ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

やまかわ1763さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

やまかわ1763さん [50代/男性] 2014年04月13日 09:43:53

以前から浴場や朝食の質の高さゆえに,福井に行くときは必ず宿泊します。いつも満足して帰るのですが,今回だけは,少々苦言を申し上げます。朝食について,今回は正直がっかりしました。品数が以前と比較して少なく感じたこと,ごはんと味噌汁の質の低下,会場の狭さ等です。次回は期待しております。

2014年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年04月13日 10:06:02

朝食がご期待にお応えできなかったようで、まことに恐縮に存じます。私どもではいつものようにしているつもりでございますし、直近にいただいております他のお客様のご投稿にもありますように、全般的に朝食はあいかわらず高くご評価いただいております。が、あらためまして検証してゆく所存です。お客様のご指摘、ご意見を糧としてさらなる改善に努めて参ります。いつもご利用賜りありがとうございます。次回、またこれに懲りずにご利用いただければ幸に存じます。ありがとうございました。

【春得♪ふくい春まつり】市内の桜の名所を巡る♪さくら号周遊バス券付プラン♪朝食付
【本館エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

まさみつ30さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まさみつ30さん [40代/男性] 2014年01月05日 12:33:02

朝食の種類も多く、満足でした。駐車場が有料なのが残念です。

2014年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年01月05日 13:33:58

ご家族のスキーでのご利用ありがとうございます。ご朝食ご満足とのこと、うれしく思います。また、駐車場は福井市内中心部の主要ホテルはみな有料となっておりますので、ご理解賜れば幸に存じます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金特価スキープラン】でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付すべっ得
【洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

うれうれうーさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

うれうれうーさん [50代/男性] 2013年12月28日 11:05:39

朝食が美味しいので福井に行く際にはいつも利用しています。今回は時期が悪かったのか、里芋がいつもより小ぶりだったのが、ちょっと残念でした。しかし野菜が豊富で他では食べられない朝食で大満足です。大浴場から朝に外を見るととても気持ちが良いので、朝風呂がおすすめです。

2013年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年12月28日 18:43:26

いつも当館をご利用賜りありがとうございます。当館は、あけぼのという旅館時代からの屋号に因んで、「すばらしい朝を迎えられるホテル」であることをコンセプトとして、朝風呂や朝食に力を入れています。また、お天気のいいときには足羽川や足羽山の散策もおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食付き☆☆ポイント10倍☆☆
【本館Dタイプ(禁煙)セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2013年11月17日 23:46:34

サービスが抜群に良くびっくりしました。
今回はフライトが早朝立ったので食事が出来ませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います。ありがとうございます。

2013年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年11月18日 08:06:02

ご利用の上「サービスが抜群に良くびっくりしました」とのお言葉、誠にありがとうございます。今後ともお客様に喜んでいただけますよう従業員一同努めさせていただきます。ありがとうございました。

【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

yukayuka33さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

yukayuka33さん [30代/女性] 2013年09月18日 01:48:31

ビジネスホテルの狭いお風呂が苦手なので、大浴場があるということで選びました。
大浴場はちょうど空いている時間だったので、ゆっくりとお風呂に入れてよかったです。
ただ、部屋のタオルを持って行くのですが、バスタオルとフェイスタオルしかないので、朝の洗顔時のタオルがなくなっていまうので困りますね。
ミニタオルとかでもいいので、あるといいなと思いました。
大浴場がある分、お部屋のお風呂はかなり狭いです。

私は本館に宿泊しましたが、どうやら、東館と本館では置いているスリッパが違うようで、本館のスリッパはビニールっぽい地というんでしょうか…昔からよくあるホテルのスリッパでした(東館から大浴場にくる方は布のスリッパをはいていました)。
私はこのタイプのスリッパってちょっと気持ち悪くて使いたくないので、フロントに声をかけさせていただいたら、布のものを持ってきてくれました。感謝です。
が、最近は水でウォッシュできるものなどもあるので、そういうスリッパになるといいのになと思います。

2013年09月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年09月20日 11:52:27

この度は本館のシングルでご利用賜りありがとうございました。私どものホテルでは、お部屋に体を洗うためのウォッシュタオルをアメニティの中に入れておりますが、いかがでございましょうか。スリッパは順次、布製のものに変えていっていますが、今回のように、お客様からご要望があった場合にはお持ちするようにさせていただいています。ご連絡いただき、こちらこそありがたく存じます。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

かね5963さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2013年09月03日 19:07:11

ちょっと駅からは距離がありますが川沿いのリゾートホテルで、夕食バイキングは北陸の味がしっかり出ていました。なによりもお風呂。これが決めてですね。福井の夜景はとてもきれいでした。また利用したいです

