ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月27日 23:23:22

お風呂や朝食また従業員の方の対応は、よかったと思います。
改善されたほうがよいと思う点をあげさせていただきますと、
・あたった部屋がたまたまなのか、空調の音がうるさい
・観光のパンフレットや割引券、近隣の飲食店案内を充実させてほしい。また、フロントに申し出ないと出てこないのではなく、ラックなどに配置したらどうか
・都心のビジネスホテルのように、テレビ番組表をフロントに置けないか
福井のホテルの中では、比較的高価な部類かと思います。ビジネスホテルの一歩上をいくサービスを期待します。

2010年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月28日 08:32:07

ご利用の上、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見につきまして、下記のようにご回答申し上げます。

・空調の音でよくお休みいただけませんでしたでしょうか?申し訳ございません。空調の音につきましては、室外機一体の個別空調となっていますので、2月に分解清掃いたしましたが、通常運転で48dbほどあります。お休みのときには風量を「微」にすることを操作盤の所に記載し、おすすめしています。もし、お気づきの点がございましたら、ぜひご滞在中にお知らせいただけますと、幸に存じます。

・観光パンフレットは本館エレベータ前にたくさんご用意してございますので、お客様の目にとまりやすい位置かと思いますが、お気づきいただけませんでしたでしょうか?その他、ロビーの雑誌架にも「るるぶ」等の観光案内誌を置かせていただいています。さらに、フロントでお客様のご希望に添った観光地のご案内をさせていただいています。

・当館では、今年3月にテレビを液晶デジタル32インチに入替ましたので、テレビの番組表はテレビのリモコンを押せば画面に表示されます。リモコンの操作方法につきましては、お部屋に備えてあるものの他に、テレビでも表示されるようになっています。ご不明の点がございましたら、すぐにフロントにお電話いただければ、ご案内させていただきますので、どうぞご遠慮なくお気軽にフロントをご利用ください。

なお、私どもでは、チェックイン時のご案内等、あまり多すぎましてもご迷惑になりますので、必要最小限に留めています。また、張り紙等につきましても、美観を損ねず煩雑にならないようにしています。そのため、ややもするとご案内が不足しているところがあるかもしれません。もし、ご不明な点がございましたら、お電話等でフロントにご遠慮なくおたずねくださいますよう、お願い申し上げます。
さらに充実したサービスを行えますよう、今後とも改善を重ねてゆく所存です。ありがとうございました。

市内の桜の名所を巡る♪さくら号周遊フリーパス券付プラン♪天空大浴場とリッチな朝食付♪
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

投稿者さん 2010年04月23日 16:02:42

2010年4月22日いつも出張に行くと夕食は外で食べていましたが探すのも面倒でしたので今回2食付でのプランがあり値段も安いので決めました 安いので夕食も期待していなかったのですがとても美味しく満足な量でした 朝食も美味しく お風呂もきれいで 従業員の方みなさん親切でした 部屋もよかったです

2010年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月23日 20:20:28

ご利用の上、ご評価賜り、誠にありがとうございます。「出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆」は、私どもがいうのもナンですが、本当にお得なプランです。お客様がおっしゃいますように、お連れ様がいれば、街に出るのが楽しみな場合もございますが、お一人の場合、ちょっとさびしいときもありますので、私どものレストランでご夕食をお召し上がりになりますと、お得であり、楽です。とくに雨など降っている場合にはなおさらですね。私どものホテルは昔からの福井の地元のホテルですので、福井の食にこだわり、福井の良さやおいしさをお伝えすることが私どもの務めとさえ思っています。お料理は季節ごとに少しずつ替えていますので、また次回おいでになるときも、ぜひお試しください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆
【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブルシングルユース!】

