ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 14:13:22

朝食がとても良かったです

ホテル リバージュ アケボノ 2019年10月02日 08:19:32

ご家族でご利用の上、朝食をご評価いただきありがとうございます。今後とも、お客様により喜んでいただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】お得な料金で満足度96%の朝食バイキングや天空大浴場を満喫!エコノミー客室プラン
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 05:19:52

早朝の出発に朝食を弁当で対応して頂いたのが非常に感謝でした。また、大浴場がとても気持ち良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月10日 16:35:26

朝食弁当の件について、こんなにも喜んでいただけて、私どもホテルスタッフ一同も嬉しく思います。けっこうボリュームがありますので、食べきれなかったのでないでしょうか。また、大浴場もご評価いただきありがとうございます。ご家族様のいい思いでづくりの一ページになれば幸いに存じます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月06日 12:17:20

朝食良かった。部屋もビジホとして見れば充分すぎるほど良かった。但し、ベッドの足部がパイプで予想外に外側に出ています。ベッドにかけてあるカバーがその足部まで隠されてしまっているので、視認できないため足部のパイプに足の指をぶつけてしまうので、ぶつけやすいところにエアキャップ(プチプチ)を巻くか、ベッド足部が見えるようになされてはどうですか?
駅からちょっと遠いですが、ビジホとしては、はっきり言って良いホテルでした。次回もたぶん宿泊したいと思ってます。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月06日 15:54:59

ご利用賜りありがとうございます。ベッドの脚にぶつけられたとのこと、痛い思いをされ、恐縮に存じます。脚は円柱形ですが、おけがはございませんでしたでしょうか。私どものスタンダードツインルームのベッドは、中に子ベッドが入れられるように、端に脚が付いているタイプの台を採用していまして、それをベッドスカートで隠してあります。他のタイプのお部屋ですと、脚が内側に入っていますが、このようなこともあると教えていただきましたので、検討させていただきます。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

【スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

tab好きさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年09月02日 23:42:43

長文失礼。支配人様はこれまでのお客様への返答を読むと向上意識をしっかり持っておられるのでそれを見込んで何点か改善点を述べます。客へのバリアフリーという面はどうお考えだろうか?大浴場は分かりにくいパスワードの仕組みで、パスワードを入れないといけないのかと焦った。それについての説明表示はなし。スリッパはロッカーの同じ番号のところに置くシステムだがこれも説明はなく分かりにくい。私は持参で小さなクリップをスリッパに挟み、誰かが間違わないようにした。次にシャワーヘッドが切り替わる点も知らない人が多いと思う。新型ドライヤーも初めて旅行する方や高齢者は操作方法がわからないかもしれない。好きなシャンプー類を選べるのはよいサービスだが使う方からするとそれをもって脱衣場に戻るのに煩わしさがあり、現に置いたままにしているものもあった。部屋の大きな鏡はよく磨かれているが一瞬鏡を忘れてぶつかりかけたから鏡であるというシールがほしい。またよくある高いトイレへの段差。五十代の私でもまたぐときは気をつけなければならなかった。寝ぼけていたりすると余計につまづく。トイレの換気音は静かだがそのかわり冷蔵庫の音が定期的に鳴り、夜は消して寝た。その冷蔵庫と服をかけるハンガーラック間が狭く服を取り出したあと冷蔵庫にかかとを強打して悲鳴をあげた。またトイレの便座が小さすぎて困る。男性外国人はとても座れないだろう。男性の体の仕組みを考えて。テレビのリモコンは殺菌消毒済み?一番他人が触るものである。スリッパは殺菌済みかどうか表示がないので最初ははくのをためらう。テレビの音量は最初は29の大音量になる。バイキングではトングは何十人もの人がさわる。落としもする。それが衛生的に嫌で使いたくない。だからバイキングは嫌いだ。このシステムは大昔からだがなんとかならないのかな。皆さん普通に使っているのが不思議でならない。最後にロビーにペッパー君がいたが、誰も見向きもしない。彼に心があるのなら寂しいだろう。日本人はシャイだからロビーで一人でロボットと会話することに対して、他人の目を気にしているのではないだろうか。ペッパー君が自走出来るなら動いてお客に話しかけていくプログラムにしたら、シャイな日本人も喜ぶだろうしアケボノホテルの新名物となるだろう。調べるとダンスもできるし動けるのでは?これも新しいバリアフリーの形か。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月03日 10:40:57

