札幌市民ですが、たまに気分転換で市内のホテルをちょくちょく利用してます。東急ステイ札幌大通店さんは初めてでした。元々の宿泊プランがスーペリアツインのシングルユースだったのですが、更にアップグレードして頂きました。ただ、12階のコーナールームで期待をしましたが、南側に隣接のホテルに遮られて非常階段しか見えませんでした。残念。浴槽も177cmの私には少々窮屈でした。しかしながら、客室のパフォーマンスはさすが東急ステイさんだと感じました。また機会があれば、札幌店さんと競合してどちらになるかなと思いますが、利用したいです。最後に、フロントスタッフの皆様には、ほっかいどう応援クーポンの登録から発券まで、とても親切丁寧にして頂き有難うございました。感謝申し上げます。追伸ですが、インバウンドのマナーの悪さに閉口しました。我慢出来る範囲内かな。
【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊)
ミュンヘンクリスマス市が目的で大通りに近いホテルを探してました。口コミの通り、部屋に洗濯乾燥機が置いてあり、雪で裾が汚れた服を洗濯して翌日着ることができたのはとても助かりました。ロビーには、フリーのコーヒーメーカーがあり、夕方、夜、朝にと利用できて、新聞、アメニティも頂き大変過ごしやすかったです。札幌にはよく出かけるので、その度に違うホテルを選ぶようにしてますが、連泊する時はこちらのホテルにしようと思います。オススメです。
【見つけた方はラッキー】スーペリアツインをお得にステイ【2名〜】(素泊)
4泊5日の出張で利用させていただきました。 新しくて部屋も広く、乾燥機付きの洗濯機があり、荷物が最小限におさえられ大変助かりました。 お風呂とトイレが別なのがポイント高いです。 テーブルも高さがあるのでPCも使いやすいですし、wi-fi環境も快適でした。 朝食無しプランにしておりましたが1日だけホテル内で食べてみようとレストランに行きましたが、ちょっと内容が残念でした。特にパンがいまいちでした。 その他立地もとてもよく、今後も札幌に行く際はこちらを最初に検索してみようと思っています。
予約の際、空室情報の更新の関係で何度となく予約とキャンセルを繰り返してしまいましたが、希望するプランで予約でき安心しました。 チェックインの時間より40分ほど早く到着しましたが、チェックイン時間まで荷物を預かることはできるが手続きはしてくれませんでした。少し外出し、チェックインの10分ほど前に再びロビーにつきましたが、特に声をかけてもらうことなく、どうしたらよいのか手持無沙汰にしていると、我々よりも後に来た客をチェックイン手続きし始めました。荷物を預けたのが30分前の出来事なので、姿を見ればわかりそうなものですが、声掛けもなく順番も待たされる始末はいかがなものかと思いました。 ロビーには無料で利用できるコーヒーマシンがあります。各部屋にはシャープのドラム式洗濯乾燥機が設置されています。自分の部屋で洗濯が無料でできるのは便利です。洗剤は液体洗剤が部屋備え付け、柔軟剤はフロントで1つ50円で販売しています。柔軟剤を購入したい旨を伝えると「チェックインにお時間いただいてしまったので、どうぞお使いください」と無料でくれました。部屋はバス・トイレ別なのが嬉しいです。朝食の内容は普通です。ソフトカツゲンがあったのは嬉しかったです。
【見つけた方はラッキー】おひとり様限定! スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(朝食付)
部屋が広くて快適に過ごせました。天気が悪く大雨な日でしたが、部屋に靴乾燥機があり利用いたしました。これまた快適でした。あと毎度洗濯機も利用しておりますが液体洗剤の香りがよく自宅も同じものを購入しました。最近粉洗剤から液体洗剤へ移行しているようでエコというかこういう取り組みもいいなと思いました。 朝食は北海道なのに品数が少なく少し残念だと思いました。那覇の東急SATYの朝食が豪華でしたので、、 まぁ部屋も広く清潔なホテルなのでまた宿泊しようと思いました。
【夏秋旅セール】ポイント20%!期間限定のポイントアッププラン【1名】(朝食付)
フロントスタッフの言葉遣い、気遣いは程よく丁寧で快適でした。 部屋の構造も設備も大変便利で快適です。 ひとつだけ残念なのは、どの部屋に泊まっても、シャワーカーテンがカビ臭いことです。 色々なビジネスホテルに泊まってきていますが、これは非常に不快で残念でなりません。おそらくカーテンの素材に問題があるのか、清掃マニュアルに改善点がある気がします。 またレストランスタッフの接客態度も微妙です。挨拶ができない上に、外から丸見えのキッチンでスマホをいじって客が来ても気づかないふり。 休憩中であれば見えない場所にいくべきでは。 これからも利用したいので是非改善いただきたいです。
【カード決済専用】【ウィークリープラン】洗濯乾燥機&電子レンジ完備!(素泊り)
