ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 16:29:57

ヨーロッパ軒のすぐ近くで、夕飯はそこで済ませました。改装されていたため、館内も綺麗で良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年08月16日 18:54:40

ヨーロッパ軒さんのソースカツ丼は福井名物にもなっています。当日は、親子ベッドのお部屋でご利用の上、ご評価賜りありがとうございました。ご家族のいい思いでづくりのお手伝いができてうれしく思います。ありがとうございました。

【2~5名利用】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付き
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

ぐるぐるにゃ13さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月16日 18:43:13

大好きなホテルなので、お安く泊まれてよかったです。

夕食もホテルをまっすぐ歩けば、片町?もあるので、食べるのには困らないかな?別の方向にまっすぐ歩けばおいしいイタリアンもあるとのことで、次回は行ってみたいです。

お部屋には、冷たいお水が冷蔵庫に入っているし、化粧用の置きかがみもあるし、携帯を充電するコンセントがベット横についてる。

ただ・・。一つだけ・・。
部屋で、ぜひ、コーヒーを飲めるようにしてほしい。
上からお湯注ぐやつでいいです。販売でもいいから・・。
自販機を好まないので、結局コーヒーが飲めず・・仕事がはかどらない・・(笑)

ホテル リバージュ アケボノ 2017年07月17日 07:46:37

いつもご利用の上ご感想ありがとうございます。コーヒーの件にきましては、かつてカップ式の本格コーヒーをお部屋においてあったことがございますが、回転が良くなく、結局置かなくなった経緯がございます。今回、フロント横の売店にそのようなコーヒーを置いてお部屋で飲めるようにしようと思います。なお、朝は、朝食をご予約のお客様はレストランからカップに入れてお持ち帰りいただけるようになっています。次回、お部屋でのお仕事がはかどるようにさせていただきますので、またのご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き

投稿者さん 2017年07月04日 23:55:05

夕食が前回と同じ内容だった

フロントの接客がとても良かった。

駐車場の満車時の対応が良くない

ホテル リバージュ アケボノ 2017年07月05日 08:39:30

出張ビジネスマン応援2食付きプランでのご利用ありがとうございます。駐車場等についてご指摘賜り恐縮に存じます。係に申し伝え、改善に努めさせていただきます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【おひとりさま】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆★福井の地酒ミニグラス一杯プレゼント♪★
【東館ツインシングルユース 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月02日 23:20:47

福井の出張が多いので常宿にしています。
フロントがシティホテルのようでいつも対応がいいです。
部屋や館内設備もリニューアルされて快適になりました。
大浴場に行く際のバックや部屋のキーカード立など気配りも嬉しいですね。
あえて言うと部屋のドライヤーがちょっと古く感じられに少し匂いもあるので
新しいイオンタイプなどに交換して頂けると嬉しいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年07月03日 10:54:55

いつもご利用賜りありがとうございます。この度、6月末から全室50インチの大画面テレビを設置いたしました。さらに、VOD画面のHD化や北陸放送、北陸朝日放送なども視聴いただけるようにいたしました。お部屋でのお楽しみが増えます。
なお、ドライヤーについてご指摘いただいた件につき、すでにマイナスイオン対応のドライヤーにはなっていますが、チェックの上、必要であれば交換等させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3連泊以上】 得々☆3連泊以上シングルプラン☆
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2017年06月20日 15:51:04

広い部屋が取れずに、部屋がベッドのみのスペースで、
PCを置く机のスペースもないほど狭かったのが残念でした。
食事やお風呂は良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年06月25日 16:49:37

連休中ご家族でご利用いただきありがとうございました。このときは、あいにく広いお部屋が満室で親子ベッドのお部屋で2泊いただきました。こちらのお部屋は通常ツインのお部屋の机を片付けてベッドを3台並べていますので、パソコンを置くスペースにも困るほど狭くなります。あらかじめお知らせさせていただいておりますが、どうかご容赦たまわりますれば幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【観光】 家族におすすめ☆親子で泊まろう♪ 《《いつでも常設展入場券付き》》恐竜博物館プラン☆
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2017年05月27日 18:25:51

お部屋は改装されていて綺麗でした。日曜の晩という事で他のお客様も少なくやったらとしていました。指定されたお部屋のエアコンのモーター音が凄くて 眠れそうになかったので お部屋を変えて頂きましたが、対応も親切にして頂きました。
お部屋のユニットバスは狭いので 大浴場を使わせて貰いましたが、温泉でなくても 気持ちよく入らせてもらいました。
朝食は食べておりませんので評価出来ませんが、此方のランチバイキングは 以前頂いて美味しかったですよ。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年05月27日 19:22:21

