ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

もえたん4840さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

もえたん4840さん [20代/女性] 2022年06月02日 18:19:33

部屋に入った瞬間子供たちは恐竜のおもちゃに大興奮でした!
恐竜博物館の後だったので余計に…
恐竜の卵にプレゼントがはいってたり(思ってたより豪華でした)
部屋も綺麗で部屋からの景色(川側)もよかったです!
子供達が恐竜で遊ぶ時にもし土禁なら尚よかったです!!

お風呂はシャンプー選べたりシャワーにもこだわっていてお風呂も気持ちよかったです♪♪
奥側のお風呂は隣のマンションや、橋から丸見えぢゃないのかなーと少し心配になりました!

朝ごはんも美味しくていっぱい食べれました♪
子供達も恐竜のお皿喜んでました♪

恐竜博物館まで50分ほど掛かるので
泊まる日に行く場合1回ホテルに寄らないとチケットが貰えないのがすこし不便でした…
でも総合的にはもう大大大満足でした!

またいつか行きたいです♪
素敵な家族旅行の思い出になりました♪

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月04日 04:30:00

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回の恐竜ル-ムをお子様達がお喜び頂いたこと、大変嬉しく思います。恐竜ル-ムを使用して頂いたお子様には、恐竜博物館限定のおもちゃ等をプレゼント致しており、大変好評を得ております。
また、恐竜ル-ムに使用するリバ-ジュタイプのお部屋は全て足羽川に面しておりますので、景色は最高だと思います。
東館8階の天空の大浴場(小浴場もあり)も足羽川に面しており景色はすばらしく、またシャンプーBARや低温サウナ(少人数用)ダイソンのドライヤー等も完備しております。
外から見えるのでは?というご心配もありましたが、特殊なフィルターを貼っておりますのでご安心下さいませ。
当ホテル自慢の福井の”お幸ざい”(お惣菜)をテーマにした朝食もお楽しみ頂けたようで、お客様の旅の良き1ペ-ジとなれたこと、従業員一同感謝申し上げます。
次回のご来店の際にも、最高の思い出作りになれるよう精進して参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

恐竜ホテルリバージュアケボノ【恐竜ルーム】常設展入場券付(★入館予約別途必要★)お子様にプレゼント付
【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年05月31日 19:04:30

当日は空きがある、ということで、宿泊費は変更なく、リフォームしたばかりの東館のツインに変更してくださいました。明るく、また本館のエコノミーツインと比較するとゆったりしていて、とても快適に過ごすことが出来ました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月01日 06:25:34

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルリバージュアケボノは昨年末から東館のバスルーム改装やレストランをオージュと改名し大々的な改装で新規オープンするなど、少しでもお客様にお喜び頂ける様つとめております。
今後も変わらずごひいき賜りますようお願い申し上げます。
また福井にお越しの際にご利用頂ければ幸いでござます。

フロント 重家

【朝食付】数量&お日にち限定!ご朝食無料プラン!
【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

waiandkeiさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2022年05月28日 21:22:27

部屋も広く、朝食も美味しいので良く利用してます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月29日 04:35:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りの朝食は、福井のお幸ざい(お惣菜)をテ-マに約60種類取り揃え、また飽きが来ませんよう随時入れ替えもさせて頂いておりますので、次回のご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋の15種類のタイプをご用意しており、カップルやご家族連れ、またビジネスでゆったりとお部屋でくつろぎたいお客様には東館ほお部屋が人気でございます。
いつも温かいお言葉、本当にありがとうございます。従業員一同に代わりお礼申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル

投稿者さん 2022年05月23日 06:26:49

福井駅前までのミニバスの時刻表が、シンプルな佇まいで、ロビーにありました。わかりやすく。この気配り、流石です。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月23日 16:39:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル近くのバス停から出ている100円バスは福井駅まで行くのに大変便利ですが、本数はあまり多くない為、お客様にとってわかりやすい時刻表を作成しロビーに立てて設置致しました。お気付き頂き嬉しく存じます。
フロントには路面電車やJR、えちぜん鉄道等の時刻表もございます。ご利用の機会がございましたらスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
ご利用ご感想ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

