ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 16:54:23

◯気になった点
・朝食のバイキングですが、小麦、鶏卵のアレルギーがある子がおりアレルギー表記をみて食べられる物を選びましたが、「ほうれん草とベーコンのソテー」のアレルギー表記が「乳」のみだったので、鶏卵は入っていないのかスタッフの方に確認すると(ベーコンは卵が入ってる物が多いため)、「入ってます」と即答されました。しかし、その後もアレルギー表記を直す素ぶりもなくそのまま。
せめて、油性ペンなどで早急に追記するべきでは?
しかも即答で入ってます、だけ素っ気なく言われて驚きました。
他の食事のアレルギー表記が合っているのか不安でしたが、幸い体調の変化なかったので良かったです。
アレルギーの人は自己責任で食事をとなってましたが、アレルギー表記の間違いはないようにしていただきたいです。

・大浴場の扉に鍵がかかっており、番号で解除するタイプだったが、フロントのチェックインの時に案内がなく、大浴場について気づいたので驚いた。案内するべきでは?

・ダイヤモンド会員の特典で売店で使える割引券をもらえるとのことだったが、もらえなかった。
翌日朝、フロントにこちらから聞いたらいただけた。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月20日 19:26:23

朝食のバイキングにおけるアレルギー表記の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不安とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。アレルギー表記の正確性は非常に重要であり、スタッフが適切に対応するべきでした。今後はこのような事態が再発しないよう、改善に努めてまいります。具体的には今一度のメニューにおける8大アレルギー表記の見直しと、スタッフ間の情報を共有し、アレルギーをお持ちのお客様が安心してご利用いただけるよう、十分な配慮を行ってまいります。

大浴場の扉に鍵がかかっており、案内がなく驚かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時に大浴場のご案内を徹底し、より快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また、ダイヤモンド会員の特典に関しまして、割引券をお渡しできなかったこと、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。ご了承いただき、翌日朝に割引券をお渡しできたこと、大変嬉しく存じます。今後はより円滑なサービス提供に努め、より良いご滞在をお約束いたします。

お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

とっくん611さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

とっくん611さん [50代/女性] 2024年03月10日 11:44:39

3/5 小浴場21:00でもサウナの電源入れ忘れ 1時間経っても60度で利用不可

部屋は角部屋で良かったが清掃が出来てない 壁照明機器埃が積もっていて空気清浄機でユラユラ

大浴場のサウナ格子飾り真っ白 カビなのか塩なのか非常に不潔、誰か触って拭きとった跡あり汚れ確実
大浴場床には大きな綿埃が一杯

コーヒーマシンでいつもいれたてが飲めるのはコーヒー好きには嬉しい
製氷機でのアイスコーヒーの紹介も良い
フロントは挨拶しっかりしてる
全体的にもう少し清掃しっかりした方が良い

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月10日 19:54:04

この度はせっかく当ホテルにお泊まりいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフの怠慢、チェック機能の不備、監督・指導する立場である私の怠慢であり、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を真摯に受け止めますとともに、該当箇所の点検・清掃を行い、今後は専門業者の意見を参考にすることや、清掃方法や手順の見直しを進めて参ります。より良いサービスを提供できるよう精進していく所存です。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2024年02月15日 03:26:48

以前何回も宿泊させていただきましたが、ご自慢の朝食の品数や量、パンの種類など減り、なにか魅力がなかったです。
お風呂では、シャンプーリンスの質がもう少しよかったらいいのにと思いました。
以前顔パックしながら髪も乾かせたのに、全くお風呂場にアメニティが置いてないのもさみしかったです。受付でのアメニティも充実していない感じがしました。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月15日 14:58:57

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回朝食の品数や質、アメニティに関してご満足頂けるご提供ができず申し訳ございません。
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠に有り難うございました。
次回お越し頂けた際には良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【お日にち&数量限定】ご朝食無料プラン!
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月21日 18:31:32