ご利用ありがとうございます。下記略儀ながらご回答申し上げます。

・大浴場パスワード カードキーで開閉できるようにもできるのですが、別途女性にだけカードキーを渡すことも考えてはいます。引き続き検討させていただきます。
・スリッパ 「連動するシステム」は設けていません。自由に置いていただくようにしていますが、クリップを使いたい方は使えるように考えさせていただきます。
・ドライヤー 説明書を棚の目の高さのところに置くようにしてあります。もし、お分かりにならない場合には全客室に普通のドライヤーを備えてあります。
・シャンプバー シャンプーは標準のものが大浴場内に置いてあります。ただ「中にも置いてあります」というメッセージが欠けていたかと思いますので、表記させていただきます。
・客室鏡 目の前まで行くとご自身の姿が映りますので、実際にぶつかったという報告は今のところございません。
・客室バスルーム段差 東館はスラブを下げてフラットにしています。段差が問題の場合には、東館をお選びいただくような、ご案内をさせていただきます。
・冷蔵庫 東館はすべて静音タイプですが、本館はコンプレッサー式が残っていますので、順次、小さいのに入れ替えるようにしています。
・便座 本館の場合、ウォシュレットをあと付けしていますので、便器とのサイズが幾分異なります。これもまた、次回改装のときの検討課題とさせていただいております。
・テレビ音量 ホテルモードで音量を絞ってあるのですが、個別に音を大きくして、そのままになっている可能性もあり、チェックさせていただきます。
・バイキングのトング 数年前に問題になったため、当ホテルではトングが食品の中に落ちずに、立てかけられるようなものに変更しています。
・スリッパ 大浴場に行く際に履きやすいものを使用していますが、使い捨てのスリッパも検討させていただきます。
・Pepper ビジネスシーズンでは、興味を持っていただく方が少ないのですが、ファミリーのお客様や女性には大人気です。

新たな気づきをいただき、心より感謝申し上げます。できるところから、一つずつ対応させていただきます。次回、東館もお試しいただければ嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】【エコノミー客室プラン~2食付】 リバージュアケボノおうちの晩ごはんプラン
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)(禁煙)シングルユース】

Knomujさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Knomujさん [50代/男性] 2019年08月29日 21:20:58

バスも近くに通っており、便利な場所でした。部屋はエコノミータイプだから仕方ないかもしれませんが、ドアから入ってすぐにベッドがあるという感じで、少し落ち着きに欠けて
いました。アメニティーなどはひととおり揃っており、特に不便はありませんでしたが、ズボン掛けがなくて少し困りました。朝食はこのホテルの売りでもあり、地元の食材や、フルーツ、飲み物など豊富にそろっていて、朝から普段の3倍以上食べてしまいました。あの値段にしては非常にお得感がありました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月02日 19:21:24

ご利用ご感想ありがとうございました。ズボン掛けは客室に常備しているはずですが、お泊まりいただいた部屋を確認の上、補充させていただきます。なお、私どもの客室は、全室ズボンプレッサーを標準装備させていただいていますので、そちらをご利用いただくことも可能です。なお、朝食をお気に召していただき嬉しく思います。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】【エコノミー客室プラン~朝付】お得な料金で満足度96%朝食バイキングや天空大浴場を♪

投稿者さん 2019年08月22日 08:17:07

仕事の出張で一泊利用。
口コミが大変良かったのと、地元の朝ごはんに惹かれて予約。

自分は2室予約し(自分とBさん)、別予約の人Cさん(予約方法不明)と合計3名で利用した。いずれも初利用。
チェックインの際に
アカウントと本人の私は名前と住所、電話番号の記入を求められたが
Bさんは名前のみ
Cさんは名前と領収書の宛名
のみであった。
基準がわからず、人を見て判断しているようで不快であった。

朝ごはんは地元の品が色々あって美味しいかった
甘酒が良かった

大浴場風呂はダイソンのドライヤーで早く乾くので助かった
水温がもうちょっと熱いと嬉しい
部屋のテレビは大きいので見やすい。
冷蔵庫に水も用意されていた

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月22日 15:45:06

この度は、ホテルリバージュアケボノにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに、チェックインの際のスタッフの対応により、ご不快な思いをおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際の手続きにつきまして、通常はご予約の際にご登録いただいた住所を端末で表示し、ご確認いただいたうえで、領収書宛名とご署名を端末上で記入いただいております。
今回は、スタッフの間違った思い込みにより、誤ったご対応をしてしまったようでございます。誠に申し訳ございません。
今後は、スタッフによってご対応に違いがあるなど、お客様にご不快やご不信の念をいだかせることのないよう、再教育の上、十分気をつけてまいります。

この度、ご不快をおかけしたにも関わらず、朝食や大浴場の設備につきましてはご評価いただき、心より感謝申しあげます。

機会がございましたら、私どもの改善した姿をみていただきたく、スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

★★断然このプランがお得で人気★★【現金特価プラン】現金でお支払いだからお得♪大好評朝食バイキング付
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月16日 15:17:45

最上階の風呂がよかった。朝食会場とメニューの変更が少し残念。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月18日 08:07:23

