ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

yyjytenさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

yyjytenさん [40代/女性] 2011年01月19日 10:53:07

チェックイン当日はあいにくの雨で、歩きの距離が少し長く感じられた。
お部屋はデザイナーズルームということでしたが、さほどのグレードかんは感じられなかったです。
お風呂は大浴場があり気持ち良かったが、移動の途中に証明の消えた宴会場みたいな所を通らないと行けなかったのがちょっと…通り抜けできないみたいなことも書いてあって、迷いました。
朝食バイキングは品数も豊富で、たっぷり頂きました。

2010年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2011年01月20日 09:47:53

ご利用ご感想ありがとうございます。大浴場への通路は1階と2階にございますが、2階は宴会場としてオープンで使用することが度々ございます。そのため、2階をクローズしますと、浴衣がけの場合、お客様がお困りになることもあり、2階を通れるようにしてあります。宴会場の仕切りを完全にすれば解決することですが、宴会の終わる時間が遅く、音の問題があるため、このようにさせていただいている次第です。ご案内をもう少し工夫してみます。ご指摘ありがとうございました。

【本館デザイナーズルーム(禁煙)ツイン】

honken0677さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

honken0677さん [30代/男性] 2011年01月03日 22:07:36

少し古さはありましたが、全体的に綺麗でした。
従業員の方々も親切丁寧で気持ち良かったです。

駐車場が無料だともっといいかも!

2010年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2011年01月06日 10:19:19

当館をご利用賜りありがとうございました。駐車場の件は、ホテルとしても賃借料や設備費用がかかっていますので、郊外や温泉場のようにはいたしかねる部分がございますので、誠に恐縮に存じます。その分、町中の便利さやサービス等でカバーしてゆきますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【2食付】 お値打ち!かに御膳プラン
【東館ツイン【喫煙】!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

投稿者さん 2010年12月15日 08:05:20

朝食会場は少し狭かったですが、おかずの種類はとても多く、小分け盛りができるプレートはなるほどと思いました。ビジネスホテルには無い設備とサービスで良かったです。

2010年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年12月17日 08:46:45

朝食をご評価賜りありがとうございます。当館は、福井の地元のホテルとして、福井のお総菜等を中心とした朝食を特色とさせていただいたいます。お気に召していただきたいへんうれしく思います。今後ともお客様に喜んでいただけますよう、創意工夫を積み重ねてゆく所存です。ありがとうございました。

【ツイン】 なかよしツインプラン 朝食付
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします】

投稿者さん 2010年12月10日 19:04:17

出張時に利用させて頂きました。
フロントの対応、部屋の大きさ・きれいさ、は良かったと思います。
残念なのは、エアコンの音が少々うるさかった事と、
ヘアードライヤーが久々にお目にかかる位古いもので、風圧も弱かった事でしょうか。
お風呂に出窓があるのはとても珍しく面白いと思いましたが、外気温の影響をもろに受けて冷気が入ってくるのも残念でした。

早朝出発でしたので、おにぎりの弁当を用意して頂いた事は嬉しかったです。
ただし、男の自分にとってもかなりの量でしたので、全部平らげると結構お腹が苦しかったですね。
もう少々小さいおにぎりか、1個減らして2個程度にして、何かおかずを数品入れて頂けるなら…、などと、要望を記入させて頂いておきます。
基本的に、「リピート」は『有り』のホテルです。

2010年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年12月11日 16:30:31

ご利用ご感想ありがとうございました。エアコンは個別空調で室外機が一体型
になっていますので、少々音が大きいのですが、風量を小さくしていただけま
すと、あまり気にならないかと存じます。なお、ドライヤーは安全を考慮した
ホテル用のドライヤーを設置していますが、フロントにお申し付けいただけれ
ば、新しいイオンドライヤーをお部屋へお届けさせていただきます。
また、おにぎりのご指摘いただいた点、調理場に伝え、改善させていただきま
す。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとう
ございました。

【シングル】 セレクトカードプラン
【ゆったりしたコーナーダブルをお一人 で!】

投稿者さん 2010年10月03日 22:56:13

町の中のホテルなので、料理はあまり期待していませんでしたが、すごく美味しかったです。この値段で一流料理店のような料理でした。
大浴場も通常のビジネスホテルより大きく良かったです。
部屋も大変きれいでした。
今回は、妻と二人でしたが、ビジネスで一人で食事されている方も何人か見受けられ、私も仕事で行く機会があれば利用したいと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年10月04日 09:28:21