初めて宿泊いたしました。
部屋の水回りは改装なさって非常にきれいでした。
部屋と大浴場は老朽化しており、残念。早期改装を期待したいです。

朝食が評判高いようですので、次回は利用を予定しております。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月22日 00:14:37

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございます。

水回りの改装について、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。私たちは、お客様に快適な滞在を提供するために、施設の維持・更新に努めております。

一方で、お部屋と大浴場の老朽化に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見をもとに、今後の改装計画に反映できるよう検討いたします。快適で心地よい空間をご提供できるよう、引き続き改善に努めてまいります。

また、朝食のご利用をご検討いただいているとのこと、次回のご宿泊がさらに楽しみです。私たちの朝食は多くのお客様からご好評をいただいており、様々なお料理をご用意しておりますので、ぜひご堪能ください。

次回のご来館を心よりお待ちしております。これからもお客様の快適なご滞在のために、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2023年11月10日 16:53:55

福井出張で訪れる際の定宿で、いつもお世話になっています。
今回は、色々不満に思うことがあり、初めてコメントさせていただきます。
・楽天ダイヤモンド会員の特典がもらえませんでした。
・いつも喫煙部屋を予約してますが、ベッドの近くでカチッという異音が断続的に鳴り続き、眠れないので部屋を変えていただいたのは良いのですが、連泊の次の日にまた部屋を変更することになり、満室なので禁煙部屋となったのは仕方ないと思いましたが、その部屋がエレベーターの真正面で廊下の音と窓が薄いのか、外の音がうるさくて寝られませんでした。
福井で喫煙部屋があるホテルは少ないので、いつもありがたく泊まらせていただいていましたが、今回は2日間寝不足で仕事にも支障をきたしたので、残念した。
本館の部屋の防音は改善された方が良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月15日 18:48:48

今回のご宿泊において、ご不便・ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
楽天ダイヤモンド会員様としての特典を提供できていなかった点については、深く反省しております。今後は会員様の特典が適切に提供されるよう細心の注意を払います。特典について、改めてご送付をさせて頂く所存でございます。

喫煙部屋の異音によるお部屋移動、さらに2日間とも満室だった為、2泊目もお部屋移動となってしまい、ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
ご期待に添えず、外部の騒音によるご迷惑をお掛けしたことも、誠に申し訳なく思っております。

お客様のご意見をもとにサービスの改善に努めさせて頂きます。
より快適で満足いただける滞在を提供できますよう、全力を尽くして参りますので、これに懲りずまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

第2波警戒中さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2023年11月07日 15:07:05

シングル予約出来なかったためダブルに。部屋は照明つけても薄暗く、テレワークにはいまいち。窓を開けても景色が見えず、楽しみが無かった。ポットではなく、湯沸かしケトルが良かったのに。女性の小浴場は薄暗く、夜は景色が見えない。シャワーが小さく、水量少ない。サウナ室が暗くて怖くて入れない。桜の季節なら良かったでしょうね。。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月07日 22:41:43

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場の照明に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内には、”レキシントン”というフリーラウンジがございます。
明るめの照明になっており、セルフサービスでコーヒーもお召し上がりいただけます。
もし次回以降ご利用いただける際は、そちらのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

サウナ室の照明に関しては、直ちに確認し改善致します。

次回ご来館の際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年10月16日 18:30:02

アメニティについての説明が不足していると思う。ドライヤー、浴衣など、チェックイン時に一言説明が欲しかった。
部屋にドライヤーはないのか、と思いつつ、大浴場にはドライヤーが2台しかなく、結局ドライヤー待ちで20分、部屋のドライヤーに気づいたのはチェックアウト直前。
部屋の洗面台にゴミ箱がなく、不便。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年10月17日 05:25:33

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティや設備について十分なご案内ができず、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、ドライヤーに関するご案内不足について、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中の快適性を保つための情報提供は大切であり、今回の事例を踏まえて、チェックイン時の案内を改善して参ります。

