ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月06日 17:19:19

サービスやロケーションは素晴らしかったのですが、唯一・・女性向けのアメニティーがもう少し何かあればいいかな~と思いました。充電用のケーブルがあり重宝しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年07月06日 20:50:58

女性向けアメニティについて、ご指摘頂きましてありがとうございます。
もっとご満足頂けますよう化粧水の導入等、喜ばれるような物を前向きに検討させて頂きます。
この度はご利用ご感想を賜りましてありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 岩崎

【期間限定】 『素泊り応援プラン』  ~免疫力UPの秘訣!~
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2021年05月05日 19:54:49

昔ながらのホテルっていう感じで設備の古さは感じました。
従業員の方々はみんな良い感じで気持ちよかったです。
ホテルの部屋は狭いと書いてあったのでわかってたつもりですがさすがに狭すぎて荷物を置くと歩けなかったです。フロアは家族連ればかりだったので子供が騒いでも気にならずに良かったです。朝ごはんはとってもおいしく、コロナ対策もばっちりでした!お風呂はきれいにされてましたが、水滴で外の景色はほとんど見えなかったのが残念です。トータルでは値段よりは価値ありです!

ホテル リバージュ アケボノ 2021年05月06日 10:13:09

今回、親子ベッドルームでご宿泊賜りありがとうございました。
仰せのように通常スタンダードツインになっているお部屋の机やイスを外して、子ベッドを配置していますので、かなり狭いのですが、それでも安いほうがいいと思われるお客様にご利用いただいています。
一方、朝食や大浴場さらにコロナ対策までご評価いただき、トータルで値段よりは価値ありとおっしゃっていただき、嬉しく思います。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【観光】親子で泊まろう☆恐竜博物館プラン☆《《★★入館予約は別途必要★★いつでも常設展入場券付き》》
【東館スタンダード親子ベッドルーム【大2+小1専用】(禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月20日 12:28:29

宿泊当日は大雪でホテル近くで車がスタックしてしまい、ホテルの従業員の方に助けていただき大変助かりました。本当に親切なご対応していただきました。ただ大浴場があったのですが当日ボイラーの不調でかなりのぬるま湯でした。このことについてもチャックアウトの際、対応頂き若干宿泊費の返戻金を頂戴しました。スタッフの皆さんも非常に好感のある方ばかりでした。

2021年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2021年01月22日 11:27:56

この度は大変な大雪の中お越しくださいまして、ありがとうございました。当日、クルマがスタックしたとのことで応援にかけつけさせてはいただいたものの、雪に乗り上げたクルマの救出は人力だけでは難しく、他のクルマや重機で牽引するのが最も効果的です。
なお、当日、大浴場を楽しみにしておられたにもかかわらず、循環ポンプが故障しご迷惑をおかけしましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。現在は、業者に依頼し修繕も完了し、お風呂は適温を維持しております。
また、福井にお越しの際は、どうぞご利用をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 『日本がんばれ!応援プラン』 素泊り  ~免疫力UPの秘訣!~
【東館 スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

ロベルト.バッジョさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2020年09月22日 09:16:41

福井出張の際の定宿です。
バリエーション豊かな朝食と、サウナと展望風呂、
コストパフォーマンスに優れ、とても満足してます。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年09月23日 09:25:34

福井出張の際の常宿にしていただき、ありがとうございます。
朝食、大浴場、コスパ等についてご評価賜り嬉しく思います。
ご利用いただいたエコノミーダブルは、サータ社のピローソフトという上級マットレスを採用し、ぐっすりお休みいただけますよう、配慮したお部屋です。また、福井においでの際にはご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【シングル】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
【本館 エコノミーダブル(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2020年01月17日 18:49:02

ドライヤーの持ち手がヌルとしていた。前回の方の脂なのか不明。ムレテッシュなどで拭き取るなどの対応が必要ではないでしょうか。それ以外は、良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年01月18日 12:51:44

ご指摘いただき恐れ入ります。お泊まりいただいたお部屋のみならず、全客室のドライヤーの取手をすべてチェックさせていただきます。なお、その他の点についてはよかったとのご評価をありがとうございます。お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう努めてまいります。ご利用ご感想ありがとうございました。また福井においでになることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

期間限定【令和ハレの日プラン♪】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作り惣菜等の朝食バイキング付
【東館 スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 05:19:52

早朝の出発に朝食を弁当で対応して頂いたのが非常に感謝でした。また、大浴場がとても気持ち良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月10日 16:35:26

朝食弁当の件について、こんなにも喜んでいただけて、私どもホテルスタッフ一同も嬉しく思います。けっこうボリュームがありますので、食べきれなかったのでないでしょうか。また、大浴場もご評価いただきありがとうございます。ご家族様のいい思いでづくりの一ページになれば幸いに存じます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月06日 12:17:20