投稿者さん 2022年05月23日 06:24:01

朝御飯 さらに充実しています。

福井に宿泊される方々は、この朝御飯食べずに如何しますか。。。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月23日 16:39:09

いつもホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は季節や日ごとにメニューを少しずつ変えてご提供致しております。
何度もご利用くださっているお客様にも、定番のものから前回とは違うものまで色々な福井の味を感じていただけますよう、これからも努めて参ります。
お客様のお気に入りメニューなどあれば、是非また教えて頂けると幸いです。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミアラさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ミアラさん [50代/女性] 2022年05月20日 17:54:24

宿泊者コーヒー無料は嬉しい
部屋に持ち込みできたらなお嬉しい

小鉢スタイルの朝食で福井名産をほとんどたべられと思う

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月21日 13:25:41

無料のコーヒーサービスは皆様からご好評を頂いております。
お部屋へ持ち込みについては、現在コーヒーカップに限りがある為難しいですが、検討させて頂きます。

福井の名物をたくさんお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
約60品目のメニューをご用意しておりますが、小鉢に小分けしてのご用意ですので、より多くの種類を味わえるのがポイントでございます。
季節ごとに内容も変化致しますので、是非、またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント末本

ちりゆりさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ちりゆりさん [50代/女性] 2022年05月09日 15:28:28

5月のGWに利用させていただきました。小学生未満の子供連れの家族の宿泊が9割ほどだったと感じました。お部屋はとてもきれいで広々としており、景色も足羽川を見下ろすことができ、とても素敵なお部屋でした。小さい子供が多かったため、廊下を走る音や大声が響き渡っていたのは残念でしたが、仕方ないと思います。食事は朝食をいただきました、小鉢によそってあり1個ずつとれるよう工夫されていたのがよかったですし、福井名物の料理や温かい料理が多くて楽しめました。大浴場は「保育園のお泊まり会」状態で子供が大騒ぎで走り回り、落ち着いて入ることができそうになかったので、部屋のお風呂を使いました。コーヒーサービスも、フロントでの説明はなく、ラウンジの前を通った時に初めて知りました。部屋に持ち帰ってゆっくり飲めるとよかったです。アメニティは利用するものだけフロントでとっていくシステムがエコでよかったです。お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月09日 19:13:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や朝食につきましてご評価いただき、誠に有難く、嬉しいかぎりでございます。
定番メニューもございますが、季節毎で内容を変えご用意致しております。

大浴場やコーヒーサービスのご説明など、行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お子様が多い連休中でも、館内すべてにおいて快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

また福井にお越しの際は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただけますと幸いに存じます。

ホテルリバージュアケボノ 田中

【朝食口コミ高評価】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【東館 スーペリアリバージュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:29:08

恐竜ルームを利用しました。
子供は大喜びで、帰りたくないと言っていました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月07日 20:47:48

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。

恐竜ルーム、お子様にお喜び頂き、私どもとしても大変嬉しく思います。
とても人気のあるお部屋タイプとなりますので、なかなか空きが無くお断りさせて頂くことも多いのですが、
今回ご用意でき、ご満足頂けましたこと大変良かったと感じております。

恐竜博物館もお楽しみ頂けましたでしょうか。
恐竜博物館は、福井県の中でも大変人気のある施設でございます。
2022年12月から2023年夏頃まで改装のため、しばらく休館となってしまいますが、
改装後はまたパワーアップして福井を代表する観光スポットになるかと存じます。
その際はまたご来福とともにリバージュアケボノの恐竜ルームプランもご検討下さいますと幸いに存じます。

