リピートで利用しました 朝起きたら雪が積もってて 車を出すのに雪かきをしましたが スコップも置いてあったので助かりました 備品も揃ってるので 本当にのんびりできました
風結い別館子供の誕生日にお邪魔させてもらいました。 静かでいい所でした。 ただ、11月半ばでしたが虫がたくさん出て、困りました。 自然ならでは‥なのかもしれませんが‥
風結い本館毎年恒例の3家族での夏旅行。 人数が多いので毎年宿探しに苦戦していますが、今回は初めて楽天トラベルで検索し予約しました。 テレビもなく電波も微弱なので、デジタルデトックスになりました。 土間がとても素敵で使いやすかったです。 強いて言うなら、冷凍庫が人数に対して小さかったのが少しだけ不便でしたが、それ以外は大満足です。 BBQ、焚き火、花火、スイカ割りと、子供達も楽しそうで何よりでした。 ありがとうございました。
風結い本館基本的に自由にさせて貰えるので、大変楽しいです。設備、備品も満足です。 困ったことがあった時に、もう少し親切に対応していただける感じならより嬉しいです。 でも、絶対また宿泊申し込むだろうくらい素晴らしい宿です。
静かな場所で田舎に泊まるような貴重な体験ができ良かったです。 テレビもなく虫の音を聞きながら夜を過ごしました。 子供が走り回れる広さがあり楽しそうでした。 調理器具は一通り揃っていましたが、菜箸とBBQのトングが見当たらず少し困りました。
【1日1組限定】一棟貸し素泊まりプラン
友人家族2組、計7人で宿泊しました。建物全体がきれいにリフォームされていて、掃除も丁寧にされており、とても清潔感がありました。非日常を味わえる暖炉がポイント高かったです。薪代も良心的な価格でした。エアコン、ファンヒーター、暖炉を付けたら、最初は寒くても、しばらくしたら建物全体が暖まりました。眠る前に薪をくべて休んだら、朝まで全く寒くなく、布団一枚で眠れました。また夏にも利用したいと思います。
【1日1組限定】一棟貸し素泊まりプラン
一棟貸しということで、広くて静かな環境で焚き火や薪ストーブなど貴重な経験が出来ました。 キッチンやお風呂も広く、ゆっくり過ごせました。 焚火などは肌が乾燥するので、化粧水などのアメニティがあれば更に良かったですが、とても素敵な時間を過ごすことができ満足です。
【1日1組限定】一棟貸し素泊まりプラン
良い意味で放っておいてくれ、のんびりできました。薪ストーブや直火焚き火も体験でき、古さと新しさが良いバランスでアウトドア初心者の方でもストレスなく過ごせると思います。立地的に外で特に子どもが遊べる広場などあればなお良かったかな。今回は一泊でしたが連泊で、新たな過ごし方にも興味がわきました。
【1日1組限定】一棟貸し素泊まりプラン
3歳の息子と家族3人で泊まりました。 あいにくの雨でチェックイン時はまっくらで外の様子や外観は何も見えず・・・ 旅行中、お家に帰りたい!と言っていた息子が、この部屋を見てからここで寝る!と言ってくれてホッと一安心。 とても静かな空間で時間がゆったり過ぎていく感じが心地よかったです。 翌日は晴れて、いつもならなかなか起きない子供も自分から起きて、かけっこしていました。 空気も気持ちよく、窓をあけるとより一層気持ちがよかったです。 ありがとうございました。
【1日1組限定】一棟貸し素泊まりプラン
何度も利用させていただいています 焚き火を楽しみながら外で食事をするのがとても楽しいです また利用させていただきます
風結い別館雪が積もった日だったので 駐車場に停めるのにちょっと戸惑いましたが 設備も備品もとてもよかったので また高島に泊まるときは利用したいです 夏 バーベキューとかアウトドア料理もいい感じです
風結い別館アシナガ蜂が巣を作っていましたが、蜂アブバズーカで退治してからは快適でした。アブはそれでも多かったです。バズーカは必携です。 キレイな古民家で開放的に過ごせて、バーベキューも花火もお庭でできて、家族皆大満足でした。ぜひリピートしたいです。
1日1組限定<素泊まり1棟貸しプラン・最大9名>
子連れでも安心して、ゆっくり過ごせる場所です。
【1日1組限定】一棟貸し素泊まりプラン
孫たちと利用させていたたきました。趣きのある佇まいで、本当にホッコリとした気持ちで過ごすことができました。また利用させていただきます。