ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 19:55:41

朝食バイキングが品数豊富でとても満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年08月19日 08:45:19

ご利用の上、朝食をご評価賜りありがとうございます。この度のコロナウイルスにより、以前の大皿盛りのバイキングから小鉢スタイルに変更し、トングを触らなくてもいいように工夫いたしました。スタッフも、お客様に喜んでいただくことが何よりですと言ってくれています。

支配人 清水久恵

【シングル】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

かざと115さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かざと115さん [40代/男性] 2020年08月06日 16:15:40

大浴場が快適でした。いろんな種類のシャンプーリンスが備え付けてあるのが結構ありがたかったです。
朝食もしっかりバラティー性もあり美味しかったです。値段も手ごろでまた宿泊したいホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年08月06日 17:30:40

ビジネスでのご利用で当館にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場のシャンプーバーはじめ朝食の種類やお味について、また価格も手ごろとのご評価を賜りうれしく思います。
また、福井にお越しになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2020年04月06日 18:38:12

展望風呂が良かった。

2020年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2020年04月06日 19:18:24

この度は、私どもの和室と川沿いのリバージュダブルでのご利用ありがとうございました。おいでいただきましたのはちょっと前ですが、今はちょうど桜並木が満開を迎えています。当ホテルは、ビジネスばかりでなく、観光のお客様にもご満足いただけますように努めておりますが、また、お気づきの点がございましたら、お知らせくださいませ。
ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】レイトチェックアウト12時までOK!翌日の予定が遅い場合にオススメ!
【東館 リバージュダブル(禁煙)ゆったりとお一人で♪】

じーま5626さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

じーま5626さん [30代/男性] 2020年01月28日 22:49:54

仕事で常宿になっています。
少し年期は入ってますが綺麗にされてますし、皆様のコメントにもあるように朝食お風呂も素晴らしいおススメの宿です。
ただ、Wi-Fiがとにかく遅い。使い物にならないぐらいです。(東館)
なんとかならないでしょうか??
是非改善を期待しています。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年01月29日 06:28:57

いつもご利用賜りありがとうございます。
Wi-Fiでは、かつてそのようなお声をいただいていたことがありますので、私どもは昨年全館のルーターを入れ替え、ビジネス回線を導入しました。通常10Mあればいいとされるところ、時間帯や混み具合にも影響されますが、客室内実測値でダウンロード70M、アップロード100Mなど超高速を実現しています。
が、お客様がこのようにおっしゃるのはどこかに不具合があるはずですので、今回ご利用いただいたお部屋ならびに全館を調べ、本日中にでも改善いたします。お知らせいただきありがとうございます。
なお、もし、うまくつながらないようなことがございましたら、お手数ながらフロントにご連絡いただければすぐに客室内有線回線に接続するWi-Fiルーターをお部屋までお届けさせていただきますので、ご安心ください。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

追伸:業者を呼んで確認したところ、客室前のルーターのリセットにより改善しました。今後、手前どもでもすぐにリセットができるとのことですので、そのやり方を習い、今後このようなことがございませんようにいたします。おかげさまで、一つ改善につながりましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆ポイント10倍
【東館 スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 05:19:52

早朝の出発に朝食を弁当で対応して頂いたのが非常に感謝でした。また、大浴場がとても気持ち良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月10日 16:35:26

朝食弁当の件について、こんなにも喜んでいただけて、私どもホテルスタッフ一同も嬉しく思います。けっこうボリュームがありますので、食べきれなかったのでないでしょうか。また、大浴場もご評価いただきありがとうございます。ご家族様のいい思いでづくりの一ページになれば幸いに存じます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