投稿者さん 2010年04月19日 13:35:21

総合的に満足しました。
もう少し早い時期に行ければ、桜が満開だったと思います。

2010年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月20日 15:22:39

日曜日はたいへんいいお天気で当館でも「ちょっと素敵な音楽会」として、桜並木を背景にマリンバコンサートが開催されていました。1週間早ければ満開でしたが、1週間前の日曜日は雨でした。桜は散り際が見事で地面に落ちた花びらもきれいです。またちょっと顔をのぞかせた新緑も新鮮です。総合的にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。これからもいい旅のお手伝いができますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

まさニャンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まさニャンさん [50代/男性] 2010年04月13日 15:26:29

福井に泊まる時の常宿として利用させていただいております。
朝食のバイキングは何時もながら品数や味付けも大変満足のできる内容です。
朝食バイキングのコストダウンを図るホテルも多い中、朝食を楽しみしている常連客を裏切ることなく継続してください。

今回少し気付いたことがあります。
ベットはかなり年代が経っているからでしょうか?
ベットマットレスがヘタっているようです。
丁度だれもの体重がかかるお尻の部分がへこみ、そのため背中から頭部が持ち上がり、寝心地の悪さを感じます。
そろそろ取替えの時期ではないでしょうか・・?

2010年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月14日 10:03:38

いつもご利用賜りありがとうございます。
ベッドがへたっているのでないかとのご指摘いただいた点につき、確認させていただきましたが、今回ご利用いただいた本館シングルのベッドは2年ほど前に入れ替えたもので寝心地のよい全米販売実績ナンバーワンのSerta社のポケットコイルベッドを採用しています。お泊まりいただいたお部屋のベッドをチェックいたしましたが、実際寝て確かめたところ、お客様のおっしゃるような点は感じませんでした。このベッドは体の線に沿って体圧分散し、お尻の部分など出っ張ったところはコイルがその分沈んで体全体をなめらかに支えるような構造になっていますので、通常お使いのベッドと寝心地の違いから、そのようにお感じになるのではないでしょうか?
デザイナーズルームのお部屋のベッドは、さらにこのベッドの上下に薄い低反発マットを乗せた構造になっていまして、「起きるのが嫌になるくらい、とにかく寝こごちが良いベットで、リラックスできました。」とのコメントもいただいております。
次回、ご利用の際には、体圧分散型のベッドであると思ってお試しください。このベッドで寝れば、体の一部が圧迫されて起きたときに腰のあたりにしびれを感じるとか、頭がすっきりしないということはないかと思います。
しかしながら、ベッドの寝心地はお好みもございますので、固めのベッドの採用も検討課題とさせていただきます。
私どものホテルのことを思ってのご指摘、誠にありがたく、心より感謝申し上げます。今後とも、お客様のご意見を重視しながら、よりよいホテルづくりに努めさせていただく所存です。ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【2食付】 日曜日限定!ディナーバイキングプラン
【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

よっちゃん8411さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

よっちゃん8411さん [50代/男性] 2010年04月12日 18:28:04

足羽川の桜並木に近く桜が満開でしたので風景抜群でライトアップも最高で桜見物に行かれる時はお勧めです。欲を言えば写真撮影が1つの目的でしたので、ホテルのどこかに絶好の撮影場所があると良いと思いますし、それを1つの目玉にしても良いと思います。

2010年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月13日 12:33:07

桜がちょうどいいときにおいでになり、この景観をご覧いただけたとのこと、ありがとうございます。ホテルの撮影場所で絶好のスポットは、実はありまして、ときどき福井の写真家協会さんから依頼されてご案内している場所があります。が、ご案内が必要な場所ですので一般のお客様にはお知らせしておりません。そのようなご依頼がございましたら、ホテルに直接ご希望をお伝えいただければ、可能な限り対応させていただきます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【ツイン】 なかよしツインプラン 朝食付

mumiko14さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

mumiko14さん [40代/男性] 2010年04月11日 16:42:05

前回、福井出張の時に利用し、良かったのでリピートさせていただきました。展望露天風呂が大変良いですね。無料のマッサージチェアで、出張の疲れが吹っ飛びました。次回の出張でも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月11日 17:49:46