いつもご利用ありがとうございます。
朝食会場は、お客様が多い場合、レストラン内だけでは席数が足りないため、宴会場を利用いたしますが、お食事をレストラン内でお召し上がりいただくことも可能です。なお、朝食メニューにつきましてはは、定番もありますが、季節の食材を取り入れながら随時変えています。もし、お好みの料理がございましたら、お知らせいただければ、検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【楽天トラベルセール】5%OFF【シングル】ポイント10倍+クオカード(1000円)+朝食付き
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 23:54:50

そこそこ満足できます。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月09日 08:17:21

この度はご出張で福井にお越しの上、ホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございました。次回ご利用いただける機会がございましたら、私どものメインである東館客室もお試しいただければ幸いに存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

Hiroakaさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:43:09

朝食が品数豊富で大変良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月01日 15:49:28

ご利用の上、朝食をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。これからもお客様においしいと思っていただけるお食事をご提供させていただきます。ありがとうございました。

【スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 22:11:22

とても広くて、テレビで周辺情報(ご飯や観光地)が見れるのはとても助かった!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年07月27日 08:32:33

今回、リバージュダブルでご利用賜り、ご評価ありがとうございます。当ホテルでは、50インチのテレビを全室に導入していますが、その中で、各種お役に立つ情報をご提供させていただいています。この点、着目いただいたこと、大変嬉しく思います。
また、この度、私どもHPを改訂し、その中でより詳しく過ごし方をご案内していますのでご参考になさってください。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【(669号室)リバージュダブル【喫煙】コーナールーム♪】

投稿者さん 2019年06月29日 20:57:48

朝ごはんがとても美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月30日 19:26:12

朝食お試しプランでご利用いただきありがとうございます。私どものホテルは、朝食の喫食率が85%を越え、多くのお客様からご評価いただいています。この朝食をぜひお試しいただきたいということで、こちらのプランをご用意させていただきました。次回、また福井においでになることがございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル 6月限定】【朝食お試しプラン♪】福井に来たらアケボノで自慢の朝食を♪
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)【喫煙】シングルユース】

投稿者さん 2019年06月12日 18:58:58

初めて利用しました。
部屋、大浴場はとても清潔感があり良かったです。
朝食もとても美味しかったのですが、御飯と御味噌汁が店員さんにお願いするタイプで自由におかわりできたらなぁって思いました。
あとはコンビニが近ければ…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月16日 08:48:47

初めてのご利用とのこと、ありがとうございました。当ホテルでは、ご飯も味噌汁も自由にお替わりできます。お盆を持ったままですと、ご飯がよそいにくいため、係がよそっています。遠慮なくお申し付けいただければけっこうですし、ご自身でよそっていただいてもかまいません。その点、本当にご遠慮なさらないでください。

支配人 清水久恵

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き

投稿者さん 2019年06月10日 11:05:22

一乗谷に行く際の前泊として宿泊させていただきました。
ホテルまではJR福井駅より歩いて10分(50代男性)くらいでした。実は大浴場に惹かれて宿泊したのですが、駅前の居酒屋で飲み過ぎて、残念ながら入ることが出来ませんでした。
次回の楽しみにとっておきたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月12日 22:48:05

この度はご利用ありがとうございました。私どもの大浴場を楽しみにおいでいただいたとのことでしたが、男性の方は、よく朝にお入りになる方も多くいらっしゃいます。また、次回ご利用いただけますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】ご到着が遅い方にオススメ♪(チェックイン21時~アウト9時)『9to9プラン』

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:33

スタッフの対応がよく、朝食も美味しかったです。福井の地のものが多いそうで、厚揚げや里芋が美味でした。
部屋も快適でしたが、唯一、トイレ・ユニットバスの箇所だけ、扉を開けると、カラオケボックスのようなタバコ臭で残念に思いました。換気扇を常時つけておくと匂いが気にならなくなったので、最初から換気扇をつけておいても良かったのではと思いました。
ホテルのそばの橋(桜はし?)や川沿いの遊歩道が雰囲気があってよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:32:27

朝食や周辺の環境等ご評価賜りありがとうございます。
お部屋のバスルームがタバコ臭かったとのことで、禁煙ルームですが、前日にタバコを吸われるお客様が利用された場合、喫煙コーナーで吸ってすぐにお部屋に戻られた場合など臭いが残ることがあります。清掃の際に気付いて、きちんと消臭等しておくべきであったこと、担当者に伝えさせていただきました。また、お部屋に消臭のためのリセッシュをご用意してありますので、このような場合にも、お使いいただけますと効果的かと存じます。
近くの橋は桜橋と申します。春は桜が美しく、ライトアップもされてインスタ映えするところです。ご利用ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 21:26:22

部屋は小さめですが綺麗で清潔感ありました。朝食も美味しかったです。ベッドがもう少し大きいと嬉しかったです。お世話になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:18:07

