ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 13:57:27

コーナールームを予約しましたが。外壁工事で眺望がなく残念でした。が、館内の売店で使える1000円クーポンを頂いたので結果オーライです。付近院ある有名ローカルチェーンのヨーロッパ軒でかつ丼をテイクアウトしました。美味しかったです。お部屋は広く温泉もあったのでサービスは良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月06日 04:09:11

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
まずはせっかくコーナールームをお選び頂けたのに外壁工事の為福井の素晴らしい風景をご覧頂けなかったことお詫び申し上げます。
本来ですと眼下に足羽川の流れや足羽山をご覧頂け特に桜のシーズンはそれはとてもきれいでございます。機会がありましたら是非その時期にも足を運んで頂ければ幸いです。
当ホテルは福井の飲食店街の片町通に近く福井の美味しいお店を楽しむことができます。今回ヨーロッパ軒でテイクアウトされ美味しかったと有った事福井県民として大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もホテルリバージュアケボノをよろしくお願いいたします。
今回 貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 重家

【お日にち&数量限定】ご朝食無料プラン!
【★楽天限定&1室限定★東館【喫煙】(669)リバージュダブル】

投稿者さん 2022年11月02日 12:59:05

はじめてのお泊まり家族旅行に不安でしたが、4歳の息子は恐竜づくし(フィギュアやぬいぐるみ)の部屋に大満足でした!プレゼントも大喜びで、良い思い出になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月03日 04:12:13

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

恐竜ルームのお部屋について、フィギュア・ぬいぐるみなどお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
プレゼントもお子様にお気に召して頂いたようでなによりです。

はじめてのお泊まり家族旅行で、当ホテルをお選び頂いて少しでも良い思い出づくりに関われた事は、ホテルマンとして最高の喜びでございます。

もし機会がございましたら、当ホテルをさらなる思い出づくりにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用下さいませ。

貴重なご感想頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント島田

恐竜ホテルリバージュアケボノ【恐竜ルーム】常設展入場券付(★入館予約別途必要★)お子様にプレゼント付
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2022年11月01日 22:40:34

恐竜ルームに泊まりました!可愛い恐竜たちが沢山いてとても癒されました!朝ごはんも名物を沢山食べれて美味しかったです。大浴場が、利用できなかったのは残念ですが‥また機会があれば利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月02日 18:23:27

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

恐竜ルームのお部屋について、フィギュア・ぬいぐるみ・絵本などお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
フィギュアの数やぬいぐるみの大きさなど、お喜び頂けるようになるべく多くの数をご用意させていただいております。

ご朝食についてもご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
当館のご朝食は、福井の”お幸ざい”(お惣菜)を中心としたお料理をご用意しております。
福井のおかあさんが作る手作りのお料理は大変ご好評いただいておりまして、季節毎のメニューなど内容を変えてご提供しております。

これからもお客様によりご満足いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、
また福井にお越しの際には、ご利用をお待ち致しております。その際は大浴場もどうぞご利用下さいませ。
ご利用ご感想誠に有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント林田

【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年10月24日 13:28:19

旅行支援について丁寧に対応していただいたのでフロント対応は満点評価てす。
たまたま外壁工事中でしたので、お詫びという事で一部屋に1枚クオカード500円分を頂きました。
駅まで歩いて10分程度なので便利。
館内は清潔。
お風呂の鍵のゴムがお粗末でした。腕に付けるのが不安な位。
全体的には大満足なお宿でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月25日 21:01:09

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント対応や館内の清掃状況に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は、東館の外壁工事によりお部屋の窓からや大浴場から景色が望めず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り東館にお泊りいただくお客様には、お詫びとしてクオカード500円分か売店等でご利用いただける館内利用券1,000分をお渡ししております。

また、大浴場のロッカーの鍵に関してご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
ご入浴中も安心して身に着けていただけますよう、別の物の導入を検討してまいります。
貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。

外壁工事による景観不良や、大浴場のロッカーの鍵のことがあったにも関わらず
全体的に大満足とのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:50:41

初めてお世話になりました。(本館)
人気のまちなかレンタサイクル『ふくチャリ』の
貸出しポートにもなっていて、とても便利でした。
当日は残念ながら出払ってましたが、ご親切にも
他の附近のポートを教えて下さりそこで無事借りれました。
連絡通路附近のラウンジのようなところでは、その場でも
持ち帰ってもOKなフリーコーヒーサービスもありました。