朝食良かった。部屋もビジホとして見れば充分すぎるほど良かった。但し、ベッドの足部がパイプで予想外に外側に出ています。ベッドにかけてあるカバーがその足部まで隠されてしまっているので、視認できないため足部のパイプに足の指をぶつけてしまうので、ぶつけやすいところにエアキャップ(プチプチ)を巻くか、ベッド足部が見えるようになされてはどうですか?
駅からちょっと遠いですが、ビジホとしては、はっきり言って良いホテルでした。次回もたぶん宿泊したいと思ってます。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月06日 15:54:59

ご利用賜りありがとうございます。ベッドの脚にぶつけられたとのこと、痛い思いをされ、恐縮に存じます。脚は円柱形ですが、おけがはございませんでしたでしょうか。私どものスタンダードツインルームのベッドは、中に子ベッドが入れられるように、端に脚が付いているタイプの台を採用していまして、それをベッドスカートで隠してあります。他のタイプのお部屋ですと、脚が内側に入っていますが、このようなこともあると教えていただきましたので、検討させていただきます。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

【スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

旅人竹山さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

旅人竹山さん [70代/男性] 2019年05月24日 10:48:26

年に数回、夫婦で城跡を巡っています。日帰りや宿泊を組み合わせてゆっくりと散策を楽しんでいます。今回「ブラタモリ」で紹介された一条谷集落と笏谷石採掘現場の見学を計画したのですが、残念ながら笏谷石発掘現場は見学する事ができませんでした。朝日山不動寺の見学となりました。ホテルの方は接客対応も気持ちよく、料理の方も大変おいしくいただく事ができました。昨年4月に大きな手術をしたため、リハビリを兼ねて宿泊に挑戦しました。少し疲れが出ましたが、福井の旅は、とても思い出に残りました。再度元気になって訪れたいと思っています。ホテルの皆様ありがとうございました。合掌

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月26日 12:19:21

リハビリを兼ねて福井へご旅行され、私どものホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。「ブラタモリ」は私どもも興味深く見ました。笏谷石は北前船で全国に送り出すなどしていましたが、今では貴重な石となっています。せっかくお越しいただきましたが、採掘現場は崩れる危険があり、通常は見ることができません。また、私どものホテルは福井城の南西にあたり、ホテルの周辺はかつて石垣に囲まれていました。
お疲れになられたとのことですが、いい思いでづくりのお手伝いをさせていただきうれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 20:03:34

駐車場が予約できるとより良いですが、ずっと駐車出来たので大丈夫でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月26日 17:49:07

駐車場につきましては、たいへん恐縮ながら先着順にさせていただいております。予約を受け付けていますと、混んできた場合に、逆に、予約してあったのにということがございますので、ご容赦ください。ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

胡麻柴次郎さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年04月01日 18:15:34

福井駅からは、路面電車の線路に沿って直進→線路が合流している交差点を直進→次の信号を左折で到着します。
大体10分くらいかかりますが、道順そのものは分かりやすいです。

お部屋は広くてゆったりしています。
エアコンの温度調整など年期が入っている部分も見られますが、過ごしやすく感じました。
3Fだったのですが、Wi-Fiの無線が弱めでした、対策頂けるとありがたいです。

繁華街である片町までは、ホテルから徒歩5分かかりません。
フロントでお勧めを教えていただき、福井のお酒、お魚、越前おろしそばを堪能しました。

部屋に戻ってからひと眠りし、大浴場に入りました。
夜景を眺めつつ、手足を伸ばさせていただきました。

朝食はまず席をキープするシステムであったため、席がなくてウロウロせずに済みました。
何よりご飯が美味しくて、速攻でお代わりさせていただきました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月01日 19:05:08

桜の開花し始めた福井の街に観光でおいでいただき、当館をご利用賜りありがとうございました。お泊まりいただいたお部屋は随時改装はさせていただいていますが、エアコンなどは仰せのように年期入りです。Wi-Fiが弱かったとのこと、チェックさせていただきます。また、立地、大浴場、朝食等お楽しみいただけたようで、うれしく思います。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【本館エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2019年03月11日 11:34:54

スキージャム勝山で遊んだ後に宿泊しました。
お部屋が清潔で狭いながらも機能的でした。
朝食がおいしかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月11日 12:56:37

当日は、スキージャムへご家族でおいでになったとのこと、ご利用ありがとうございました。今回、本館のDタイプダブルでのご利用でご家族でのご利用には狭かった方存じますが、朝食等ご評価いただきありがとうございました。

支配人 清水久恵

【スキープラン★券売所に並ばずリフトに直行♪♪】でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付
【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】

