ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 20:57:48

朝ごはんがとても美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月30日 19:26:12

朝食お試しプランでご利用いただきありがとうございます。私どものホテルは、朝食の喫食率が85%を越え、多くのお客様からご評価いただいています。この朝食をぜひお試しいただきたいということで、こちらのプランをご用意させていただきました。次回、また福井においでになることがございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル 6月限定】【朝食お試しプラン♪】福井に来たらアケボノで自慢の朝食を♪
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)【喫煙】シングルユース】

投稿者さん 2019年06月12日 18:58:58

初めて利用しました。
部屋、大浴場はとても清潔感があり良かったです。
朝食もとても美味しかったのですが、御飯と御味噌汁が店員さんにお願いするタイプで自由におかわりできたらなぁって思いました。
あとはコンビニが近ければ…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月16日 08:48:47

初めてのご利用とのこと、ありがとうございました。当ホテルでは、ご飯も味噌汁も自由にお替わりできます。お盆を持ったままですと、ご飯がよそいにくいため、係がよそっています。遠慮なくお申し付けいただければけっこうですし、ご自身でよそっていただいてもかまいません。その点、本当にご遠慮なさらないでください。

支配人 清水久恵

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き

投稿者さん 2019年06月10日 11:05:22

一乗谷に行く際の前泊として宿泊させていただきました。
ホテルまではJR福井駅より歩いて10分(50代男性)くらいでした。実は大浴場に惹かれて宿泊したのですが、駅前の居酒屋で飲み過ぎて、残念ながら入ることが出来ませんでした。
次回の楽しみにとっておきたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月12日 22:48:05

この度はご利用ありがとうございました。私どもの大浴場を楽しみにおいでいただいたとのことでしたが、男性の方は、よく朝にお入りになる方も多くいらっしゃいます。また、次回ご利用いただけますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】ご到着が遅い方にオススメ♪(チェックイン21時~アウト9時)『9to9プラン』

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:33

スタッフの対応がよく、朝食も美味しかったです。福井の地のものが多いそうで、厚揚げや里芋が美味でした。
部屋も快適でしたが、唯一、トイレ・ユニットバスの箇所だけ、扉を開けると、カラオケボックスのようなタバコ臭で残念に思いました。換気扇を常時つけておくと匂いが気にならなくなったので、最初から換気扇をつけておいても良かったのではと思いました。
ホテルのそばの橋(桜はし?)や川沿いの遊歩道が雰囲気があってよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:32:27

朝食や周辺の環境等ご評価賜りありがとうございます。
お部屋のバスルームがタバコ臭かったとのことで、禁煙ルームですが、前日にタバコを吸われるお客様が利用された場合、喫煙コーナーで吸ってすぐにお部屋に戻られた場合など臭いが残ることがあります。清掃の際に気付いて、きちんと消臭等しておくべきであったこと、担当者に伝えさせていただきました。また、お部屋に消臭のためのリセッシュをご用意してありますので、このような場合にも、お使いいただけますと効果的かと存じます。
近くの橋は桜橋と申します。春は桜が美しく、ライトアップもされてインスタ映えするところです。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付

投稿者さん 2019年06月02日 21:26:22

部屋は小さめですが綺麗で清潔感ありました。朝食も美味しかったです。ベッドがもう少し大きいと嬉しかったです。お世話になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:18:07

この度は、スタンダードツインでご利用いただきありがとうございました。スーペリアタイプでございますともう一回り大きなベッドでご利用いただけますが、綺麗で清潔感があるとのご評価を賜り嬉しく思います。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 10:54:09

大浴場は良かったです。
WIFIがすぐ切れるのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:11:52

大浴場をご評価いただきありがとうございます。私どもの大浴場は景観に優れ、スーパーイオン水でお肌すべすべ髪ツルツルになる湯質です。さらにシャワーヘッドにはウルトラファインバブルにより、非常に柔らかながら洗剤なしで油性マジックが落ちるミラブルを採用し、ドライヤーにもダイソンを採用するなど備品も充実しています。また、脱衣室には無料のマッサージチェアも備え疲れをほぐします。

Wi-Fiにつきましてすぐ切れるとのご指摘を受け、普段はそのようなことはないのですが、どのような原因であるか業者に依頼し調査しています。
ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

もふろび108さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

もふろび108さん [40代/女性] 2019年05月29日 16:32:26

朝食がとても美味しくて満足です!近くには川があり、静かでよかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:01:09

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルは川に面した景観と、散策に適した周辺環境、そして福井を代表するお食事処の浜町に位置していることが選ばれる理由の一つとなっています。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】レイトチェックアウト12時までOK!翌日の予定が遅い場合にオススメ!

