ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 04:14:52

可もなく不可もなくといったところか。但し今回はかなり込み合っていて風呂場での団体客のマナーの悪さには辟易した。

本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブル☆

2009年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月23日 19:04:50

私どものホテルは大浴場が大きなセールスポイントになっていますが、他のお客様のマナーにつき、ご指摘いただきました点につき、改善をさせていただくため、今後、団体客と個人でご利用のお客様と時間帯を分ける等の工夫をさせていただきます。団体のお客様は比較的早い時間帯(夕食前後)にお入りになりますので、個人のお客様には9時以降をおすすめいたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブル☆】

投稿者さん 2009年07月14日 16:48:08

展望浴場がすばらしいです。
マッサージ器も無料で使えるし、眺めもいいですね!!

2009年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月15日 19:52:13

ご利用ご感想ありがとうございます。近くに背の高いマンションが建築中ですので、先日、目隠しシールを大浴場東側に貼りました。ただ貼っただけではおもしろくありませんので、山の稜線をかたどったシールに福井から見える山の名前を記載しました。マッサージ器もお気に召していただいたようでうれしく思います。医療器メーカーのもので、強すぎず多くの方に好まれる機種にいたしました。また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館デザイナーズルーム【喫煙】☆セミダブルシングルユース!】

投稿者さん 2009年07月12日 21:43:25

今回も使わせていただきました。
素晴らしいお風呂に夜も朝も入浴、
広い部屋と併せて最高でした。

2009年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月15日 19:43:56

大浴場とツインのシングルユースでのご利用は当館のおすすめです。ご満足いただけたご様子でうれしく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

【東館ツインシングルユース(禁煙)ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

投稿者さん 2009年07月12日 19:23:54

去年も利用してよかったので今年も利用しました。
お風呂も気持ち良く利用でき、ベッドも広くてくつろぐことができました。
少し残念だったのは朝食の時間が混んでいたため、テーブルの誘導が一度案内されたテーブルに手違いがあったということでこちらが食べようとしているところに、違うところに移動をお願いされてしまったので、もう少し余裕を持って混雑時にも対応してほしいです。
それでも、次回も機会があれば泊まりたいホテルです。

2009年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月15日 19:41:33

朝食時のご案内に手違いがあったとのこと、もうしわけございませんでした。担当の従業員にはあらためて注意を促しておきます。
なお、7月から朝食の開始時間を6時45分からにさせていただいております。
またご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。お待ち申し上げております。

【本館デザイナーズルーム(禁煙)SWシングルユースバイキング付】

投稿者さん 2009年07月10日 10:06:50

お風呂が最高でした。また利用します。

2009年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月10日 11:54:55

当館の大浴場は福井を一望する景観、スーパーイオン水による湯質、さらに無料マッサージチェア等、お客様が快適にお過ごしいただくための大きな魅力です。今後ともお客様の声を大切にしつつ、さらに価値あるホテルとして成長してゆく所存です。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスの方へ【サポートプランプラス】越前茶★日経新聞★朝食付です♪
【東館ツインシングルユース(禁煙)バイキングを付けて超お得】

投稿者さん 2009年07月01日 14:39:19

地デジを見られる液晶テレビの導入を希望します

本館S禁煙福井を一望できる天空大浴場付

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月02日 11:37:27

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
地デジ対応液晶テレビは来年7月に導入予定です。デザイナーズルームはすでに26インチの液晶テレビが入っていますが、現在のところアナログ放送です。
なお、7月6日から大浴場のシャワーホースならびにシャワーヘッドが新しくなり、新たに「恐竜ルーム」を設置する予定です。
当館では、お客様のご意見をできる限り取り入れながら、お時間をいただく場合もございますが、日々、向上してゆく所存です。
今後ともホテルリバージュアケボノをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【本館S禁煙福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2009年06月28日 22:34:02

