ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 12:55:24

朝食が素晴らしかった!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月04日 21:28:31

朝食が素晴らしかったとのお言葉、心より嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は皆様にもご好評を頂いております。
これからも、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2024年02月25日 09:22:11

東館スタンダードツインに大人2人、幼児2人で泊まりました。駅から少し歩くので、すでに移動で疲れている子ども達はちょっと大変そうでした。大人の足では気にならない距離です。近くに西武があり、食事や買い物に便利でした。部屋は一般的なビジネスホテルのツインルームという感じで、広くはないですが、清潔で匂いも気にならないです。お風呂は部屋にユニットバスがある他、大浴場、小浴場があり、男女で入れ替えになっているそうで、私は大浴場を利用しました。大きなお風呂に子ども達も喜んでいました。アメニティは欲しい分を1階から自分で選んで持って行くスタイル(大人用歯ブラシは部屋に最初からあった)で、無駄がなくて良いです。子ども用歯ブラシもありました。朝食はバイキング形式で、和食・洋食どちらもそろっており、子ども達が食べられるメニューもあって良かったです。急に決めた旅行のため、恐竜ルームの予約が取れなかったことだけが残念です。次の機会は、早めに計画して恐竜ルームに泊まりたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月25日 21:35:12

東館スタンダードツインのご滞在について、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お子様連れでのご旅行とのこと、駅からの距離が少し遠い点でお子様が疲れることがあったようで申し訳ございません。また、近隣に西武があり、食事や買い物が便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

アメニティのご提案や朝食のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お子様向けのメニューもご好評いただけたようで、安心いたしました。

恐竜ルームのご予約が取れず、残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回は早めに計画を立てていただき、ぜひ恐竜ルームでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

セルガイアさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

セルガイアさん [50代/男性] 2024年02月07日 16:56:26

2024/2/5にビジネスで宿泊しました。福井駅からは少し離れているので冬の福井の天気(雨がち)では徒歩では少しキツイです。天空大浴場はサウナもあり、シャンプーもお好みで選べるので何回も入りたくなります。今回はお土産アプリ1540円が付いていたので更にお得感がありました。また楽天トラベルで予約して泊まりたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月08日 06:44:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。福井駅からの距離が少し遠い点や、冬の天候の影響についてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
ちなみにですが福井駅からホテル最寄りまで運行『100円区間バス』JR福井駅前の2・3・4番バスのりばから、当ホテルから徒歩1分の最寄りのバス停「片町入口」までは、多い時で1時間に12~14本運行しています。乗車料金は100円です。

また、ホテル最寄りから福井駅まで運行『すまいるバス』朝、福井駅まで行かれる際にも、バスが便利です。ホテルすぐ目の前の「グリフィス館」前にあるバス停「浜町」から運行しているすまいるバスをご利用ください。乗車料金はこちらも100円です。次回こちらにお越しの際にはぜ是非ご利用くださいませ。

また、天空大浴場のご利用について、喜んでいただけたご様子、大変嬉しく存じます。サウナやシャンプーの選択肢など、お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後も改善に努めてまいります。

お土産アプリの特典について、ご満足いただけたとのお言葉、誠に光栄です。お得な特典をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年12月30日 19:15:38

部屋とお風呂以外は最高でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年12月31日 01:02:10

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

お部屋とお風呂に関してご満足いただけなかった点がございましたら、どうかお聞かせいただければ幸いです。お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大切に活用させていただきます。

一方で、部屋とお風呂以外のサービスに「最高」との高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。私たちは常にお客様に満足いただけるよう、サービスの質を高める努力を続けてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ
フロント 重家

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年12月22日 17:28:12

いつも朝食が美味しくて楽しみにしてます!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年12月23日 01:24:55

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から朝食に関する高い評価をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、お客様にご満足いただけるよう、厳選した食材と心を込めた調理でご提供しております。今後もお客様が楽しみにしてくださるような、質の高い朝食を目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2023年10月03日 09:34:56