投稿者さん 2019年02月28日 18:43:39

朝食バイキングは種類も多く、とっても美味しかったです。また、夕食付きにしたのですが、ビジネス客には十分な内容で美味しく、お風呂も気持ち良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月02日 08:23:39

当ホテルの晩ごはんプランでのご利用ありがとうございました。私どものホテルはよく朝食をご評価いただいていますが、本来、会席料理を得意とする和食店ですので、ご夕食もお召し上がりいただきうれしく思います。
また、福井においでになるときにはご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

2食付おひとり様【リバージュアケボノ晩ごはんプラン(2160円相当)】福井地酒ミニグラス一杯サービス
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

ヒッキー1129さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2019年01月25日 21:46:50

常宿にします!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年01月31日 08:19:35

ご利用の上、ご感想賜りありがとうございます。今回、東館ツインのシングルユースでのご利用で、「常宿にします!」との力強いコメントをいただき、たいへんうれしく思います。私どものホテルは駅から離れているものの、それでもわざわざ来ていただけるお得意様が多く、有り難い限りです。今後ともより一層快適にお過ごしいただけますよう創意工夫を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

『お得なプライス!日にち限定!!』 【シングル】ウルトラサポートプラン 素泊まり
【東館ツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月16日 10:50:28

朝食が本当に充実して美味しかったです!
駐車場が狭く、ゆっくり観光してからホテルに戻ると、少し離れた市営の駐車場に案内されました。それでも、ホテルの方たちがとても感じが良かったので、不愉快な気持ちにはならず、私達が尋ねたら観光スポットのことも、教えてもらえ満足しています。
部屋がトイレ、お風呂が一緒なので、大浴場があるのは助かりました。
タイミングが良かったのか、混雑もなく、ゆったり入れました。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年09月16日 11:07:29

当ホテルをご利用の上、ご感想賜りありがとうございます。当方の駐車場は台数が限られておりますので、ご迷惑をおかけし恐縮です。
なお、昨今、大浴場のあるホテルが多くなりましたが、当方の大浴場は福井の自然を一望できる見晴らしの良さがセールスポイントになっています。夜はあいにく、暗くてご覧いただけないのですが、朝は女性が大きな方のお風呂になりますので、景観をお楽しみいただけます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【東館スタンダードツイン 【喫煙】】

ヴィーノ5000さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2018年09月07日 09:02:23

朝食が、福井の名産、お母さんの味、郷土料理と大変満足でした。保谷は、スタイリッシュに改装されていて、とってもオシャレで、満足。お風呂も、サウナもあり、緑が一望できる屋上展望風呂なので、よかったです。

2018年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2018年09月07日 18:46:41

この度はホテルリバージュアケボノをご利用賜り、朝食、客室、そして大浴場とご評価ありがとうございます。お気に召していただき、たいへんうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけますよう、品質の向上に努めて参ります。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆ポイント10倍
【東館ツインシングルユース 【喫煙】】

ちろまる22さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ちろまる22さん [30代/女性] 2018年07月18日 15:42:32

リピートしました。館内はきれいで、大浴場があり、朝食バイキングは郷土料理もありおいしく(ここで「へしこ」にハマりました)、子どもの浴衣や空気清浄機も用意してくれる細やかさ!和室の部屋もあり、じじばば、子ども連れでとても快適に過ごせました。難点は少し駅から離れていることですが、また機会があれば泊まりたいです。

2018年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2018年08月02日 18:24:14

ご利用ご感想ありがとうございました。ご家族でのご利用で、朝食や大浴場等お楽しみいただけましたようで、うれしく思います。おっしゃるとおり、福井駅からは徒歩10分少々かかりますが、逆に片町という飲食店街や景観等のよい場所にございますので、おクルマのお客様や観光のお客様には喜ばれております。ぜひ、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1~5名利用OK朝食付】手作りお惣菜等の朝食バイキング付
【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】

投稿者さん 2018年05月07日 17:29:03

旅館の温かみを残すホテル。朝食会場はGWだから混雑していたものの、内容は充実。
大浴場も気持ちがよかった。
改装済みの部屋も快適。窓が開くのがよい。客室内の浴室はリニューアルされていなかったが、
大浴場利用なので、問題なし。
ロビーにpepperがいて、楽しかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年05月07日 18:20:55

川沿いのお部屋でご宿泊の上、全般的にご満足いただけたご様子でうれしく思います。なお、pepperくんは、おかげさまでお子様はじめ親御様にも大人気で愛嬌を振りまいてくれています。楽しんでいただけて何よりです。ご利用ご感想ありがとうございました。