気持ちよく宿泊させていただきましてありがとうございました。
まず立地条件ですが片町から徒歩圏内にあり、コンビニにも程よく近く大変便利でした。
大浴場は夜と朝の2度入りましたが、浴室も男女入れ替えがあり、2つの景色を楽しめました。桜の季節にまた拝見したいと感じました。
そして朝食のバイキングですが何を食べても大変おいしく本当にお腹いっぱいになりました。
また利用させていただく際はお願い致します。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月29日 08:31:35

私どもの朝食は、おかげさまでたいへん多くのお客様からご評価賜っています。このようなお客様の声にややもすると慢心し、力を抜いてしまうようなことがございませんよう、どのようにしたらもっとお客様に喜んでいただけるかを意識しつつ、日々、創意工夫を凝らしてゆきたいと思います。
私どもは、福井のここだけの一店集中型のホテルですので、このやり方だからこそできるというオンリーワンのホテルづくりを目指しています。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

いま得!【定額給付金12000円】お二人で朝食+駐車料サービス!!
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

投稿者さん 2009年06月27日 11:37:25

ユニットバスは入浴時いつも便座側に湯を飛ばさないように気を使うので大浴場があるとほんとにありがたい。
福井駅からすこし歩きますが中心地から離れる分静かでよかった。
出張用途としては少し贅沢かもというくらいくつろげました。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月27日 18:34:46

日本人はお風呂が大好きです。昨今、大浴場のあるホテルが増えてきましたが、私どものホテルの大浴場は広さと景観でお客様に喜ばれています。
また、お客様のおっしゃるように駅からは10分くらいお歩きいただきますが、福井の景観地区に位置し、また繁華街にも近いことが立地的特性となっています。ご出張の疲れを癒すためにも、ちょっと贅沢と思えるほどの環境でおくつろぎいただければ、幸いに存じます。また福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いま得!!お買い得プラン【5960プラン】朝食付きも選べるよ★

投稿者さん 2009年06月25日 17:30:22

このホテルは大浴場からの見晴らしがよくて気に入ってます。以前桜が満開の時にも宿泊しましたが眺めは最高でした。

本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブル☆

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月27日 18:28:17

ご利用の上、ご感想いただきありがとうございます。大浴場からの見晴らしに着目いただき、うれしく思います。私どもの大浴場は景観が最大のセールスポイントで、お客様のおっしゃるように春の桜並木の満開の時期は最高です。ありがとうございました。

【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブル☆】

投稿者さん 2009年06月21日 14:48:47

6月18日にレディースプランで宿泊しました。福井駅にお迎えサービスをお願いしたのですが、時間前に来て下さり大変満足しました。ベッドは広くて、シルクのパジャマも良かったのですが、フワフワタオルはイマイチです。無撚糸タオルは毛羽が付着しやすいですものね~。皆様のコメント通り、朝食は美味しく満足しました。また、宿泊させていただきたいと思います。有り難うございました。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月21日 21:11:08

レディースプランでのご利用ありがとうございました。ふわふわタオルの件、また検討させていただきます。実際にお使いいただいた上での貴重なご意見を大切にし、一つ一つ改善に努めさせていただきます。またご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

レディースプラン

投稿者さん 2009年06月19日 22:55:13

このプランを利用するのは2回目ですが、本当にコストパフォーマンス抜群!!
同行した同僚も夕食の豪華さには驚いてました。あともちろん朝食が美味しい
こともポイント。ついつい食べ過ぎて太りそうです(笑)。
あと大浴場のマッサージ椅子がいいんですよね。よくある廉価機種ではなく、
一流メーカーのものが設置されています。無料なのも嬉しいです。
福井出張の際はまた利用したいと思っています。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月20日 11:53:44

本当にまさかと思えるような大サービスのプランです。自社営業の和食店をもっているからこそできるプランであると自負しています。ご出張のお客様のために、不景気を吹き飛ばすつもりで作ったプランです。
たくさん召し上がって、ゆったりした大浴場に浸かり、ぐっすりお休みいただいて、翌朝、元気でご出発いただくことが私どもホテルマンの本望とするところでございます。

