ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 16:38:03

朝食が大変美味しかったです。お風呂も良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月25日 05:47:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル自慢の朝食は、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインに大変好評を頂いております。飽きが来ないよう、入れ替えも行っておりますので、次回のご来店時にもぜひご賞味下さいませ。
また東館8階の大浴場、小浴場は、足羽川に面しており、四季折々の景色が楽しめます。これからは桜名所100選の並木道が楽しめます(夜はライトアップされ幻想的でございます)
また、当ホテル東館のバスルームは今年2月に全面改装えを終えたばかりですので、次回は是非とも東館をご利用下さいませ。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと熱く御礼申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

jo2351さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

jo2351さん [50代/男性] 2022年03月15日 08:34:25

部屋はとても広くて清潔感あるつくりでした。
欲を言えばバストイレ別だとなお良いのですが、大浴場があるのでお風呂は使いませんでした。
照明の感じも素敵で、ベットも快適でした。
それとなんと言っても朝食が絶品で、郷土料理もたくさんあって全種類は食べ切れないです。
小分けのおばんざい風なのも、このご時世に合っていて良かったです。
是非、朝食付きで宿泊する事をお勧めします。
多少、駅からの距離はありますが、それでも価値はあると思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月16日 14:22:43

この度は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

寝具はサータ社のベッドで、表面がやわらかく、中はしっかり体を支えてくれるものを使用しております。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましては、「お幸ざい」をテーマに小鉢で60種類ほどのメニューをご用意しております。
季節によって内容を変えておりますので、またお越しいただいた際は是非ご利用下さいませ。

これからの時期は、当館に面している足羽川の桜が見頃でございます。
ぜひご覧にいらしてくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 リバージュダブル(禁煙)コーナールーム】

waiandkeiさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2022年03月10日 19:43:43

毎回、朝食の種類の豊富さに驚かされます。
いつも満足させられます。宿泊の際は、絶対に朝食は付けるべきです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月11日 16:21:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はバランスの良い食事や、何を食べるか楽しく選んでいただく事なども意識して、福井のお幸ざい(お惣菜)中心に約60品ほど取りそろえており、メニュー内容も季節毎に少し変えたりと力を入れております。ご満足頂けているとの事で大変嬉しく存じます。
もうすぐ桜の季節も近づいて参りましたが、今回ご宿泊頂きました川沿いのお部屋は足羽川の桜並木を窓からご覧頂けます。今年の開花予想は3月30日だそうですが26日からは桜まつりのライトアップも始まりますので、また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご利用とご感想を頂きありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 平井

【東館 スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月03日 14:30:35

来月、部屋の窓から、足羽川の桜並木を見るのが、いまから、楽しみです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月03日 20:08:29

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

近年開花が早くなっているように思われます。福井市の開花予想は3月30日だそうです。
桜の時期、川沿いのお部屋は大変人気がございますので、是非お早めのご予約をオススメいたします。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 浅田

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年02月26日 22:10:51

朝食バイキングが色々あったし美味しかったです。飲み物類も豊富でアボガドアップルジュースが美味しかったです。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月27日 15:27:09

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

福井のお幸ざいをメインに約60種類ご用意しておりまして、お料理で季節を感じられるようメニューも少しずつ変えております。
アボカドを使ったジュースは、その場でお作りしており、お召し上がりのお客様には美味しかったとご好評頂いております。

また福井にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28プラン】◆朝食付◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪
【本館 エコノミーツイン【喫煙】】

つづ99さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:15:23

2月16日に宿泊。リバーサイドの広いお部屋に泊めて頂きました。とてもきれいでした。エアコンが小さく部屋があたたまるまでに時間がかかりましたので、事前につけておいて頂けるとなお良かったです。
部屋も大浴場もシャワーヘッドがミラブルで嬉しかった!
朝食はほんの少しずつ小鉢に盛ってありましたので、沢山の種類を楽しめましたし気に入った小鉢のおかわりもしやすくてとても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月21日 17:28:42

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。
通常でしたら、チェックイン前に暖房をおつけしておりますが、ご宿泊当日に失念してしまっておりました。
大変お恥ずかしい限りでございます。今後は再発防止を徹底してまいります。