今は桜の最盛期が過ぎて散り始めたときですが、天空大浴場から見る桜並木の連なる景観は本当にすごいです。お泊まりいただいたときには、ちょうど桜が咲く前でしたので、ちょっと残念でした。でも、お風呂をお楽しみいただけたようですね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月08日 13:42:16

初めて利用させていただきました。

駅からもっと遠いのかなぁ~っと思ったんですが、そんなに離れていないのでとても助かりました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月09日 13:08:17

ありがとうございます!ホテルリバージュアケボノのデザイナーズルームは「居心地のいい部屋」をコンセプトにデザインし、客室の色遣いやデザインはもとより、ホテルとしてよくお休みいただけますよう、寝心地のいいベッドを入れさせていただきました。全米販売実績ナンバーワンのSerta社製のピローソフトというベッドです。比較的高いベッドですので、これを全室に入れるようなことはできませんが、デザイナーズルームにだけは全室にいれました。このベッドに寝たらもう他のベッドでは寝られないというほど、私も気に入っているベッドです。この感触のよさをおわかりいただけるお客様にお泊まりいただき、たいへんうれしく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kodera3686さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kodera3686さん [40代/男性] 2010年03月23日 17:50:50

スキージャム勝山を利用しての宿泊をしました。
ホテルの場所がちょっとわかりにくかったぐらいで、後は大満足でした。
駐車場が満車で近くの市営駐車場に置きに行かなければならなかったのが残念でした。
4人家族で宿泊しましたが、部屋も広くて綺麗で子供は大喜びでした。
大浴場も広くて綺麗でとてもくつろぐことができました。朝入れ替えで小さい方も入りましたが、普通ビジネスホテルの大浴場がこんなもんなのでしょうが、前日大きなお風呂に入っているだけに小さく感じてしまいました。
朝食もたっぷりと種類もあり、五穀米が美味しかったです。
また、教えていただいた隣の居酒屋さんも安くて大変美味しくて、満席だったので予約をしていったん部屋に帰り、席が空いてから電話をしてもらって、食べに行くなど、とても良かったです。

2010年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年03月23日 19:16:45

このたびはご家族でのスキー旅行に当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。連休で駐車場に限りがあり、市営駐車場をご利用いただいたとのこと、恐縮に存じます。ただお部屋の広さや朝食、さらにご案内等ご満足いただいたご様子でうれしく思います。なお、朝お入りになったお風呂は小さいですが、これからの桜の季節には景観がよく、眼前に広がる桜並木を一望できる絶景の場所になります。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スキー】 でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付

投稿者さん 2010年03月14日 22:36:08

出張のため、今回初めて宿泊しました。
お風呂からの展望もよく、とてもよかったです。

2010年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年03月19日 18:45:00

ホテルリバージュアケボノの大浴場はホテル最上階に位置し、福井の景観を一望できることが大きなセールスポイントになっています。

もうすぐ日本一と言われるホテル前の足羽川桜並木が開花いたします。こちらのお風呂からは目の前に広がる桜の大パノラマをご覧いただけます。3月31日の開花予想になっていますので、それから1週間から10日ぐらいの間がいちばんの見頃となります。桜の様子は当館HPにも掲載していますので、ぜひご覧ください。

その頃、福井へのご出張があれば、ぜひ当館にご宿泊ください。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

ニンニン丸2007さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ニンニン丸2007さん [40代/男性] 2010年03月14日 06:50:24

大変快適に宿泊させて頂きました。朝食時間前に出発する同伴者へお弁当を作って頂きありがたいサービスでした。また、福井に滞在させて頂く際にはよろしくお願い致します。

2010年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年03月14日 09:30:56

ホテルリバージュアケボノをご利用賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。また、夜9時までにおしらせいただければ、朝食前のご出発の場合には、おにぎりを作らせていただくサービスも行っております。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食付き☆☆ポイント10倍☆☆
【本館デザイナーズルーム【喫煙】SWシングルユースバイキング付】