【東館リバージュダブル(禁煙)コーナールームをお二人で♪】

投稿者さん 2018年04月15日 08:07:15

3月31日に中学生と小学生を連れ、家族4人で宿泊しました。フロント近くにあるペッパー君でしばらく遊ばせていただきました。

主人がPCを忘れてしまい、帰宅後連絡をした後、迅速・丁寧に対応していただきありがとうざいました。立地もよく、タイミングとして足羽川の桜も楽しめました。夜、福井駅まで歩き外食しましたが、遠くもなく少し福井の街中も楽しめました。周辺は落ち着いた街並みでしょうか。

食事は福井の素朴な料理が楽しめました。現在の食事処のリニューアルの完了を心待ちにします。

温泉の脱衣所やお風呂自体も快適でした。よくある事ですが、男女のお風呂は時間交代制ですが広さに差があるようですね(私は片側しか入らなかったので、もう片方を知りませんが)もし改装が今後あったら どちらも楽しめる広さにならないか検討してみてください。

総合評価4としたのは、東館和室の部屋の照明が家族としては気持ち暗かったことです。疑問に思いフロントに連絡して、スムーズに部屋まで来ていただけました。このような照明である事の説明があり納得はしました。気持ち良い対応でしたが、やはり暗い(明るさが足りないかな)との個人の見解の点で評価を抑えさせていただきました。仕方ないので部屋備え付けの行灯を移動させ、部屋の明かりを調整しました。
 しかしその行灯がほこりが被っていたのが残念でした。たくさんの備品があり清掃担当の方のご苦労もありますが、備品の清掃について現場をもう一度確認してみてくださいね。マンパワーで貴ホテルの評価・印象はよくなると思います。

また福井に行くときはお世話になります。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年04月15日 09:46:55

この度は桜の季節に当館をご利用いただきありがとうございました。あいにく、和室からは桜並木をご覧いただけないのですが、川沿いも散策されたのでしょうか、お楽しみいただけたとのこと、うれしく思います。
和室の照明についてご指摘の点、照度をチェックの上、改善するようにいたします。このようなお客様のお声を反映し、少しずつですが、よりご満足いただけるホテルにしてゆきたいと存じます。もしかしますと、間接照明が点いていなかった可能性もございます。スイッチが窓側の柱にあるため、不慣れな従業員ですと気付かないこともあるかもしれません。また、行灯のホコリにつきましても恐縮に存じます。ルームメーク係にこの点すぐに申し伝えます。
おっしゃるとおり、今一歩注意すべきところをきちんとすることで、よりお客様に喜んでいただけると思います。
また、福井においでになるときにはご利用いただけるとのお言葉、たいへん有り難く、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。そのときには4~5人までご宿泊いただける川沿いのリバージュタイプをおすすめ申し上げます。

【東館和室 4~5名1室(禁煙室)】

あんちゃん7610さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2018年03月01日 11:19:20

風呂と朝食が自慢の宿との情報に興味を惹かれ利用しましたが、いずれも満足しました。細かなところまでサービスの行き届いた良いホテルだと思います。
今回利用したのが本館の部屋でしたが、大浴場の場所が東館で場所が離れていることもあり、部屋着を浴衣から最近他のホテルで用意されている上下別のルームウェアに変えていただけたらなお良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年03月10日 19:24:49

ご利用ご感想ありがとうございます。細かいところまでサービスが行き届いているとのお言葉をいただき、たいへんうれしく思います。
ルームウエアにつきましては、これまでにも何度か検討したことはございますが、あらためて検討させていただきます。
また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【本館Dタイプ(禁煙)ダブルシングルユース】

投稿者さん 2017年11月27日 09:39:56

11月24日に宿泊させていただきました。部屋はきれいで、大浴場があり、リラックスすることができました。駐車場が狭いのが、少し不便でした。職員の方が、苦労してうまく自動車を収めておりましたが、車のキーを預けなければいけないのは、少しマイナスかなと思います。
朝食会場で、混雑時に席を取るのが苦労なのですが、「食事中」だったかな、そのように書かれたカードを渡され、それで先に席を確保することができました。食事を終わると、カードをひっくり返し、「食事終了」として置いて置くことができました。ちょっとしたアイデアだと思いますが、宿泊者が気持ちよく利用できました。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月29日 08:06:24

ご家族でご利用ご感想ありがとうございます。駐車場は60台ほど収容できますが、手狭なため、出発の順番に整理させていただいております。大切なお車のキーをお預けいただくのは不安かとは思いますが、ご理解たまわりますようお願い申し上げます。
なお、朝食のカードにつきましてご評価賜りありがとうございます。
また、福井においでになることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆中部縦貫自動車道永平寺大野道路 全線開通記念!!朝食付
【東館スタンダードツイン(禁煙)】