また、部屋の洗面台のゴミ箱の件も、貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様のご指摘は、当ホテルのサービス品質向上に向けての大切な参考となります。
再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ 重家

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月07日 15:43:27

・部屋の風呂場に髪の毛を取った後のガムテープが残っていた。
・新品のスリッパを取り揃えているのが普通だが、使用したスリッパで衛生的ではない。
・入浴場にはバスタオルがなかった。部屋のタオルを持参との事だが、バスタオル持参とは言われなかった。
・非常用の懐中電灯がつかなかった。定期的にチエックしているのか。
・冷蔵庫の音がうるさい。
・夕食はフランス料理だったが、前半は料理と料理の時間が長く、結局食事時間は2時間もかかった、
フランス人ではないのだから日本人には長すぎる。
人数は前もって分かったいるはずなので、料理の工夫が必要ではないかと思う。料理はおいしかった。
朝食は種類も多く良かった。
・お茶を飲みたかったが、無くてチエックアウトの時1Fにあったのがわかった。
TVに施設案内が表示されたいたが、お茶やアメニティに場所の説明不足です。
せめて部屋のテーブルに説明の用紙をおいてわかるようにしてほしい。
又は、フロントでチエックインの時に説明してほしかった。
評価の高いホテルはフロントが説明している。
・靴ベラがない。
・本館に宿泊したが、目の前がマンションのようでカーテンを開けられない。
価格に見合っていない。
全体的施設管理ができていないように感じた。ホテルは施設管理が重要だと認識していないのか。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月08日 19:23:28

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたのに、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

フロント係・客室清掃係について行き届いておらず、本来ですと気持ちよくお過ごしいただくところ、そのようにできずお恥ずかしい限りでございます。
フロント係の教育・客室清掃のダブルチェックと管理を徹底し、業務改善に努める所存でございます。
ご指摘頂きましたスリッパについて、改善を検討中でございます。
又、夕食について、おひとり様の場合にはお料理のご提供を早めにさせて頂きます。
お部屋は、近隣の建物に面しているお部屋もございますが、東館のリバージュタイプですと川沿いのお部屋になり窓も大きく人気のお部屋でございます。
次回機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

ご利用ならびに貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるようサービス向上に取り組んでまいります。
また福井にお越しの際は挽回のチャンスを頂戴したく存じます。その際は何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロントマネージャー林田

【2食付】「銘柄ポーク×Fukui French」リバージュコース(スタンダード)ワンドリンク付き
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年05月13日 10:38:59

普通

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月13日 21:12:55

今回のご滞在でご満足いただけず、せっかくお泊りいただいたのに大変申し訳ございません。
お客様にお選びいただけるホテルであれるようサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 林田

【エコ連泊☆2泊~】◆朝食付き◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡

投稿者さん 2023年03月31日 07:50:15

禁煙ルームということでしたが、下の階が喫煙ルームで、タバコの匂いが階段を通って上がってくるので、臭い。
サービスはよく、朝食は美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月31日 13:04:27

禁煙ルームにおいて、タバコの匂いが気になるとのご指摘、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、喫煙ルームと禁煙ルームの配置や匂い対策を検討し、改善に努めて参ります。

一方で、サービスや朝食にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
当館のご朝食は福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”をバイキング形式でお楽しみいただけます。
季節ごとメニューも変えており、福井のその季節の味をお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客様により良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

なまんたろうさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

なまんたろうさん [50代/女性] 2023年03月09日 21:33:20

こちらの不手際で喫煙室を予約してしまいましたが、フロントで禁煙に変更して頂き大変ありがたかったです。
建物や部屋はかなり古い印象で、正直あの写真で見たホテルとは別物かと思う程でした。上手に写真撮るなぁと思いました。エレベーターは中々来ないし遅いし狭いし、一度しか使えなかった。毎度最上階までの階段でいい運動になった。大浴場のシャワーがとても寒い。温度を最高度に上げても冷たい。とても久しぶりの旅行だったのですが、少し残念でした。ビジネスでの宿泊だったら十分と思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月10日 13:28:26