この度は貴重なご感想賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

kid38さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:47:03

ホテルの駐車場1700時過ぎに入ったらギリ最後の一台で入れた。880円/日。
部屋をアップグレードしてもらえてよかった。受付女性は少し表情が固い。対応は丁寧。
事は小鉢に種々おかずがあってよかった。飲み物の種類も充分。
風呂の開放感がいい。サウナ復活してた。ドライヤーはダイソン。
風呂場にシャンプー置いてるが、風呂場の入り口に種々シャンプーリンスが置いてあり、
それを選んで風呂に持って入れる。元の位置に戻す。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月02日 20:03:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変高いご評価賜り恐縮でございます。
アップグレードのお部屋、お気に召して頂いたようで安心いたしました。

ご朝食はこういった時期でございますので、小鉢に分けてご用意しております。
ちょっとずつ沢山のメニューをお召しいただけると大変ご好評頂いております。
また、季節により少しずつではございますが、新メニューもございますので、次回も是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。

前回ご利用頂いた際は、サウナが故障しており大変ご迷惑お掛けしました。
修繕済みでございますので、今回ご利用頂けたこと嬉しく思います。

選べるシャンプーバーは最近導入致しました新しい試みでございます。
新しいシャンプーのお試しや、ご自宅でお使いのものと一緒なものを使用したい。
など様々なご要望にもお応えできますよう豊富に取り揃えております。

レストランもリニューアルオープン致しました。次回ご利用の際はご夕食もご検討頂けましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年05月01日 17:44:56

部屋も綺麗で朝食も美味しくて
宿泊してよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月02日 02:42:00

ご投稿内容からご満足頂けたこと、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
私たちスタッフはご宿泊頂くお客様に少しでもお喜び頂けるよう日々努めております。そういう中でのこういったお言葉は活力源になります。
今後また福井にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

投稿者さん 2022年04月26日 17:06:18

恐竜好きな息子にぴったりの、恐竜盛り沢山のお部屋でした。

朝ごはんはとても美味しく、また子供たちが食べ易いパンやおかずもありました。
バイキングでしたが、手袋に消毒、また小鉢におかずも分けられているため、コロナ禍でも安心でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月26日 22:03:31

恐竜ルームはお人形やフィギュアなどたくさんご用意させて頂いております。恐竜がお好きとのことで、お子様が喜んでいただけましたら幸いでございます。

ご朝食はお子様にも喜んで頂けるようなメニューを含め、約60品目豊富にご用意しております。
皆様に喜んで頂けて嬉しく思います。
また、感染対策にご協力に頂きましてありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用とご感想ありがとうございました

ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

投稿者さん 2022年04月23日 18:03:00

部屋が広くてきれいだったので大満足でした。近くに食事が出来る所がたくさんあったので良かった!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月24日 11:37:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたリバージュダブルは川沿いのお部屋で、春には桜が見えることでも人気です。桜が散った今の時期は、青々とした新緑をお楽しみいただけます。
ホテルから歩いてすぐのところに片町という繁華街があり、遅くまで営業しているお店もあるので、駅からは少し離れますが閑静でお食事処に困らない立地面でもご好評を頂けております。
私共のホテル内にも先月オープンしたフレンチレストラン「Fukui French Aujus(オージュ)」がございますので機会がございましたら是非、お試しくださいませ。
ご利用とご感想をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)

投稿者さん 2022年04月21日 14:10:29

ビジネスホテルなのに大浴場完備。朝食も素晴らしかった。次に福井に行く時も絶対にここ。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月22日 00:12:26

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は、東館8階にあり福井を代表する足羽川に面しておりますので大変ご好評を頂いております。また、シャンプーBARやダイソンドライヤー、低温サウナ(少人数用)も取りそろえております。
自慢の朝食は、福井のお好ざい(お惣菜)を中心に約60種類を取りそろえ、飽きが来ませんよう適時入れ替えもさせて頂いてますので、次回のご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
今回のご旅行に一役添えられた事を嬉しく存じます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【朝食付】数量&お日にち限定!ご朝食無料プラン!

