東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 17:03:38

地下鉄南北線大通駅改札、12番出口を出て少し歩くと、ホテルです。大通公園もすぐ近くですし、大通駅は東西線も南北線も利用出来て、どこに行くのにも便利でした。
朝食の内容は、変更なく毎日同じラインナップで、無料朝食のビジネスホテルクラスと思って良いと思います。あと、子供用の椅子がある事をスタッフが、伝えないし、分かりづらいところに置いてあるので、小さな子供さんが大人用の椅子で食べていて、そこはきちんとお伝えした方が親切では?と感じました。バストイレは別々ですが、洗い場付きのバスルームではありません。トイレが分かれているだけの仕様です。
スタッフの方は、とても親切です。また、エレベーターは、カードタッチすると宿泊フロアに行ける仕組みで、とても便利でした

東急ステイ札幌大通 2024年05月01日 21:50:36

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは最寄駅である大通駅からアクセスも良く、各観光地へも好立地にございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、朝食会場でのお子様用の椅子の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
朝食スタッフとも共有させていただき、改善へと努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後も皆様からのご意見をいただきながら、より良いサービスの向上に向けてスタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(朝食付)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】
【レジデンシャルツイン【禁煙】23平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2024年03月04日 12:01:10

2度目の宿泊です
予約より良い部屋に宿泊させていただき、ゆったりと過ごせました

洗濯機とレンジがあるのが便利で気に入っています

残念だったのが、
冷蔵庫が冷え方が弱かったです

それ以外は、また利用したいくらい
大変良かったです

東急ステイ札幌大通 2024年03月05日 22:09:48

お客様へ

いつも東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

設備につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、お客様が室内で快適にお過ごしできるよう、音があまり出ない作りになっているため、一般家庭用の製品より冷蔵機能は劣ってしまいます。
ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

空き状況によりますが、フロント用冷蔵庫にてお品物をお預かりすることができますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

フロントデスク

【2連泊以上deお得(素泊)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ぁああゝさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年02月26日 19:39:04

こどもたち(成人)が利用しました
お部屋もきれいだし、お洗濯も出来るし、電子レンジもあるし
朝食も美味しかったそうで満足してます
予約時にご親切な対応をして頂きました
ありがとうございます

東急ステイ札幌大通 2024年02月27日 03:09:31

この度は東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊に関してのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在では満足いただけたようで何よりでございます。いただいたご評価に恥じないようスタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント

【楽天月末セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2023年08月03日 20:51:58

どこの東急ステイも部屋の設備はきれいで満足です
ここは大通公園や狸小路・四ちょめからも徒歩ですぐ。
立地条件も最高でした

東急ステイ札幌大通 2023年08月04日 05:39:29

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご感想をありがとうございました。

【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年09月17日 21:55:57

洗濯乾燥機、電子レンジは大いに活用させていただきました。またミニキッチンはお茶や簡単な食事の準備に便利でした。
ただし食器は皿のみ、カラトリーはフォークとコーヒースプーンのみでだったので、汁気のある食べ物を入れる器やスプーンがなくて困りました。テーブルや流しを使用した後を拭くのに備え付けのキッチンペーパーは向かないので、台布巾(またはハンドタオル)があったほうがよいと思います。
もし用意があったのであれば、包丁のように説明書きがあったほうがいいです。

東急ステイ札幌大通 2022年09月18日 07:11:01

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在を概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、今後の課題点として改善を図り、より良いホテル作りへと活かして参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/洗濯機・ミニキッチン付】

アラサーりんごさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年05月19日 22:41:33

JR札幌駅から地下街を通って行きました。大きめのスーツケースを持っていたため20分近くかかりましたが、地下街も楽しいです。
お部屋に洗濯機、電子レンジがあるのは、とても便利でした。近くにコンビニもあり良かったです。洗剤が宿泊数分頂けました。助かりました。
ラウンジでコーヒーを飲むことができたのも良かったです。
近くにレンタサイクルのステーションがあるのも便利でした。

