東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 18:51:18

清潔感のある部屋で満足出来ました。地下鉄からも近くて移動するにも便利。今後も観光でもビジネスでも活用したいです。

東急ステイ札幌大通 2019年03月28日 19:58:41

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
他のお客様からも立地についてお褒めの言葉をいただく事が多いのですが、それに驕ることなく、サービス面でも気に入っていただけるようこれからも努力してまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。
フロント:岸田

【シンプルステイ】洗濯乾燥機付き♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルダブル(2名)】

uri_bouさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年03月24日 12:16:52

ダブルのお部屋でしたが、空いていたのでしょうか、ツインのお部屋に変更して頂けました。
後から思えば、ベッドが広い方が良かったか?とも思いましたが、ツインの場合、お風呂とトイレが別のため、まぁいっかと。(^^;
お部屋の広さも必要十分でした。
福岡では嫌な思いをしましたが、札幌では笑顔でチェックアウトできました。
福岡でも思ったのですが、洗濯乾燥機があるのですが、干すためのハンガーが少ないなぁと思いました。
フロントに電話をしたら良いのでしょうが、長期滞在者にはチェックイン時にフロントで一言いうと一層良いのかなと思います。
機会がありましたら、また宿泊したい施設です。

東急ステイ札幌大通 2019年03月24日 15:42:34

お客様へ

この度は当館にご宿泊、またクチコミへの投稿頂き、誠に有り難うございました。
残念ながら、福岡の店舗では嫌な思いをしてしまったということでしたが、再度札幌にて東急ステイをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は当方の都合にて、ツインをご提案させて頂きました。お客様のご宿泊頂いたツインのお部屋タイプはお手洗いがバスルームと別でございますので、使いやすく感じていただけてとても良かったです。

また、洗濯の際のハンガーでございますが、ご指摘頂いたように貸し出しできる旨をお伝えする等、改善していきたいと思います。
有り難うございます。

また札幌にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

宮崎

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

101zさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

101zさん [40代/男性] 2019年02月23日 08:37:43

さすがオープンしたてで、部屋はとてもきれいでした。お風呂も清潔。値段さえあえばまた利用させていただきたい。

東急ステイ札幌大通 2019年02月23日 09:02:02

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、心より嬉しく思います。
また札幌へいらっしゃる際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント:岸田

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

投稿者さん 2019年02月12日 10:04:23

立地よしでした。部屋も綺麗でしたが、アメニティーの中に化粧水ぐらいは置いておいてほしいです。置いてないビジネスホテルが今までなかったので、なくて困りました。朝食は混み時間だったのかスタッフさんの早く出て行ってオーラがすごくてゆっくりできませんでした。きにせずゆっくりする方もいるかもしれませんが、気になってしまいました。

東急ステイ札幌大通 2019年02月12日 18:00:00

お客様へ

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティーに関しまして化粧水のご用意がなくご不便をお掛け致しました。
現状各お部屋へ事前にお入れすることは難しくなっております。早急に変更ということは難しい案件ではございますが、何か私共でご用意できないかどうか検討させて頂きます。

ご朝食に関しましても、ゆっくりお召し上がり頂くことができず申し訳ございませんでした。
雪まつり期間中ということで大変多くのお客様にご利用頂いておりましたため、会場が混雑してしまいました。

朝食会場のスタッフとも本件を共有の上、混雑緩和とお客様の快適なご利用に努めて参ります。

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント寺内

【カード決済専用】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪連泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルダブル(2名)】

オカピ0422さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年01月20日 01:46:18

立地もよく、とてもきれいなホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月20日 05:12:34

お客様へ

またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
観光等お楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

フロント:大熊

【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食付き)
【【禁煙】プレミアツイン(2名)】

かずひろ0615さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

かずひろ0615さん [40代/男性] 2018年12月09日 17:23:07

朝食を9時に行きましたが、おかずもご飯も無い状態でした。ご飯は持って来てくれましたが、おかずは追加されませんでした。男性スタッフが何回かホールやおかずを見ていたので気がついていたと思います。
出来ないなら、パンとコーヒーのサービスにすれば良いと思います。
今まで泊まったホテルの朝食で1番最低の朝食でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 11:18:47