値下げ宣言!!☆出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆
【東館ツインシングルユース【喫煙】ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

投稿者さん 2009年06月19日 16:27:13

口コミどうり、和食中心の朝食は文句なくおいしかったです。少量ずつたくさんとれる白いお皿はキレイでしたが重かったのが難点でした。でもとても満足のいく食事ができました。時間帯により少々混みあいましたが・・・。またホテル自慢の展望風呂も気持ちよく入ることができました。部屋は広くはありませんがきれいに清掃されていました。立地に関しても自動車で行った私たちにはすぐわかる場所でした。駐車場もホテル内に入れていただいたので楽でした。ただひとつ問題点があるといえば部屋のドライヤーです。高温にしてもパワー不足で長い髪が乾きませんでした。改善されることを望みます。全体的に見て金額以上の満足を得られたと言えます。また機会がありましたら是非利用したいホテルです。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月20日 11:35:58

ご利用ご感想ありがとうございました。ドライヤーは湿気の多いバスルーム内で安全にお使いいただけますよう、感電防止用のものを採用していますが、強力なドライヤーをご希望の場合には、恐れ入りますが、フロントにご連絡いただけますと1200Wのイオン式ドライヤーをご用意させていただきます。
全体的にはご満足いただけたご様子でありがとうございます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月18日 11:23:05

福井滞在の折は必ず利用しています。
駅から若干歩きますが、部屋良し、食事良し、対応良し、浴場良しなので言うことなしです。
たまたま大浴場の大掃除の日に当たって、ラッキーなことに一番風呂だったので大変気持ち良く利用させていただきました。マッサージチェアが設置されたのも嬉しかったです。
ロビーに2台あるADSL回線のPCが使えない(yahooを開くのに何分もかかって、さらにその先接続が切れる)のでまったく作業ができませんでした。あれなら置いている意味がありません。部屋は光回線があるようなので、ロビーのPCをアテにせずパソコン持って行くべきでした。
ほかは全く問題なしです。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月20日 11:29:39

いつもご利用賜りありがとうございます。
ロビーのパソコンについてのご意見をいただくことがこのところ多くなってきていますので、ADSLから光回線に変えました。時間帯にもよると思いますが、少し早くなったと思います。
お客様の貴重なご意見を大切にしながら改善を続け、よりお客様に喜んでいただけますよう、努めて参りますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 23:16:25

最近、福井を訪れた際には必ずといってよいほど利用させて頂いています。
連泊する場合は中日は車を置いたまま行動することが多いのですが、昼間も通常の駐車場代だけで済むというのが大変有難いです。
コンビニ,駅,繁華街が苦にならないくらいの距離にあり、車で訪れるのも分かり易く、ロケ-ションは上々です。
また、売りの大浴場、朝食バイキングも申し分ないのですが、ベッドなど部屋の設備が少し年季が入っていた(古い)のが気になりました。
有線LANだと専用機器が必要なので無線LANを使用したかったのですが、部屋に説明書がなかったので断念しました。(フロントに聞くのも面倒だったので。)説明書があれば使用したと思いますので、是非、部屋に備え付けてほしいと思います。
次回(7月を予定)も利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月16日 11:03:30

いつもご利用賜りありがとうございます。
本館シングルのベッド等の設備につきましては、ヘッドボードや家具類は仰せのとおりですが、ベッド本体のマットは、一昨年に本館シングル全室serta社のポケットコイルマットに入れ替えています。今後、随時、改修してゆく予定です。
なお、無線LANにつきましては、フロアーによってa/b/gの区別がありますので、自動認識しない機種の場合、説明書がいるかと思います。インフォメーションブックのファイルを増やし、6月中に入れさせていただきます。なお、ご予約の際、備考欄に「無線LANコンバーターまたは有線モデム希望」とお書き入れいただければ、ご到着までに予めお部屋にご用意させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【ビジネスマンサポートプラン】朝食付
【本館シングル【喫煙】★大好評バイキング付★】