ホテル リバージュ アケボノ 2013年09月06日 08:50:33

この度は当館をご利用の上、「北陸の味がしっかり出ていました」とのお言葉、たいへんうれしく思います。私どものホテルは福井の地元のホテルとして、福井らしさのあるホテルであることを目指しています。客室や大浴場からの景観はじめ福井の食材や料理をお楽しみいただけますよう、今後ともさらなるサービスのレベルアップに努めて参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。福井は11月からはカニ、12月からはスキーが始まります。また、福井をお楽しみいただければ幸に存じます。ありがとうございました。

【3連泊】 得々☆3連泊シングルプラン☆

投稿者さん 2013年07月12日 20:45:07

7/5(金)に1泊しました。朝食はとても美味しく、福井の新鮮な食材を使った郷土色豊かなお料理を頂きました。ホテルの従業員の方々もとても丁寧で、親切な対応でした。少し残念だったのは、大浴場とビアガーデンが同じ階にあることでした。女性ですので、浴衣姿でお風呂に行くときや、またお風呂上がりの姿で、ビアガーデンのお客さんと鉢合わせになるのはいかがなものかと思いました。それを由としないなら1階下でエレベーターを降り、階段を使うようにとのことでしたが、大浴場を利用する宿泊客に階段を使うようにというホテル側の姿勢には疑問を持ちました。お年を召した方や身体の不自由な方もいらっしゃるでしょうし、改善していただければと思います。

2013年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年07月12日 22:03:51

ご利用の上、ご感想ありがとうございます。朝食や従業員の対応等、ご評価賜り誠にありがとうございます。
なお、ビアテラスと大浴場の件につきましては、たいへん恐れ入りますが、大浴場にご入浴されるお時間を夕方6時以前もしくは午後9時30分以降にご利用されますことをお勧め申し上げます。この時間帯でございますと、ビアテラスのお客様と会うことはございません。また、朝風呂もご利用いただけます。
また、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げてております。

【日にち限定!!タイムセール】朝食評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします】

投稿者さん 2013年06月29日 12:46:45

全体的にがんばってるな~と感じるホテルでした。
バケツを貸してくださいという唐突なお願いにも快く応じてくださり、ありがとうございます。
部屋もおしゃれでサービスも充実していてよかったです。

トイレの便座が本体とサイズがあってなくて少し使いにくい気もしたので、次回の改装のときの参考になれば幸いです。

2013年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年06月29日 16:54:00

ご利用の上、ご評価ありがとうございます。私どものホテルの客室トイレの便座は昨年末に、暖房便座に取り替えたところです。ホテルの便座はユニットバスの中にあるため、感電防止のため、電源を使わないものが一般的です。そのため、お湯はカランからひいているため、便座が暖かくなりませんでした。冬になりますと、毎年、その点、お客様からご注意いただいていたのですが、今では全室暖房が効くようになっています。便座のズレは多少調整可能ですので、全室チェックしてみます。ご指摘ありがとうございました。

【VOD見放題・ドリンク・おつまみ付き】 お部屋でまったり~、朝食付プラン
【本館Dタイプ(禁煙)セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2013年06月13日 20:45:56

食事美味しいです。良いホテルです。

2013年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年06月18日 19:22:52

ご宿泊の上、ご評価賜りありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆朝食付
【本館S【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

ピカットチュウさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ピカットチュウさん [40代/男性] 2013年03月29日 22:43:53

静かに過ごせるし、お客さんの層が良い。展望浴場、サウナ付。清潔です。エアーマッサージ無料で座れるし、イオンドライヤーが嬉しいです。食事は美味しく、朝食は値段の価値十分。支配人さんは上品で笑顔が良いです。お掃除の方含めスタッフの皆さんは明るく対応してくれます。駐車料金必要ですが平面屋根付きで有料の所に比べると安い。立地場所も良いと思います。今回お世話になった角部屋は桜の時に泊まりたくなる絶好のお部屋です。嫁さんと一緒に来たいです。取り合えずパノラマ写真を撮って送りました。特にこの部屋はまた泊まりたいですね。仕事も捗ります。上記のような理由で、上品なホテルですので度々利用させて頂きたいと思っております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

2013年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年03月30日 09:12:14

当館の魅力を存分にご紹介賜り、たいへん恐縮するとともに、有難い気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございます。
私どもの支配人は、このようにお書きいただいたお客様ご本人こそ、本当に笑顔をいい方だと申しておりました。これから、4月中頃まで桜をお楽しみいただけます。当館大浴場からは福井のすばらしい桜を見渡すことができるほか、川沿いのお部屋は、まさしく特等席になります。桜のシーズンは、かなり混み合いますので、ご予約はお早めにいただければ幸いに存じます。
いつもご利用、ご感想ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】コーナールームでごゆっくり♪クチコミを書いてお得な宿泊を♪

