ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 22:35:46

ゴールデンウイーク中だったので、混んでいたため、お風呂でのいろんな待ち時間がちょっと大変でした。(毎日男性用の風呂と、女性用の風呂とが交代するらしく、この日は女性用がやや狭かったためだと思います。ゴールデンウイーク以外なら、こんな混雑もしないでしょう。)それ以外は、完璧。安くて朝食もおいしくて、お部屋も十分きれいでした。主人や子どもたちは「お袋の味」の和食をたくさんいただいており、すごく喜んでいたし、パンとコーヒーが好きな私は、それらを食べていたのですが、バイキングのパンはたいてい(乾燥してしまうからか)あまりおいしくないのが多いものですが、これは3種類ほど食べたけど、全部おいしかったです。恐竜プランは、チケットもついて、すごく得した気分になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年05月06日 08:26:43

連休中で充分なサービスが行き届かず、ご迷惑をおかけしたのでないかと心配していますが、お風呂の混雑以外は完璧とのお言葉に、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。
私どもホテル業に携わる者は、お客様のよき思い出づくりのお手伝いをさせていただくことが仕事であると思っています。楽しい思い出が多いほど人生も豊かです。ご家族でのいい思い出ができたご様子でたいへんうれしく思います。こんごともお客様に喜んでいただけるホテルづくりができますよう、従業員一同研鑽を積み上げて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 09:45:47

朝の食事 フロントの方の対応などは、とっても
美味しくよかったのですが、 新館なのに部屋の
照明が、少し暗いかなっと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年05月06日 08:15:48

ご利用ご感想ありがとうございます。朝食やフロントの対応等にご満足いただけたご様子でうれしく思います。照明につきましては、蛍光灯型の電球を使っていますので、明るくなるまでに少し時間がかかるのと、経年劣化も考えられますので、照度をチェックさせていただきます。

投稿者さん 2007年05月02日 12:44:35

東北に住んでいますが、福井にははじめていきました。
福井ってどんなところかな?と思っていましたが、
そちらに宿泊し、食べ物もおいしくて、人も温かく、
福井っていい所だなーと思いました。
そちらは単なるビジネスホテルではなく、お風呂、食事等も充実していて、
くつろげるホテルだと思いました。
大変満足の旅行でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年05月02日 17:56:21

福井への初めての旅行で私どものホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもはビジネスのお客様にも大勢ご利用いただいていますが、ツインルームが多く、観光ホテルとして営業させていただいております。ご満足いただけたご様子で何よりです。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 12:35:46

恐竜プランを利用しました。
博物館のチケットを前もって送ってくださったり、駐車場等に関する問い合わせメールにも迅速かつ丁寧に対応していただきました。
最上階にあるお風呂は眺めが良く、旅の疲れもとれて大変気持ちよかったです。
朝ごはんも手作りの福井の郷土料理が食べられて満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年05月02日 17:52:56

こんなにも喜んでいただけて私どもも大変うれしく思います。ありがとうございます。福井の地元のホテルならではの良さをアピールできますよう、福井の景観、福井の地のお料理、福井の観光施設のプラン等、福井の良さを売ってゆきたいと思います。今後とも、福井においでになることがございましたらご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 21:47:23

桜が満開の川沿いを一望できるロケーション。
残念ながら川側の部屋でなかったので歩いて見にいった。
別館屋上に展望風呂があり、こちらからも見ることができる。

冷蔵庫:あり
ムフフTV:1,000円
LAN:同軸ケーブルから変換するタイプ。フロントでモデムを借りる。
朝食:おいしい。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年05月02日 10:05:21

ホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。桜を見に行かれたとのこと、川沿いもさることながら、ちょっと行かれますと、足羽山があり、そこは福井の兼六園と言われています。今は新緑の季節で、緑がとても美しく、ぜひともおでかけになることをお勧め申し上げます。なお、LANにつきましては、有線のモデムの他に、無線もご利用可能です。また福井においでになることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 16:35:30

夜遅く到着したのに気持ちよく応対いただきました。館内の充実に向けて努力されているようでよかったと思います。みやげ物売店を充実されてはいかがでしょうか?