投稿者さん 2009年06月14日 21:14:56

今回、大浴場と朝食を楽しみに利用させていただきました。
ありがとうござました。

率直な感想を申し上げます。
駅からは思った以上に距離がありました。
荷物を持って歩くにはしんどかったです。
4つ目信号??途中不安になりました。(笑)
送迎サービスの利用がお勧めですね。

大浴場のマッサージ機!最高です。しかも貸切状態でゆっくり入浴もでき、朝も5時から入れるのは嬉しいサービス。おかげでしっかり疲れを取ることが出来ました。

話題の朝食も大変おいしかったです◎。
ただ、混んだ時間に相席になるのは仕方ないのですが何となく落ちつかず・・・。
カウンター席や二人がけの席を増やすetc混雑時の対応を改善していただければと思います。それから食器(お盆)が重たいかなぁと感じました。

ほかに気になる点としては、
・部屋の浴室に髪の毛が落ちていた。
・本館Sルーム ドライヤーが古い。
・展望浴場に行く際、(エレベーターを降りてビアホールがあり)
 店員さんや一般のお客様の目についてしまうこと・・・です。

また機会あればよろしくお願いいたします。(38歳 女性)

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月15日 09:09:12

ご利用ご感想ありがとうございます。駅からは歩いて10~12分ですが慣れない道ですので、ご予約いただければクルマでお迎えに上がります。

大浴場のマッサージ機は今年から導入したものですが、機種選びにあたっては、最も経験が深い医療機メーカーのもので強すぎてもみ返しの出ないものを選定しました。お気に召していただき幸いです。

桜ばしでの朝食は席数が少ないのですが、葵という和室の中が案外すいていて、バイキングのメインテーブルにも近く、少しずつ取りに行かれるのに便利です。

お部屋の浴室に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に恐縮に存じます。重々注意しているつもりですが、未だチェックが足りない点、恥ずかしく思います。

ドライヤーにつきましてはバスルーム内での感電防止を考慮したものを使っていますが、フロントにお申し出いただけますと、別のイオン式ドライヤーをお持ちいたします。

大浴場へ行かれる際、ビアテラスのお客様の目に触れる点で下記のようなご案内をさせていただこうと思います。
・ビアテラス閉店後、夜9時30分以降のご利用
・直下の7階の階段のご利用

以上、ご指摘いただきまして点を含め、さらなる改善に努めさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【本館S禁煙福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2009年06月10日 14:32:17

先日は大変お世話になりました。最近仕事で疲れがたまっていたが、大浴場のマッサージ機が最高で疲れを取ることが出来た。二人部屋を一人で使用できたのも良かった。やはり話題の朝食をたべたくなってレストランへ行ったのは大正解だった。久しぶりにこれだけおいしい朝食を食べることが出来た。フロントの明るい女性が好印象だった。また福井で仕事の時は是非利用したい。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月10日 17:31:31

ホテルに泊まる基本的な目的は、ゆったりと休み、栄養のあるおいしい食事を食べて元気になることであると私どもは考えています。とくに大浴場は景観とゆとり、さらに今回着目いただいたマッサージチェア等、疲れを癒し、旅情を醸す施設として当館を選ぶ大きなポイントになっています。
さらに、朝食につきましては、『DIME』でもリッチな朝食として紹介され、ボリューム、味とも定評をいただいています。
「お客様に元気になっていただくこと」これがホテルリバージュアケボノのポリシーです。また、ご利用いただけるとのこと、本当にありがとうございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 23:37:25

6月に宿泊しました。部屋風呂以外に、大浴場があり、ゆっくり入浴することが出来ました。また、大きな通りに近いので、夜歩くのも怖くなかったです。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月06日 18:31:45