札幌から引っ越してから、定期的に治療院に通っているのですが、 緊急事態宣言が出たので、日程を短縮し、1泊としました。 さすがに1泊となると、ほかの用事もそこそこになってしまいがちですが、 今回は「ゆったりロングステイプラン」を利用。 予定より早く到着しましたが、スムーズにチェックイン出来ました。 翌日の治療院も、チェックアウト時間を気にせず治療を受ける事が出来、 慌てて戻る事もなく済みました。 今回は特に、足を負傷中でもあったので、とても助かりました。 通常プランでチェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けるより、 私的にはこちらの方が、1泊ながらゆっくり出来て良かったと思いました。 このご時世、各部屋に洗濯機付きはありがたいですし、 また利用させていただきます。
13時から最大24時間 !!ゆったりロングステイプラン♪(素泊り)
初めて利用しましたが、非常に満足です。 洗濯乾燥機、電子レンジ、ケトルが部屋にあるというのが大きなポイントです。 しかしその他にも、ズボンプレッサー、加湿空気清浄機、広めの浴槽など快適に過ごせる設備が整っています。 お部屋は綺麗で明るさも丁度良く、表記の平米数に対して広めに感じる造りです。 清掃をオプション制にしたり、アメニティをセルフサービスにすることで、出張でも使える価格帯にしてくださっている部分も非常に有難いです。 フロントスタッフも丁寧で、施設面の素晴らしさに負けないくらい素敵です。 本当に良いホテルだと思います。 引き続き利用させていただきます。
【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン〜東急ステイ札幌大通〜 (素泊り)
札幌市内旅行の最終日で一泊利用しました。 ホテルフロントと客室内のデザインは明るくていい感じでした。 大通り、すすきの、狸小路商店街のすぐ近くて札幌駅も散策兼ねて歩いて行ける距離なのですごく便利です。 部屋の中に洗濯乾燥機付きで便利だけど、洗濯+乾燥のコースは3時間掛かる+1回に洗濯できる量は少ないから要注意。 ベットと枕はすごく快適でした、朝寝坊したくらい爆睡でしたw また利用したいと思います。
【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント! (素泊り)
立地も申し分なく部屋も設備もとても綺麗で清潔でした。コーヒーのチケットサービスも何度も利用させて頂いたほど本当に美味しかったです。部屋も今まで泊まったビジネスホテルでは見たことがない小さなダイニングテーブルが備えてあり、軽食や仕事に大変重宝いたしました。ひとつだけ、鏡が洗面にしかなく、メイクを部屋のカウンターで道具を広げて座って出来たらいいなぁと感じました。 全体を通して満足です。また利用します。
【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(朝食なし)
まずフロントの対応が良かったですね。 早期に予約していたせいか、他の理由か(部屋は満室)わかりませんが、アップグレードしてくれました。 昨年11月オープンですので、部屋はトイレ・浴室などとてもきれいでした。 2泊3日の旅程でしたが、シャープの洗濯機(ドラム式・乾燥付き)があったため、初日・2日目の洗濯ができてとても便利でした。 今回は使用しませんでしたが、ミニキッチンがあるのも評価高いですね。 リピーターになる予感が.....。
【カード決済専用】【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪(朝食なし)【キャンセル料100%】
3泊させていただきました。 全体的に満足しましたが、何点か。 ・チェックイン時に部屋のランクアップを申し入れられた際に、ダブルの部屋だったので、ベッド幅が広くないと〜と説明しました。 その時に「ベッドはくっついているので大丈夫です!」と言われましたが、実際には少し間が空いており希望と違いました。 ・部屋の入り口側のベッドサイドのコンセントとUSBポートが通電していなかったようで、充電に使えませんでした。 ・シャワーヘッドが真っ直ぐ過ぎて、シャワーのホルダーに差したままだと使いにくかったです。 気になったのはこんなところです。 それ以外は本当に良かったです。 朝食も美味しかったし、時間ギリギリに行ってもちゃんと補充されていました。 種類も多くて本当に良かったです。 立地もフロントの対応もよく、心地よかったです。
【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン〜東急ステイ札幌大通〜 (朝食付き)
清掃無しのプランでしたが特に問題なし。 しっかりしたベットメーキングだった為、乱れることなく元に戻せました。 ベッドサイドにはUSBでの充電も出来るようになっています。 ミニキッチンがありましたがIHコンロ、片手鍋、まな板、洗剤、スポンジ、キッチンペーパー。お皿、コップ、グラス、フォーク、スプーンなどもありました。 人それぞれでしょうがミニキッチンは嬉しかったです。機会が有ればまた利用したいと思いました。
【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食付き)