こちらにした大きな理由の朝食バイキング『お幸ざい』は
期待通りの懐かしい味、とてもおいしく頂けました。
時間差での券や、スタッフの混雑時の席誘導協力依頼も非常に
良かったと思います。おいしいものを食べさせて頂けるのです
から、そこはしっかり協力したいと思います。
(ほとんどの方が心よく協力されてましたね、1名除き。)

部屋は本館ながらユニットバス以外は若干改装された感じ、
シングルからダブルに変更して頂いたこともあって、とても
ゆったりくつろげました。冷蔵庫のスーパーイオン水のボトルも
大変重宝しました。

ただ一点
他の投稿にもございますが、Wi-Fiが低速過ぎて全くダメでした。。。
可能な限りでの改善がなされることを期待しております。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月25日 17:03:29

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

レンタサイクルの『ふくチャリ』は電動アシストの自転車でございますので、歩くには少し遠いなと感じる際におすすめでございます。
フリーコーヒーはお客様のご要望もあり持ち帰り用のカップを導入致しました。ぜひご活用下さいませ。

ご朝食やスタッフについてもご好評を頂きお礼申し上げます。
本来はお好きなお時間にお召し上がり頂きたいのですが、このようなご時世ですので混雑を避けるためにあらかじめお時間をお伺いしております。ご協力頂き感謝申し上げます。
福井名物のお蕎麦やソースカツ丼、福井ならではのお幸ざい(お惣菜)を日替わりでご用意しております。
とてもおいしかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

お部屋は私どもの都合でダブルルームをご用意致しました。
ごゆっくり頂けたようでなによりでございます。

また、Wi-Fi環境につきましては確認をさせていただきます。
繋がりにくい場合は個別のWi-Fiのルーターをお貸出ししておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見と高評価賜りまして誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際は、是非ご利用お待ち致しております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年10月13日 07:40:18

お土産コーナー充実してきてる。
偶然の産物かとも思いますが、展示会のようなスタイル、イメージより、さあ、福井の美味しいものを知ってもらうぞが良いかなと思ったりします。

是非に、どこでもある商品でなく、絞りに絞った、目利きのあけぼのという商品が入った展開を期待しています。

抹茶庵スイーツ、梅びしお、日本酒あけぼの(新商品開発 部屋で飲む小瓶サイズ)などなど。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月13日 21:36:02

いつもホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の売店コーナーに関してお客様のおっしゃる通り知る人ぞ知るようなお土産物を置くと、より楽しんでいただけるかと存じます。
現状「羽二重餅」や「五月ヶ瀬」等の一般的な福井のお土産を取り揃えておりますが、他にもお部屋でお楽しみいただける商品がないか探して、販売を検討して参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後の売店コーナーでご満足いただけますよう拡充に努めて参ります。

お客様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

kickboxeryamatoさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kickboxeryamatoさん [30代/男性] 2022年10月12日 19:12:14

東京から初めて利用させていただきました!

朝食のお幸ざいバイキングも美味しくて素晴らしかったです!

ほぼ毎年1年に1度しか福井に来れませんがまた来年来た際には是非利用したいと思っています!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月16日 17:39:42

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

朝食につきまして、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインに日替わりでご用意しております。
福井名物のお蕎麦やソースカツ丼などを提供しておりますが、お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
季節によってもメニューを変えておりますのでまた是非ご利用下さいませ。

これからもよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年10月11日 18:00:32

全体的に清潔感があり気持ちよく宿泊出来ました。
朝食は口コミ通り美味しかったです!
大浴場の混雑状況が確認できるシステムは便利だなと思いましたが、「混雑」で行った夫いわく「空いていた」らしいです。私は気になりすぎて行くタイミングを逃してしまいました…
アメニティの種類はもう少し欲しいですね。
冷蔵庫の飲料水の味はちょっと残念です。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月12日 04:47:39

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想頂き誠にありがとうございます。
まず最初に清潔感があり気持ちよく宿泊でしましたのお言葉は我々ホテルマンにとって最大の誉め言葉でございます。このためだけに頑張っていると言っても過言ではありません。本当に嬉しく思います。
言葉で言うのは簡単ですが現実はなかなかに難しく日々格闘しております。
お客様に少しでもお喜び頂ける様 朝食は朝早くから女性スタッフが愛情たっぷりに準備し、フレンチレストランではシェフが毎月、地産地消で福井で1番の料理メニューを考え、フロントスタッフは飛び切りの笑顔でお迎えしております。
また設備でも、ダイソンのドライヤー、ミラブルのシャワーヘッド、マッサージチェア、漫画コーナー等々取り揃えております。
冷蔵庫のお水はご満足頂けなかったことはすごく残念です。今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご感想頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月03日 14:19:14