朝食で富山のグルメが楽しめが美味しかったです。小皿にあらかじめ盛ってあるものを取るタイプでとても取りやすく(量もちょうどよく)朝からいろいろなものを楽しめました。
立地も、近くにバス停があり駅までストレスなく行くことができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年10月03日 18:22:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の小鉢スタイルを特に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
郷土料理を数多く取り揃えており、季節ごとのお料理もお楽しみいただけるようご用意しております。
さまざまな料理を少しずつ楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、立地に関しても、近隣にバス停がございまして、駅までのアクセスがスムーズであったとのご意見、ありがたく存じます。

また福井にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの貴重なご意見を大切にし、さらなるサービスの向上を目指してまいります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 林田

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き

こいちゃん39さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

こいちゃん39さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:28:22

部屋も広くてゆったりと出来ましたが、駐車場が少なくて満車のために提携の市営駐車場に誘導されました。天気も良かったので4~5分歩きましたが、雨だったらきつかったなあ・・。大浴場も良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年09月27日 03:40:32

この度は当ホテルにお泊まり頂き、またご意見賜り誠にありがとうございます。
当ホテルはJR福井駅より徒歩12,3分(約900m)であり、タクシーなら1メータ。駅西口からのバスで100円/人の距離にございます。
駐車場が満車の為、ご不便をお掛け致しまして誠に申し上げございません。
当ホテルの駐車場は平面で約50台ほどを収容できます。満車の場合は提携しております徒歩5分(地下駐車場の為、上り下りがありますのでこれ位かかります)の市営駐車場に割引券(当ホテルにお停め頂いた場合の880円/日位になるように設定されております)をお出ししております。今後の改善課題として取り組みさせて頂きます。

また、お部屋はお気に召されたようでうれしく思います。今後ともお客様の良き旅の1ページとなりますよう努力いたして参ります。

次回も福井にお越しの際は是非リバージュアケボノを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ 木下

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年08月05日 16:40:37

8月3日に旅行のため宿泊。
駅に近くて立地が良い。
部屋も最低限の広さではあるが十分。
お風呂は写真で見るよりも狭く、少し残念だった。
部屋の排水溝が少し臭ったため少し評価を下げた。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月06日 03:53:04

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

浴場に関しましては大浴場と小浴場を朝晩入れ替え制で、当日の夜は男湯は小浴場でしたので狭く感じられたかもしれません。
この時期は家族連れの方も多く、あまり浴場でリラックス出来なかったと思いますのでお詫びいたします。

排水溝の臭いについてですが、夏場はどうしても逆流して部屋に臭いがこもる時期なので、メイクは今まで以上に消臭を念入り心がけていきたいと思います。

当ホテルは駅や繁華街が近いという所の売りの一つで、繁華街は徒歩1分。桜の季節は裏手は満開の桜で覆われていますし、今の時期は祭りや花火など、四季をより感じやすい立地ですので、また福井にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月31日 10:07:38

恐竜博物館に行くために泊まりました。
夏休みと言うこともあって、小さい子連れの宿泊者が多かったです。
大浴場があったので、このホテルを選びました。
替えのタオルも気持ちよく貸して頂けて良かったです。
朝ご飯は、小鉢に盛ってあるので取りやすく、味も美味しかったです。
ただ、車のキーを預けるのには抵抗がありました。
総じて、お値段の割に良かったので、値打ち感はありました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月31日 19:58:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご好評いただいている朝食は、福井の郷土料理を取り揃えた「お幸ざい」としてご用意致しております。季節ごとに一部メニューを変えながら、お客様に健康的に1日をスタートしていただけるよう、心を込めて作っております。

客室や大浴場その他の設備、スタッフの接客につきましても、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、福井での思い出の一翼を担えるよう、改善・精進を続けて参ります。

お車のキーをお預けいただく件につきましては現状、お車同士の間隔調整や、スムーズに駐車・出庫できるよう係が移動させていただく場合がございまして、誠に申し訳ないことではございますが、皆様にご協力いただいております。
しかしながら改善の余地は充分あることですので、将来的にはキーのお預け不要となるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。また福井にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 田中

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆スタンダードプラン 福井の郷土料理中心の豊富な小鉢バイキング付
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

nezumi1818さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nezumi1818さん [70代/男性] 2023年07月23日 12:21:24