お客様へ

そして朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう料理の補充につきましては調理部門としっかりと話し合い、まったくない状態がないよう努めてまいります。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

m240124さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

m240124さん [70代/男性] 2024年04月30日 15:20:25

駐車場がハイルーフ対応ではなく、近隣の駐車場を紹介されて入庫した。
そこまではよくあることで別に何とも思わなかった。
翌朝、荷物を積むためホテル駐車場の入り口近くに止めていたところホテルの駐車場係員が腰に手を当てて仁王立ちでにらみつけていたと思ったら、「はやくあっちへ行け」と手で追い払う仕草。(駐車場から車が出てきたら移動できるように運転手も乗っていた)
「宿泊者だよ・荷物積んでいるんだよ」といってもまたまた追い払う仕草。出てくる車なんていないのに。
家族6名で宿泊して気に入ったのでリピータになりたいと思ったが最後にいやーな気分でホテルを後にした。

東急ステイ札幌大通 2024年04月30日 18:26:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、駐車場スタッフの対応に関し、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、駐車場スタッフだけではなく全スタッフで情報を共有し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

東急ステイ札幌
フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年04月24日 17:55:07

今回宿泊したホテルには初めて宿泊した。(同じ系列ホテルは、何回か宿泊した。) 新しくて、快適には過ごせたが、フロント前にある「無料コーヒー」が、夜9時頃には、ほぼ売り切れてて飲めなかったのが残念でした。また機会があれば、利用したい

東急ステイ札幌大通 2023年04月25日 08:22:30

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、いつも東急ステイをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館無料のコーヒーサービスにつきまして、補充が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、業務を徹底してまいります。次回、ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
その他、ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

東急ステイ札幌大通

【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年11月27日 14:47:59

前から気になっており、旅行割で安くなっていたので、急遽宿泊を決めました。
ロビーでのドリンクサービスと客室は広々としていてよかったですが、洗面台が高過ぎて使いにくかったです。
朝食は9:30ラストオーダーと謳っていましたが、客がまだ食事中なのに片付けを始めて「さっさと帰れ」と言われているようで、居心地が悪く、メニューも期待外れでした。(種類が少ない。料理がなくなってても、補充もなかった)
また、フロント、レストラン、客室清掃員どの部署も、今一つホスピタリティ精神に欠けていて、
面倒くさそうな印象を受けました。
特に、客室清掃員が朝廊下ですれ違っても挨拶しないのは驚きました。
もう少し、おもてなしの気持ちを持って対応してほしいです。

東急ステイ札幌大通 2022年11月27日 19:34:00

お客様
この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠に有難うございました。
当館にご興味を持って頂きわざわざご予約頂いたにも関わらず今回ご期待を裏切るような思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食内容につきましては現在試行錯誤を重ねておりますが、内容・接客についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
フロント・レストラン・客室清掃員全てのスタッフにこちらを共有し、今後同じ思いをされるお客様がいらっしゃらないよう、今一度教育を徹底して見直して参ります。
今回はせっかくのご旅行にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

東急ステイ札幌大通

【口コミ投稿キャンペーン!】1日3部屋限定!口コミ投稿で朝食無料♪ (朝食付)
【プレミアツイン【禁煙】26平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年10月31日 16:05:53

部屋は広くて、すごい居心地が良かったです。
ただ2連泊だったのですが、タオルを変えられていないのに、清掃済みとなってました。

東急ステイ札幌大通 2022年10月31日 19:46:50

お部屋についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ですが、清掃に不備がありましたようでご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参りますので、また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

みちみちこあらさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

みちみちこあらさん [30代/女性] 2022年09月18日 00:07:45

楽天トラベルでは朝食にお刺身があると写真付きで説明があったのですが、実際にはありませんでした。それだったら、朝食つけないプランを予約すればよかったです。とても残念です。