私どものホテルのお料理をご評価賜り、誠にありがとうございます。私どもでお泊まりいただいたお客様には朝食はほとんど9割の方にお召し上がりいただいていますので、よく朝食はご評価いただいていますが、本来、会席料理がメインでございます。福井は「美味しいものが食べられる都道府県ランキング全国1位」にもなったことがある土地柄で、11月7日からの越前ガニはじめコシヒカリも福井の農業試験場に生まれたお米で福井がふるさとです。その他京都の料理人もうらやむほど食材が良質で美味しいと評判です。これら福井の持つ魅力を県外からおいでいただいたお客様にご提供し喜んでいただくことが、チェーン店ではない、私ども地元のホテルの使命と心得ております。
今後とも精進を重ね、福井で泊まるならホテルリバージュアケボノと言われるような、お客様に愛されるホテルになってゆきたいと存じます。
また、お料理以外に、大浴場や客室とも三拍子揃ってご評価いただき、たいへんありがたく、またうれしく思います。
福井へおいでの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付】 お手軽プライス♪気軽なセレクト御膳プラン
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

投稿者さん 2010年09月21日 18:44:50

予約段階で喫煙部屋しか無かったのですが禁煙部屋があれば変えて欲しいと書き込んで予約した所、禁煙部屋に泊まれる事ができました。大変ありがたかったです。

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年09月23日 08:31:41

当日、禁煙のお部屋をご用意させていただくことができて、私どももよかったと思っています。当館では約半分が禁煙室になっていますが、今後、さらに禁煙室を増やしていく必要があると考えています。また、朝食につきましては、私どものホテルを選んでいただく大きな理由になっていますので、これからも季節ごとに少しずつメニューを変えながら、お客様に楽しんでいただけますよう、工夫してまいります。また機会がございましたら、ホテルリバージュアケボノのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東館ツインシングルユース【喫煙】バイキングを付けて超お得】

投稿者さん 2010年09月18日 13:16:44

朝食がおいしく、お腹いっぱいにしてチェックアウトしました。
駅から少し歩きましたが、苦になる距離ではなかったです。
台風が近づいていて天気が悪く、朝の天空大浴場からの景色はあまり良くなかったのが残念でした。また、お風呂に行くまで、本館の1階まで下りて、廊下を渡ってまたエレベーターで上るのは、少し面倒くさかったです。
デザイナーズルームはきれいで、液晶テレビもベッドに寝ながら見やすい位置に置かれていて良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年09月18日 16:42:42

駅からは徒歩10分程度ですが、慣れた人ですと8分くらいです。
本館と東館の連絡通路が宴会場を広げた場合、2階を通行できなくなりますので、ちょうど昨日からその対策を従業員の間で相談していたところでした。お客様のご都合、利便性を考えた場合、できる限り2階連絡通路を通行できるようにしようとしていたところ、ちょうどのタイミングでご指摘賜り驚きました。
また、デザイナーズルームは各部屋によって少しずつレイアウトが違いますが、テレビがすぐ足下の壁にかかっている部屋は人気です。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【本館デザイナーズルーム(禁煙)SWシングルユースバイキング付】

投稿者さん 2010年08月03日 23:57:21

福井ならではのプラン、ソースカツ丼を堪能しました(お箸、届けていただいて助かりました)。ありがとうございました。福井市内のホテルは比較的いろいろと泊まってみましたが、こちらはホスピタリティに一番好感が持てるように思います。野菜のお惣菜が充実している朝食も満足です。今回は禁煙室に空きがなくて喫煙可能なお部屋でしたが、消臭スプレーがあるのも嬉しいですね。大浴場は事情があって入れないので、お部屋のお風呂がもう少しゆったりしていると嬉しいのですが、ゼイタクな希望ですね。
今後とも気に入ったプランがありましたら、利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年08月04日 10:26:20

