ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 20:03:23

5月三日に宿泊しました接客も大変よかったし、朝食のバイキングも大変満足です

ホテル リバージュ アケボノ 2010年05月06日 08:15:10

連休中のたいへん混雑するときでしたが、私ども接客についてご評価賜り、たいへんうれしく思います。これまでこのような連休やお盆等の、とくにご到着時の駐車場のご案内などではご迷惑をおかけすることがしばしばあり、改善が課題でした。今回、スタッフを増員しご案内にあたったことがご評価につながったものと思います。まだまだいたらない点もございますが、一つ一つ丁寧に改善を重ね、よりご満足いただけるホテルになりたいと存じます。ご利用の上、ご感想誠にありがとうございました。お客様のご多幸を祈念申し上げます。

【観光】 先着50組に恐竜CDプレゼント♪♪ファミリーにオススメ☆恐竜プラン☆
【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:44:23

もう少し駅に近いと便利だと思いました。
それ以外はとても良かったです

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月29日 22:43:49

お客様からの口コミ、心より感謝申し上げます。ご滞在をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

駅からの距離についてもご意見頂きありがとうございます。
今後、ご不便を感じないようにホテル近隣のおすすめのお店のご紹介をより多く出来るようサービス向上の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございます。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり
【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2024年02月29日 12:43:26

施設も綺麗でお値段も安く満足しています。
アメニティが部屋にあると少し楽だったかなと思います

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月29日 22:35:46

お客様からいただいた口コミ、心より感謝申し上げます。施設の清潔さや価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

アメニティに関しまして、以前はお部屋に全てご用意させて頂いておりましたが、現在は微力ではございますが、プラスチックごみ削減のため、ロビーで必要分を取っていただく形でご提供しております。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年07月18日 09:13:54

・立地は駅からは遠いが片町からは近くなので、どこでご飯(飲み)に行きたいかによって良い、悪いが決まると思う。最近の片町はちょっと寂しいし。。。
・お風呂は大浴場に入ったので、部屋風呂は使っていなく評価無し。
・朝ご飯はすごくいい。小さな小鉢で沢山の種類が有るので楽しくて美味しい。つい、ご飯おかわりしてしまいました。笑
・部屋には元々こだわりがないのだが、ズボンプレッサーとウエルカムウォーターがあったのがうれしかったです。当然ですが部屋もきれいでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月18日 18:59:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

駅からは徒歩12分ほどかかりますが福井駅から100円のコミュニティバスもございますので、是非ご利用下さいませ。
片町までは徒歩1.2分ほどでございます。コロナの影響もあるかと思いますが、また賑わいが戻る事を願います。

ご朝食は小鉢に分けた物を約60品目を豊富にご用意しております。
お水はスーパーイオン水をご用意しております。ズボンプレッサーは一部のお部屋は備え付けとなっており、貸し出し用もございます。
ご朝食と客室と共に高いご評価を賜りまして有り難うございます。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント末本

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年04月15日 06:39:53

窓からの足羽川の桜を観賞できて満足しました。新しくopenのレストラン、早めに、使わせていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月15日 15:01:56

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋から桜をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

館内2階のフレンチレストランは、3月24日に「Aujus」としてオープン致しました。
福井を感じて頂ける“Fukui French”をご提供しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【本館 エコノミーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月15日 23:14:50

客室内の短い廊下を進むとお部屋のあるタイプで、とても広く快適でした。窓の外に桜の木が何本もあったので、春に来たらきっと満開の桜を楽しめるお早 部屋だと思います。お茶や冷蔵庫にてづくり?お水が用意されていたり、ナノバブルシャワーが設置されていたり、と至れり尽くせりでした。無料ラウンジにコーヒー以外の飲み物があったらさらにくつろげたかも。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年01月16日 05:15:25

この度は、当ホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
東館のリバージュタイプのお部屋は、全て足羽川に面しておりますので、眺望はとても素晴らしく、またおっしゃられる通り、春は満開の桜並木をご堪能頂けますので是非お越しくださいませ。
また、8階大浴場からの眺望も大変ご好評頂いて降ります。
只今、東館においては順に全フロア-を改装いたしております。朝食会場や大浴場の混雑具合をお部屋から確認出来るシステムも取り入れさせて頂きました。ラウンジの無料コ-ヒ-以外のお飲み物に関しましても、今後検討させて頂きます。
昨今、コロナウイルスが再び全国的に広がりを見せておりますが、従業員一同少しでもご安心してお泊まり頂けるよう、日々衛生管理等は徹底しておりますので、今後ともご愛好賜りますこと何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント木下

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2021年10月03日 14:54:28

いつも美味しい朝食を楽しみにしています。接客も満足しています。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年10月03日 18:38:32

いつも当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご朝食お褒め頂き嬉しい限りでございます。
お忙しいビジネスマンの方にもしっかりお召し上がりいただき【元気な1日】を過ごして頂けますよう願いを込めてお作りしております。
季節に応じて定期的に新しいメニューもご用意しておりますので、お楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。