1泊づつ予約して、計2泊しました。どうみん割は1泊つづの予約なのでと、クーポンの使用期限が分かれて渡されました。
それはよいのですが、部屋は2泊同じにしましたと言われ、「ありがとうございます」とフロントでは伝えましたが、部屋に置いてある紙をみて掃除が有料になるとのことを後で知りました。それであれば、別で予約したので別の部屋にしてほしかったです。(タオルの交換は無料です)

東急ステイ札幌大通 2022年09月18日 07:11:55

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、改善を心がけて参ります。

フロント一同

【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2021年10月12日 19:01:20

朝食がかなり低レベルです。以前も印象に残ってませんが今回はもう付けたくない朝食ナンバーワンとして印象に残りました。スタッフは元気ない、温菜は冷めている、ご飯は冷めて固くまずい、みそ汁はインスタントサーバー(料亭の味)、ドリンクはチープなファミレスのようなラインナップのサーバーモノのみ(野菜ジュース等無、オレンジも100%なし)、ホールにはスタッフ不在で厨房の中にこもって私語。極めつけはどの料理も業務用のパウチから出したような味。近年まれにみるやる気のない朝食と思いました。
そもそもランチもパッとしないので札幌店と同じく、ノースグラフィックのsourceにテナント入れ替えて頂きたい。(向こうはレベルアップしています)

東急ステイ札幌大通 2021年10月14日 16:23:36

この度は東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食についてのご指摘に於きまして、お客様へは不快な思いを抱かせてしまったこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフへは毎月行っております月例会議時に、頂きましたご意見を伝え、適切な指導を行い少しでも早く改善に繋がるよう善処致します。
また、全てのスタッフにおける接客マナーに努めて参る所存でございます。

最後になりますが、せっかくのご宿泊体験を損なうような結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

東急ステイ札幌大通  フロント 畑

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!(ご朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 21:03:15

部屋が停電したのは残念でした。別の部屋を手配頂きましたが、7階も下のフロアなら荷物も持って移動した方が楽でした

東急ステイ札幌大通 2019年11月07日 01:20:41

お客様

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は停電によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
早朝の急な対応により、お近くのお部屋をお手配できず移動の際にご不便をお掛けいたしました事も重ねてお詫び申し上げます。

またお客様にご安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

東急ステイ 札幌大通フロント 遠藤

【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(朝食なし)

投稿者さん 2019年08月23日 11:40:04

8月上旬にキッチン付きのお部屋を利用。
生活家電一式がコンパクトに配置され、暮らす感覚で滞在できました。
カードキーでエレベーターを操作する事についての説明が無い点が、残念でした。

ホテル設備上の感想は、
エレベーターホールなどの共有部分の内装が暗いトーンで、階数などの表示が分かりにくかった。ミニ冷蔵庫の排熱が家具内にこもって、安全性に疑問を感じました。

東急ステイ札幌大通 2019年10月06日 23:48:19

お客様へ

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

チェックインを行なったスタッフに説明の内容を確信して再指導を行なっております。
また、全スタッフにおいても説明に不備が無い様、注意喚起を行なっております。
今後は、チェックインの際には、お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

また、設備上におきましては、照明の明るさを調整するなどの対応をしております。
排熱においては、設備上問題ありませんが、今回貴重なご意見をいただきましたので、再度前向きに検討させていただきます。

この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2018年12月05日 23:30:38

チェックアウト時の対応した若い男性スタッフの笑顔のなさ、感謝の気持ちのなさ、忙しそうな表状に大変不快感を感じました。フロントがホテルの顔だという自覚がないようでした。
せっかく新しくできた綺麗なホテルなのに彼の態度でイメージダウンです。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 09:34:20

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客さまの声にご投稿お礼申し上げます。

チェックアウト時、私たちのフロントの接客で
不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を
スタッフ一同改めて考えなおし
お客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

貴重なお言葉誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 石黒

【【禁煙】レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2023年11月05日 20:51:48

部屋は大変広く、眺望も開け、開放感があります。
お風呂は、トイレも別々で洗い場もあり、ゆっくりつかれます。

ただ、以前泊まった際は、開けることができた窓が開けることができなくなっていた。
「数分でも良いので」と依頼したが、ダメでした。
換気したかったですが、できませんでした。
また、今回は朝食付きにしましたが、ごく普通のレベルでした。
同系列の金沢は、朝食が良かっただけに期待外れでした。

