレイで快適でした
5泊だったので洗濯もでき、また利用したいと思いますが。
雪の時期なので仕方ないとは思いますが、大通りまで雪で滑りそうな箇所があるので、それさえなければ大変満足です

東急ステイ札幌大通 2024年03月16日 14:11:01

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
しかし、雪の影響から路面状況についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様のご意見をいただきながら、よりお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 07:47:20

予算が合えば長期滞在には最適。

東急ステイ札幌大通 2024年02月05日 08:56:16

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

長期滞在に最適とのお言葉大変光栄でございます。いただいたお言葉に恥じないようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(朝食付)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

7534439さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

7534439さん [20代/女性] 2023年10月15日 11:04:39

立地が良く、大通公園や時計台、すすきのにも歩いてすぐ行けます。近くにコンビニもあり、便利です。
大浴場がないので、部屋のユニットバスを使用しました。
部屋は普通のビジネスホテルと大差ありませんが、部屋に洗濯乾燥機がついているので、長旅の方はここで洗濯、乾燥することができます。実際利用しましたが、コインランドリーまで行く手間もなく、とても便利でした!
比較的新しい建物なので、館内が綺麗です。
札幌市内やすすきのを楽しんで寝るだけ、という方や大浴場がなくてもいいという方にはとてもおすすめです!

東急ステイ札幌大通 2023年10月15日 11:48:32

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2023年09月29日 16:02:48

9月23日から5連泊しました。
洗濯乾燥機が付いていて、静音なので時間をそれほど気にせず使用することが出来ました。
ダブルルームなので隣の部屋は2人で宿泊の人や、家族連れも多く、雑音が聞こえてくるのが心配でしたが、それほど気にならなかったです。
ホテルスタッフの方も皆さん感じが良かったので、次回もまた連泊でお世話になろうと思います。

東急ステイ札幌大通 2023年09月29日 17:41:55

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 20:51:58

どこの東急ステイも部屋の設備はきれいで満足です
ここは大通公園や狸小路・四ちょめからも徒歩ですぐ。
立地条件も最高でした

東急ステイ札幌大通 2023年08月04日 05:39:29

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 16:12:59

とても良いホテルで快適に過ごすことが出来ました。
部屋の掃除も行き届いていました。

部屋に乾燥機付きのドラム式洗濯機があったのには驚きで、洗剤も用意されていたので使ってみましたが、とても便利でした。
まだホテルなので部屋も設備もきれいですが、ただひとつ気になるのは浴室と洗面所の水圧。
もう少し圧があった方が良いと感じました。
加えて、ロビーにあるコーヒーメーカーはチェックインの際に説明してくれたら良かったと感じました。
改めてお世話になりたいホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2023年07月08日 19:46:03

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃や設備についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、浴室と洗面台の水圧、チェックインの際のコーヒーメーカーの案内漏れにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を尊重し、すぐに改善をさせて頂きます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌大通 フロント

投稿者さん 2023年06月01日 11:27:12

すすきの、狸小路に近く、夜食事に出るのに便利な立地にあると思います。
周辺にお店はたくさんあるおですが、食べたいものがあるのでれば、どこも混んでいるので事前に予約しておくのが良いようです。
部屋に乾燥機付き洗濯機があるので、長期に旅行に行くときには非常に便利でした。

東急ステイ札幌大通 2023年06月01日 12:47:55

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の最寄りの駅が大通駅でございまして、観光の便に関しまして好評でございます。札幌市内も今は賑わっておりますので、おっしゃる通りお店のご予約も必要かと思われます。洗濯乾燥機も長期でお泊りになられる方にもかなり好評でございます。またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定! スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年05月07日 22:44:45

部屋は綺麗で落ち着いている。洗濯機があるのもいい。

東急ステイ札幌大通 2023年05月08日 07:42:38

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして好評価いただけましたことスタッフ一同心から嬉しく思っております。

003 ユマさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

003 ユマさん [30代/女性] 2023年02月21日 19:32:08

東急ステイには宿泊したことがあり、今回は大通りから近いこちらに宿泊しました。
街中なので不便はありません。
今回の部屋が、シンクやIHコンロなど、キッチン付きの部屋だったので、長期宿泊するならここが良いと思いました。
やはり、部屋に洗濯機と電子レンジがあるのは便利です。

東急ステイ札幌大通 2023年02月22日 07:14:10

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様で何よりでございます。
お部屋設備の中でも洗濯乾燥機は当館の特徴の一つでございます。多くのお客様よりご好評いただいております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

東急ステイ札幌大通

【冬春旅セール】ポイント10%!期間限定でポイントアッププラン【1名】(素泊)

頑張れベイスターズ!さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

頑張れベイスターズ!さん [50代/男性] 2023年01月17日 15:46:15

札幌市民ですが、たまに気分転換で市内のホテルをちょくちょく利用してます。東急ステイ札幌大通店さんは初めてでした。元々の宿泊プランがスーペリアツインのシングルユースだったのですが、更にアップグレードして頂きました。ただ、12階のコーナールームで期待をしましたが、南側に隣接のホテルに遮られて非常階段しか見えませんでした。残念。浴槽も177cmの私には少々窮屈でした。しかしながら、客室のパフォーマンスはさすが東急ステイさんだと感じました。また機会があれば、札幌店さんと競合してどちらになるかなと思いますが、利用したいです。最後に、フロントスタッフの皆様には、ほっかいどう応援クーポンの登録から発券まで、とても親切丁寧にして頂き有難うございました。感謝申し上げます。追伸ですが、インバウンドのマナーの悪さに閉口しました。我慢出来る範囲内かな。