投稿者さん 2022年04月16日 07:50:03

部屋や大浴場もとても清潔で快適に過ごせました。
朝食も地元のグルメがたくさん用意されており美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月16日 15:29:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋と大浴場を快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食は、福井のお惣菜を集めた「お幸ざい」を中心に約60品目をご用意しております。
また、季節によって内容も変えております。

是非、またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
ご利用ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

投稿者さん 2022年04月15日 09:35:54

景観が素晴らしい部屋でしたが、足羽川の桜の時期が終わっていたので残念です。来年はもう少し早い時期に泊まりたいです。
朝食は大満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月15日 17:34:26

ご朝食に関しまして、大満足とのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
福井のお惣菜である「へしこ」や「たくわんの煮たの」、「すこ」などを”お幸ざい”としてご用意しております。

今回お泊まりいただいたリバージュタイプやスーペリアタイプのお部屋は
足羽川に面しており、桜並木がお部屋からご覧いただけます。
ここ数日の夏日の影響で、桜は早めに散ってしまいましたが
来年以降はぜひ桜を見にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 06:39:53

窓からの足羽川の桜を観賞できて満足しました。新しくopenのレストラン、早めに、使わせていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月15日 15:01:56

お部屋から桜をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

館内2階のフレンチレストランは、3月24日に「Aujus」としてオープン致しました。
福井を感じて頂ける“Fukui French”をご提供しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月12日 15:24:56

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、お部屋の準備が出来ています。との事で、早めに入ることができました。
お部屋でゆっくり休めて、とても助かりました。
朝食は、小鉢のバイキングで、色々な種類を選ぶことができ、とても美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月12日 18:20:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食は感染対策をきっかけに小鉢スタイルで行っておりますが、少しずつちょうどいい量で取れるので色々なメニューを楽しめるとの声を以前よりも頻繁に頂けるようになりました。
今後もお客様にごゆっくり、楽しくご滞在頂けますよう従業員一同努めて参ります。

また福井にお越し頂くことがございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用とご感想を誠に有り難うございました。
ホテルリバージュアケボノ 平井

【さき楽28】◆素泊まり◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2022年04月12日 13:17:31

お部屋の窓から桜が見えて景色が楽しめました!夜は桜がライトアップされていたので桜のシーズンにおすすめです。また朝食の種類が多く、おいしかったです。小鉢を取る形式なので取りやすく感染対策にもよいと感じました。
フロントの方にも丁寧に対応していただきよい旅になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月12日 17:05:31

ちょうど満開の時期においでいただき、自慢の福井の桜をご覧いただけた事、大変嬉しく存じます。

ご朝食は、福井の名物を揃えた「お幸ざい」を中心に、選ぶ楽しみも味わって頂けるよう努めてたくさんの種類を提供致しております。
小鉢スタイルのバイキングで、女性でも色々な種類をお楽しみいただける点も皆さまからご好評いただいております。

ぜひ、また福井においでいただけることがございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント浅田

投稿者さん 2022年04月11日 17:19:35

サンドームでのライブの際に利用しました。以前1度宿泊したことがあったので、チェックインもスムーズでした。そのときからの変更点なども詳しく教えてくださり、スタッフの皆さんとても親切でした。桜のライトアップなども教えてくださりありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月12日 04:18:26

この度は、ホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございます。丁度、ホテル後ろの足羽川の桜が満開の時期でご満足いただけたようで嬉しく思います。東館8階の露天風呂からの桜並木の眺望も大変ご好評を賜っております。
リバージュタイプのお部屋からも正面に足羽川が望めますので、次のお泊りの時には、ぜひお選び下さいませ。

この度は、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしました事、一同に代わりまして心より感謝申し上げます。
次回のご来店をお待ち申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

投稿者さん 2022年04月08日 20:13:24

いつも気持ちよく宿泊をさせて頂いています

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月09日 20:54:59

気持ちよくお泊りいただいているとのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは3月24日にレストランが「Aujus」としてリニューアルオープン致しました。
福井を感じていただけるフレンチをご用意しております。
よろしければご利用いただけますと幸いでございます。

これからも今まで以上に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。