フロント横のお土産コーナーで、梅びしおを購入、自宅で、福井の新米とあわせて食べました。格別ですよ。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月04日 04:05:25

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お土産コーナーにて、梅びしおの購入有難うございました。只今人気急上昇中の商品です。

福井は眼鏡も有名ですが嶺南地区で梅街道と言われる通りがあるくらい梅も全国的に有名で御座います。福井産のお米との相性は抜群でございましたでしょうね。

最近売店コーナーでは、福井産のお土産に特に力を入れておりますので、また宿泊の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルリバージュアケボノ フロント島田

投稿者さん 2022年10月01日 21:11:16

2022年9月23~24日に宿泊主人と2人で宿泊しました
朝食は連泊してもメニューが違い、味もとてもおいしかったです。
ベッドの固さも快適で良眠出来て福井の旅を満喫できました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月02日 16:19:54

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在で福井をご満喫頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインにご用意しており、ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けますようメニューを少しずつ変更しております。
お日にち限定で特別メニューのご用意もございますのでまたお試しくださいませ。

またベッドにつきまして、当ホテルでは、サータ社のピローソフトというマットを採用しており、全体的に体圧分散されるマットとなっております。
ごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【夏秋旅セール】【楽天限定】☆☆ポイント20倍☆チェックアウト12時OK!朝食付き
【東館 【喫煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2022年09月12日 14:12:38

朝散歩に、足羽川、桜橋、足羽神社と足羽山に行ってきました。ホテルから近く、朝飯前、朝食後、いずれもほどよいものです。

また、桜橋から満月を仰ぐも、趣きがあります。

是非、ロビーに、足羽山散歩ご案内を。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年09月13日 05:13:10

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
そのうえ素晴らしいご投稿、ご提案を頂戴し感激至極でございます。
ご指摘いただいた通り、当ホテルの周辺には様々な環境スポットがあります。
春には足羽川沿いには桜が満開になりますし、足羽山に行く途中にはパワースポットで知られる黒龍神社、1年を通して穏やかに流れる足羽川添いの遊歩道の散策などございます。
北陸新幹線の福井開通にむけ、もっともっと福井の魅了を当ホテルから発信していきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 14:08:03

改めて、小鉢料理の朝食のもてなしは、日本一ではないかと思いました。ある意味。是非に、ご賞味あれ。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年09月13日 05:26:03

朝食をお褒め頂き誠に有難うございます。この夏の猛暑で若干疲れがみえるスタッフにとりまして何にも勝る栄養剤になります。
このコロナ禍でいかにお客様にストレスなく喜んでお召し上がり頂ける様に努めております。日本一などともったいないお言葉も頂きこの言葉に恥じないよう今後も精進していきます、福井ならではのお幸ざい(お惣菜)を多数ご用意しております。お日にちや季節によって内容も変わりますのでまたご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

フロント 重家

yum.yummyさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

yum.yummyさん [30代/男性] 2022年08月27日 11:24:47

間違えて喫煙室を予約したことを前日に確認してしまい、すぐに禁煙室への変更を希望したが、満室で変更できませんでした。施設側の計らいで念入りに消臭をしていただいたため、ほとんど匂いが気になりませんでした。確認に至らず施設側にはご迷惑をおかけしましたが、ご対応いただきありがとうございました。お部屋はキレイで、非常にいい宿泊施設でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年08月27日 20:43:37

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

ご希望の禁煙室をご用意できず申し訳ございませんでした。
禁煙室にてご用意が出来かねる際は、オゾンの消臭機での消臭対応をさせて頂いております。においが気にならなかったとの事で安心致しました。

今回は素泊りでのご予約でございましたが、機会がございましたら朝食も是非お試し下さいませ。
朝食は福井ならではのお幸ざい(お惣菜)を多数ご用意しております。

いい宿泊施設だったとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、福井にお越しの際はまたご利用頂けますと幸いでございます。
ご感想有難うございました。