また空調に関してご不便をおかけしたにも関わらず、お部屋やご朝食、大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、大浴場のシャワーヘッドはミラブルをご用意しており、他にもシャンプーバーやダイソンドライヤーもご用意しております。
またお部屋から大浴場の混雑状況が分かるQRコードを設置しており、密を避けてのご利用が可能となっております。

ご朝食に関してもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
福井のお惣菜をお楽しみいただける「お幸ざい」をテーマに小鉢でご用意しております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、またお越しいただけた際は違った福井の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【東館 リバージュダブル(禁煙)コーナールーム】

投稿者さん 2022年02月16日 14:21:10

2月14日に宿泊しました。全体的に良かったです。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月16日 21:33:42

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉賜り嬉しいかぎりでございます。
素泊まりでのご予約でございましたが、別途ご朝食もご利用頂きありがとうございました。
お口に合いましたでしょうか。季節に合わせてメニューの入れ替わりや新メニューの追加もございますので、
ぜひ次回お泊りの際もご利用くださいませ。

また、レストラン「桜ばし」改めフレンチレストラン「オージュ」として3月24日大安吉日にリニューアルオープン予定です。
お料理も店内もパワーアップし、より美味しくより楽しい空間をご提供できます。
ご夕食もぜひご検討下さいませ。

この度は、ご宿泊ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 松島

【東館スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】(禁煙室)】

投稿者さん 2022年02月09日 17:05:06

朝ごはんのヨーグルト、本当に美味しいですね。

朝ごはんの小鉢料理、宿泊客以外も、利用できたら、益々、人気でるような気がしてならない。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月09日 22:26:49

いつも当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。朝食ブッフェは、福井のお幸ざい(お惣菜)を約60種類を全て小鉢に取り分けており、飽きが来ないよう季節ごとにテ-マを持って作らせて頂いておりますので、これからも宜しくお願い致します。尚、コロナ状況により現在は朝食のみのご来店を控えさせて頂いておりますが、状況が改善されれば再販させて頂きたいと思っております。まだまだ、寒い季節が続きますがお身体ご自愛くださいませ。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボン フロント 木下

【冬春旅セール】【朝付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル

つか2231さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

つか2231さん [40代/男性] 2022年02月08日 18:49:48

朝食目的で宿泊しました。
福井のご当地食を味わうならおすすめのホテルです。
また、温泉あり、部屋のベットも広く、TVも大きい。
値段以上の満足を味わう事が出来ました。
ありがとうございます。また、利用させて頂きます。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月09日 16:09:00

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

ご朝食の件、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご朝食メニューは福井のお幸ざい(お惣菜)中心に常時60品ほど取り揃えており、
季節やイベントに合わせたメニューの変更も少しずつ致しておりますので、
次回ご利用の際はまた違ったお料理をお楽しみいただけるかと存じます。

大浴場や客室ではスーパーイオン水を使用しております。
温泉ではございませんが、お肌しっとりつるつるな効果も期待出来、飲料水としても美味しくご好評いただいております。

また、桜シーズンの3月25日には、レストランがリニューアルオープン予定です。
次回お越しの際はぜひご夕食もご検討下さいませ。
ご朝食とはまた違ったフレンチのコースをお楽しみいただけるかと存じます。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 浅田

投稿者さん 2022年02月07日 18:59:17

福井で行われるライブに合わせて2連泊いたしました。
評判でお聞きしていた通り、朝食がとても良かったです。
福井名物はもちろん美味しいのですが、他のホテルで食べられるようなものでも味に妥協がなく、何を食べてもしみじみ美味しかったです。
前日どれだけ疲れていても「この朝ご飯のために朝は少し早く起きようかな」と思えるような朝食で、大満足です。

大浴場は景色が綺麗で、お部屋の風呂同様シャワーヘッドがミラブルなのが有り難かったです。
ラウンジでは美味しいコーヒーとエスプレッソをいつでも頂けて、サービスが充実していました。

スタッフの方々も印象がよく、雪が降る中での滞在でしたが、大変快適に過ごせました。

次福井に来る際はまた利用させていただきたいと思います!

