ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

sumiddfさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

sumiddfさん [50代/男性] 2024年04月29日 19:59:06

朝食はたいへん美味しかったです。
お風呂が狭いのは残念でした。
あと、お部屋の冷蔵庫は大きいタイプだとさらによかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月30日 01:26:37

朝食がお客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はお客様にご満足いただけるよう、心を込めてご用意しております。

また、お風呂の狭さに関しては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

さらに、お部屋の冷蔵庫に関するご意見も承知いたしました。大きいタイプの冷蔵庫があれば、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。今後のご利用の際には、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

投稿者さん 2024年04月05日 18:18:59

立地条件や食事は良かったです。
桜のお花見には良いところです。
お風呂は、5・6名が入れる規模です。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月05日 19:24:21

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
ホテルはJR福井駅より900メ-トルほどの距離にあり、ホテルの後ろは福井を代表する「足羽川」に面しております。
また、片町と言われる繁華街まで徒歩1分ですのでお食事にも最適な立地となっております。

足羽川は桜の名所となっており、今の時期は総延長2.2㎞、約600本の桜並木がお客様をお迎え致しております。

ホテル東館8階には天空浴場がございます。大浴場と少し小さな小浴場の2種類がございます。
大浴場は定員20名様程度、小浴場は7.8名様程度でございますが、その日の男女構成により分けさせて
頂いております。夜の部25時まで、朝の部5時より再開の入れ替え制ですので、夜に小浴場でも朝は大浴場をお使い
頂けるようになっております。またお部屋から、それぞれの浴場の混み具合が分かるシステムも導入いたしておりま
すのでお使い下さいませ。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ  木下

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2024年03月20日 20:22:43

お部屋からの見晴らしも良く、朝食も大変美味しかったです。宿泊前後の駐車も快く認めてくださり、駐車料金の安さにびっくり、ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月21日 05:33:25

お部屋からの素晴らしい景色や、朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、駐車に関してもご満足いただけたようで、安心いたしました。

お客様の快適なご滞在をサポートできたこと、何よりもうれしい限りです。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2024年02月27日 11:54:28

駅から近く、隣は大型商業施設です。
便利!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月27日 22:26:11

ホテル裏の足羽川堤防は晴れてる日にはお散歩に最適でございます。春の時期には「桜の名所100選」にも選ばれた足羽川の桜並木をお楽しみいただけます。
また当館では、東館7階を6階につづき、桜フロアとしてリニューアル致しました。
JR福井駅目の前にございますハピリンには飲食店やお土産店が入っており、福井の名産物が揃っております。お帰りの際のお土産の購入におすすめです。
福井にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 稲崎

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

つっちー29さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

つっちー29さん [40代/男性] 2024年01月30日 11:29:18

キッズルームみたいなものが
あれば、なお、よいですね。
朝ごはんは完璧ですw
残念なのはお風呂が広くないですね。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月31日 18:41:29

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に美味しい朝食をご提供することを常に心掛けておりますので、そのようなお言葉を頂戴できました事は、私たちにとって大きな励みとなります。

また、キッズルームのご提案に関しましても、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上のための大切な参考とさせていただきます。
大浴場の広さに関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。限られたスペースの中で最大限の快適さを提供できるよう努めてまいります。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご来館が今回以上に快適なものとなるよう、改善に努めてまいります。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2024年01月29日 15:00:32

立地が良く食事に行くにも大変便利です。部屋も清潔で、冷蔵庫にイオン水が用意されており美味しく頂きました。時間がなく大浴場を出来なかったので、次回は利用してみたいですね。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月30日 03:12:40

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地の良さや、お食事の際の便利さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルはお客様にとっての快適なアクセスポイントとなるよう、心がけております。

お部屋の清潔さにつきましても、ご満足いただけたようで何よりです。清掃スタッフには細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供するよう努めております。また、冷蔵庫にご用意したイオン水がお客様のお口に合ったとのこと、嬉しい限りです。