スタッフの対応は良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月27日 02:55:02

当ホテルをご利用いただき、また、貴重なフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしを心掛けております。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回もスタッフ一同、最高のサービスでお迎えできるよう努力いたします。

敬具,

ホテルリバージュアケボノ 木下

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年02月12日 19:01:15

部屋がとてもキレイでした。空気清浄機付加湿器もあり、乾燥しがちな客室で快適に過ごせました。朝食ではこども用の紙エプロンや食器も置いてありました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月13日 01:18:43

スタッフの対応やご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは福井らしさを感じるホテルをコンセプトにしておりまして、朝食も福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。「たくわんの煮たの」や「里芋の煮っころがし」等派手さはないものの、どこかほっとしていただけるようなお料理が自慢の朝食でございます。
季節によってメニューも変えてご用意しておりますので、お越しになる時期によって様々な福井の味をお楽しみいただけると思います。
また館内のレストランも福井フレンチとしてお客様に大変喜んで頂いております。機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルリバージュアケボノ

【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

まじょぐりんださんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まじょぐりんださん [50代/女性] 2022年12月18日 22:26:10

郷土料理のお幸ざいの朝食が、よかった。
すくなくなればすぐに補充してくださり、とても助かりました。
品数も多くて、お味もよかった。
お料理の説明文もありわかりやすかった。
洋食も品数もあり、充実していました。

お部屋もきれいで使いやすかった。
スタッフの方々も親切でとても良くしていただきました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月19日 05:13:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル自慢のお幸ざい(お惣菜)は、福井各地で長年親しまれております物を厳選してお届け致しております。
約60種類ほどのメニューを季節ごとに入れ替え飽きが来ませんよう提供させて頂いておりますので、次回も
是非ご賞味下さいませ。

また当ホテルは1年を掛け東館の改装工事を行ってまいりました。来年度も本館を含め一部改装していく計画で
ございますので、次回は新しくなった東館へのご宿泊をオススメいたします。

東館8階にあります大浴場・小浴場(朝、夜の部で男女入替制)も、ミラブルのシャワーヘッドやリファのドライヤ-
、シャンプーBAR等大変好評を得てございます。お部屋から込み具合が一目で確認できるシステムもございます。
福井を代表する足羽川を眼下に見下ろしながら、雪景色を楽しむのも良いかと存じます。

この度は貴重なご意見と高評価賜りまして誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際は、是非ご利用お待ち致しております。
ホテルリバージュアケボノ   フロント 木下

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

brandon9066さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

brandon9066さん [40代/男性] 2022年12月16日 12:26:04

駅から若干離れているため、10分ほど歩きます。繁華街の通りを行くのでそれほど気にはならなかったですが。

それ以外は申し分のないホテルです。

ホテルの外観、スタッフの対応、部屋の造りや広さ、使いやすいさ、ホテルからの景色はどれも欠点となるのはなく、また朝食は種類豊富で福井郷土のものを食べられました。

部屋の中の浴室や大浴場のシャワーヘッドはミラブルが使われており、おすすめです。

総合的にゆっくりするなはおすすめのホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月16日 21:05:37

当館の施設や、スタッフの対応、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食は福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”として小鉢スタイルでご用意しております。
季節ごとにメニューを変えており、様々な福井の味をお楽しみいただけるかと存じます。

またミラブルのシャワーヘッドに関しては、今回お泊りいただいたリバージュタイプとスーペリアタイプの
お部屋に設置しており、お部屋のお風呂でも快適なバスタイムをお過ごしいただけます。
大浴場は、ミラブルシャワーヘッドに加えて、Refa製のドライヤーやシャンプーバーのご用意があり
お風呂からの景色と合わせてごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

ゆっくりするにはおすすめのホテルとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

本田RA272さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

本田RA272さん [50代/男性] 2022年12月04日 15:48:02

部屋がとても綺麗でした。受付の方がとても親切で良かった。場所は駅から徒歩で10分程度かかります。
朝食が期待していましたが、内容が口コミほどありませんでした。大浴場があり、ゆっくりできました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月05日 06:06:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ゆっくりできましたと頂きましてホテルに従事する者にとりまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ただご朝食でご期待に添えなかったこと大変残念でございます。
朝食は福井ならではのお幸ざい(お惣菜)を日替わりでご用意しております。
「へしこ」や「すこ」等の福井らしいお料理に加え、福井名物のお蕎麦やソースカツ丼など毎日少しずつ内容を変えてご提供しております。今後も改良を重ね1人でも多くのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
またお越し頂けた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみ頂きご満足頂けることを希望します。
貴重なご意見ご感想を賜り誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

投稿者さん 2022年11月23日 16:00:51

11月21日に家族で宿泊しました。2歳と4歳の子連れで2人とも添い寝にしましたが、和室だったのでゆっくりできました。和室も元は古い施設なのでしょうがリノベーションされており、気持ち良く過ごせました。
口コミどおり朝食がよかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月24日 04:12:26

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
気持ち良く過ごせました。とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
ただご宿泊頂いた日は外壁工事の為お客様に多少なりともご不便をお掛けしたこと申し訳なく思っております。その外壁工事も無事終わりました事ご報告させて頂きます。またお越し頂けた際には
福井の素朴で素晴らしい風景をご覧頂けると思います。
ご朝食につきまして、当館の朝食は「お幸ざい(福井のお惣菜)」を中心に、60品ほどご用意しております。
大変ご好評頂いており、私どもといたしましても力を入れておりますので美味しいとのお言葉大変嬉しく存じます。今後ももっともっと福井の良さをお伝え出来るよう引き続き頑張って行きますので宜しくお願い致します。
この度はご利用とご感想を賜り有り難うございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

【東館 (禁煙室)和室12畳 】

投稿者さん 2022年11月20日 12:56:00

外装工事中のため、お風呂からの景色が楽しめかったのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月21日 04:08:39

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
現在ホテルの東館は建って以来の外壁改修工事を行っております。建物の保全上必要な工事となりますが、期間中ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますこと、心よりお詫び申し上げます。
12月からは通常通り東館客室や大浴場から足羽川や足羽山などの景色をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いに存じます。
この度はご利用とご感想を賜り有り難うございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年11月08日 20:27:20

東館に宿泊しました、部屋は清潔で設備も大変満足なお部屋でした。朝食は小針から選ぶスタイルでしたが、こちらも十分に美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月09日 17:31:57

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋やご朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお越しいただいた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、
また福井にお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ご利用ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【楽天限定】チェックアウト12時OK!☆☆ポイント10倍☆朝食付き
【東館 【喫煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2022年10月30日 17:20:48

朝食が種類が多くて、おいしかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月31日 18:17:05

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

ご朝食についてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は、福井ならではのお惣菜を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。
「へしこ」や「すこ」「たくあんの煮たの」等の福井らしいお料理を、毎日少しずつ内容を変えてご提供しておりますので

また福井にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご利用ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

コイチャン2004さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2022年10月23日 20:37:16

福井駅からは少し距離があります。
今回は、外壁工事のため、景観を楽しむことが出来ず、残念でした。
部屋は、綺麗で良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月24日 04:08:46

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また外壁工事のためお客様にご不便おかけした事、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
外壁工事は予定では11月末までで、それ以降は眼下に足羽川の流れや足羽山など福井の景色をお楽しみ頂けると思います。しばらくの間ご了承下さいますようお願い致します。
JR福井駅からは徒歩で12~13分の所で福井の飲食店街の片町通のすぐ近くに位置しております。
今後もお客様に親しみを持って愛されるホテルを目指し頑張って行きますので、今後もご利用頂ける様お願い申し上げます。

【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

Tina0428さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Tina0428さん [20代/女性] 2022年06月29日 19:06:46

入ったとき少し古い旅館と思ったけど、おもてなしは最高でした。

お部屋の清掃がちょっと甘いかな…

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月29日 20:43:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしの件、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も、よりご好評賜りますよう励んで参ります。

お部屋の清掃、行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃の改善とチェック体制の強化を図って参ります。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠に有難うございました。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。

ホテルリバージュアケボノ フロント松島

【お日にち&数量限定】ご朝食無料プラン!
【本館 エコノミーダブル(禁煙)】