福井名物のソースカツ丼プランでのご利用ありがとうございました。このプランのコンセプトは主に二つあります。一つは出張のときなど、一人では外食しにくい方のためにお部屋まで出前するというものでして、もう一つは当館が「福井を感じるホテル」という基本コンセプトがありますので、それに沿ったプランを充実している次第です。さらに、名物のソースまでおみやげに含めています。
お部屋のお風呂はそれぞれお部屋タイプによって少しずつ違います。今回ご利用いただいたお部屋は2番目に小さいタイプですが、東館のツインシングルユースですと、お盆等の繁忙日以外であれば朝食付6980~7500でご利用いただけます。さらに、リバージュタイプのダブルはイチオシで、ビジネスマンサポートプランであれば朝食付き8500円で25㎡ある景観のいいお部屋です。お部屋のお風呂もゆったりしていて、バスルームに窓が付いています。次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。ありがとうございました。

【食】●○ヨーロッパ軒ソースカツ丼出前プラン○●ソースカツ丼を食べに福井へ!カツ丼ソースお土産付♪
【本館S【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

Gen1962さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Gen1962さん [40代/男性] 2010年07月29日 14:57:54

夕食の鰈の唐揚げ、鮎の梅肉揚げ、うなぎ、刺身、など美味しく、仲居さんのサービスも良かった。朝食は紹介通り種類が多く、美味しかった。駅からちょっと離れていたのが難点でした。また、展望風呂は良かったのですが、露天があると良かったのですが。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年07月30日 08:42:32

ご夕食付きのプランでご利用賜り、それぞれのお料理やサービスについてご評価ありがとうございます。駅からの距離につきましては、前日までにお申し込みいただければクルマで御迎えに上がるサービスを行なっておりますので、どうぞご利用くださいませ。なお、露天風呂を作りますと、危険防止のため、柵をつけたり、覗き防止のため塀をつけたりして、セールスポイントの展望が損なわれるため、作りませんでした。ご理解賜われれば幸いに存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付】 お手軽プライス♪気軽なセレクト御膳プラン
【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

投稿者さん 2010年07月05日 19:06:01

初めて利用させていただきました。とても感じの良いお部屋で、冷蔵庫に入っていたサーバーのイオン水も良く冷えていて、美味しくいただきました。朝食も和食中心で、手がかかった野菜のお惣菜が多く(生野菜は苦手)、選択に迷うほどでした。お味も良かったですよ。今後もぜひ機会があれば利用させていただこうと思っています。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年07月08日 22:22:35

ご利用ご感想誠にありがとうございます。このたびご利用いただきましたデザイナーズルームは、おかげさまで多くのお客様から同様のご評価をいただきうれしい限りです。また、冷蔵庫に入っているスーパーイオン水は私どものホテル全館に流れている水でカルキ臭のないおいしい水であり、大浴場等もこの水を使用しているため、お肌がすべすべになるとのお声をいただいております。さらに、朝食は私どものホテルに泊まる価値の最たるものとしてご評価いただいております。このようにお客様によろこんでいただくことが私どものよろこびであり、心より感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。こちらこそありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食付き☆☆ポイント10倍☆☆

S_HIGUMAさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

S_HIGUMAさん [40代/男性] 2010年05月15日 19:37:16

川沿いのホテルで、景色が広々して気持ちが良かったです。
駅からも歩いて7分くらいで、利便性も良いと思います。
駐車場数が少ないのが難点と言えば難点ですが、お風呂の湯上りのマッサージ器を
自由に使えるのは、出張なんかでは良いかな(一台で順番待ちになるかもしれませんが)
1階にタバコスペースか、待合室スペースかに使われている、パブ風の割りと広い一角が
あるのですが、きちんとパブや喫茶スペースにすると雰囲気もあってよいのですが
(もったいないですね、、、)

2010年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年05月15日 20:05:39

ご利用の上、ご感想賜りありがとうございます。
駅から歩いて7分くらいとのこと、慣れた私どもでも8分くらいですから、お歩きになるのが早いですね。
1階の喫煙スペースは、本来レキシントンというラウンジになっていますが、現在、こちらの営業はやめてパーティルームとして使用しています。6月11日からビアテラスが始まりますが、もし、雨が降った場合は、このラウンジを利用しています。
ご意見感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 12:16:30

大浴場と朝食、堪能できました。バイキング形式の朝食はいろいろ試しましたが、その場でバナナジュースを出してくれるのは初めてでした。総菜も品数豊富でしっかりと朝食が摂れました。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年05月11日 13:25:26