ホテル リバージュ アケボノ 2007年05月01日 18:20:30

改装したてのデザイナーズルームをご利用いただきありがとうございました。よかったとのご評価をいただき、感謝申し上げます。今後、玄関ならびに食堂部分の改装も併せて行ってまいります。ホテルリバージュアケボノは今後とも、より満足度の高いホテルを目指して参りますのでご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月30日 13:55:51

福井に泊まるときはいつもここです。私のお客(日帰り)の駐車場も快く確保していただきどうもありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年05月01日 14:12:27

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。数ある福井のホテルの中から私どもをお選びいただき、ご満足いただいているご様子でうれしく思います。当館の駐車場は平面ですので、出入りはしやすいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 10:32:51

禁煙室が増えるとのこと心待ちにしています!手作りの朝食は種類も豊富で美味しくて毎回楽しみにしています。牛乳もおいしかったです。以前宿泊したことがある人にはレジストレーションカードに記入しなくても良いと思っていましたが今回はなぜか記入したのですがシステムが変わったのでしょうか?

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月27日 11:33:23

いつもご利用賜りありがとうございます。本日からデザイナーズルームとして本館2号館4階フロアー10室がオープンいたします。たいへん瀟洒なデザインこのフロアーは全室禁煙ですのでお気に召すかと存じます。ぜひ次回お試しください。今後、順次リニューアルをすすめて参ります。
なお、レジ・カードの件ではおそらく新入社員が対応したのでないかと存じます。システムはかわっておりません。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 19:44:25

展望風呂からの桜の眺めが最高でした。
お昼のフロントの女性お二人の笑顔が感じよく今まで宿泊したホテルの中で
一番気持ちのいい応対でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月21日 13:14:03

なんて素適なコメントでしょう。私どものホテルの従業員一同、思わず「ありがとうございます」とお辞儀したくなるようです。いつも笑顔でお客様をお迎えするよう心掛けています。そのような心掛けを受けとめていただければ幸です。今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 13:15:24

4月初旬の、ちょうど桜満開のときで、部屋からの桜の眺めに圧倒されました。5歳になったばかりの娘は、「おうち」と呼ぶほど、部屋と特に天空大浴場が気に入り、昨日もそれを絵に描いていました。従業員のかたも、とても親切丁寧で、また迅速に回答してくださいました。
朝食は、7時にいったところ、開いてなくて5分ほど待たされましたが、種類の多さに、「朝食だけて30種類以上の食物摂取ができるね」と、家内と話していました。
ぜひ、また両親たちを連れて滞在したいと思っています。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月21日 13:04:07

ご利用ありがとうございます。ちょうど桜が満開のときで何よりです。お子様が「おうち」と呼んでいらっしゃったとのこと、おうちのようにリラックスされたのでしょうか。目に浮かぶようです。さらに、絵に描いてくれるなんて、ホテルとしてばかりでなく、福井の人みんなが喜びます。ありがとうございます。
なお、食物摂取30種類以上のことは、私どもで意識してそうしています。長寿全国2位を誇る福井県として、その秘訣は食にありと謳っています。その福井のホテルとして、福井を訪れたお客様に健康になっていただくことが私どもの務めであり、ホテルとしてのアイデンティティだと思っています。
6月になりますとまた菖蒲や紫陽花がキレイに咲き誇ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 18:52:47

リバージュアケボノさんは、初めて泊まってからもう三回目くらいだったかもしれません。
温泉があるところがいいですよね。
インターネットも使いますし、安心できます。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月19日 07:59:57

いつもご利用いただきありがとうございます。インターネットはモデムによる有線の他、高速無線LANも完備しました。どちらでも無料でご利用いただけます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 20:45:24

新館ツインに宿泊しました。足羽川の夜桜を楽しみにしていたのですが雨風で近くに行く事がでず落ち込んでいたのですが部屋に入り窓の外を見るとライトアップされた桜が見えて思わず笑顔になりました。展望風呂からも桜が見え得した気分になりました。部屋も広くキレイで気持ち良く休む事ができました。朝食もとても美味しく食べ過ぎてしまいました。是非また利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月16日 22:29:58

桜を楽しみにこられましたのに、あいにくの雨で残念ですね。それでもライトアップやお風呂からの桜をご覧いただいて喜んでいただき、私どももうれしくなりました。また朝食も食べ過ぎたとのこと、私どものお食事は健康にいいものばかりですので、きっとより健康になりますよ。

投稿者さん 2007年04月16日 13:14:18

今回は、桜の季節に合わせて旅したものですから、足羽川の桜並木の見えるツインシングルユースのお部屋は、大変満足でした。
展望大浴場には2泊で4度も入浴させてもらう程、気に入りました。
そこでもっと、快適なホテルにしていただくために提案です。
・部屋のタオルの生地をもっと柔らかい肌触りの物にすること。
・お風呂に何度も入浴する客のために、フェイスタオルは1人につき2枚用意すること。
・女性のために洗顔料、化粧落としクレンジングを大浴場だけでも設置する事。
気が付いたことは以上です。
では。
再び福井を訪れるときは、是非お世話になりたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月16日 22:26:46