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月08日 05:40:18

この度は雪の降る寒い日にお越し頂き誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂いたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。少しでもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々、努力しており、今後の励みにもなります。ありがとうございます。
お褒め頂きました朝食ですがメニューを福井のお幸ざい(お惣菜)中心に常時60品ほど取り揃えており、スタッフが心を込めて早朝より準備しお待ち申し上げております。
次回お越しいただいた際もきっとご満足頂けると思います。
私たちホテルスタッフはお客様から頂いたお言葉から力を貰い色々なアイデアがうまれ、サービスを提供させてもらってます。最近ではシャワースペースの小さな台を設置しました。小さなことではありますが、少しでもお客様の利便性向上に努めております。

ホテルリバージュアケボノ フロント重家

【朝食口コミ高評価】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

julie8さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

julie8さん [50代/男性] 2022年02月02日 20:40:08

二度目の利用でしたが、今回も大満足でした。寒い日だったのでラウンジの温かいコーヒーが有難かったし薬を飲む際、冷蔵庫のイオン水も嬉しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月03日 04:26:08

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたこと本当に嬉しく思います。
ホテルリバージュアケボノは全室でイオン水をご利用頂けます。このイオン水をはじめ当館はお客様にご満足いただけるよう様々なサービスを提供させて頂いてます。現状に満足することなく、下記にもあるようにバスルームやレストランの改装等日々進化し続けます。次回お越しいただいた時新しい発見を見つけて頂けるものと信じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント重家

投稿者さん 2022年02月02日 17:21:18

浴室がリニュアルされ非常にきれいになった。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月02日 22:23:15

いつもホテルリバージュアケボノをお使いくださいまして誠に有難うございます。
只今、東館に於いてバスルームの改装を各階毎に
順次行っており、2月4日を持ちまして完了する予定でございます。改装されたバスルームは、大変ご好評を承っておりますので、今後も東館のご利用をお待ち申し上げております。
尚、本館2階にございますレストラン桜橋も改装中でございますが(場所を変えて営業中)、3月25日に「オージュ」として新たな歴史をスタ-トする予定で御座いますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルリバージュアケボノ フロント木下

【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月01日 18:42:12

部屋に飾ってある絵画。わりと好きです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月02日 15:08:25

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の絵画をお気に召して頂けて有難うございます。
当ホテルは福井らしさを感じられるホテルをコンセプトにしております。
東館の客室に飾られているオウムの絵は福井の繊維関係の会社とつながりのある作家さんが描いた絵画です。当ホテルでは、福井の歴史・文化の発信のみならず、産業についても発信していきたいと考え、このような絵を東館の全客室に掛けています。
その他にも何種類か飾っておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
お料理以外でも、館内の随所に福井らしさを感じて頂けるように工夫しておりますので、次回お越しいただけた際も注目して頂けたらと思います。

この度は、ご利用ご感想有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 末本

ティラノ1124さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ティラノ1124さん [50代/女性] 2022年01月20日 01:08:00

最初のチェックインの時間より遅くなってしまいましたが、丁寧に対応をしていただきありがとうございました。駐車場の案内も丁寧にしていただき、途中子どもの入試の送迎のために移動しましたが、車の出し入れもしやすいところに配慮していただきありがたかったです。
部屋も思っていたより広くきれいで清潔でした。丁寧に対応をしていただき本当にありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年01月20日 13:18:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
車の出し入れ、ご不便なくして頂けたのでしたら何よりでございます。私共はなるべく多くのお客様に駐車場をご利用頂けますよう、駐車場内でお車の並び替え等の整備をさせて頂いておりますが、お車のキーを預けて頂いたりご出発時間や外出の有無を確認させて頂いたりと、お客様皆様がご協力してくださるおかげでその整備ができております。心より感謝申し上げます。

今回は本館の素泊りでご利用頂きましたが、また機会がございましたら是非東館の客室やご朝食などもお試しくださいませ。東館は、春には桜並木を一望できるお部屋もございますし、ユニットバスも現在随時改装しておりオススメでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご利用とご感想を頂き誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月08日 16:14:25