投稿者さん 2019年05月27日 11:44:48

仕事で宿泊するのである、机があることと、駐車場が確保できるプランはとても有難いです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月27日 12:13:37

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルのスタンダードツインは、大きな机でコンセントも多く、使いやすいとのお声をよくいただきます。とくにリバージュダブルのお部屋は机が広く、お部屋の広さや景観など料金差以上のご満足感が得られるため、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆朝食付

旅人竹山さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

旅人竹山さん [70代/男性] 2019年05月24日 10:48:26

年に数回、夫婦で城跡を巡っています。日帰りや宿泊を組み合わせてゆっくりと散策を楽しんでいます。今回「ブラタモリ」で紹介された一条谷集落と笏谷石採掘現場の見学を計画したのですが、残念ながら笏谷石発掘現場は見学する事ができませんでした。朝日山不動寺の見学となりました。ホテルの方は接客対応も気持ちよく、料理の方も大変おいしくいただく事ができました。昨年4月に大きな手術をしたため、リハビリを兼ねて宿泊に挑戦しました。少し疲れが出ましたが、福井の旅は、とても思い出に残りました。再度元気になって訪れたいと思っています。ホテルの皆様ありがとうございました。合掌

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月26日 12:19:21

リハビリを兼ねて福井へご旅行され、私どものホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。「ブラタモリ」は私どもも興味深く見ました。笏谷石は北前船で全国に送り出すなどしていましたが、今では貴重な石となっています。せっかくお越しいただきましたが、採掘現場は崩れる危険があり、通常は見ることができません。また、私どものホテルは福井城の南西にあたり、ホテルの周辺はかつて石垣に囲まれていました。
お疲れになられたとのことですが、いい思いでづくりのお手伝いをさせていただきうれしく思います。ありがとうございました。

助監督さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

助監督さん [60代/男性] 2019年05月18日 23:21:52

福井駅から徒歩15分少し遠いけど、お風呂がいいと聞いていたので展望風呂には満足
ドライヤーはダイソン、びっくりです
朝食は和食で福井県で一番と聞いていましたが確かに、食べすぎに注意
かなり美味しいです、ビズネススタイルのホテルはいろいろ泊まりましたが
日本ベスト3に入りますね

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月19日 09:41:58

この度は当ホテルをご利用の上、朝食について日本ベスト3に入るとのお言葉をいただき、うれしさとともに大変恐縮いたしました。

私どもの朝食は、
1.「福井らしさを感じるホテル」のコンセプトにのっとり、健康長寿福井の人がよく食べるお総菜を中心にしていること。
2.自分たちで食べてみて、美味しいものしか出さないこと
3.和食の基本である季節感を大切にすること

などに留意し、一般的なビジネスホテルでは出来合いの冷凍品が多い中、私どもでは毎日担当者がお客様に喜んでいただくことを思いながら、日々創意工夫を重ねています。

これもまた、ご指摘のように、駅からは遠いため、それでもわざわざ来ていただけるようなホテルにしようという思いの現れの一つです。おかげさまで、ビジネスのお客様でも福井の景観や食文化にご興味のある方々にご愛顧いただいています。

あえて散策がてら足羽川沿いを歩いておいでいただくこともオススメしていますが、雨の日やお荷物が多いときなどは、駅前のバス停の2.3.4番から「片町入口」に停車することを確認の上、おいでいただくことが、100円で可能です。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

milano514さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

milano514さん [50代/男性] 2019年05月08日 06:18:32

朝食のパフォーマンスがよい

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月11日 10:17:36

いつもご利用賜りありがとうございます。数あるホテルの中から私どもをご贔屓たまわりうれしく思います。一つ一つ改善を重ねながら、よりよいホテルへと成長してゆく所存です。今後とも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 ☆☆ポイント10倍+クオカード(1000円分)+朝食付き☆☆【楽天限定】
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 14:20:14

スタッフの対応が丁寧でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月11日 10:13:38

ご家族でご利用賜りありがとうございました。スタッフの対応をご評価いただきうれしく思います。まだまだいたらない点もあろうかと存じますが、お客様に喜んでいただけますよう、今後とも努めて参ります。また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 20:03:34

駐車場が予約できるとより良いですが、ずっと駐車出来たので大丈夫でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月26日 17:49:07

駐車場につきましては、たいへん恐縮ながら先着順にさせていただいております。予約を受け付けていますと、混んできた場合に、逆に、予約してあったのにということがございますので、ご容赦ください。ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 20:02:03