tab好きさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年09月02日 23:42:43

長文失礼。支配人様はこれまでのお客様への返答を読むと向上意識をしっかり持っておられるのでそれを見込んで何点か改善点を述べます。客へのバリアフリーという面はどうお考えだろうか?大浴場は分かりにくいパスワードの仕組みで、パスワードを入れないといけないのかと焦った。それについての説明表示はなし。スリッパはロッカーの同じ番号のところに置くシステムだがこれも説明はなく分かりにくい。私は持参で小さなクリップをスリッパに挟み、誰かが間違わないようにした。次にシャワーヘッドが切り替わる点も知らない人が多いと思う。新型ドライヤーも初めて旅行する方や高齢者は操作方法がわからないかもしれない。好きなシャンプー類を選べるのはよいサービスだが使う方からするとそれをもって脱衣場に戻るのに煩わしさがあり、現に置いたままにしているものもあった。部屋の大きな鏡はよく磨かれているが一瞬鏡を忘れてぶつかりかけたから鏡であるというシールがほしい。またよくある高いトイレへの段差。五十代の私でもまたぐときは気をつけなければならなかった。寝ぼけていたりすると余計につまづく。トイレの換気音は静かだがそのかわり冷蔵庫の音が定期的に鳴り、夜は消して寝た。その冷蔵庫と服をかけるハンガーラック間が狭く服を取り出したあと冷蔵庫にかかとを強打して悲鳴をあげた。またトイレの便座が小さすぎて困る。男性外国人はとても座れないだろう。男性の体の仕組みを考えて。テレビのリモコンは殺菌消毒済み?一番他人が触るものである。スリッパは殺菌済みかどうか表示がないので最初ははくのをためらう。テレビの音量は最初は29の大音量になる。バイキングではトングは何十人もの人がさわる。落としもする。それが衛生的に嫌で使いたくない。だからバイキングは嫌いだ。このシステムは大昔からだがなんとかならないのかな。皆さん普通に使っているのが不思議でならない。最後にロビーにペッパー君がいたが、誰も見向きもしない。彼に心があるのなら寂しいだろう。日本人はシャイだからロビーで一人でロボットと会話することに対して、他人の目を気にしているのではないだろうか。ペッパー君が自走出来るなら動いてお客に話しかけていくプログラムにしたら、シャイな日本人も喜ぶだろうしアケボノホテルの新名物となるだろう。調べるとダンスもできるし動けるのでは?これも新しいバリアフリーの形か。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月03日 10:40:57

ご利用ありがとうございます。下記略儀ながらご回答申し上げます。

・大浴場パスワード カードキーで開閉できるようにもできるのですが、別途女性にだけカードキーを渡すことも考えてはいます。引き続き検討させていただきます。
・スリッパ 「連動するシステム」は設けていません。自由に置いていただくようにしていますが、クリップを使いたい方は使えるように考えさせていただきます。
・ドライヤー 説明書を棚の目の高さのところに置くようにしてあります。もし、お分かりにならない場合には全客室に普通のドライヤーを備えてあります。
・シャンプバー シャンプーは標準のものが大浴場内に置いてあります。ただ「中にも置いてあります」というメッセージが欠けていたかと思いますので、表記させていただきます。
・客室鏡 目の前まで行くとご自身の姿が映りますので、実際にぶつかったという報告は今のところございません。
・客室バスルーム段差 東館はスラブを下げてフラットにしています。段差が問題の場合には、東館をお選びいただくような、ご案内をさせていただきます。
・冷蔵庫 東館はすべて静音タイプですが、本館はコンプレッサー式が残っていますので、順次、小さいのに入れ替えるようにしています。
・便座 本館の場合、ウォシュレットをあと付けしていますので、便器とのサイズが幾分異なります。これもまた、次回改装のときの検討課題とさせていただいております。
・テレビ音量 ホテルモードで音量を絞ってあるのですが、個別に音を大きくして、そのままになっている可能性もあり、チェックさせていただきます。
・バイキングのトング 数年前に問題になったため、当ホテルではトングが食品の中に落ちずに、立てかけられるようなものに変更しています。
・スリッパ 大浴場に行く際に履きやすいものを使用していますが、使い捨てのスリッパも検討させていただきます。
・Pepper ビジネスシーズンでは、興味を持っていただく方が少ないのですが、ファミリーのお客様や女性には大人気です。

新たな気づきをいただき、心より感謝申し上げます。できるところから、一つずつ対応させていただきます。次回、東館もお試しいただければ嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】【エコノミー客室プラン~2食付】 リバージュアケボノおうちの晩ごはんプラン
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2019年08月16日 15:17:45

最上階の風呂がよかった。朝食会場とメニューの変更が少し残念。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月18日 08:07:23

いつもご利用ありがとうございます。
朝食会場は、お客様が多い場合、レストラン内だけでは席数が足りないため、宴会場を利用いたしますが、お食事をレストラン内でお召し上がりいただくことも可能です。なお、朝食メニューにつきましてはは、定番もありますが、季節の食材を取り入れながら随時変えています。もし、お好みの料理がございましたら、お知らせいただければ、検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【楽天トラベルセール】5%OFF【シングル】ポイント10倍+クオカード(1000円)+朝食付き
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 23:54:50