東急ステイ札幌大通 2022年05月20日 05:21:59

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は大通駅3番出口から徒歩3分圏内の場所にあり、また狸小路商店街やすすきの繁華街、大通公園、コンビニも近くにございますので大変便利な立地となっております。
お部屋の中には、全室に電子レンジや洗濯乾燥機が備え付けており、チェックインの際に、ご予約の泊数分の洗剤をお渡ししておりますのでお好きなタイミングでご利用頂けます。
また1階ロビーにて朝6:30~夜23:30まで無料のコーヒーサービスも提供しております。
次回札幌にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用いただけたら幸いでございます。
東急ステイ札幌大通 フロント 高田

【さき楽30】全客室洗濯乾燥機完備♪30日前予約がお得!!(素泊り)
【*【禁煙】ダブルルーム(1名)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:23:14

札幌出張の際はいつもお世話になっております。乾燥機付き洗濯機が部屋にあるお陰で最低限の着替えだけで良いのが助かっています。
朝食に刺身が無くなった事が非常に残念です。

東急ステイ札幌大通 2022年05月02日 07:07:52

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきまして高評価を頂き大変光栄に存じます。朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフにも共有させて頂きます。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得!(朝食付)
【*【禁煙】ダブルルーム(1名)】

投稿者さん 2021年11月15日 21:28:14

フロントスタッフの言葉遣い、気遣いは程よく丁寧で快適でした。
部屋の構造も設備も大変便利で快適です。

ひとつだけ残念なのは、どの部屋に泊まっても、シャワーカーテンがカビ臭いことです。
色々なビジネスホテルに泊まってきていますが、これは非常に不快で残念でなりません。おそらくカーテンの素材に問題があるのか、清掃マニュアルに改善点がある気がします。

またレストランスタッフの接客態度も微妙です。挨拶ができない上に、外から丸見えのキッチンでスマホをいじって客が来ても気づかないふり。
休憩中であれば見えない場所にいくべきでは。

これからも利用したいので是非改善いただきたいです。

東急ステイ札幌大通 2021年11月15日 22:17:41

お客様

いつも東急ステイをご利用お選び頂きまして誠にありがとうございます。

浴室のシャワーカーテン、レストラン対応においてご不快な思いになってしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

カーテンにおいては事前に確認ができておりませんでした。
清掃チーム、備品取り扱いのある協力会社様と情報の共有をさせて頂きます。

レストラン対応におきましても朝から不快な思いをされたことと思います。大変失礼いたしました。

この度は貴重なお時間の中、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
不快な思いになってしまったのにもかかわらずこれからも利用したいと頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様へ快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

【カード決済専用】【ウィークリープラン】洗濯乾燥機&電子レンジ完備!(素泊り)

りえぱん619さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

りえぱん619さん [40代/女性] 2020年10月11日 23:46:07

市内に在中ですが、飲みに行って、タクシー代と宿泊代とあまり変わらないので、GoToキャンペーンで利用させて頂きました。
お部屋もアップグレードして頂けて広いお部屋で、バストイレ別だったので快適でした。
お風呂は、普段湯船に浸かると、ちょうど、シンク下と目線が同じになってしまい。大抵のホテルだとシンク下の汚れが見えるのですが、こちらのホテルは、シンク下も綺麗でした。あと、換気扇も綺麗でした。
強いて言うなら、アメニティーで、入浴剤が欲しかったです。
ホテルから地下鉄、コンビニが近いので、立地は最高です。

東急ステイ札幌大通 2020年10月12日 08:23:26

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は当館の都合により広めのお部屋へ変更させて頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
清掃についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

また入浴剤の件でございますが、入浴剤付きのプランもございますので次回ご検討頂ければ幸いです。

また札幌へお越しの際には、ぜひとも東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

東急ステイ札幌大通 フロント 遠藤

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (素泊り)

saya.sunさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

saya.sunさん [30代/女性] 2019年12月22日 16:41:04

今回2度目の利用ですが、相変わらずフロントの方達の対応が良いです。部屋にいる時は他の客を感じない位うるささは無いし快適です。
ただ、今回は細部まで掃除が行き届いてないように感じました。
テーブルの上にティッシュに水をつけて拭いたらすぐに取れる程度の汚れが付いてたり、コップのふちに汚れが残ってたり…そこだけが残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年12月22日 20:33:10