いくつか部屋のタイプに宿泊させていただいてますが、今回の部屋のタイプが、気にいっいる間取りで、足羽川、足羽山がみれる窓からの景色が好きです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年01月09日 02:30:48

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。東館のリバージュタイプのお部屋は、全て足羽川に面しておりますので、眺望は素晴らしいと思います。また8階の大浴場や小浴場からの景色も宜しいかと存じます。只今、東館の各フロア-を順次改装を行っており、またお部屋からスマホで朝食会場や大浴場の混雑具合が分かるシステムの運用を開始致しましたので、次回からは是非ともご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルリバージュアケボノ フロント木下

【新春セール】【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

投稿者さん 2021年12月30日 14:29:51

置時計が、止まっていました。まったく、問題ありませんが、是非にチェックしていただけたらと。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月30日 21:06:56

いつもご利用頂き有難うございます。
時計の件、確認不足で申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致しました。確認し、新しい時計と交換致しました。
ご滞在中のお客様にご不便のございませんよう、設備、備品などの確認、点検を徹底して参ります。

また来年もご利用頂けましたら幸いでございます。
ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【本館 エコノミーツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月30日 14:27:24

今年も大変にお世話になりました。いつも温かいもてなし、感謝しています。館内に、賑わいがもどったことが、なりよりかと思っています。子供連れのご家族で宿泊されている方々の、名物の美味しい小鉢の朝御飯を食べているときの、笑顔、笑顔が、なんとも、素晴らしい。来年も、是非に、寄せてもらいますので、宜しくお願いいたします。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月30日 20:30:44

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
過分なお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからも、お越しのお客様が笑顔でお過ごし頂けるよう精進して参ります。
又、来年もおっしゃったような賑やかしさが長く続きますよう、祈っております。

寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
来年のお越しも心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント浅田

【福井県民限定】※福井にお住まいの方のみ予約可※【素泊まり】最大37%OFF!シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2021年12月21日 15:00:46

駅から距離があり、この日は雪があったりと、荷物を持っての移動は大変でした。予定より早くついてしまったのですが、すぐに部屋を準備していただくなど、助かりました。ただ、フロントに館内電話で電話をしたのですが、なかなか取っていただけず、諦めました。朝食は、小鉢スタイルで、色々なものを楽しめて良かったです。美味しくいただけました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月21日 20:59:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お電話の件、ご迷惑お掛けしました。3コール以内にお取りすることを心がけておりますが今回至りませんでした。誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

福井駅からお越しの場合、福井駅西口から100円でご利用頂けるバスがおすすめです。駅前の③番、④番のバス乗り場から「片町入口」で停車するかどうかご確認の上、ご乗車ください。片町入口からホテルまでは徒歩1分ほどです。
次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。

ご朝食の件、お褒めの言葉頂戴し嬉しい限りでございます。季節に合わせてメニューも少しずつ変わってまいりますのでそういった違いも感じて頂けましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご感想頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント松島

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】安心の選べる小鉢スタイル朝食付
【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 15:09:11

いつも、温かいもてなしに感謝しています。

大浴場ですが、シャワーの壁面に、どこかに、シャンプー、石鹸などおける場所があったらなと思っています(立ったまま手に取れ、違う場所に取りにいかなくても良いような)ゴルフ場のような感じ。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月14日 04:13:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。お客様目線での貴重なご意見は非常に参考になります。ありがとうございます。お客様にご不便をおかけしないよう今後はいろいろなご意見を参考にして工夫していきたいと思います。
今後とも引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

necopenさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

necopenさん [60代/男性] 2021年11月29日 20:19:10

フレンチ会席がとても美味しく、給仕の方も親切でした。
朝食のバイキングも、種類が豊富で美味しかったです。
部屋は普通ですが、綺麗に掃除されていて好感が持てました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年11月30日 15:09:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
朝食と夕食共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
どちらも季節毎に内容を変えてご用意しております。朝食は、ごはんに合うお幸ざい(福井のお惣菜)や焼き立てパン・スープなど、約60品目をご用意しております。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

ご利用ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント末本

【2食付】フレンチ会席『リバージュ』(スタンダードコース)おひとり様16,590円~
【東館 スタンダードツイン(禁煙)】