せっかくご利用いただいたにも関わらず館内設備や大浴場のシャワーでご不便をおかけし大変申し訳ございません。

写真と実物の印象が異なってしまったことに関しましては、サイト上に掲載する写真を増やす等の改善策を講じ
お越しいただいたお客様に残念な思いをさせないよう努めて参ります。

また、大浴場のシャワーが冷たかったことに関しては、担当者に確認したところ温度調節のカランが緩んでいたため、正しく温度調節ができなかった可能性がございます。
直ちに浴場のカランのチェックを行い修繕致しました。
本来であれば事前に確認するべきところ、お客様のご指摘からの行動になってしまった事お恥ずかしい限りでございます。
今後は今回のような事が起こらないよう、事前のチェックを徹底して参ります。

お泊りの本館のエレベーターに関しても、狭く、遅いためご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
設備の問題のため早急な解決は難しいものの、施設改修等の折には改善を検討致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン!種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年12月05日 18:33:22

予約した時、本館と東館が選べる状態ではなかったのかもしれませんが、東館の方がキレイでよさそうでした(本館宿泊)。川沿いということで静かそうなイメージがあって選んだのですが、夜10時過ぎくらいでしょうか、外から太鼓をたたくような音が聞こえてきて、声もけっこう聞こえてきて、全然静かではありませんでした。建物の中を匂いが伝わってくるのか、玉ねぎを炒めたようなにおいがしてきたり、禁煙部屋なのにかすかに煙草の臭いを感じたりもしました。朝食は全部小鉢に入っていて、種類も多く、郷土料理などもあり、楽しめました。お風呂は外が工事中のようで眺望がなく残念でした。天井のあたりがつながっているからか、男性の声がけっこうなボリュームで聞こえてきて、一瞬男の人が入ってきたかと思ってしまいました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月06日 17:28:07

この度は、当ホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
音やにおい、大浴場の工事についてご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
なお東館は今年の2月にバスルームを改装致しましたのでより快適にお過ごしいただけるかと存じます。

ご朝食についてはご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝食は福井ならではのお惣菜を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。
福井のおかあさんが作る手作りのお料理は大変ご好評いただいておりまして、季節毎のメニューなど内容を変えてご提供しております。

この度は数ある中からお選び頂きましたのに、ご満足頂く事ができず心よりお詫び申し上げます。
また福井にお越しの際は挽回のチャンスを頂戴したく存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

kazu99972417さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kazu99972417さん [50代/男性] 2022年11月06日 21:23:56

前日に朝ごはんの時間は指定されていたため、ゆっくりと向かったところ、大混雑でした。おそらく団体のお客さんたちは時間指定なく、一気に朝ごはん会場に向かったことが原因ではないかと思います。大混雑していたのでサービスも行き届かず、問題だったと思います。それ以外の部屋や朝ごはん自体は良かったのですが、朝食時間の割り振りの問題が大きな減点対象になると思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月07日 18:18:11

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食会場にて、混雑につきお待たせしてしまいました事お詫び申し上げます。
本来はお好きなお時間にお召し上がり頂きたいのですが、このようなご時世ですので混雑を避けるためにあらかじめお時間をお伺いしております。
ご協力頂いたにもかかわらず、配分不足によりご迷惑をお掛けし、ご満足頂けるサービスのご提供ができず申し訳ございません。
朝食の時間割については、今後検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2022年10月27日 20:19:41

子供は恐竜ルームの恐竜達に大満足していましたが、部屋のイメージ写真とは違い物足りない感じがしました。部屋の中を裸足で歩けたら、子供もベッドやソファーの上以外も歩き回れていいのになと思いました。
部屋に到着後、手を洗おうと浴室洗面所を使用しましたが、窓を開けてないのにコバエがたくさんいて不快でした。
女性大浴場の鏡が家庭で化粧時に使用するような鏡だったので驚きました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月28日 18:20:49