いつも東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃の件でご不快な思いを与えてしまい失礼致しました。
日頃の清掃では、時間が許す限りフロントのスタッフも清掃チームと連携し部屋の確認を行っております。
しかし、この度は確認が漏れておりました。

頂きましたご指摘は清掃チームにも共有しいつでも快適にすごして頂けるよう努力して参ります。

また札幌に来る予定がございましたら、東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館お待ちしております。

東急ステイ札幌大通フロント 矢野

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食なし)

新宿堂さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

新宿堂さん [40代/男性] 2019年08月11日 15:30:41

3泊させていただきました。
全体的に満足しましたが、何点か。
・チェックイン時に部屋のランクアップを申し入れられた際に、ダブルの部屋だったので、ベッド幅が広くないと~と説明しました。
その時に「ベッドはくっついているので大丈夫です!」と言われましたが、実際には少し間が空いており希望と違いました。
・部屋の入り口側のベッドサイドのコンセントとUSBポートが通電していなかったようで、充電に使えませんでした。
・シャワーヘッドが真っ直ぐ過ぎて、シャワーのホルダーに差したままだと使いにくかったです。
気になったのはこんなところです。
それ以外は本当に良かったです。
朝食も美味しかったし、時間ギリギリに行ってもちゃんと補充されていました。
種類も多くて本当に良かったです。
立地もフロントの対応もよく、心地よかったです。

東急ステイ札幌大通 2019年09月15日 07:46:09

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にご説明が不足しており、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。担当したスタッフ及び全スタッフにご案内内容の確認と修正・注意喚起を行わせて頂きました。
 べッドサイドのコンセントとUSBでございますが、ご指摘頂いてからの対応で大変恐縮ですが、確認致しましたところUSBの部分を通電させるコンセントが外れておりました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
 当館のシャワーヘッドでございますが、全部屋同じ構造となっております。ただ2か所あるシャワーホルダーの上の部分は上下に移動が可能でございますので、次回ご利用の際はそちらをご利用頂ければと思います。

お忙しい中の貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
また、お客様には、度重なるご迷惑とご不便をおかけしてしまったのにも関わらず、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント:木村

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食付き)

投稿者さん 2019年08月07日 21:39:43

立地もお部屋も設備も文句なしです!ただ、浴室のドアを開けた瞬間排水溝なのかなんなのかわかりませんが、においが気になりました…。他は大満足だったのに、そこだけ残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年08月08日 13:33:39

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、滞在中には不愉快な思いもされたことお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を頂き、その後の対応で恐縮ですが、確認致しましたところシャワーカーテンに少し臭いがあることが原因でございました。
シャワーカーテンに関しましてすぐに新しい物と交換いたしました。他のお部屋も調べまして同様のお部屋は交換しております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【シンプルステイ】洗濯乾燥機付き♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム(2名)】

投稿者さん 2019年07月16日 11:32:34

ベット枕がねずらかったです。

東急ステイ札幌大通 2019年07月21日 10:19:10

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。

ベッドの枕に関しては2種類ご用意させて頂いておりますが、快適に過ごせなかったことお詫び申し上げます。
高さ、硬さ等に関して前向きに検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室に洗濯乾燥機付き♪(朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム(2名)】

投稿者さん 2019年06月05日 23:47:40

仕事で札幌へ来るときは、こちらを利用させていただいてます。
立地的にも問題なく、コンビニも近く利用しやすいです。
全自動の洗濯乾燥機が部屋にあるので、着替えを多く持って行かなくてもいいので助かります。
スッタフの対応も丁寧で好感が持てます。
また、利用させていただきます。

東急ステイ札幌大通 2019年06月06日 22:06:27

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や設備等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂ける際も、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して参ります。
フロント大川