大浴場のご利用が叶わなかったとのこと、次回のご宿泊時には是非、ゆったりとした癒やしの時間をお楽しみいただければと思います。当ホテルの大浴場は、シャンプバー ミラブルシャワーヘッド Refaのドライヤー マッサージチェア やサウナ等でお客様に癒やしの時間をお楽しみいただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回のご宿泊がより一層ご満足いただけるものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

わん1ワンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

わん1ワンさん [50代/女性] 2024年01月15日 20:38:12

今回、2回目の利用です。
朝食が美味しいです。福井の郷土料理もたくさんあるし、小鉢に入っているので、取りやすく、食べやすいです。スタッフの方も、テキパキとお仕事されていて、気持ちよくお食事できました。
お部屋もお掃除が行き届いています。駐車場係の方も寒い中丁寧に対応していただきました。こちらのホテルで働いている方は、みなさん笑顔と応対がとてもよかったです。また、利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月16日 02:26:37

この度はホテルリバージュアケボノを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に朝食での福井の郷土料理を含めたメニューを楽しんでいただけたこと、そして小鉢スタイルがご好評をいただけたことに心より感謝申し上げます。私たちは、お客様に多様な味わいと快適な食事体験を提供することを大切にしております。

また、スタッフの対応やお部屋の清掃状況についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供し続けるために、引き続き努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

yyy1622さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年11月20日 17:15:50

福井ビジネス滞在時の定宿です

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月21日 03:16:47

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

福井でのビジネス滞在時に、当ホテルを定宿としてご利用いただいていることを、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの最大の目的です。

私たちは常にサービスの質を向上させる努力を続けており、お客様のご意見はそのための貴重な手がかりとなります。次回のご滞在がより快適なものとなるよう、全力を尽くして参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

lamp-moe0816さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

lamp-moe0816さん [50代/男性] 2023年11月01日 14:04:44

毎月、関西から出張に行っております。
いつもお世話になり、ありがとうございます。。
私にとって、立地的にかなり便利なんで、大変、満足しております。。

一つだけ、不満を申しますと、、
駐車場です、、
沢山、止めるところはあるのですが、、
連泊の場合、2、3日間、駐車場の保証をして頂きたいのです。。
毎日が早いもの勝ちだと、安心して仕事ができないです、、止めれないと離れたパーキングに行かないといけません、、
今後、、
少しご検討の程、宜しくお願い致します。。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月02日 15:08:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面でお客様の役に立つことができ、心より喜ばしく感じます。

しかしながら、駐車場に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
連泊のお客様への駐車場の保証については、現状の駐車場の状況や他のお客様への影響も考慮し、難しい面がありますが、貴重なご意見として承らせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2023年10月03日 09:34:56

朝食で富山のグルメが楽しめが美味しかったです。小皿にあらかじめ盛ってあるものを取るタイプでとても取りやすく(量もちょうどよく)朝からいろいろなものを楽しめました。
立地も、近くにバス停があり駅までストレスなく行くことができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年10月03日 18:22:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の小鉢スタイルを特に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
郷土料理を数多く取り揃えており、季節ごとのお料理もお楽しみいただけるようご用意しております。
さまざまな料理を少しずつ楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、立地に関しても、近隣にバス停がございまして、駅までのアクセスがスムーズであったとのご意見、ありがたく存じます。

また福井にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの貴重なご意見を大切にし、さらなるサービスの向上を目指してまいります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 林田

投稿者さん 2023年09月10日 13:17:03

近くに飲食店がたくさんあって良かった!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年09月10日 23:07:06

当ホテルの目の前が福井で一番大きい片町と呼ばれる繁華街で、平日でも大変賑わっております。
福井県は来年3/16の新幹線開業に向けて、駅前などの再開発がかなり進んでいまして現在の宿泊客が50万人弱で、新幹線開業後はその1.5倍と言われています。地域全体がすでに活性化しているのを、私自身も肌で感じております。