【東館 【喫煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2022年08月14日 11:18:47

子供との旅行で使いました。 部屋の至る所に恐竜。子どもは嬉しくて大興奮です。 ご飯も大変おいしかったです

ホテル リバージュ アケボノ 2022年08月14日 18:39:25

今回お泊りいただいた恐竜ルームをお子様に楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
恐竜ルームは、恐竜グッズで飾りつけをして、おもちゃのプレゼントもご用意しております。
また恐竜ルームは全て川沿いのお部屋でのご案内となるため、大人の方も福井の景色をお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しても「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
当館のご朝食は”お幸ざい”としてご用意しており、福井ならではのお惣菜を小鉢スタイルでお召し上がりいただけます。
「へしこ」や「すこ」「麩の辛子和え」などはお召し上がりいただきましたか?お口に合っておりましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2022年07月26日 17:11:35

毎年夏に利用させていただいてましたが、今年はなぜか部屋が狭かったです(笑)
しかしながら、スタッフの方の対応の良さは変わらず素晴らしく、朝食もとても美味しかったです。
来年の夏も間違いなく利用させていただきます!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月27日 04:41:18

毎年夏にリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルスタッフの対応を褒めて頂き誠にありがとうございます。今後、スタッフ一同さらに頑張って行けるお言葉で、ありがとうございます。
そんな中でお部屋が狭く感じられた事残念な気持ちでございます。大変申し訳ございません。
来年の夏お越し頂ける際はそういう事がなきよう工夫して参ります。またお会いできるのを心待ちにしております。
これからも今まで以上にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

フロント 重家

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!

つか2231さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

つか2231さん [40代/男性] 2022年07月22日 20:41:45

7月21日に宿泊させて頂きました。非日常を味わう為に、時折利用しており、リフレッシュしています。前回も投稿しており、美味しい朝食とお風呂を目的としています。今回は、フロントの女性スタッフの方、駐車場のスタッフの方が、丁寧に説明して頂いた点。常連としておもてなしして頂いた事に感銘を受けました。トータルで素晴らしいホテルです。おかげでリフレッシュ出来ました。感謝含め投稿させて頂きます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月23日 14:30:03

当館の朝食や大浴場を目的に、何度もご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
また今回のスタッフの対応に感銘を受けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
常連のお客様には、通常よりもスムーズにチェックインをお済ませいただけるよう心がけております。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 11:15:00

いつも福井に行く際の常宿です。
スタッフの対応も素晴らしく部屋も綺麗で満足しています。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月21日 19:49:21

いつも当ホテルにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も気に入って頂き光栄でございます。
時節がら、再びコロナの流行が広まっておりますが、従業員一同衛生管理は徹底してますので、今後も安心してお泊まり下さいませ。
また、約60品目をとりそえた朝食も大変好評でございますので、オススメいたします。
今回の温かいお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【エコ連泊☆2泊~】◆素泊り◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

ymnmfamさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ymnmfamさん [30代/女性] 2022年07月17日 16:33:54

こちらのホテルで初めての宿泊でした。フロントの方の丁寧な案内に、添い寝の子供たち全員分のアメニティに浴衣も用意していただいて、家族全員大満足でした!
朝ごはんもとってもよかったです!また利用させてもらいたいと思います!ありがとうございました!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月18日 04:10:41

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。
これかもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してまいります。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。お口に合いましたようでなによりでございます。
朝食スタッフが腕によりをかけご用意しております。

季節によって少しずつでございますが、新メニューなどもご用意ございますので、次回ご利用の際はそちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 島田

【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 06:18:24

朝食、いつも、美味しい。本当に凄い

首都圏では、タクシーは、乗って、楽なワンボックスが当たり前。福井は、まだまだ、セダンが多いですかね。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月11日 17:36:00

ご朝食の関して、いつも美味しいとのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。

タクシーに関してはお客様の仰る通り、福井はセダン型が多くなっております。
また当館周辺は流しのタクシーも少ないため、タクシーご希望の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
通常ですと即時手配で約5分ほどでの配車が可能でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 エコノミーダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月11日 06:15:32

和室もよいですね。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月11日 18:19:12

和室のお部屋お気に召していただけたようでうれしく存じます。
和室は最大で6名様でご利用いただけるため、ご家族のお客様にオススメしておりますが
洋室の御宅が多くなった昨今だと、ビジネスでのご利用でも気分転換していただけるかと存じます。

お忙しい中クチコミを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】