しなの9号さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

しなの9号さん [40代/男性] 2010年03月13日 00:38:29

福井駅から少し離れていますが、事前に連絡を入れておくと出迎えに来てもらえます。
夜遅くに到着したため、非常にありがたかったです。
また、朝食は立派なラインナップで非常によかったです。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年03月13日 11:31:02

お出迎えのサービスをご評価賜りありがとうございます。これからはいよいよ福井がもっとも輝く季節・・・桜の時期に入ります。4月上旬に福井においでになる機会がございましたら、日本一といわれる桜並木の面したホテルリバージュアケボノにまたご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【楽天ポイントギフトカード付プラン1000pt付】 朝食付
【本館デザイナーズルーム(禁煙)SWシングルユースバイキング付】

まさニャンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まさニャンさん [50代/男性] 2010年02月22日 08:25:09

福井では何時もココに決めております。
本館はサスガに年代を感じさせますが不自由さはありません。
夕食付きのプランで申し込みましたが、見栄えの割りに充実感に
欠ける内容でした。(少しの刺身と湯豆腐)
夕食より朝食バイキングのほうが品数も多く、大変満足できます。
パックの夕食ですが、若干検討させれた方がよろしいか?と存じます。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月24日 21:11:49

いつもホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございます。プランのご夕食の内容は、少しずつ変えさせていただいています。今回ご利用いただいたものには、揚げ物等がなかったため、ご満足いただけなかったのではと存じます。お店といたしましては、2月の寒い時期ですので、温まるものをと思い、湯豆腐をメインにさせていただきましたが、せっかくご指摘いただきましたので、この点、検討させていただきます。ありがとうございました。

【シングル】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆
【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

うっちゃん226さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

うっちゃん226さん [50代/男性] 2010年02月16日 18:55:06

スキ-ジャム勝山の一日リフト券がついて、朝食も大満足、立地も福井の中心部で夜は地元の居酒屋でおいしい料理に舌鼓を打ちました。温泉ではなかったけどお風呂も広々としてゆっくりくつろげました。どうもありがとうございました。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月20日 21:28:29

こちらこそありがとうございます。お客様がスキーはじめ当館でのお泊まりをたのしんでいただけたご様子が文面からも伝わってまいります。これからも、さらなるサービスの向上に努めてゆく所存です。ありがとうございました。

【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

sawa04さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

sawa04さん [40代/男性] 2010年02月15日 23:26:12

毎年スキーシーズンに泊まらせてもらっています。朝食のメニューが去年に比べ充実していたのが良かったです。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月20日 21:26:31

毎年ご利用賜りありがとうございます。朝食のみならず、少しずつですが、お客様によりご満足いただけるホテルであるために、日々改善を重ねております。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

mark89さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

mark89さん [40代/男性] 2010年02月15日 20:47:06

朝食のバイキングは確かに 種類も多く大変おいしかったです
部屋にコーヒーを持ち帰ってもいいのでもゆっくりできてよかったです
部屋は広くてきれいでしたが、テレビの映りがたまに悪くなることがあり
せっかくのオリンピックの映像が奇麗にみえないときがあり 残念でした
また機会があれば泊まりたいと思います

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月20日 21:23:45

テレビの映像につきましてきれいに映らないことがあったとのこと、申し訳ございませんでした。現在、3月11日までにテレビを入れ替えて地デジ対応の32インチテレビにする工事を行っておりますので、その影響があるのかもしれません。次回、お泊まりいただけるときまでには改善していることと存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月13日 10:50:27

予約時のリクエストに対応していただき、事前に案内までいただいておりました。
施設は最新とは言えませんが、フロントや食事処でのサービスなどコスト面からすると十分なサービスをしていただけました。大浴場は十分に満足できる広さ・清潔さもあり、特に朝食の充実ぶりは目を見張るものでした。
リーズナブルな旅行とビジネス利用には最適な宿と思います。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月13日 15:36:51

