2024年8月宿泊
peachpiko

毎年恒例の3家族での夏旅行。 人数が多いので毎年宿探しに苦戦していますが、今回は初めて楽天トラベルで検索し予約しました。 テレビもなく電波も微弱なので、デジタルデトックスになりました。 土間がとても素敵で使いやすかったです。 強いて言うなら、冷凍庫が人数に対して小さかったのが少しだけ不便でしたが、それ以外は大満足です。 BBQ、焚き火、花火、スイカ割りと、子供達も楽しそうで何よりでした。 ありがとうございました。

この度は、山里暮らし交房 風結いへご宿泊いただきありがとうございました。 BBQや焚き火・花火などお楽しみ頂けたとのお声、とてもうれしく思います。 冷蔵庫につきましては、先月、ひとまわり大きなものに交換致しました。 次回お越し頂きました際は、スムーズにご利用いただけるのではと思います。 里山の自然の風景は、季節季節により違った趣がございます。 また別のシーズンでの風結いも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2023年8月宿泊

アシナガ蜂が巣を作っていましたが、蜂アブバズーカで退治してからは快適でした。アブはそれでも多かったです。バズーカは必携です。 キレイな古民家で開放的に過ごせて、バーベキューも花火もお庭でできて、家族皆大満足でした。ぜひリピートしたいです。

1日1組限定<素泊まり1棟貸しプラン・最大9名>

この度は、山里暮らし交房 風結いへご宿泊いただきありがとうございました。 BBQや花火をお楽しみ頂き、また、施設内では快適にお過ごし頂きましたこと、とてもうれしく思います。 蜂の巣に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。 再び巣を作らないように定期的に確認するように致します。 里山の自然の風景は、季節季節により違った趣がございます。 また別のシーズンでの風結いも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2023-08-16
2020年11月宿泊

3歳の息子と家族3人で泊まりました。 あいにくの雨でチェックイン時はまっくらで外の様子や外観は何も見えず・・・ 旅行中、お家に帰りたい!と言っていた息子が、この部屋を見てからここで寝る!と言ってくれてホッと一安心。 とても静かな空間で時間がゆったり過ぎていく感じが心地よかったです。 翌日は晴れて、いつもならなかなか起きない子供も自分から起きて、かけっこしていました。 空気も気持ちよく、窓をあけるとより一層気持ちがよかったです。 ありがとうございました。

【1日1組限定】一棟貸し素泊まりプラン

何度も利用させていただいています 焚き火を楽しみながら外で食事をするのがとても楽しいです また利用させていただきます

雪が積もった日だったので 駐車場に停めるのにちょっと戸惑いましたが 設備も備品もとてもよかったので また高島に泊まるときは利用したいです 夏 バーベキューとかアウトドア料理もいい感じです

この度は、山里暮らし交房 風結いへご宿泊いただきありがとうございました。 設備や備品についてお褒めいただきまして、とてもうれしく思います。 次回は、バーベキューやアウトドア料理もぜひお楽しみくださいね。 里山の自然の風景は、季節季節により違った趣がございます。 また別のシーズンでの風結いも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2025-01-14
2023年12月宿泊

基本的に自由にさせて貰えるので、大変楽しいです。設備、備品も満足です。 困ったことがあった時に、もう少し親切に対応していただける感じならより嬉しいです。 でも、絶対また宿泊申し込むだろうくらい素晴らしい宿です。

この度は、山里暮らし交房 風結いへご宿泊いただきありがとうございました。 設備や備品などにつきましてご満足いただけたとのお声、とてもうれしく思います。 お問合せに対してのご返答が、あまり快く思われないご対応となってしまい、大変申し訳ございません。 お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、社員一同、徹底して参ります。 里山の自然の風景は、季節季節により違った趣がございます。 また別のシーズンでの風結いも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2021年10月宿泊

子連れでも安心して、ゆっくり過ごせる場所です。

2021年9月宿泊

静かな場所で田舎に泊まるような貴重な体験ができ良かったです。 テレビもなく虫の音を聞きながら夜を過ごしました。 子供が走り回れる広さがあり楽しそうでした。 調理器具は一通り揃っていましたが、菜箸とBBQのトングが見当たらず少し困りました。

2020年12月宿泊
ティンク1040

友人家族2組、計7人で宿泊しました。建物全体がきれいにリフォームされていて、掃除も丁寧にされており、とても清潔感がありました。非日常を味わえる暖炉がポイント高かったです。薪代も良心的な価格でした。エアコン、ファンヒーター、暖炉を付けたら、最初は寒くても、しばらくしたら建物全体が暖まりました。眠る前に薪をくべて休んだら、朝まで全く寒くなく、布団一枚で眠れました。また夏にも利用したいと思います。

2020年12月宿泊

一棟貸しということで、広くて静かな環境で焚き火や薪ストーブなど貴重な経験が出来ました。 キッチンやお風呂も広く、ゆっくり過ごせました。 焚火などは肌が乾燥するので、化粧水などのアメニティがあれば更に良かったですが、とても素敵な時間を過ごすことができ満足です。

2020年11月宿泊

良い意味で放っておいてくれ、のんびりできました。薪ストーブや直火焚き火も体験でき、古さと新しさが良いバランスでアウトドア初心者の方でもストレスなく過ごせると思います。立地的に外で特に子どもが遊べる広場などあればなお良かったかな。今回は一泊でしたが連泊で、新たな過ごし方にも興味がわきました。

2020年6月宿泊

孫たちと利用させていたたきました。趣きのある佇まいで、本当にホッコリとした気持ちで過ごすことができました。また利用させていただきます。

烏6971

リピートで利用しました 朝起きたら雪が積もってて 車を出すのに雪かきをしましたが スコップも置いてあったので助かりました 備品も揃ってるので 本当にのんびりできました

この度は、山里暮らし交房 風結いへご宿泊いただきありがとうございました。 のんびりお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく思います。 里山の自然の風景は、季節季節により違った趣がございます。 また別のシーズンでの風結いも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2025-02-25
2024年11月宿泊

子供の誕生日にお邪魔させてもらいました。 静かでいい所でした。 ただ、11月半ばでしたが虫がたくさん出て、困りました。 自然ならでは‥なのかもしれませんが‥

この度は、山里暮らし交房 風結いへご宿泊いただきありがとうございました。 静かで良いところでしたとのお声、とてもうれしく思います。 蚊取り線香や虫除けスプレー、ゴキブリやムカデ避けなどは常備しているのですが、近隣に木々や水辺があり自然が豊かな環境ゆえに、虫は比較的多いのは否めないですね… 冬になりますと、虫は随分と減ってきます。 薪ストーブを焚きながら、雪景色を見るのも良いものですよ。 里山の自然の風景は、季節季節により違った趣がございます。 また別のシーズンでの風結いも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。