また、接客についても高いご評価賜り恐縮でございます。今後もお客様のご要望に高いレベルでお答えできますよう精進して参ります。

今後もアケボノをごひいき下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松島

【ホテルリバージュアケボノ特製 和×フレンチ弁当付き】お部屋で食べられる弁当付きプラン
【本館 エコノミーダブル(禁煙)シングルユース】

sumeragi8852さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

sumeragi8852さん [50代/男性] 2020年04月09日 22:22:43

初めて利用しました。福井市内知人も利用したことがあるホテルとの事。食事、入口で新型コロナウィルス対策と思われるマスクの配布・着用説明、初めて、あり。このホテルを利用する人たちへのスタッフサービス(この事だけでは無いですが)が思われました。また、利用したいと思います。

2020年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2020年04月10日 12:20:42

ご利用の上、私どもの行っているコロナウイルス対策等に言及していただき、ありがとうございます。
この度、緊急事態宣言に伴い、一段と警戒感が高まったことなどにより、私どものホテルでも、いろいろ対策を施していますが、朝食をバイキング形式からセットメニューに変更させていただきました。コロナが終息するまでに間ではございますが、また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【シングル】 新しい春に向けて!『新年度応援プラン』ホッとする味と好評の朝食バイキング付
【東館 スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月07日 23:51:55

テレビの位置がはしにあり、少し見にくかったが、大きな問題なし。館内と部屋は綺麗でした

ホテル リバージュ アケボノ 2017年06月08日 09:26:06

ご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。今回、ご利用いただいたお部屋のテレビはベッド脇にありますが、7月からは新しい50インチのテレビを全室に設置いたします。その際、テレビの位置は部屋によってレイアウトが異なりますが、今回お泊まりいただいたお部屋の場合は、ベッドの足下の方に壁掛けにいたしますので、これまでよりずっと見やすくなります。次回、ぜひお試しいただければ幸に存じます。

【シングル】 素泊まりstay+☆☆クオカード(1000円分)付き☆☆
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

ウニ野郎さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ウニ野郎さん [30代/男性] 2015年10月16日 02:01:41

綺麗で広い部屋にして頂き感謝しました。近くなら毎日でも行きたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年10月16日 07:54:43

ご宿泊の上、高いご評価を賜りありがとうございます。以前にも、お泊りいただき、またのご利用感謝申し上げます。今後とも、お客様に喜んでいただけますよう、サービスと品質の向上を目指してまいります。ぜひ、今後ともご愛顧下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館Dタイプ【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2014年09月22日 18:05:58

従業員の応対、部屋、朝食、全て素晴らしい。料金はちと高いが、それだけの価値はある。
機会があればまた宿泊します。

2014年09月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年09月25日 16:35:42

このたびご家族でのご宿泊にてホテルリバージュアケボノをご利用賜り、高いご評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。「従業員の応対、部屋、朝食、全て素晴らしい。」とのご評価に、たいへん感激しております。今後、福井は、11月からかにのシーズンが始まり、12月からはスキーのシーズンとなります。当館では、それぞれのプランをご用意しておりますので、またぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【リニューアルプラン】VOD見放題プレゼント!~期間限定~朝食付♪
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

メグ22017470さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

メグ22017470さん [20代/女性] 2010年08月09日 00:37:54

結婚式・二次会を終えて利用しました。疲れてたので翌日11時チェックアウトというのが嬉しかった

【カップル】 カップルプランでごゆっくり
本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブル☆

ホテル リバージュ アケボノ 2010年08月11日 18:00:52

当館は一般的なビジネスホテルが10時チェックアウトに対し、ごゆっくりしていただくことが目的のホテルでございますので、チェックアウトは11時にしています。また、ご利用いただいたデザイナーズルームのベッドは、全米販売実績ナンバーワンのSerta社の上級ベッドを使用し、ポケットコイルに上下低反発マットでサンドイッチ状になっています。芯がしっかりしていて、表面はソフトなベッドでとても寝心地がいいとご評価いただいております。ご利用ご感想ありがとうございました。

【カップル】 カップルプランでごゆっくり
【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブル☆】

投稿者さん 2010年01月22日 15:24:41

友達の新築祝いと越前カニを堪能しに福井へ。
ホテル滞在時間が短かったんですが、いいお部屋でした。
友達はデザイナールームに宿泊しましたが、部屋の広さや眺望などは
こちらの部屋の方が良かったです。窓から足羽川が見えて桜の季節は綺麗でしょうね。
また泊まりたいです。朝食も良かった☆

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月22日 19:05:40

写真付きの投稿をいただくのは私どもでは初めてです。ありがとうございます。この写真の下に見えるのは桜の小径と名付けられた昨年できたばかりのところです。夜になるとガス灯が点り、春には枝垂れ桜が咲きます。その向こうに見える橋は幸橋といいまして、市電が渡る風景が見られます。鉄道ファンにはたまらないスポットですね。福井駅へ行くときやおいでになるとき、あえてこの小径を通るのもおすすめです。せっかく福井においでになるなら、福井の風景を楽しみましょう。ありがとうございました。

【シングル】 5960プラン 朝食付きも選べるよ★
【東館ツインシングルユース【喫煙】バイキングを付けて超お得】