そこそこ満足できます。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月09日 08:17:21

この度はご出張で福井にお越しの上、ホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございました。次回ご利用いただける機会がございましたら、私どものメインである東館客室もお試しいただければ幸いに存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2019年06月02日 10:54:09

大浴場は良かったです。
WIFIがすぐ切れるのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:11:52

大浴場をご評価いただきありがとうございます。私どもの大浴場は景観に優れ、スーパーイオン水でお肌すべすべ髪ツルツルになる湯質です。さらにシャワーヘッドにはウルトラファインバブルにより、非常に柔らかながら洗剤なしで油性マジックが落ちるミラブルを採用し、ドライヤーにもダイソンを採用するなど備品も充実しています。また、脱衣室には無料のマッサージチェアも備え疲れをほぐします。

Wi-Fiにつきましてすぐ切れるとのご指摘を受け、普段はそのようなことはないのですが、どのような原因であるか業者に依頼し調査しています。
ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

助監督さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

助監督さん [60代/男性] 2019年05月18日 23:21:52

福井駅から徒歩15分少し遠いけど、お風呂がいいと聞いていたので展望風呂には満足
ドライヤーはダイソン、びっくりです
朝食は和食で福井県で一番と聞いていましたが確かに、食べすぎに注意
かなり美味しいです、ビズネススタイルのホテルはいろいろ泊まりましたが
日本ベスト3に入りますね

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月19日 09:41:58

この度は当ホテルをご利用の上、朝食について日本ベスト3に入るとのお言葉をいただき、うれしさとともに大変恐縮いたしました。

私どもの朝食は、
1.「福井らしさを感じるホテル」のコンセプトにのっとり、健康長寿福井の人がよく食べるお総菜を中心にしていること。
2.自分たちで食べてみて、美味しいものしか出さないこと
3.和食の基本である季節感を大切にすること

などに留意し、一般的なビジネスホテルでは出来合いの冷凍品が多い中、私どもでは毎日担当者がお客様に喜んでいただくことを思いながら、日々創意工夫を重ねています。

これもまた、ご指摘のように、駅からは遠いため、それでもわざわざ来ていただけるようなホテルにしようという思いの現れの一つです。おかげさまで、ビジネスのお客様でも福井の景観や食文化にご興味のある方々にご愛顧いただいています。

あえて散策がてら足羽川沿いを歩いておいでいただくこともオススメしていますが、雨の日やお荷物が多いときなどは、駅前のバス停の2.3.4番から「片町入口」に停車することを確認の上、おいでいただくことが、100円で可能です。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月17日 10:13:44

福井の宿泊で何度か利用させてもらっています。 朝食バイキングがおいしく種類があってよかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月19日 18:01:30

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。朝食はおかげさまで皆様からご評価いただいていますが、日々、創意工夫を凝らし、お客様に喜んでいただけますよう努めています。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【本館エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2019年02月10日 13:04:01

東館のお部屋は明るくてとてもよかったです。
トイレ・お風呂の臭いが多少気になりましたが、問題あるレベルではないです。
朝食は今回もとても美味しかったです。ホテルの売りだと思いますので、是非維持していただければと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年02月14日 18:34:20

ご利用ご感想ありがとうございます。朝食は日々、創意工夫を凝らし、季節にあわせたお料理など、お客様に喜んでいただけますよう努めております。また、おいでいただけることがございましたら、ぜひお楽しみに。

【東館ツインシングルユース(禁煙)】

ヒッキー1129さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2019年01月25日 21:46:50

常宿にします!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年01月31日 08:19:35

ご利用の上、ご感想賜りありがとうございます。今回、東館ツインのシングルユースでのご利用で、「常宿にします!」との力強いコメントをいただき、たいへんうれしく思います。私どものホテルは駅から離れているものの、それでもわざわざ来ていただけるお得意様が多く、有り難い限りです。今後ともより一層快適にお過ごしいただけますよう創意工夫を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

『お得なプライス!日にち限定!!』 【シングル】ウルトラサポートプラン 素泊まり
【東館ツインシングルユース(禁煙)】

長者町のプリンスさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2018年12月13日 10:49:47

昨年も利用させていただきました。部屋は昨年とちょっと違いましたね。まあ、いずれもシックな感じでよかったです。展望大浴場は大満足、シャンプー選べるのもいいですね。夕食は本当にミニグラスだったですかね。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年12月13日 16:10:27

昨年に引き続きご利用賜りありがとうございました。昨年は東館でしたが、今年は本館Dタイプでご利用いただきました。
シャンプーバーは、最近始めましたが、ご評価いただきうれしく思います。
ミニグラスのお酒はぜひ別注いただけますと、うれしいです。(^_^)