ご利用賜りありがとうございました。本館の客室のエアコンにつきましては、点検の上整備させていただきます。当日はお部屋をご移動いただくなどご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、大浴場等ご評価いただきありがとうございました。

【本館Dタイプ(禁煙)☆セミダブル☆】

飛ばし屋タカちゃんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

飛ばし屋タカちゃんさん [60代/男性] 2017年04月22日 18:27:47

やはり人気ホテルなのでしょう! 他のサイトでは予約できず
楽天トラベルで一週間前に確保し出発!
今回の目的は 花見! リバージュ アケボノさんの
フロント対応は最高でした。
足羽神社の樹齢370年桜をご紹介いただき拝見!
散り始めでしたが威厳を感じパワーを頂きました。
朝のNHKニュースで弁天桜を見て 出発直前に情報入手依頼するも
至近便局の電話番号を調べていただき さらに拡大カラーコピーで近郊地図も頂き
弁天桜も無事見学できました。ホテルのサービスに洗練さを感じ
気持ちの良い花見ツアーができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年04月22日 19:06:23

桜のシーズンに私どもにご宿泊賜り、高いご評価をありがとうございます。足羽神社や弁天桜の美しい写真もアップしていただきうれしく思います。桜は蕾から散り際など花のシーズンのみならず、新緑や枯れ葉のシーズンまで年間とおして楽しませてくれます。今回、お天気にも恵まれ、いいご旅行のお手伝いができ何よりです。ありがとうございました。また、機会がございましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

【シングル・ツイン】お部屋で嬉しい『あったかプラン』
【東館スタンダードツイン(禁煙)】

tab-hiroさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

tab-hiroさん [60代/男性] 2016年11月30日 06:16:53

福井に行く時には、よく宿泊しています。お部屋は清潔、お風呂は鏡が曇らず髭剃りに便利、朝ごはんは種類も多く味も申し分ありません。コーヒーを部屋で飲めるように紙カップが置いてある気配りは他ではあまり見たことがありません。お客様視点でのサービスに脱帽です。次回も福井へ行くときは利用させてもらいます。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年12月01日 21:51:41

いつもご利用の上、他のお客様がこちらの投稿をご覧になられた場合にも参考になるよう、ご配慮賜り感謝申し上げます。日々、改善を積み重ねておりますが、またお気づきの点等ございましたら、お知らせくださいませ。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆若狭舞鶴自動車開通記念!!朝食付

金団さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

金団さん [30代/女性] 2016年09月30日 23:58:19

雨の中、スタッフの女性は傘をさして駐車場まで来て下さり、大変親切でした。本当にありがとうございました。
宿泊日は、残念ながらお風呂は小浴場でしたので、いつかまた大浴場に入れたらと思います。
部屋はとても綺麗で、ゆっくりできましたし、朝食は地元料理もないり、大変美味しかったです。福井県出身の母は大変喜んでいました。
また利用させていただきたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年10月01日 08:12:33

せっかくの福井へのご旅行でしたが、当日は雨で残念でした。私どものご対応に心が晴れていただければ幸に存じます。
大浴場の場所は、夜は小さい方が女性、朝は広い方が女性になっています。また、私どもの朝食は、「福井のおふくろの味」というのが基本コンセプトですので、福井ご出身のお母様に喜んでいただけたとのこと、私どももたいへんうれしく思います。

【2~5名利用OK!】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付き
【東館 スーペリアリバージュフォース(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月14日 15:37:15

6歳なり立てと夫婦の3人でとてもお得に宿泊させてもらいました。
普段ビジネスホテルと民宿が多くて、安い所では朝食バイキング付き3人で1万以下の所もあります。
そういったホテルとと比べると多少金額は上がりますが、今回お部屋も広めでベッドもふたつくっ付けて広々、ソファーベッドもありました。
大浴場は立って使えるシャワーもあり広めでなかなか良かったけど、サウナが故障中(?)で使えなかったのが残念でした。
朝食のおかずは今まで利用してきた低価格帯のバイキングの中では一番良かった。
パンは普通でした。
近くにコンビニが無くスマホで探して往復15分ほどかかりました。
その環境で駅からちょっと離れており駐車代別料金も珍しいなと感じました。
総合的には満足です。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年09月21日 07:55:58

私ども東館スタンダードツインにご家族でご利用賜りありがとうございました。こちらのお部屋はおっしゃるとおりハリウッドツインというベッドをひっつけられるタイプでご家族でのご利用に適したお部屋タイプです。
サウナは現在中浴場のほうが故障しています。業者に発注していますが、時間がかかっています。申し訳ございません。男女の浴室の場所が朝夕入替になり、大浴場のほうは問題なくご利用いただけます。
また、近いところのコンビニでファミリーマートがありますが、改装中でした。現在は、きれいになって品数も増え、新規オープンしています。

