ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

めめママ0219さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

めめママ0219さん [60代/女性] 2023年07月01日 11:10:35

こちらには2回目の宿泊ですが、やはり朝食が素晴らしいですね。
バイキングだけれど小鉢をとるだけでよいので手軽で味もよく、あっさりとしたものも多くて
胃にもたれないので気に入っています。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月02日 18:03:12

再び当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は、「お幸ざい」などあっさりとした和食のものからパンなど洋食のものまで約60品目を提供致しております。お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
コロナ禍で始まった小鉢でのご提供スタイルも、取り過ぎる事が無く満遍なく取ることができるとご好評頂いております。
今後もお客様に、よりご満足いただけますよう精進してまいります。
是非また福井にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用とご感想を頂きありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年02月06日 16:34:10

法事で妻が泊まらせて頂きました。
朝食が福井の特産多数で美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月07日 03:15:41

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

ご朝食の件、お褒め頂き誠にありがとうございます。ホテル自慢の朝食は、福井のお幸ざい(お惣菜)をテ-マに
約60種類ほど取りそろえ、また飽きが来ませんよう随時入れ替えもさせて頂いておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

もう少し暖かくなりますとホテル裏の足羽川にて満開の桜並木がご覧頂けますので、大浴場からご覧頂く景色は最高でございます。
また福井にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご利用とご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月24日 11:27:38

朝食のお幸ざいバイキングの小鉢が最高でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月24日 13:17:55

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
福井ならではのお惣菜を取り揃えた”お幸ざい”として小鉢スタイルでご用意しており、福井のおかあさんが作る手作りのお料理は大変ご好評いただいております。
季節毎のメニューなど内容を変えてご提供しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

これからもお客様によりご満足いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、
また福井にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご利用ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年12月11日 09:36:09

お風呂の羨望が工事で見れなかったのが残念でしたが、あとは大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月11日 14:14:31

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。
大浴場の眺望の件、大変申し訳ございませんでした。東館の外壁工事は予定通り11月中に完了致しましたが、大浴場の目隠しシートの作業が工期遅れとなってしまいました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、このような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

現在は、小浴場の一部を除いて目隠しシートを外しており、工事前の状態よりも外の景観が望めるようになっております。
次回ご利用頂いた際は、ぜひ大浴場から福井らしい景色をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

ご朝食などお口に合いましたでしょうか。多くのお客様のお好みに合わせて和食から洋食まで毎日60品ほど揃えております。
また、季節やお日にち限定のメニューもございますので、次回もご堪能頂けましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

つよぼむさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

つよぼむさん [50代/男性] 2022年11月28日 12:20:40

いつも利用していますが、快適です。朝食が食べれなかったのが、残念でした。最近、予約困難!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月28日 21:43:27

いつもご利用頂き有り難うございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきまして、このようなご時世ですので感染対策や混雑緩和のため人数の制限を設けております。
ご用意できず申し訳ございませんでした。
朝食内容は季節によっても変わる為、また次回お越しの際ご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見と高評価賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年11月05日 13:57:27

コーナールームを予約しましたが。外壁工事で眺望がなく残念でした。が、館内の売店で使える1000円クーポンを頂いたので結果オーライです。付近院ある有名ローカルチェーンのヨーロッパ軒でかつ丼をテイクアウトしました。美味しかったです。お部屋は広く温泉もあったのでサービスは良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月06日 04:09:11

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
まずはせっかくコーナールームをお選び頂けたのに外壁工事の為福井の素晴らしい風景をご覧頂けなかったことお詫び申し上げます。
本来ですと眼下に足羽川の流れや足羽山をご覧頂け特に桜のシーズンはそれはとてもきれいでございます。機会がありましたら是非その時期にも足を運んで頂ければ幸いです。
当ホテルは福井の飲食店街の片町通に近く福井の美味しいお店を楽しむことができます。今回ヨーロッパ軒でテイクアウトされ美味しかったと有った事福井県民として大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もホテルリバージュアケボノをよろしくお願いいたします。
今回 貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 重家

【お日にち&数量限定】ご朝食無料プラン!
【★楽天限定&1室限定★東館【喫煙】(669)リバージュダブル】

投稿者さん 2022年06月27日 16:20:59

恐竜博物館に行くために利用しました。部屋に入るとたくさんの恐竜のフィギュアがあり、到着から寝るまでずっと子どもが遊んで楽しんでいました。子ども用にプレゼントもあり、いい思い出になったようです。
朝食はバイキングでしたが、たくさんの種類があり選ぶのが楽しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月28日 16:38:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

恐竜ルームとご朝食をともに沢山お楽しみ頂けた様で何よりでございます。また、皆様の思い出作りに貢献する事ができて大変嬉しく思います。

ご朝食は小鉢に小分けにした物を含め、約60品目をご用意し、季節によって内容も変更しております。またの機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