また福井にお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご利用とご感想を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 22:22:53

恐竜好きな子どもの為に恐竜ルームを選びました。とても喜んでくれて、ずっとおもちゃの恐竜で遊んでいました。福井駅にも近く、駅前の恐竜も見に行くことができました。就寝時、部屋のエアコンの風向を変えてもベッドに風があたるのが気になりました。朝食は、小鉢に入っていて取りやすかったです。子どもが好きな料理もあり美味しく食べることができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月06日 13:24:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お子様に恐竜ルームを楽しんで頂けたようで、何よりでございます。恐竜ルームプランは恐竜博物館のリニューアルオープン後、夏休みということもあり毎日たくさんのご予約を頂いている家族連れのお客様に人気のプランです。
エアコンの風向の件は確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き有り難うございます。
ご朝食は「お幸ざい」を中心とした和風のものからパンなどの洋風なものまで約60品目を提供致しており、
感染症対策で始まった小鉢でのご提供スタイルも、取り過ぎずに満遍なく取ることができるとご好評を頂いております。
大変暑い日が続いておりますが、朝の食事でお客様方を元気にできますよう、今後も精進して参ります。

また福井にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用とご投稿を頂き有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2023年08月05日 16:40:37

8月3日に旅行のため宿泊。
駅に近くて立地が良い。
部屋も最低限の広さではあるが十分。
お風呂は写真で見るよりも狭く、少し残念だった。
部屋の排水溝が少し臭ったため少し評価を下げた。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月06日 03:53:04

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

浴場に関しましては大浴場と小浴場を朝晩入れ替え制で、当日の夜は男湯は小浴場でしたので狭く感じられたかもしれません。
この時期は家族連れの方も多く、あまり浴場でリラックス出来なかったと思いますのでお詫びいたします。

排水溝の臭いについてですが、夏場はどうしても逆流して部屋に臭いがこもる時期なので、メイクは今まで以上に消臭を念入り心がけていきたいと思います。

当ホテルは駅や繁華街が近いという所の売りの一つで、繁華街は徒歩1分。桜の季節は裏手は満開の桜で覆われていますし、今の時期は祭りや花火など、四季をより感じやすい立地ですので、また福井にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

nezumi1818さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nezumi1818さん [70代/男性] 2023年07月23日 12:21:24

スタッフの対応は良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月27日 02:55:02

当ホテルをご利用いただき、また、貴重なフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしを心掛けております。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回もスタッフ一同、最高のサービスでお迎えできるよう努力いたします。

敬具,

ホテルリバージュアケボノ 木下

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆スタンダードプラン 福井の郷土料理中心の豊富な小鉢バイキング付

投稿者さん 2023年05月22日 17:52:16

部屋で、快適に過ごすことができました。またホテルに着くとすぐに大浴場に行くと、誰もいなく、大きな風呂に一人でゆったりと入ることができました。朝食バイキングは、小さなお皿に料理が盛られ一皿ずつラップがかかっていました。感染対策が徹底されていると思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月23日 06:03:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして大浴場でリラックスされたこと、大変うれしく思います。また、感染対策についてご理解いただき、ありがとうございます。当ホテルではお客様の安全と安心を最優先に考え、様々な対策を講じております。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のご来館も、お客様にとって最高の時間となるよう、サービスの向上を続けて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

敬具
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

投稿者さん 2023年05月09日 15:20:52

今回 フェニックスプラザでのライブのため宿泊しました。
当ホテルは、駅からも会場へも徒歩圏内で使いやすかったです。
大浴場で疲れを癒すこともできました。
お部屋も良かったです。ベッドも心地よく ぐっすり眠れました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月09日 22:36:24

また、高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお客様に快適な睡眠をご提供するため、ご利用いただいたお部屋のベッドは、全体的に体圧分散に優れたサータ社のピローソフトという、低反発マットを使った上級ベッドを採用しています。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非、又の機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
ご利用ご感想、誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり

テッチャンジイジさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年03月07日 16:34:36

部屋も綺麗で季節であれば桜並木が目の前に見える部屋で、少し早かったのが残念でした。
コスパとしては良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月08日 05:03:59

この度ホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お気に召されましたお部屋は、今年の2月にリオ-プンしたばかりの桜フロア-にあります桜リバージュツインでございます。お部屋は「お市の方」をテーマに作られており、お客様のおっしゃいます通り、福井を代表する足羽川に面しております(リバージュタイプのお部屋は全て川に面しております。)
足羽川の堤防には、2.2㎞に及ぶ美しい桜並木がございます。今年の開花は例年より早く3月下旬になる模様です。春休みも重なり多くのご予約を賜っております。まだ空きのある日もございますので是非お越しくださいませ。

ご利用ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 木下

【桜ルーム】期間限定!桜フロアリニューアル記念 お土産に使える館内利用券500円+素泊まりプラン
【東館(禁煙)改装:桜フロア リバージュツイン お市ルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 09:13:00

朝食が美味しかったです。
一品ずつ小鉢に盛りつけてあり、丁寧さを感じました。
全体的にちょうど良いうす味で、福井名産もほぼ網羅。
朝からお酒も飲めます!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月07日 12:49:00

当館自慢の朝食「お幸ざい」をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、福井ならではのお料理を小鉢で少しずつ、たくさんの種類をお楽しみいただけるようご用意しております。
「へしこ」や「すこ」等福井でしか味わえないお料理をご賞味いただけるかと存じます。

また週末など観光目的のお客様が多い日には、ご朝食で福井の地酒をご提供しております。
お休みの日に、朝からゆっくりご朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。

また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

ヒークン9049さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ヒークン9049さん [60代/男性] 2022年12月10日 11:20:27

清潔感のある部屋。朝食もおいしくいたたきたました。
コロナ対策もしっかりとしているようにかんじました。
近くに食事するとこがあり蟹も美味しい。
またリピートします。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月10日 19:00:58

お部屋や朝食、感染症対策に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共の行っているコロナ対策と致しまして、正面玄関とエレベーター前に消毒液と体温計を設置し
朝食会場では、お料理を取る際に手袋着用のお願いをしております。
また、QRコードを読み取ると朝食会場と大浴場の混雑状況が分かるシステムも導入しており
密にならないようにご案内をしております。

お食事に関しても今の時期しか味わえない蟹をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは市内の繁華街「片町通り」から徒歩1~2分ほどと至近にあり、お食事には便利な立地にございます。

最後に「またリピートします」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
これからも今まで以上にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【東館 【喫煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2022年12月04日 13:30:37

トリプルの部屋で、ベッド1台が一回り小さい仕様の部屋でしたが、大人でも全然小ささは感じません。部屋は狭くてキャリーバッグ広げるスペースを確保するのが大変でしたが、寝るだけなら問題なしです。駐車場は少し離れてたけど、全然気になる距離ではなかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月05日 05:37:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
お泊り頂いたお部屋の件で少なからずご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。お部屋は基本2人用のツインのお部屋にエキストラベッドをはさむ形で3名様でもご利用頂けるようになっております。その影響でどうしても部屋が狭くなり、キャリーバッグ等を広げる際はご不便をお掛けしております。今後の課題とさせて頂きます。
また駐車場に関しては最近になって第二、第三駐車場を増設し少しでも多くのお客様にお停めいただくようにしました。ただ地理上の制約もあり、少し離れた場所になります。お荷物が多い家族連れの方々には予めお荷物を降ろして頂いた後に移動して頂いております。少し歩いていただく事に心ぐるしさはあるのですがお客様に全然気になる距離ではなかったですと言って頂いてほっとしております。
今後もご宿泊頂く方に気持ちよくご出発頂けるように努力して参ります。
貴重なご意見ご感想を賜り誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

【ファミリープラン】素泊り!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&未就学児添い寝無料プラン!