ホテルリバージュアケボノをご利用ありがとうございました。客室ならびに大浴場にご満足いただいたご様子でうれしく思います。
さらに、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
いただいたご意見は早速検討し、実現できるものからひとつずつでもさせていただきたいと存じます。また、おいでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月13日 19:51:08

お風呂も食事もよかった

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月14日 09:47:11

朝食は私どもが自信を持っておすすめいたします。施設、料理、サービス等ホテルとしてさらに磨きをかけて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 19:50:14

お風呂がすごくよかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月14日 09:47:17

私どもの大浴場は足羽川に面して福井を一望する景観はもとより、スーパーイオン水により、お肌すべすべ髪つるつるになります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月13日 19:49:17

桜が見えるお風呂がよかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月14日 09:47:24

ちょうど桜が満開でたいへんいいときにおいでいただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月09日 13:47:17

恐竜プランで夫婦、子供1人にて2泊いたしました。丁度、桜が満開でお祭りが開催されており、快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよかったです。朝食も大変美味しく頂けました。朝風呂も気持ちがよかったです。恐竜博物館も4時間ほど滞在しましたが、時間が足りないくらいでした。到着時、玄関が少し暗い感じに思えましたが、中は問題ありませんでした。大変よい仕事と旅行ができました。ありがとうございました。お詫びですが、家内が携帯電話の電源コードと一緒に3口タップを持ち帰っておりました。私は、旅行に行くときには、ホテルのコンセントが不足することが多いので、必ず3口タップを持参しております。よって私の持参したタップと間違えたみたいです。またお邪魔すると思いますので、忘れずお返し致します。ありがとうございました

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月09日 21:48:57

恐竜プランでご利用とのこと、桜も恐竜博物館も楽しんでいただいたご様子で、私もメッセージを読ませていただきながら、うれしくなりました。
なお、タップの件、わざわざご連絡いただきありがとうございます。またおいでいただけるとのこと、次回でけっこうです。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 21:35:02

今までは、ツインのシングルユーズのプランを選んでいたので、シングルプランは他のホテルと同じように狭いのをイメージしてたのですが、ぜんぜん広い部屋でした。

当日は宴会をしているようでした、会場は見てませんが、社員旅行に利用してもいいのでは…
大浴場も付いてるし朝食バイキングもありますから(^^)v

また利用しますよ~

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月06日 22:02:40

いつもホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございます。最近は歓送迎会ならびにお花見のご宴会等が多く、ご宿泊のお客様にはちょっとご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。私どものシングルは1号館と2号館がございまして2号館のほうが広いのですが、この4月から改装に入り、デザイナーズルームとしてよりシックでおしゃれな部屋になりますので、どうぞご期待ください。

投稿者さん 2007年04月06日 20:00:18

展望風呂ですっかり旅の疲れがとれた。眼下に愛宕坂の灯りと足羽川の桜並木を見ながらゆったりと湯船につかり、朝食のバイキング料理がとてもおいしかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月06日 21:13:55

ホテルリバージュアケボノを拠点として、福井の観光をご堪能いただいたご様子、うれしく思います。愛宕坂の灯り回廊は私も大好きです。風情のある石段と登り詰めたときの足羽神社の樹齢350年のライトアップされた枝垂れ桜はとても素適です。今は、足羽川の桜並木のトンネルが見事で、いちばんいい時を迎えています。この夜と朝のコントラストをお楽しみいただければ幸です。
福井への旅をとおし、リフレッシュのお手伝いができましたでしょうか。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 15:57:24

いつもながら朝食バイキングは本当においしいです。
福井出張はいつもここと決めていますのでいつまでも続けてください。

ホテル リバージュ アケボノ 2007年04月06日 21:03:27

ありがとうございます。当館のお食事はおいしいばかりでなく、ちゃんと栄養にも配慮し、健康にいいことは福井が男女とも長寿2位、総合1位で立証済みです。福井の人がよく食べるお惣菜が中心ですから。今は桜もほぼ満開となり、大勢のお客様でにぎわっています。お客様に楽しみにしていただけるホテルになりたいと心底思います。こんごともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。