朝食は凄く美味しく食べていたのだが、中国の団体が来てガラッと雰囲気が変わってしまい、食べ物が無くなる始末。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月26日 17:47:20

私どもの朝食はバイキングですので、もし、料理がなくなりましたら、多少、お待ちいただきますが、すぐに補充させていただきます。また、場所を分ける等、ホテルとしてできますことを工夫させていただきます。

投稿者さん 2019年04月24日 20:00:18

中国の観光客が風呂場の脱衣場に土足で侵入。マナー悪すぎ。
ホテルの方の問題ではないが、添乗員や旅行会社に徹底していただかないと困ります。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月26日 17:42:58

ご指摘いただいた点につきましては、大浴場の土間のところのサイン等に記載するようにさせていただきます。

胡麻柴次郎さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年04月01日 18:15:34

福井駅からは、路面電車の線路に沿って直進→線路が合流している交差点を直進→次の信号を左折で到着します。
大体10分くらいかかりますが、道順そのものは分かりやすいです。

お部屋は広くてゆったりしています。
エアコンの温度調整など年期が入っている部分も見られますが、過ごしやすく感じました。
3Fだったのですが、Wi-Fiの無線が弱めでした、対策頂けるとありがたいです。

繁華街である片町までは、ホテルから徒歩5分かかりません。
フロントでお勧めを教えていただき、福井のお酒、お魚、越前おろしそばを堪能しました。

部屋に戻ってからひと眠りし、大浴場に入りました。
夜景を眺めつつ、手足を伸ばさせていただきました。

朝食はまず席をキープするシステムであったため、席がなくてウロウロせずに済みました。
何よりご飯が美味しくて、速攻でお代わりさせていただきました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月01日 19:05:08

桜の開花し始めた福井の街に観光でおいでいただき、当館をご利用賜りありがとうございました。お泊まりいただいたお部屋は随時改装はさせていただいていますが、エアコンなどは仰せのように年期入りです。Wi-Fiが弱かったとのこと、チェックさせていただきます。また、立地、大浴場、朝食等お楽しみいただけたようで、うれしく思います。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【本館エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2019年03月17日 15:27:16

駅から10分ほど歩きますが、その分、繁華街には近いです。設備は全体的に古いような感じはしますが、ベッドは新しい製品を入れているのか、非常に寝やすく、快適でした。部屋の風呂はかなり狭いです。朝食は、品数こそそれほど多くはありませんが、どれもおいしい、バイキングでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月19日 18:09:00

本館Dタイプでご利用の上、ベッドの寝心地に着目いただき、たいへんうれしく思います。当ホテルのベッドは全米販売実績ナンバーワンのサータ社のピローソフトという上級マットを採用しています。私どもではホテルは宿泊業であり、よく眠れることが大事と考え、いろんなベッドを比較検討した上で採用したマットです。寝た瞬間気持ちいいと感じ、それでいて腰や体重をしっかりと支えます。また、朝食はおかげさまでお客様に喜んでいただいており、福井のおばちゃんの手作りですが、このようにご評価いただけることが何よりの励みとなっています。また、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1~5名利用OK朝食付】手作りお惣菜等の朝食バイキング付
【本館Dタイプ(禁煙)ダブルシングルユース】

投稿者さん 2019年03月17日 10:13:44

福井の宿泊で何度か利用させてもらっています。 朝食バイキングがおいしく種類があってよかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月19日 18:01:30

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。朝食はおかげさまで皆様からご評価いただいていますが、日々、創意工夫を凝らし、お客様に喜んでいただけますよう努めています。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 11:36:26

フロントの方がとても親切で気持ちの良い宿泊でした。
お風呂のサウナは??????ともう程に寒かったです。
壊れているのかと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月11日 13:00:08

当日、サウナのブレーカーが切れていました。通常、このようなことがないのですが、水などがかかったのでないかと業者が申しております。その後、お客様から連絡をいただき、すぐに復旧いたしました。ご迷惑おかけし恐縮に存じます。

支配人 清水久恵

【スキープラン★券売所に並ばずリフトに直行♪♪】でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付
【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】

投稿者さん 2019年03月11日 11:34:54

スキージャム勝山で遊んだ後に宿泊しました。
お部屋が清潔で狭いながらも機能的でした。
朝食がおいしかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月11日 12:56:37

当日は、スキージャムへご家族でおいでになったとのこと、ご利用ありがとうございました。今回、本館のDタイプダブルでのご利用でご家族でのご利用には狭かった方存じますが、朝食等ご評価いただきありがとうございました。

【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】