【東館スタンダードツイン(禁煙)】

すずめだちゅんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2016年03月11日 14:57:40

駐車場が早い者勝ち状態ですが、後は問題なしです。安定の朝食は癖になります。

2016年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年03月11日 15:55:13

ご利用ご感想ありがとうございました。駐車場は、60台ほど収容できますが、満車の場合、近くの市営駐車場等をご案内させていただいていますので、駐車する場所がないということはございません。

ともちゃん0519さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ともちゃん0519さん [40代/女性] 2016年01月17日 17:57:44

今までに二回利用しています。場所は福井駅から早めに歩いて10分程度。フロントの対応が丁寧です。清掃も行き届いています。最上階の浴場は一度に10人も入ればいっぱいになりますが、寒い福井にはうれしいです。お部屋はいろんなタイプがあるようですが、川沿いのグレードの高いお部屋はゆったりしていて綺麗。二回目に角の部屋を予約したら浴室に窓があり、いいなと思いましたが冬は寒いですね。あとバスタオルをもう少し厚みある柔らかいものにしてほしいです。食事はしたことがないですが評判がよいそうなので、また次回福井に行く機会に利用したいです。

2016年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年01月18日 08:22:40

これまでにもご利用賜りありがとうございます。今年に入ってから大浴場を少し改装いたしました。浴室の壁面や脱衣室の床やロッカー等を質感の高いものに変えました。当方、大浴場と小浴場があり、交換制で女性は夜が小浴場になっています。ご指摘のタオルの品質につきましては、今後の課題とさせていただいております。よりよいホテルとなりますよう、一つずつ改善してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割 カップル】 カップルプランでごゆっくり♪ レイトアウトOK!
【★H26年改装★リバージュダブル(禁煙)角部屋をお二人で♪】

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2016年01月07日 07:16:15

ブレないですね。朝食最高です。安心して次回を考えています。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年01月09日 08:47:38

ご利用賜りありがとうございます。このようにご評価いただけることが、私どもスタッフの最高の喜びです。ありがとうございます。また、がんばります。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】

まろ4634さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まろ4634さん [40代/男性] 2016年01月06日 10:02:43

正月休みに2泊しました。空きがなく喫煙ルームで予約をして初日を過ごしましたが、2泊目は快く禁煙ルームに変更して頂きました。ありがとうございました。
どちらの部屋もそこそこ広く落ち着ける空間でした。子供(3か月)がいたのでベッドをくっ付けて使用しましたが皆が大の字で寝ても申し分ない広さでした。
インテリア・広さは良かったのですが、喫煙者の私でも喫煙ルームの臭いが想像を超える臭いだったので3点にしました。

8階の大浴場は景色良く、朝日が入る時間は気分が良いですよ。

2016年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年01月09日 08:41:07

お正月にご家族でご利用いただきありがとうございました。喫煙ルームの臭いは、オゾン脱臭等でもっと臭いを取るようにしてみます。お知らせいただきありがとうございました。また、大浴場での朝日に言及いただきありがとうございます。私どもは旅館時代から「あけぼの」という屋号を使用し、「快適な朝を迎えられるホテル」をコンセプトといたしております。このように実感いただいたご感想をいただき、本当にうれしく思います。ありがとうございました。

【★H26年改装★ 【喫煙】スタンダードツイン!】

投稿者さん 2015年10月08日 17:33:05

建物は少し古い感じですが、スタッフの対応がとてもよく、皆な美人でちょっとびっくり。
タクシーの手配や朝の清掃の方もしっかり挨拶されるので、とても気持ちよいホテルでした。朝食もお袋の味、福井の味が楽しめてよかったです。お風呂も広く、とても気持ちよく利用できました。ビジネスで利用するには十分です。ただ、駅からは少々歩く距離のようで、今回はあいにく雨続きだったので駅との往復はタクシーを利用しましたが、天気が良ければ歩くのも問題ないでしょう。次回もまたお世話になりたいホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年10月08日 18:56:13

この度は、本館シングルでのご利用ありがとうございました。スタッフが美人とのお言葉をいただき、みんな誰のことだろうと騒いでいます。
今回ご利用いただいた本館は多少古いのですが、次回、ぜひ東館をお試しいただければ、幸に存じます。東館は昨年改装したところで、たいへんキレイになっています。また、立地につきましては、この10月10日にホテルのすぐ近くにグリフィス館というかつて福井に文明開化に寄与したアメリカ人教師の居宅が復元されました。拝観料は無料です。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