当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
せっかくお泊まり頂きましたのに、ご満足頂けるお部屋のご用意ができず申し訳ございません。
また、小バエの発生でご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後館内の防虫・除去をより徹底して参る所存でございます。
中浴場の洗い場の鏡は構造上、小さめの鏡を設置しており、脱衣所の鏡は大浴場・中浴場と共に、スキンケアの際など見やすいよう、周りが光る女優ミラーを設置しております。
この度は貴重なご意見ご感想を賜り誠に有難うございました。
頂戴しましたご意見を元に、日々改善・サービス向上に努めて参りますので、また福井にお越しの際は是非挽回のチャンスを頂けましたら幸いに存じます。

ホテルリバージュアケボノ 平井

恐竜ホテルリバージュアケボノ【恐竜ルーム】常設展入場券付(★入館予約別途必要★)お子様にプレゼント付
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年07月21日 21:01:37

フロントの方の接客はとてもよかったです。
その他は気になる点がいくつもありました。

浴槽は湯あかがついている。
トイレの便座の周りに汚れがついている。
冷蔵庫に入っているイオン水の容器の周りが茶色くなっていた。
ゴミ箱は袋をかけてないためか、ゴミ箱自体が汚い。
床は埃まみれでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月22日 16:56:17

お部屋の清掃について行き届いていない箇所が多くございまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。また、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をお提供すべきところ、そのようにできずお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいた箇所に関しては、直ちに清掃担当に指導を行い、今後の再発防止を徹底して参ります。

フロントの対応については、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいります。

これに懲りず、また福井にお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。
ご利用と貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2022年06月24日 07:41:39

出張利用です。いつもは違う宿なのですが、たまに趣を変えてと思いこちらへ。大浴場と小浴場、小入っていませんが、朝の大浴場は広くて良かったです。お部屋も綺麗ですしベッドもグルグル寝返りしても大きいサイズで、デスクもWEB会議しても背景に部屋が映らず、配置が工夫されており良いと思いました。
朝食会場の女性スタッフさんはテキパキ元気が良く、美味しくいただけました。超小鉢いいと思います。
ここまでは良かったのですが、部屋に戻る時が最悪でした。
毎週の出張で全国アチコチのホテルに泊まっていますが、初めてな出来事です。
EVに乗って部屋に戻る時、閉まりかけた扉が開いて、リネンクリーニングしたものを身長より高く積んだカートが入ってきたんです。お客さんいるの分かっていて。大きくないEVですし、こちらは飲み物を持っているし、降りる時に開けるを押してあげましたけど、そもそも…良し悪し以前に…という感じでした。ホテルそのもののサービスではないのですが、評価不が無かったので、1にさせて頂きました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月24日 20:49:51

まずエレベーターでの出来事に関して、お客様へご不快な思いをおかけしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
当館に出入りしているリネン業者には、お客様がエレベーターにお乗りの際は同乗しない事の徹底をお願い致しました。

お部屋や大浴場、朝食スタッフの対応等に関してお褒めの言葉を頂戴しました事お礼申し上げます。
福井のお惣菜を集めた”お幸ざい”や、福井の自然をお楽しみいただける天空大浴場等をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
せっかくお楽しみいただけていたところ、エレベーターの件で台無しになってしまったことが残念でなりません。

勝手なお願いで恐縮ではございますがまたお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ぜひとも私共に挽回のチャンスを頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【東館 スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 19:55:52

コメントは控えます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月21日 20:40:47

今回ご宿泊いただき、2点の評価を頂戴するようなご案内になってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
サービスに関しての不手際がなかったか確認を行い、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、またお近くにお越しの際は
当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