ご利用ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント末本

恐竜ホテルリバージュアケボノ【恐竜ルーム】常設展入場券付(★入館予約別途必要★)お子様にプレゼント付
【東館 リバージュダブル(禁煙)コーナールーム】

投稿者さん 2022年02月26日 22:10:51

朝食バイキングが色々あったし美味しかったです。飲み物類も豊富でアボガドアップルジュースが美味しかったです。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月27日 15:27:09

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

福井のお幸ざいをメインに約60種類ご用意しておりまして、お料理で季節を感じられるようメニューも少しずつ変えております。
アボカドを使ったジュースは、その場でお作りしており、お召し上がりのお客様には美味しかったとご好評頂いております。

また福井にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28プラン】◆朝食付◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪
【本館 エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 19:35:17

朝食が地元の食材で一口サイズのおかずがずらりと並べられ美味しく頂きました
福井に来た時は是非利用したいと思います

ホテル リバージュ アケボノ 2021年11月17日 03:30:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食は、お幸ざい(福井の昔ながらの味)を中心にお客様にいつ来られてもご満足頂けるよう品数等取りそろえてお待ち申し上げてます。
次回お越し頂いたときもまた新しい感動をお持ち頂けるよう準備して行きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント重家

【秋冬旅セール】【楽天限定】【シングル】チェックアウト12時OK!☆☆ポイント10倍☆朝食付き
【東館 スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 00:01:44

喫煙の部屋を気付かずに予約をしてしまっていたらしく、フロント受付で言われて驚き、変更を申し出たところ嫌な顔もせず禁煙の部屋に変更をして頂けました。
朝ご飯もとても美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年11月08日 17:08:23

ご家族での福井へのご旅行に際し、ホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございました。禁煙、喫煙のお部屋のご変更につきましては、空室がある限り、ご要望にお応えさせていただいております。また、お食事をお気に召していただき有り難うございました。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【レギュラー朝付プラン】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 18:15:05

朝食がとてもよかった。コロナ対策も万全で、安全においしくいただけました。小鉢での提供はすばらしいです。手間がかかって大変だとは思いますが、今後もよろしくお願いします。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年07月25日 10:28:53

ご利用の上、高いご評価をいただき、感謝申し上げます。
お客様のコメントで「コロナ対策も万全で」とのお言葉に私ども従業員はもとより、これからおいでになるお客様にも安心していただけると存じます。
また、「手間がかかって大変だと思います」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。お客様に喜んでいただけることが、私どもの喜びです。本当にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

清水久恵

【シングル】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

旧武生市民の梅丘林3460さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

旧武生市民の梅丘林3460さん [50代/男性] 2019年07月20日 19:23:03

久しぶりに行くと変わってました。まずフロント付近。
部屋には金庫が置かれ、各種充電ケーブルがありました。
加湿付き空気洗浄器やズボンプレッサーやアルカリイオンの水は通常通り。
なんにせよ、朝食バイキングがうまいっちゃ。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年07月20日 20:31:30

いつもご利用賜り、高いご評価をありがとうございます。今年、おおせのように客室の金庫や充電アダプター、ジュエリーケースの他、大浴場のウルトラファインバブルシャワーヘッドのミラブル、シャンプーバーやダイソンドライヤー等、備品類の充実を図りました。今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月05日 18:31:49

朝食もおいしく、隣の部屋も聞こえず、ゆっくり過ごせました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月05日 20:55:19

連休中にご利用いただき、高いご評価をありがとうございます。。たいへん混雑している期間ですので、充分なサービスが行き届いたかスタッフといたしましては心配しておりましたが、このようなご評価をいただき、ほっとしています。これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2017年07月17日 22:48:09

ビジネスホテルでは非常に満足度の高いホテルです。特に朝食は素晴らしい。また従業員の方のサービスも値段とビジネスホテルと言うことを考えると標準以上です。一つ残念なのは、クオカードをこちらから申し出ないと渡されません。何度も利用してるし、ネットで決済も済ましているにもかかわらず、チェックイン・アウトの時にクオカードは?と尋ねてああはいはいと出てくる始末。客が貰い忘れたら従業員が自分のものにしてしまおうと結託してるのではないかと邪推してしまいます。毎回気分が悪いので至急改善してください。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年07月18日 08:49:50

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご指摘のクオカードにつきまして、金券であり、私どもでは、仕入れと使用時の枚数をチェックし、いつどのお客様にどのカードを誰がお渡したかなど詳細に記録を行っています。

万一、お客様にお渡しし忘れたような場合には、当方で電話にてご連絡の上、郵送するようにさせていただいています。

私どものホテルの場合、レストラン等のご利用があることもございますので、基本的にチェックアウト時の清算であり、清算前にクオカードをお渡しすることはいたしておりませんが、事前カード決済の場合には、チェックイン時にクオカードを渡し忘れることもあったかもしれません。