【シングル】人気プラン復活!☆クオカード3000円☆☆+朝食付き

投稿者さん 2015年08月02日 22:48:59

花火大会の日だったためか 禁煙ルームで残っていたのはセミダブルの部屋のみで 窮屈かも?と 少し心配していましたが、
中肉中背の大人2人が 十分ゆったり眠れるサイズでした。
部屋もとても静かでした。
外観は少し古く感じましたが 改装されていたため、とても清潔でした。
8階のお風呂もお湯が優しく とても気持ちよかったです。
幸運にも 花火が少し見えました!
ロビーや廊下に アロマオイルなどで いい香りを漂わせてもらえると さらにリラックスできそうでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年08月03日 09:13:29

花火のあった日に当館にご宿泊いただき、花火が見えたとのこと、私どももうれしく思います。お部屋からは見えなかったと思いますが、大浴場からご覧いただいたのでしょう。いい思い出づくりのお手伝いができて、私どもスタッフ一同喜んでいます。また、香りのサービスの点にもアドバイスいただきありがとうございます。ちょっと相談させていただき、できるところからやってみたいと思います。また機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館Dタイプ(禁煙)☆セミダブル☆】

banifayさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

banifayさん [30代/男性] 2015年07月28日 22:58:02

初めて利用させていただきました。接客はとても丁寧で、女性の支配人の方が上品で丁寧に気持ちよいです。館内も綺麗で清潔な印象です。食事のバイキングは品揃えもよく満足、大浴場は最上階にあり景色もよく、水質もよかった。駅から遠いのが残念です。車利用の方は問題ないと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年07月29日 08:30:53

初めてのご利用で全般的にご満足いただけましたようで感謝申し上げます。当ホテルの場合、駅からお歩きになりますと10分程度かかりますが、駅までクルマでのお迎えサービス等もございます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【2食付】 日曜日限定!食べ放題♪ディナーバイキングプラン
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

投稿者さん 2015年05月11日 16:40:54

東館に宿泊。リニューアル後で部屋はとてもキレイで清潔感がありました。
ただ部屋は少し狭いかな。ビジネスホテルだから仕方ないけど。
駐車場は夜9時位にホテル入りしたらほぼ満車で、空いてるスペースに無理矢理駐車しました。あれでも駐車料金を請求されるのかと感じました。
お風呂は展望風呂で眺めは最高です。
夜と朝で男女入れ替えですが、片方の風呂は正直小さいので、男性が5人も浸かれば足が当たりそうです。
朝食は品数も多いし味も抜群でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年05月12日 11:58:32

私どもの東館でご宿泊賜り、ご評価ありがとうございます。駐車場等狭く、申し訳ございません。市内の主なホテルはどこも駐車料金をいただいております故、ご容赦くださいませ。
なお、大浴場ならびに朝食等ご評価賜りありがとうございました。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【ツイン】 なかよしフリープラン 朝食付 (直前割)
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

投稿者さん 2015年01月13日 15:38:30

2度目の利用でした。
部屋は綺麗、フロントの方々も落ち着ついた感じで良い印象。
ただ、宴会場が2階にあり宿泊した客室が3階だったので、うるさい。成人式っぽい宴会だったのでしょうがないといえ、もう少し何か対策を考えた方が良い。

2015年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2015年01月13日 20:44:13

当日はせっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、宴会場の音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋タイプの関係でお部屋を移動できなかったことと、予定よりパーティのお時間が1時間ほども延びてしまったことによりますが、仰せのとおり、今後のために対策を考えさせていただきます。
次回、ご利用いただけることがございましたら、東館の宴会場のない館をご用意させていただければ幸いに存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【本館Dタイプ(喫煙)☆セミダブル☆】

投稿者さん 2014年09月15日 20:55:22

恐竜博物館目当てで前泊しました。
少し早くつ来ましたが荷物をお部屋で預かってくれ、周辺の博物館めぐりが身軽にできました。バイキングも品数、味ともにgoodでした。8階の浴場が女性は狭いのでう時間帯は待つ時間がありました。景色は最高。くしなのでブラシ持参おすすめ。お部屋は改装後ででとてもここちよかったです。ありがとう。

2014年09月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年09月16日 08:42:54

こちらこそ、ありがとうございます。朝食や客室等をご評価いただきうれしく思います。大浴場は朝夕男女場所が入れ替わりますが、ブラシにつきまして、入れてはいるのですが、数を増やすようにさせていただきます。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【グループ割!】 ☆ファミリー&グループ利用OK!!和室又は洋室3~5名1室でお得♪朝食付
【★H26年改装★親子でお得♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】