プリン(^△^)さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

プリン(^△^)さん [50代/男性] 2022年06月07日 19:12:54

近くにコンビニが無いのに、館内にアルコールが極少。
館内か近くにお店があるか、冷蔵庫が強力じゃないと、アイスが食べられない。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月08日 14:51:00

ご滞在中当館付近にお店がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は最寄りのコンビニまで徒歩3~4分ほどの距離に位置しており、館内自動販売機にはビールとチューハイをご用意しておりますが
お客様のおっしゃる通りラインナップは少なかったかもしれません。
今後はアルコール類の拡充を検討課題とさせていただきます。

また冷凍の物に関しては、お部屋の冷蔵庫では力が足りないかと存じますが、フロントにてお預かりも行っております。
ご面倒お掛けしますが、よろしければお声がけくださいませ。

ホテルリバージュアケボノ フロント鈴木

【お日にち&数量限定】ご朝食無料プラン!
【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

EndlessJusticeさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2022年05月16日 00:37:07

よく読まない自分も悪いのですが、陽光が差し込む眺望の良い写真のイメージでいたので期待しただけに、狭い部屋に窓の外は隣のマンション、水回りは標準以下のビジネスホテルのユニットバスで、風呂も本館からだと一階に降りて東館に移動して上まで上がったり、かつ宿泊した日の夜は男性の風呂は規模が小さい風呂で混雑もひどく、なにより自分の誕生日の朝を迎える部屋として予約したので落胆の方が大きくこの評価となりました。近くにある温泉付きのビジネスホテルにすればよかったです。従業員の皆様は良い人たちばかりでしたが、落胆の方が大きく立ち直れそうにありません。値段の割に質がイマイチな宿ばかりで、福井、もっとがんばってください。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月16日 13:01:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋や大浴場などご期待に添うことができず申し訳ございません。
本館のお部屋は設備や位置などで少し古さや不便さを感じられるかもしれません。東館のお部屋は水回りの改装も行っておりますので、次回お越しいただける事がございましたら是非東館をお試しくださいませ。東館のスタンダードタイプの景観は位置によって異なりますので、ご予約の際にリクエストを頂ければ、できる限りではございますがご要望に添ってご用意致します。また、リバージュタイプは川沿いで景観も良く、広さもございますので特別な日のご利用などでおすすめしております。
私共のホテルはお客様のニーズに合わせて客室の種類も色々とご用意しておりますが、皆様にもっと分かりやすくお選びいただけるよう、ご予約のページなど改善に努めて参ります。
ご利用の上、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【朝食口コミ高評価】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル

投稿者さん 2022年05月03日 19:39:30

前回福井に来たときにとても応対がいいと思って今回も予約したのですが、あまりよくなかったです。
恐竜博物館に行くと伝えても、電車やバスの時刻表についても気にかけてくれる様子もなし。
禁煙の部屋だったのに、たばこの残りか、別の何かの臭いでとても不快な臭いでした。
朝御飯ももっと子供が食べられるイメージでしたが、子供向けのメニューは少ない印象でした。
4月か子供の添い寝プランをなくして、大人と同じ料金にするようですが、だったらそれに見合うサービスにして頂きたいと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月03日 21:30:14

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。

チェックインの際、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
特に県外からのお客様の場合ですと、アクセスがご不明のこともあるかと存じます。
それにも関らず、公共工交通機関等のご案内が至らなかったこと大変申し訳なく思います
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後はお客様の行かれる場所へのアクセスをすぐにご案内出来ますようフロントスタッフに周知して参ります。

お部屋の件、お煙草の臭いがしたとのことで大変申し訳ございません。
ルームメイクの際に、埃や髪の毛等の清掃だけでなく臭いのチェックも強化して参ります。

また、ご朝食につきましても、大人の方からお子様までご満足頂けますようメニューも再考して参りたい所存でございます。

この度は、度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げますとともに、私どもに挽回のチャンスを頂戴したく、次回また福井においでになることがございましたら、ぜひご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【本館 エコノミーダブル(禁煙)】