堪能とのお言葉、たいへんホテル冥利に尽きます。ありがとうございます。

朝食のバナナジュースはおいしいですね。私も大好きです。自分が食べておいしいから、お客様にもぜひ召し上がっていただきたい、という気持ちで品揃えさせていただいています。ありきたりのどこにでもある冷凍食品でなく、「あえて私どものホテルを選んでいただく価値を表現している」つもりです。この朝食のために、私どもにお泊まりいただくというお客様も大勢いらっしゃいます。

今後とも、お客様に泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを目指してがんばってまいります。ありがとうございました。

【シングル】 室数限定!訳ありプラン禁煙室 ★朝食付きも選べるよ★
【東館ツインシングルユース(禁煙)ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

投稿者さん 2010年05月06日 14:01:21

朝食がとてもおいしかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年05月06日 17:30:37

連休終盤でのお泊まり誠にありがとうございます。3日まではたいへん混雑いたしましたが、4日は少し余裕がありました。お天気もよく、ご家族で楽しいご旅行をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
朝食をご評価賜りありがとうございます。当日は、連休中でお客様が多く、宴会場でのご用意でしたが、通常は桜ばしでお召し上がりいただけます。おいしいとのお言葉、感謝です。担当者はこの言葉を聞きたくて、一生懸命やっています。これからもさらにおいしいメニューを考え、お客様に楽しんでいただけますよう努めて参ります。ありがとうございました。

【G、Wスペシャルプラン!!】 ツイン朝食付き

まさニャンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まさニャンさん [50代/男性] 2010年04月13日 15:26:29

福井に泊まる時の常宿として利用させていただいております。
朝食のバイキングは何時もながら品数や味付けも大変満足のできる内容です。
朝食バイキングのコストダウンを図るホテルも多い中、朝食を楽しみしている常連客を裏切ることなく継続してください。

今回少し気付いたことがあります。
ベットはかなり年代が経っているからでしょうか?
ベットマットレスがヘタっているようです。
丁度だれもの体重がかかるお尻の部分がへこみ、そのため背中から頭部が持ち上がり、寝心地の悪さを感じます。
そろそろ取替えの時期ではないでしょうか・・?

2010年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年04月14日 10:03:38

いつもご利用賜りありがとうございます。
ベッドがへたっているのでないかとのご指摘いただいた点につき、確認させていただきましたが、今回ご利用いただいた本館シングルのベッドは2年ほど前に入れ替えたもので寝心地のよい全米販売実績ナンバーワンのSerta社のポケットコイルベッドを採用しています。お泊まりいただいたお部屋のベッドをチェックいたしましたが、実際寝て確かめたところ、お客様のおっしゃるような点は感じませんでした。このベッドは体の線に沿って体圧分散し、お尻の部分など出っ張ったところはコイルがその分沈んで体全体をなめらかに支えるような構造になっていますので、通常お使いのベッドと寝心地の違いから、そのようにお感じになるのではないでしょうか?
デザイナーズルームのお部屋のベッドは、さらにこのベッドの上下に薄い低反発マットを乗せた構造になっていまして、「起きるのが嫌になるくらい、とにかく寝こごちが良いベットで、リラックスできました。」とのコメントもいただいております。
次回、ご利用の際には、体圧分散型のベッドであると思ってお試しください。このベッドで寝れば、体の一部が圧迫されて起きたときに腰のあたりにしびれを感じるとか、頭がすっきりしないということはないかと思います。
しかしながら、ベッドの寝心地はお好みもございますので、固めのベッドの採用も検討課題とさせていただきます。
私どものホテルのことを思ってのご指摘、誠にありがたく、心より感謝申し上げます。今後とも、お客様のご意見を重視しながら、よりよいホテルづくりに努めさせていただく所存です。ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【2食付】 日曜日限定!ディナーバイキングプラン
【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

しなの9号さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

しなの9号さん [40代/男性] 2010年03月13日 00:38:29

福井駅から少し離れていますが、事前に連絡を入れておくと出迎えに来てもらえます。
夜遅くに到着したため、非常にありがたかったです。
また、朝食は立派なラインナップで非常によかったです。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年03月13日 11:31:02

お出迎えのサービスをご評価賜りありがとうございます。これからはいよいよ福井がもっとも輝く季節・・・桜の時期に入ります。4月上旬に福井においでになる機会がございましたら、日本一といわれる桜並木の面したホテルリバージュアケボノにまたご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【楽天ポイントギフトカード付プラン1000pt付】 朝食付

まさニャンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まさニャンさん [50代/男性] 2010年02月22日 08:25:09

福井では何時もココに決めております。
本館はサスガに年代を感じさせますが不自由さはありません。
夕食付きのプランで申し込みましたが、見栄えの割りに充実感に
欠ける内容でした。(少しの刺身と湯豆腐)
夕食より朝食バイキングのほうが品数も多く、大変満足できます。
パックの夕食ですが、若干検討させれた方がよろしいか?と存じます。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月24日 21:11:49

いつもホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございます。プランのご夕食の内容は、少しずつ変えさせていただいています。今回ご利用いただいたものには、揚げ物等がなかったため、ご満足いただけなかったのではと存じます。お店といたしましては、2月の寒い時期ですので、温まるものをと思い、湯豆腐をメインにさせていただきましたが、せっかくご指摘いただきましたので、この点、検討させていただきます。ありがとうございました。

【シングル】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆
【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2010年02月13日 10:50:27

予約時のリクエストに対応していただき、事前に案内までいただいておりました。
施設は最新とは言えませんが、フロントや食事処でのサービスなどコスト面からすると十分なサービスをしていただけました。大浴場は十分に満足できる広さ・清潔さもあり、特に朝食の充実ぶりは目を見張るものでした。
リーズナブルな旅行とビジネス利用には最適な宿と思います。

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月13日 15:36:51

ご家族でスキーにおいでになられたんですね。今年は雪が多く、お楽しみいただけたことと存じます。楽しい思い出が多いほど人は幸せと言われます。当館でのご宿泊が少しでもお役に立てれば幸です。また、おすすめまでいただき恐縮です。ご利用ご感想ありがとうございます。

【スキー】 でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付

だんな様さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

だんな様さん [40代/男性] 2010年01月29日 18:00:16

本館シングルは、部屋は広いですが古い感じがします。無線LANが有るのですが、私が泊まった部屋は電波が弱く、切れ切れでした。朝食は品目も多く、女性のサービスは良かったです。和食中心の為か、洋食好きは不満があるかもしれません。久々に飲んだバナナジュースはおいしかったです。

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月31日 11:24:39

バナナジュースはさりげなくおいてありますが、フレッシュですので単品で買うとこれだけでもお値打ちです。本館シングルは、家具等が古くなりつつあります。いいお部屋をご希望の場合、デザイナーズルームや東館が少しお高くなりますが、値段差以上の値打ちがありますので、おすすめ申し上げます。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 平日限定!ギフトカードで支払いOKプラン♪
【本館シングル【喫煙】★大好評バイキング付★】

maimi0512さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

maimi0512さん [20代/女性] 2010年01月17日 17:37:36

女4人で宿泊しました。通常7000円以上するかに会席が含まれているこのプランはお得だと思います♪とくにかにの天ぷらがおいしかったです。朝食も手づくり料理のバイキングで、素朴な味付けがよかったです。

2009年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月18日 09:11:30

かには温めますと自然な甘みが出ます。焼きがにも香ばしく人気です。当館のお料理はボリュームがありますので、かに会席も女性のお客様には食べきれないくらいだったのではないでしょうか。夜はかに、朝は福井のお惣菜とそれぞれ名物料理をお楽しみいただけたご様子で、わたしどももうれしく思います。とくに今の時期は雪が多く、北陸に来たという感慨深さも味わえたことと存じます。春の桜の時期もすばらしいですよ。また機会がございましたら、ぜひお越しください。ありがとうございました。

【2食付】 かにを色々味わいたいなら!!かに会席プラン
【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

kyara99さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kyara99さん [30代/男性] 2010年01月16日 15:26:31

ビジネスで利用しました。
いつも各地の朝食バイキングを楽しみにしていますが、期待通りのおいしさで、機会があればまたこちらを利用したいと思いました。
ポイントが多いのも自分にとってはメリットでした。

2010年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年01月18日 09:03:35

全国各地でご当地料理を楽しみにしておられるようで、福井のおそうざいを中心とした当館のご朝食をご評価賜りありがとうございます。おかげさまで多くのお客様によろこんでいただいております。また当館にはより多くの1000ポイントが付く「ポイントギフトカード付きプラン」もございますので、次回、ご利用いただける機会がございましたらおすすめ申し上げます。

【シングル】 期間限定!朝食付き☆☆ポイント10倍☆☆