この度は、スタンダードツインでご利用いただきありがとうございました。スーペリアタイプでございますともう一回り大きなベッドでご利用いただけますが、綺麗で清潔感があるとのご評価を賜り嬉しく思います。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 10:54:09

大浴場は良かったです。
WIFIがすぐ切れるのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:11:52

大浴場をご評価いただきありがとうございます。私どもの大浴場は景観に優れ、スーパーイオン水でお肌すべすべ髪ツルツルになる湯質です。さらにシャワーヘッドにはウルトラファインバブルにより、非常に柔らかながら洗剤なしで油性マジックが落ちるミラブルを採用し、ドライヤーにもダイソンを採用するなど備品も充実しています。また、脱衣室には無料のマッサージチェアも備え疲れをほぐします。

Wi-Fiにつきましてすぐ切れるとのご指摘を受け、普段はそのようなことはないのですが、どのような原因であるか業者に依頼し調査しています。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

もふろび108さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

もふろび108さん [40代/女性] 2019年05月29日 16:32:26

朝食がとても美味しくて満足です!近くには川があり、静かでよかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:01:09

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルは川に面した景観と、散策に適した周辺環境、そして福井を代表するお食事処の浜町に位置していることが選ばれる理由の一つとなっています。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】レイトチェックアウト12時までOK!翌日の予定が遅い場合にオススメ!

投稿者さん 2019年05月27日 11:44:48

仕事で宿泊するのである、机があることと、駐車場が確保できるプランはとても有難いです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月27日 12:13:37

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルのスタンダードツインは、大きな机でコンセントも多く、使いやすいとのお声をよくいただきます。とくにリバージュダブルのお部屋は机が広く、お部屋の広さや景観など料金差以上のご満足感が得られるため、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆朝食付

旅人竹山さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

旅人竹山さん [70代/男性] 2019年05月24日 10:48:26

年に数回、夫婦で城跡を巡っています。日帰りや宿泊を組み合わせてゆっくりと散策を楽しんでいます。今回「ブラタモリ」で紹介された一条谷集落と笏谷石採掘現場の見学を計画したのですが、残念ながら笏谷石発掘現場は見学する事ができませんでした。朝日山不動寺の見学となりました。ホテルの方は接客対応も気持ちよく、料理の方も大変おいしくいただく事ができました。昨年4月に大きな手術をしたため、リハビリを兼ねて宿泊に挑戦しました。少し疲れが出ましたが、福井の旅は、とても思い出に残りました。再度元気になって訪れたいと思っています。ホテルの皆様ありがとうございました。合掌

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月26日 12:19:21

リハビリを兼ねて福井へご旅行され、私どものホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。「ブラタモリ」は私どもも興味深く見ました。笏谷石は北前船で全国に送り出すなどしていましたが、今では貴重な石となっています。せっかくお越しいただきましたが、採掘現場は崩れる危険があり、通常は見ることができません。また、私どものホテルは福井城の南西にあたり、ホテルの周辺はかつて石垣に囲まれていました。
お疲れになられたとのことですが、いい思いでづくりのお手伝いをさせていただきうれしく思います。ありがとうございました。

助監督さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

助監督さん [60代/男性] 2019年05月18日 23:21:52

福井駅から徒歩15分少し遠いけど、お風呂がいいと聞いていたので展望風呂には満足
ドライヤーはダイソン、びっくりです
朝食は和食で福井県で一番と聞いていましたが確かに、食べすぎに注意
かなり美味しいです、ビズネススタイルのホテルはいろいろ泊まりましたが
日本ベスト3に入りますね

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月19日 09:41:58

この度は当ホテルをご利用の上、朝食について日本ベスト3に入るとのお言葉をいただき、うれしさとともに大変恐縮いたしました。

私どもの朝食は、
1.「福井らしさを感じるホテル」のコンセプトにのっとり、健康長寿福井の人がよく食べるお総菜を中心にしていること。
2.自分たちで食べてみて、美味しいものしか出さないこと
3.和食の基本である季節感を大切にすること

などに留意し、一般的なビジネスホテルでは出来合いの冷凍品が多い中、私どもでは毎日担当者がお客様に喜んでいただくことを思いながら、日々創意工夫を重ねています。

これもまた、ご指摘のように、駅からは遠いため、それでもわざわざ来ていただけるようなホテルにしようという思いの現れの一つです。おかげさまで、ビジネスのお客様でも福井の景観や食文化にご興味のある方々にご愛顧いただいています。

あえて散策がてら足羽川沿いを歩いておいでいただくこともオススメしていますが、雨の日やお荷物が多いときなどは、駅前のバス停の2.3.4番から「片町入口」に停車することを確認の上、おいでいただくことが、100円で可能です。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。