【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

投稿者さん 2024年04月21日 11:40:33

1 シングルで予約でしたが、ダブルの広い部屋にしていただきました。
以前、東急ステイ札幌に宿泊し、部屋の洗濯機が便利だったので、今回札幌大通りに宿泊しました。
中心部に近く立地がとても便利でした。
今回もランドリーで待つことなく洗濯がすぐでき、よかったです。
お風呂は広くて良いのですが、シャワーが前方に向いており、使いにくかったです。
部屋は全体的に綺麗でしたが、換気扇のホコリや髪の毛などあり、その点が残念でした。
あと、ヘアアイロンが借りられると嬉しいです。

東急ステイ札幌大通 2024年04月21日 12:51:12

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは1日でも長期滞在でも快適な空間をご用意しております。全客室に洗濯乾燥機が入っていることも特徴でございますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ただ、換気扇のホコリや髪の毛のホコリ、シャワーの向きについてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有させてただき、改善を心がけてまいります。
また、ヘアアイロンに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

今後もより良いホテルになるよう努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

hira808さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

hira808さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:43:26

出張で1ヶ月ほど利用しました。
部屋に洗濯機も置いてあり、部屋も綺麗で良かったです。
欲を言えばアメニティで入浴剤があれば嬉しかったです。
次回も長期出張がある場合は利用したいと思います。

東急ステイ札幌大通 2024年03月27日 19:05:04

ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、改善を心がけて参ります。

フロント一同

投稿者さん 2024年03月16日 12:10:43

とてもキレイで快適でした
5泊だったので洗濯もでき、また利用したいと思いますが。
雪の時期なので仕方ないとは思いますが、大通りまで雪で滑りそうな箇所があるので、それさえなければ大変満足です

東急ステイ札幌大通 2024年03月16日 14:11:01

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
しかし、雪の影響から路面状況についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様のご意見をいただきながら、よりお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月22日 15:55:23

こちら3度目の利用です。お気に入りです。東急ステイは他店も利用させていただいてます。

今回は3泊でいよいよ洗濯機を必要とすることになり、備え付けの洗濯機を利用しました。
大変便利ですが、やはり柔軟剤が欲しいところでした。香り等は問いませんし、備え付けでなくてもいいのでカウンターで声掛けたら利用できるサービスが欲しいです。以前はあったような。
シャンプーやリンスのように柔軟剤にも旅行用が市販していればいいのですが、いくら調べど日本ではそのようなものが市販していないので困ったものですね。。。柔軟剤があればさらに快適に過ごせたなーと思いました。あと、冷蔵庫は冷却の強さを調整できるものだといいなと思います。テレビもミラーリング機能が備え付けならいいなと思います。

しかしながら相変わらず快適なホテルで滞在中はとても有意義に過ごせました。
立地が絶妙によく、周辺のお店も魅力的なお店が多くて帰るのがとても名残惜しかったです。
また利用すると思いますので次回も楽しみにしています。

東急ステイ札幌大通 2024年02月22日 17:38:03

いつも東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
柔軟剤について、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。また、冷蔵庫につきましても強さ調整と、テレビのミラーリング機能という事でこちらも、今後の改善案として真摯に受け止め業務に努めて参ります。今後もより快適にお客様にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。また、札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

投稿者さん 2024年02月05日 07:47:20

予算が合えば長期滞在には最適。

東急ステイ札幌大通 2024年02月05日 08:56:16

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

長期滞在に最適とのお言葉大変光栄でございます。いただいたお言葉に恥じないようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(朝食付)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

7534439さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

7534439さん [20代/女性] 2023年10月15日 11:04:39

立地が良く、大通公園や時計台、すすきのにも歩いてすぐ行けます。近くにコンビニもあり、便利です。
大浴場がないので、部屋のユニットバスを使用しました。
部屋は普通のビジネスホテルと大差ありませんが、部屋に洗濯乾燥機がついているので、長旅の方はここで洗濯、乾燥することができます。実際利用しましたが、コインランドリーまで行く手間もなく、とても便利でした!
比較的新しい建物なので、館内が綺麗です。
札幌市内やすすきのを楽しんで寝るだけ、という方や大浴場がなくてもいいという方にはとてもおすすめです!

東急ステイ札幌大通 2023年10月15日 11:48:32

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)