東急ステイ札幌大通 2023年01月17日 18:00:33

お客様へ
この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって居心地の良い時間を提供できるよう、我々スタッフ一同は真心こめて一人一人のお客様の対応にあたるよう心がけております。

ぜひまたの機会に、東急ステイ札幌・札幌大通をお選び頂けましたら幸いでございます。

お身体ご自愛くださいませ。

フロント

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊)

投稿者さん 2022年12月18日 11:25:54

立地も良く部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです!部屋に洗濯機やレンジがあるので連泊には便利だなと思いました。

東急ステイ札幌大通 2022年12月18日 12:09:43

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、大通駅も近く繁華街すすきのへも徒歩圏内でございますので、観光にもとても便利でございます。また、全室備え付けの洗濯機と電子レンジも大変好評でございます。また、札幌へお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

【口コミ投稿キャンペーン!】1日3部屋限定!口コミ投稿で朝食無料♪ (朝食付)
【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/洗濯機・ミニキッチン付】

ひーやん1115さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ひーやん1115さん [60代/男性] 2022年11月21日 08:37:12

今回は、急な予約だったので、いつものダブルの部屋が取れず、ツインになりました。
いつも泊まっているので、レジデンシャルツインの部屋にランクアップしてくれました。
設備や接客は問題ありませんが、朝食が楽しめないのが残念です。

東急ステイ札幌大通 2022年11月21日 08:49:32

今回のご滞在を概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、今後の課題点として改善を図り、より良いホテル作りへと活かして参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 16:05:53

部屋は広くて、すごい居心地が良かったです。
ただ2連泊だったのですが、タオルを変えられていないのに、清掃済みとなってました。

東急ステイ札幌大通 2022年10月31日 19:46:50

お部屋についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ですが、清掃に不備がありましたようでご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参りますので、また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

poko0038さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

poko0038さん [40代/男性] 2022年10月29日 23:12:24

予約の際、空室情報の更新の関係で何度となく予約とキャンセルを繰り返してしまいましたが、希望するプランで予約でき安心しました。
チェックインの時間より40分ほど早く到着しましたが、チェックイン時間まで荷物を預かることはできるが手続きはしてくれませんでした。少し外出し、チェックインの10分ほど前に再びロビーにつきましたが、特に声をかけてもらうことなく、どうしたらよいのか手持無沙汰にしていると、我々よりも後に来た客をチェックイン手続きし始めました。荷物を預けたのが30分前の出来事なので、姿を見ればわかりそうなものですが、声掛けもなく順番も待たされる始末はいかがなものかと思いました。
ロビーには無料で利用できるコーヒーマシンがあります。各部屋にはシャープのドラム式洗濯乾燥機が設置されています。自分の部屋で洗濯が無料でできるのは便利です。洗剤は液体洗剤が部屋備え付け、柔軟剤はフロントで1つ50円で販売しています。柔軟剤を購入したい旨を伝えると「チェックインにお時間いただいてしまったので、どうぞお使いください」と無料でくれました。部屋はバス・トイレ別なのが嬉しいです。朝食の内容は普通です。ソフトカツゲンがあったのは嬉しかったです。

東急ステイ札幌大通 2022年10月30日 00:58:34

投稿者さん 2022年09月17日 21:55:57

洗濯乾燥機、電子レンジは大いに活用させていただきました。またミニキッチンはお茶や簡単な食事の準備に便利でした。
ただし食器は皿のみ、カラトリーはフォークとコーヒースプーンのみでだったので、汁気のある食べ物を入れる器やスプーンがなくて困りました。テーブルや流しを使用した後を拭くのに備え付けのキッチンペーパーは向かないので、台布巾(またはハンドタオル)があったほうがよいと思います。
もし用意があったのであれば、包丁のように説明書きがあったほうがいいです。

東急ステイ札幌大通 2022年09月18日 07:11:01

フロント一同

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)

mammy418さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2022年09月15日 11:29:34

今回もミニミニキッチン付きでした。
現在の時期に、1人で外食も気が進まず
仕事で疲れているので、あらためて外食に出るのも面倒で、レンジが助かりました。
以前同様、直ぐに使用カップや箸を洗えるのも、ミニキッチンが良かったです。
ロビーのコーヒー、深煎りも選択でき美味しかったです。

東急ステイ札幌大通 2022年09月15日 14:12:56

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り、お疲れの所街でお食事をするのも億劫になってしまう中、ミニキッチン・電子レンジが大変好評でございます。ロビーでご自由にお召し上がり頂けますコーヒーも、これから寒くなって参ります季節には喜ばれるかと思います。
今後もよりお客様に快適に、お寛ぎ頂けるようなホテル作りを、従業員一同努めて参ります。また、お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント西村

【さき楽30】全客室洗濯乾燥機完備♪30日前予約がお得!!(素泊り)
【*【禁煙】ダブルルーム(1名)】