当日はお部屋をアップグレードしてくださり有り難うございました。 毎回荷物が多いのでとても助かりました。 お部屋は新しく綺麗ですし、ミニキッチンに電子レンジ、洗濯機があるので とても便利で自宅のようにのびのび出来ました。 こちらを利用してからは他の宿泊施設では物足りなく感じるほどで、宿泊の際は ほぼ東急ステイさんに世話になっております。 アメニティに化粧水などもあると更に便利かとは思います。 外国人の清掃担当の方もとても礼儀正しく気持ちのよい対応で 嬉しかったです。今後も宿泊の予定がたくさんあるので、お部屋が空いていたら これからも多くお世話になりたいと思います。
【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食なし)
旅のラスト1泊にお世話になりました。 当日はお部屋をアップグレードしていてくださり有り難うございました。 2人とも大きなスーツケースをもっていましたが、同時に広げても問題なくとても助かりました。 新しいからいうまでもなく、とても綺麗でした。 コーヒーチケットも洗剤も嬉しいサービスですね。 フロントの方もどの方に当たってもとても気持ちのいい対応をしていただきました。 またぜひ伺いたいと思います。
【楽天★イチオシ】最大10%OFF 洗濯乾燥機付き♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食なし)
立地と居心地がとてもよく、連泊したくなるホテルでした。ミニキッチン付きの部屋にアップグレードしていただき、フロントの対応も気持ちよかったです。 インテリアもセンスが良く、室内の設備、WiFiの快適さなど、とても今風です。ベッドの寝心地もよかった。 ただ、設計のミスなのでしょうか、水まわりで残念な点がいくつかありました。 トイレの蓋が、開けても後ろの棚につかえて倒れてくる。シャワーはフックに架けると水が真横に飛んでうまく髪が洗えません。キッチンの水はほんのちょろちょろしか出てこない。 せっかく洗剤をいただいたので洗濯機を使ってみたのですが、洗いあがった衣類がびっくりするくらい下水臭く、家に帰って洗い直してもまだ匂いが残るくらい。おそらく排水がうまく行っていないのだと思われます。 その他はとてもよくできているホテルだと思うので、残念です。水まわりは改善が難しそうですが、頑張ってもらいたいと思います。
【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)
オープンして間もなかったので、部屋は綺麗だし、設備は充実している上、最新のものばかり。 プラズマイオン加湿機能付空気清浄器、ドラム式洗濯乾燥機、大型液晶テレビ、バスルームとトイレは別々、トイレのライトは人感センサー。 部屋が快適すぎて外に出たくなくなるので、観光で利用する場合は要注意(笑)。 バスタブの排水が、排水口から逆流するというトラブルがあったが、詳細は部屋のアンケート用紙に記入したので、すぐに対応してくれることを期待している。
正直できたばかりのホテルなので、清潔感は最高でした。部屋の明かりも明るく、コンセントもたくさんあり、今どきのホテルだなと感じました。 簡易コンロや洗濯機もあり、長期滞在にも向いています。立地も大通りとすすきのの中間あたりにあるので、移動も楽です。 強いて言うと、アメニティーグッズがフロントにあるので、取り忘れると面倒です。ちなみに、歯ブラシもフロントに置いてありましたが、部屋にもありました。 朝食にスープカレーがありましたが、地味に(失礼ですね)絶品でした。
【カード決済専用】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪シンプルプラン(朝食付き)
4歳の子供を連れて家族で宿泊しました。 車で行きましたが、やはり場所が繁華街のため土地勘も無く交通量が多いところなので駐車場が大変でした。 近くの立駐に停めましたが結構歩きました。 ですがイルミネーション見る為だったので大通り公園に近くコンビニもすぐなので便利です。 部屋は狭いですが寝るだけだと思ったら問題ありません! 使いませんでしたがドラム型の洗濯機が部屋にあるのは連泊するには便利だと思います。 ミニキッチンも備えられていて洗い物程度に使用しましたが部屋にあるのは便利だと思います。 ドライヤーやシャンプー類がRefaなのが嬉しかったです! 朝食はメニューが少なかったです。 4歳の子供が食べたがるものはありませんでした。 全体的に清潔感がありチェックインの歳、子供用のアメニティを貰えたので子供は喜んでいました! 子供が大きくなったらまた利用したいと思えるホテルでした。
とても居心地が良かったです。 フロントの方々も親切で、話し掛けやすい雰囲気でした。 部屋に洗濯機があるというのは初めての経験で、こんなにも便利なのかと驚きました。 電子レンジもあるので、ご飯を温める為にわざわざ着替えてルームキーを持って…という必要もありません。 今回は2泊でしたが、いつか1週間くらい滞在してみたいです。