今後、そうしたことがございませんよう、クオカード付きプランの場合、すべてチェックイン時に清算し、クオカードもお渡しするようにいたします。

お客様に失礼やご心配をおかけすることがございませんよう、今後とも改善に努めさせていただきます。どうぞご容赦の上、今後ともご利用賜りますよう、お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル】 ☆☆ポイント10倍+クオカード(1000円分)+朝食付き☆☆
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

otontonさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

otontonさん [50代/男性] 2017年06月19日 21:09:39

朝食がよかった

ホテル リバージュ アケボノ 2017年06月25日 16:40:41

朝食もご評価いただきましたが、6月末から全室のテレビが50インチになります。全室シアタールームとして、お部屋での滞在をより快適にお過ごしいただけますよう、改善いたします。また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【観光】 家族におすすめ☆親子で泊まろう♪ 《《いつでも常設展入場券付き》》恐竜博物館プラン☆

投稿者さん 2016年11月21日 14:58:46

食事のサービスが行き届いていてとてもよかったです。
子供の体調が悪く部屋に戻らなければならなくなった時も
残った食事を部屋で、と大変うれしい心遣いを頂きました。
また観光で訪れることがあれば再度宿泊したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年11月25日 10:23:33

その後お子様の体調はいかがでしょうか。せっかくのご旅行で福井においでになられたのですから、ご家族のいい思い出づくりのお手伝いをさせていただくことが私どもの務めであると思っています。これから福井はスキーのシーズンに向かいます。また雪の永平寺や東尋坊もたいへん絵になる風景をお楽しみいただけます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付】例年より平日がお得お得っ♪ 『かに御膳プラン』福井の地酒プレゼント♪
【東館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月16日 14:31:26

良い部屋、大浴場でした。また利用します。

2013年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年12月20日 08:16:29

本館Dタイプでのご利用ありがとうございました。お部屋ならびに大浴場をご評価賜り、うれしく思います。さらにまた利用しますとのお言葉、私どもホテル従業員にとりまして、最高にありがたいことで感謝申し上げます。今後とも、お客様に喜んでいただけるホテルでありますよう、おもてなしの創意工夫を重ねてまいります。ありがとうございました。

【シングル】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】
【本館Dタイプ【喫煙】セミダブルシングルユース】

モリダーさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

モリダーさん [40代/男性] 2013年03月17日 10:04:42

立地は繁華街に近いのに静かで快適に過ごせるホテルです。
ダブルのシングルユースで快適に過ごせました。
大浴場や朝食など設備も充実しています。

2013年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年03月17日 11:34:42

当館は福井駅からは歩いて10分ほどかかりますが、その分、景観がよく、夜の繁華街にも近いところに立地し、大浴場や朝食等、お客様に喜んでいただけますよう、従業員一同、サービスの充実に努めさせていただいております。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとございました。

【モニタープラン】コーナールームでごゆっくり♪クチコミを書いてお得な宿泊を♪
【ゆったりしたコーナーダブルをお一人 で!】

投稿者さん 2013年01月29日 21:37:49

部屋がとても広く快適でした。

2012年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年01月30日 06:11:02

人はいい想い出が多ければ多いほど幸せと言います。お客様のいい想い出づくりのお手伝いができれば幸いに存じます。ご利用の上、たいへん高いご評価を賜り、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【現金特価スキープラン】でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付すべっ得
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします】

投稿者さん 2012年05月05日 03:04:58

5月2日に利用しました。
本館のシングルで予約していましたが,東館のツインに変更になっていました。
部屋の広さに驚きました。
テーブルも大きく,もしビジネス利用だったら作業しやすいだろうなと思います。
こんないい部屋に慣れてしまったら,次回も東館ツインで予約しなきゃならないじゃないですか(笑)

風呂は,朝・夕で大浴場と中浴場が交代になるようですが,朝は中浴場が男湯になるため,やや拍子抜けしました。両方利用できたので良かったのですが,片方しか利用できない場合は注意したほうがいいですね。

朝食が非常に素晴らしいです。
獣肉はウインナーぐらいで,あとは野菜が多く,味付けも良く,どれも美味しくいただきました。
バイキングの種類がものすごく多いというわけではありませんが,地産地消を徹底されているようなのが,うれしいです。厚揚げの煮物がなかったので残念でしたが,大野里芋の煮物や,煮たたくあんもいただけて良かったです。

当日は雨だったので迎えのバスを予約しておけばと後悔しましたが,思ったほど遠くなかったです。晴れていれば駅前商店街から川沿いに歩いていくのが良いですね。

福井に行く機会があれば,また利用したいと思います。

2012年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年05月05日 13:12:21

ご利用の上、ご感想ありがとうございました。私どもの東館には「訳ありプラン」というのがございまして、窓の外が隣のビルに面していて、顕官を望めないお部屋があります。こちらですとツインのシングルユースで本館と同じ料金で出しているときがございますので、ちょっとネライ目かもしれません。いろいろご評価賜りありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【シングル】☆人気プラン★☆クオカード3000円+朝食付き☆☆
【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】