支配人 清水久恵

2食付おひとり様【リバージュアケボノ晩ごはんプラン(2160円相当)】福井地酒ミニグラス一杯サービス
【本館Dタイプ(禁煙)ダブルシングルユース】

ちろまる22さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ちろまる22さん [30代/女性] 2018年07月18日 15:42:32

リピートしました。館内はきれいで、大浴場があり、朝食バイキングは郷土料理もありおいしく(ここで「へしこ」にハマりました)、子どもの浴衣や空気清浄機も用意してくれる細やかさ!和室の部屋もあり、じじばば、子ども連れでとても快適に過ごせました。難点は少し駅から離れていることですが、また機会があれば泊まりたいです。

2018年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2018年08月02日 18:24:14

ご利用ご感想ありがとうございました。ご家族でのご利用で、朝食や大浴場等お楽しみいただけましたようで、うれしく思います。おっしゃるとおり、福井駅からは徒歩10分少々かかりますが、逆に片町という飲食店街や景観等のよい場所にございますので、おクルマのお客様や観光のお客様には喜ばれております。ぜひ、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1~5名利用OK朝食付】手作りお惣菜等の朝食バイキング付
【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】

ひで7116さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2018年07月09日 08:12:55

朝食は満足です。朝の支払いは混雑を招きそうです・

2018年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2018年07月09日 09:19:43

私どもは、チェックイン時のご案内が多いため、チェックアウト時にご清算いただくようにしていますが、ご希望の場合、チェックイン時にご清算させていただきますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東館ツインシングルユース 【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月15日 19:04:44

今回で2度目の宿泊でしたが、部屋もちょうどよい広さで掃除も行き届いており申し分ありませんでした。
当日は素泊まりなので「桜橋」で食事をしましたが、店員さんのマナーがいまひとつで気分をそがれた次第。それなりの雰囲気があるだけにがっかりしました。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年04月22日 08:52:17

この度はご利用賜りありがとうございました。桜橋店員のマナーにつきまして、ご気分を害するようなことがあったとのこと、申し訳ございませんでした。着物を着ていた者かと存じますが、ヘルプで入っている従業員で不慣れな点があったかと存じます。今後、失礼のございませんよう、よく注意させていただきます。お客様のご旅行の楽しみを増やすことができますよう、努めて参ります。ご利用の上、ご感想ありがとうございました。

【東館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月27日 13:29:52

SKIジャム勝山の帰りに宿泊しました。
スキーで疲れた体にお風呂がよかった。
朝食バイキングは種類も多く色々食べることができ、味も和食もおふくろの味という感じでよかったです。
宿も落ち着いた静かな感じでゆっくりできました。また利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年03月10日 19:21:17

スキーでのご利用とのこと、ありがとうございました。スキージャムは大雪のあとで雪も豊富だったかと思います。
私どものホテルは大浴場と朝食がとくに人気でございます。また、落ち着いたホテルとのご評価をいただき、うれしく思います。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】

投稿者さん 2018年01月05日 16:07:06

スタッフは気軽に声をかけやすく、対応も丁寧でしま。お風呂と部屋も良かったです。ベッドが少し不安定だったのが残念です。あと館内に飲食店(ラーメン)か購買(菓子やカップ麺)があると更に良いと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年01月05日 17:12:25

この度はご利用の上、貴重なご意見を賜りありがとうございました。ベッドが少し不安定だったとのこと、今回、親子ベッドのお部屋でしたので、キチンとセットされていなかったのかもしれません。申し訳ございません。注意するよう係に申し伝えます。なお、売店にてカップ麺等置くよう、検討させていただきます。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆中部縦貫自動車道永平寺大野道路 全線開通記念!!朝食付
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年12月08日 15:52:26

雨だったので駅からちょっと遠かった。部屋は内装がシックでよかった。展望大浴場も結構でした。朝食もよかったです。2食付いてこの値段はgoodだと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年12月08日 18:18:48

ご利用ご感想ありがとうございました。ご利用いただいたプランはビジネスマンに人気の二食付きプランです。おっしゃるとおり、たいへんお得なプランになっていますので、また、ぜひご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。なお、駅前の②番または③番のバス乗り場から、ホテルリバージュアケボノ近くの片町入口までは100円でおいでいただけますので、ぜひご利用くださいませ。繁華街の片町にも近く便利です。

【おひとりさま】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆★福井の地酒ミニグラス一杯プレゼント♪★