ご家族でスキーにおいでになられたんですね。今年は雪が多く、お楽しみいただけたことと存じます。楽しい思い出が多いほど人は幸せと言われます。当館でのご宿泊が少しでもお役に立てれば幸です。また、おすすめまでいただき恐縮です。ご利用ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月09日 21:53:28

大浴場が気持ち良かったです!
疲れが取れました。
朝食もとても美味しかったし、文句ナシです。

【シングル】 5960(ごくろーさま)プラン 朝食付きも選べるよ★

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月10日 17:18:37

ありがとうございます!大浴場と朝食は私どもの最大のセールスポイントで、なおかつ私どもホテル業の基本的役割はお客様にゆっくりお休みいただくことです。この度のお客様のコメントはまさにズバリと私どもの感じていただきたいことを言い当てられました。たいへんうれしく感謝申し上げます。今後ともさらなるサービスの向上に努めさせていただく所存です。ありがとうございました。

ken02173848さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ken02173848さん [40代/男性] 2010年02月08日 15:07:57

2回目の宿泊です。
大浴場が良かったです。
また福井に行った際は宜しくお願いします。
食事も美味しく頂けました。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月08日 16:25:11

大浴場のあるホテルは福井市内にもいろいろございますが、当館の大浴場は景観のよさが大きなセールスポイントになっています。これから桜の季節になりますと蛇行する川に沿ってすばらしい桜並木がご覧いただけます。その頃はたいへん混み合いますのでお早めにご予約ください。ご利用ご感想ありがとうございました。

アランフェス1923さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

アランフェス1923さん [60代/男性] 2010年02月08日 11:13:17

今年で4回目(ジャム勝でシキー)の利用。今回は、息子の就職祝いを兼ねて宿泊しました。部屋は広く、疲れをほぐす大浴場・美味しい朝食など大変好評でした。私と妻はスキー、息子と娘はスノボー、夜はフロント横にあった福井のグルメ案内で、福井の冬グルメを堪能しました。又、利用します。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月08日 12:14:01

いつも当館をご利用賜りありがとうございます。毎年少しずつですが改善させていただいています。ご家族の皆様にご好評いただいているようで、お父様の面目躍如ですね。ご夕食もフロントにお伺いいただければ、ご希望に添ったお店をご案内させていただきますので、どうぞご遠慮なくおたずねください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月06日 09:28:21

スキージャム勝山に滑りに行き、このホテルを利用しました。
大人6人、子供1人・・・和室が空いていなかったので、洋室3部屋に分れましたが、
家族単位に分れ、かえってゆっくりと良かったです。
 夕食のカニがとっても美味しかったデス。揚げ物は温かいのを出して頂き、ホテルの料理のイメージと違って良かったです!
 朝食も評判通りの品数&美味しさでした。
 大浴場の湯も良かったですが、無料のマッサージ機が新しくとても気持ちよかったです。スキー後の体に効きました!!
 部屋の寝具は何処のを使われていますか?薄いのに温かく、枕もちょうど良い高さで気に入りました!

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月06日 11:10:47

福井は今日も1日中雪模様です。スキー場も雪質はよかったのではないでしょうか?今年は雪が多く、スキーが思う存分お楽しみいただけます。たぶん4月の頭くらいまではスキーが可能でしょう。
私どものホテルではスキー場からわざわざ福井市内までおいでいただける甲斐がありますよう、料理とくにカニ料理をお楽しみいただけますよう、注力しています。また、寝具をご評価いただきうれしく思います。おふとんも枕も丸八真綿さんのもので、ふとんはデュベスタイルというもので羽毛ふとんをカバーで包んでいます。枕は羽毛とパイプのリバーシブルになっているものです。ネットでお調べいただけると思います。お気に召していただきありがとうございます。これからもご家族のいい思い出が増えますよう、ご祈念申し上げます。

【2食付】 かにを色々味わいたいなら!!かに会席プラン