ご利用ありがとうございます。大浴場のあるホテルは昨今増えていますが、当館の大浴場は見晴らしがよく、旅館クラスの大浴場としてご評価いただいています。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 14:22:21

会社へ来たお客様を泊める定宿にしています。
フロントの対応も堅苦しくなく、しっかり教育されていて、何の不安もありません。
何より泊まったお客様から「福井のおもてなしがわかるわ~」と言われるのがありがたい!
実際私は福井市内なので、実際に泊まったり味わったことありあませんが、朝食もおいしいそうです。
福井には数々のビジネスホテルがありますが、コストパフォーマンスが高いと思います。
難点は、平日の駐車場かな?駐車スペースが少ないので、係りの方も苦労されているのでは?

2009年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月05日 17:38:30

いつもご利用賜りありがとうございます。福井も県外資本のチェーンホテルがたくさんございますが、地元のホテルとして、他と違う「福井らしさ」を感じられる点につきましては、どこにも負けないつもりです。
例えば、
1.福井を一望する天空大浴場
2.福井のおふくろの味お惣菜バイキングの朝食
3.明治の初代福井市役所跡地として当時の建築デザインをモチーフにした東館
4.桜をモチーフにしてフロントのユニフォーム
5.福井城の南西に位置し、ホテル建築の際に出土した石垣を中庭に摘んであります。
6.福井の伝統産業であるうるし塗りのランプを東館客室に標準装備
7.福井のおもてなし街区である浜町にあるホテルとして和風テイストをモチーフにしたデザイナーズルーム
等々、せっかく福井においでになったお客様に、どこに行っても同じ感じのホテルでは申し訳ないという、こだわりを表現したホテルです。
なお、駐車場の件は、もし足りない場合には、市営の駐車場にご案内させていただいております。少々、お待たせすることがございますが、精一杯ご案内に努めさせていただきますので、また今後ともよろしくお願い申し上げます。

レディースプラン
【ゆったりしたコーナーW【喫煙】をシングルで!バイキング付】

投稿者さん 2009年06月04日 11:13:43

フロントの対応、大浴場、朝食はピカイチ大満足でした。 ただ本館のデザイナーズルームに宿泊しましたが、部屋の扉が薄いためか廊下を歩く人の音等が気になり、あまり眠れませんでした。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月05日 17:19:37

ご満足いただいた点はさておきまして、お休みいただけなかったという点につき、検討させていただきます。ドアは通常のホテルタイプのドアを使用し防火性能のあるドアになっています。次回、ご利用いただける機会がございましたら、東館のツインのシングルユースをお試し下さい。吸音壁に窓もペアガラスを使用し、遮音性能の高い部屋造りを施してあります。ご料金はデザイナーズルームと同等です。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【ビジネスマンサポートプラン】朝食付

投稿者さん 2009年05月15日 22:05:15

到着日のフロントの男性には、駐車場の案内から領収書の発行、外出時の傘の貸し出しまで親切に対応いただきました。
予約した部屋は、デザイナーズというとおり、落ち着きのある色を基調としたベッドも大きめの、広いゆったり出来る部屋でした。
ひとつ気になったのは、チェックアウト後の忘れ物に関するホテル内の対応方でした。当事者への伝え方如何によっては、せっかく良かれと思ってされた行為も、かえってマイナスのイメージを持ってしまいました。

【定額給付金プラン】で、とってもお得な2連泊♪
本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブルシングルユース!

2009年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年05月17日 09:49:10

お忘れ物につきまして、注意すべきことであるにもかかわらず、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、担当者には厳しく注意させていただきました。未だこのような点につき配慮が行き届いていない点、恥ずかしく思う次第です。再度、フロント係全員に注意を促し、今後このようなことがございませんよう、徹底させていただきます。
お詫び旁々、改善点をおしらせいただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【定額給付金プラン】で、とってもお得な2連泊♪
【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブルシングルユース!】