東急ステイ札幌大通 2023年11月06日 07:40:00

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋や浴室、トイレ等設備にご満足頂けた様で何よりでございます。
現在規定により、全客室の窓の開閉を行っておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館ご朝食に関しましてもご期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ間にて共有、協議して参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通

【楽天スーパーSALE】50%OFF 49平米ステイプレミアにご宿泊プラン【2名様】(朝食付)
【ステイプレミア【禁煙】49平米/特別室・洗濯乾燥機付】

投稿者さん 2021年08月06日 10:17:32

評価の低い項目についてのコメントをしておきます。

部屋はスタンダードダブルを予約していたがチェックイン時に広い部屋にしましたと言われたが
ツインだったで逆にベット自体はシングルで狭かった。
ベットの大きさが違うことを告げられたら拒否していました。

充電器を借用したが部屋まで届けてもらえず、
パジャマだったのでわざわざ着替えて受付まで取りに降りた。

現状このエリアで楽天会員レベルでの500円割引を利用しての宿泊料5000円以下は適切な金額と考える。

東急ステイ札幌大通 2021年08月06日 11:49:09

お部屋の空き状況によってはお広めの客室をご案内する場合が御座いますが、この度はチェックインの際にベッド等につきましてご説明が足らずご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また充電器の貸し出しにつきましてもお手間をお掛けし申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

至極身勝手なお願いでは御座いますが、札幌にお越しの際はまた当店をご利用下さいましたらそれに優る喜びは御座いません。

この度はお忙しい中ご評価頂きまして有難う御座いました。

東急ステイ札幌大通店 河合

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (素泊り)

ヨシ2142さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2019年08月18日 20:28:34

ステイのシステム理解しているが今回の一泊分は急遽の別予約。料金も週末で割高だったし部屋の清掃ぐらいして欲しかった。アメニティも換えもなく呆れました。もう二度と利用しません。

東急ステイ札幌大通 2019年09月21日 04:37:43

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃は環境に配慮したエコシステムとなっております。
全プランの予約詳細にも記載しておりますので次回ご利用の際はそちらもご覧いただけますと幸いです。
アメニティーに関しましてはフロント横にアメニティーBOXをご用意しており、そちらからご自由に取って頂くようご案内しております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中川

【カード決済専用】全客室洗濯乾燥機完備♪シンプルプラン(朝食付き)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2019年04月26日 16:29:15

チェックイン時ルームキーを受け取り、エレベーターに乗ったが作動せず、フロントに戻り磁気不良と言われ、再度受け取り部屋を開けたところ、すでに先客がおりお互いに驚き大変不愉快な思いをした。盗難やプライベートの侵害等も問題も発生しかねず、セキュリティ含めどういう管理をしているのか。また謝罪も事務的で大変不愉快。

東急ステイ札幌大通 2019年04月27日 11:34:05

お客様へ
この度は当館にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、盗難やプライベートの侵害等の問題が発生しかねることでございます。
また、謝罪も事務的だったということで、再度お詫び申し上げます。
まだまだ未熟なホテルでございますが、今後このようなことがないよう、スタッフ間でしっかりお客様のセキュリティ管理の徹底、共有又指導して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

宮崎

【早得14】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪14日前予約がお得!!(朝食なし)
【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

しのぴーままさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

しのぴーままさん [50代/女性] 2018年12月14日 16:57:35

オープン記念で全自動洗濯機付のお部屋に泊まりました。
新しい形のホテルで勉強になりましたが長期滞在型であの料金、空調、フロントのサービス機転のなさはないと思いました。
リッチはそれなりにいいとは思いますが…

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 11:25:58

お客様へ

設備/サービス面共にご迷惑をおかけし大変失礼致しました。

多くのお客様のご指摘を元にサービス面での改善に取り組み、設備面につきましてもできる限り対応させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】