投稿者さん 2012年12月27日 00:14:44

スタッフの方々の心温まる対応、素晴らしかったです。
ロビー付近の匂い?が少し気になりました。
大浴場の曇りガラスがプライバシーに配慮してのことと思いますが、景色が楽しめず残念でした。
部屋は大変広く1人泊まるには贅沢でした。
翌朝は早く発たなければならず、朝食が食べられなかったのですが、特別にお弁当を作って頂きました。電車の中でおいしくいただきました。
出張の移動途中下車で初めての福井でしたが、また訪れる際は利用させて頂きます。

2012年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年12月29日 17:22:23

ご利用の上、ご感想賜りありがとうございます。
ご指摘いただいたロビー付近の匂いにつきましては、私どもも気になっておりました。なかなか原因がわからなかったのですが、先日、当館前の道路の下水工事をしていまして、配管に砂利が詰まって流れにくくなっていたことが原因だったようです。その後、ロビー付近の匂いは解消されています。ホテル業は、五感を満足していただけるようにすることが大切と思い、さらに、ロビーにアロマディフューザーを設置して、爽やかな香りを演出するようにいたしました。
なお、大浴場のフィルムにつきましては、仰せのとおり、側面だけとはいえ、せっかくの景観が損なわれ、なんとかしたいと私どもも思っています。少々お時間いただき、引き続き、ベストな方法を考えさせていただきます。
次回、おいでいただけることがございましたら、ぜひ朝食をお楽しみください。

投稿者さん 2012年12月13日 18:14:09

なんといっても朝食がおいしいです。
いつもはあまり食べれないのですが、分割のお皿はすべて埋まります。
ついつい食べ過ぎます。

また利用いたします。

2012年12月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年12月13日 19:35:56

いつもホテルリバージュアケボノをご利用賜り誠にありがとうございます。
現在、当館では、全室の便座を暖房便座に変えつつあります。これまで特に女性のお客様から便座が冷たいとのお声がございましたが、これで安心してご利用いただけます。
このようにお客様からいただいたご要望等をできるところから少しずつですが改善し、よりご満足いただけるホテルになることが当館の目指すところです。
ご朝食につきましても、お正月にはお雑煮をお出しする予定です。季節に合わせた福井ならではのお料理をお楽しみいただけますよう、これからも創意工夫してまいります。
また、福井においでになるときには、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】☆人気プラン★☆クオカード3000円+朝食付き☆☆
【本館S【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

oncologist2006さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2012年11月24日 17:06:52

出張の度に利用させてもらってます。サウナのある展望風呂と、無料のマッサージ機、リフレッシュできました。部屋の熱風式ドライヤーのジャバラが壊れてましたが、通常のヘアドライヤーがちゃんと配置されていました。コンビニは大通りまで出ないとないようです。

2012年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年11月25日 10:25:22

いつもご利用賜りありがとうございます。この度は連休の繁忙日でのご宿泊でございましたが、大浴場とマッサージ機をご評価いただき、うれしく思います。ドライヤーにつきましては、これまで風が弱く、使いにくいというお客様の声をいただいていましたので、最近、全室、イオン式で協力なドライヤーをいれさせていただいた次第です。
少しずつではありますが、お客様にもっとご満足いただけますよう、努めて参ります。

【シングル】 ☆☆ポイント10倍+クオカード(1000円分)+朝食付き☆☆

投稿者さん 2012年06月07日 11:06:25

出張のたびに使ってます。部屋にプラズマクラスターが導入されており快適に過ごせます。ただし、前から気になっていることが。。。部屋のドライヤーが残念。
普通のドライヤーの貸し出しも行っているようですが、せめて各部屋に設置してもらいたいです。今のでは全く乾きませんし、鏡まで届きません。
それ以外は非常に快適に宿泊できます。

2012年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年06月07日 19:19:28

この度は、当館で新たに導入したプラズマクラスター加湿空気清浄機をご評価賜りありがとうございます。お客様のご満足度をアップするために私どもで投資したものですので、このように評価いただけると本当にうれしく思います。なお、ドライヤーについてご指摘いただきました件につきましても、お客様のご不満点を解消できますよう、ただいま検討させていただいております。よりよいホテルでありますよう、一つ一つ改善をつみかさねてまいります。この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【シングル】 ★インターネット限定★5960(ごくろーさま)プラン 朝食付き★
【東館ツインシングルユース(禁煙)ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

投稿者さん 2012年05月07日 16:46:52

5/4(金)夫婦で利用。
清潔で洒落た部屋で旅の疲れをとることができました。
館内に大浴場があるのは大変便利でした。
駐車場の案内や、外出時に傘を貸していただけるなど
コンシェルジュの方にもよくしていただきました。

不満?
自販機を探して館内をうろうろしてしまった。
大浴場に刺青をした人がいてちょっと怖かった。
強いてあげただけで、特にありません。

2012年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年05月07日 18:17:53

ご利用ご感想ありがとうございました。当日はあいにくの雨でしたが、ご夫婦でのせっかくのご旅行ですので、少しでも楽しいご旅行をと思い、接客させていただいております。
そのような中、大浴場では刺青の人がいたとのこと。当館ではご入浴等ご遠慮いただくよう、努めているのですが、こちらで気が付くのが難しい部分があり、申し訳ございませんでした。なお、自販機の場所等、おわかりにならないことは何でもフロントにお尋ねいただければ幸いに存じます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【カップル】 カップルプランでごゆっくり
【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブル☆】

オガワ0812さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

オガワ0812さん [50代/男性] 2012年04月15日 22:38:06

桜満開時に始めてステイしました。今年は少し遅かったようですね。お風呂からの桜満開の景色最高でした

2012年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年04月18日 07:54:31

福井の自慢の桜をご覧いただけてうれしく思います。今年は、例年に比べて1週間くらい咲くのが遅かったのですが、その分、今週もずっと満開状態です。この週末は少し散り始める頃かと思いますが、そのときが桜のBest of bestです。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【シングル】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付
【本館デザイナーズルーム(禁煙)セミダブルシングルユース】

hisa161212さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2012年02月23日 17:57:10

駅から少し離れますが市内への仕事での利用には逆に便利でした。
朝食はいつも洋食なのですが和のおかずが多く思わず和食に変更して美味しく頂きました。
洋食も良いけど美味しい和食も良いですね。
また、食べたいと思います。

2012年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年02月24日 11:52:30

ご利用ありがとうございました。普段、ご朝食は洋食系とのことですが、当館の朝食は福井のおそうざいを中心とした朝食で、美味しくお召し上がりいただけたご様子でうれしく思います。しかもまた食べたいとのお言葉、担当者が喜ぶと思います。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館デザイナーズルーム(禁煙)セミダブルシングルユース】

やっこ9540さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

やっこ9540さん [40代/女性] 2012年01月07日 00:45:45

駐車場の方やフロント、朝食バイキング等、従業員の対応や心遣いがとても良かった。大浴場のマッサージ機もサウナも良かったが大浴場の照明が少し暗かったのが気になりました。

2012年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年01月08日 12:40:04

ご利用ご感想ありがとうございます。全般的に私どものホテルのサービスをお気に召していただきありがとうございました。大浴場の照明につきましては、また検討させていただきます。

【タイムセール】朝食評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【東館ツイン【喫煙】!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

nishizaki45さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nishizaki45さん [40代/男性] 2011年11月04日 13:05:13

出張で2泊しました。仕事場からもほどよい近さだったし、以前に宿泊したこともあり場所は迷いませんでした。しかし福井駅からは結構あります。歩くのはきついかも。
 部屋はコーナーダブルということもあり広かったですが、天井などの壁紙がはがれかけで気になりました。それ以外では気になる点はなかったです。
 さすがに天然温泉にはかないませんが、最上階のお風呂は良かったです。仕事の疲れを取ることができました。
 朝食もビジネスホテルとしては文句はありません。ただ禁煙フロアだったのに廊下で少し煙りのにおいがしたのと、全体的に部屋がほこりっぽく感じ満点とはなりませんでした。総合的には十分で、また福井出張の際には利用したいと思います。

2011年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2011年11月08日 08:42:55

ご利用ご感想ありがとうございます。客室のメンテナンスが不十分だったようで、注意させていただきます。また、大浴場ならびにご朝食を評価いただきありがとうございます。なお、禁煙フロアなのに煙りの臭いがするのは、他のフロアから臭うことは考えにくいのですが、消臭に努めさせていただきます。また、ご利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます。お待ち申し上げております。

【シングル】 ☆☆クオカード3000円+朝食付き☆☆
【ゆったりしたコーナーダブルをお一人 で!】

hideyoukoさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

hideyoukoさん [40代/女性] 2011年10月13日 18:15:55

立地も良く、食事や観光には最適でした。宿自慢の朝食もおいしかったです。但し、大浴場と小浴場の差が大きく、時間帯で男女交代になりますが、小さい方はかなり狭かったです。
それ以外はとても快適な宿でした。

2011年10月
ホテル リバージュ アケボノ 2011年10月15日 17:48:15

ご家族でのご利用ありがとうございました。ご指摘のように小さい方の浴室はカランが5つと小さめですが、西に向いているため夕日や川に沿った桜並木の景観等が美しく、落ち着くとのことで、こちらを好むお客様もおいでになります。快適な宿とのご評価、誠にありがとうございます。また、これから福井はカニの季節になりますので、カニを食べにおいで下さい。ありがとうございました。

【ツイン】 なかよしフリープラン 朝食付 (直前割)