ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

naono4741さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

naono4741さん [50代/男性] 2023年08月08日 00:41:12

部屋はきれいで広くて眺めも良く素晴らしかった。またエレベーター2基あり、ほとんど待たされることなく乗れてストレスフリーでした。
朝食も評判通りの品数、量、美味しさで二重丸です。
福井駅に行く場合はまた泊たいホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月08日 15:53:24

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただいたスーペリアリバージュタイプのお部屋は、足羽川(あすわがわ)に面しており
福井の景色をご堪能いただけるお部屋でございます。

またご朝食は、福井の郷土料理をお楽しみいただける”お幸ざい”をご用意しております。
小鉢でご用意しておりますので、様々な福井の味をお召し上がりいただけます。
季節ごとのメニューもございます。またお越しいただけた際は、今回とは異なるメニューを
お楽しみいただけますと幸いでございます。

また泊まりたいホテルとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュダブル】

投稿者さん 2023年08月05日 22:22:53

恐竜好きな子どもの為に恐竜ルームを選びました。とても喜んでくれて、ずっとおもちゃの恐竜で遊んでいました。福井駅にも近く、駅前の恐竜も見に行くことができました。就寝時、部屋のエアコンの風向を変えてもベッドに風があたるのが気になりました。朝食は、小鉢に入っていて取りやすかったです。子どもが好きな料理もあり美味しく食べることができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月06日 13:24:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お子様に恐竜ルームを楽しんで頂けたようで、何よりでございます。恐竜ルームプランは恐竜博物館のリニューアルオープン後、夏休みということもあり毎日たくさんのご予約を頂いている家族連れのお客様に人気のプランです。
エアコンの風向の件は確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き有り難うございます。
ご朝食は「お幸ざい」を中心とした和風のものからパンなどの洋風なものまで約60品目を提供致しており、
感染症対策で始まった小鉢でのご提供スタイルも、取り過ぎずに満遍なく取ることができるとご好評を頂いております。
大変暑い日が続いておりますが、朝の食事でお客様方を元気にできますよう、今後も精進して参ります。

また福井にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用とご投稿を頂き有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2023年08月05日 16:40:37

8月3日に旅行のため宿泊。
駅に近くて立地が良い。
部屋も最低限の広さではあるが十分。
お風呂は写真で見るよりも狭く、少し残念だった。
部屋の排水溝が少し臭ったため少し評価を下げた。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月06日 03:53:04

浴場に関しましては大浴場と小浴場を朝晩入れ替え制で、当日の夜は男湯は小浴場でしたので狭く感じられたかもしれません。
この時期は家族連れの方も多く、あまり浴場でリラックス出来なかったと思いますのでお詫びいたします。

排水溝の臭いについてですが、夏場はどうしても逆流して部屋に臭いがこもる時期なので、メイクは今まで以上に消臭を念入り心がけていきたいと思います。

当ホテルは駅や繁華街が近いという所の売りの一つで、繁華街は徒歩1分。桜の季節は裏手は満開の桜で覆われていますし、今の時期は祭りや花火など、四季をより感じやすい立地ですので、また福井にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月03日 21:42:03

駐車場が狭く、込んでいたので一旦出すと同じ場所に止められず有料駐車場に案内することになる可能性があるとフロントに言われ、やむを得ずタクシーを使って食事に行った。展望露天風呂へ行ったがさほど夜景は見えなかった。朝食が地元名物など沢山のおかずがあって楽しく、美味しく、満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月04日 02:12:20

宿泊いただき、貴重なご意見と感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、駐車場の件について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは約60台ほどの駐車場を完備しておりますが、先着順となっております事、ご了承願います。

展望大天風呂に関しても、ご期待に応えられず、申し訳ございません。景色や設備についての詳細なご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。

朝食に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。地元の名物や季節の食材をふんだんに取り入れ、お客様に楽しんでいただけるよう工夫しております。

次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年08月02日 19:21:38

朝食が種類も豊富で美味しかった

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月04日 02:07:15

朝食にご満足いただき、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使用し、手作りの味を大切にしております。朝食は1日の始まりにお客様に元気と活力を提供する重要な時間と考え、60種類以上の豊富なメニューをご用意しております。

次回のご宿泊時も、お客様に満足いただけるよう、さらに工夫と改善を重ねて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 木下

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年07月31日 22:19:18

恐竜博物館に行くために利用しました。
駅から少し遠いのが残念でしたが、部屋もキレイで駅からもう少し近かったらとてもよかったです。
子供は恐竜ルームに大喜びでした。

【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2023年07月31日 10:07:38

恐竜博物館に行くために泊まりました。
夏休みと言うこともあって、小さい子連れの宿泊者が多かったです。
大浴場があったので、このホテルを選びました。
替えのタオルも気持ちよく貸して頂けて良かったです。
朝ご飯は、小鉢に盛ってあるので取りやすく、味も美味しかったです。
ただ、車のキーを預けるのには抵抗がありました。
総じて、お値段の割に良かったので、値打ち感はありました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月31日 19:58:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご好評いただいている朝食は、福井の郷土料理を取り揃えた「お幸ざい」としてご用意致しております。季節ごとに一部メニューを変えながら、お客様に健康的に1日をスタートしていただけるよう、心を込めて作っております。

客室や大浴場その他の設備、スタッフの接客につきましても、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、福井での思い出の一翼を担えるよう、改善・精進を続けて参ります。

お車のキーをお預けいただく件につきましては現状、お車同士の間隔調整や、スムーズに駐車・出庫できるよう係が移動させていただく場合がございまして、誠に申し訳ないことではございますが、皆様にご協力いただいております。
しかしながら改善の余地は充分あることですので、将来的にはキーのお預け不要となるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。また福井にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 田中

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆スタンダードプラン 福井の郷土料理中心の豊富な小鉢バイキング付
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月30日 20:10:14

お部屋が独特な匂い(キムチのような、なんかよくわからない匂い…)がしたことだけが気になりました!
いると慣れてきて気にならないのですが、また外出して帰ってくると凄く匂いがして気になりました。

それ以外は立地も良く、口コミ通り朝ごはんも美味しかったです!
ホテルの売店のお土産などは少なめなので他で買った方が良さそう。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月31日 05:25:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきまして大変申し訳ございませんでした。毎回メイク時に消臭をして、次のお客様には前泊者の臭いが残らないように
心掛けてはおりますが、消臭などの対応が足らずに不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

朝食についてご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。私たちの朝食は、お客様が健康的に1日をスタートできるように、
バランスの良い栄養素を提供することを目指しています。また、様々なメニューをご提供することで、長期滞在のお客様にも飽きずに
朝食をお楽しみいただけるよう努めております。

売店の品ぞろえに関しましては、スペースの関係もございますが満足して頂けなかったようで、今後の課題とさせて頂きます。

頂戴しましたご意見を元にサービス改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月28日 10:00:16

出張で利用しました。
立地もよく部屋も綺麗でした。
朝食プランが空いていなかったので別でつけようと問い合わせると
1800円と割高でしたのでやめました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月28日 20:49:55

お部屋や立地に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食に関してご希望に添えず申し訳ございませんでした。
価格については品質とサービスを維持するためのものであり、早急な値下げ対応は難しい部分がございますが皆様にお選びいただけるよう改善を検討して参ります。
貴重なご意見賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【エコ連泊☆2泊~】◆素泊り◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

火聖人さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

火聖人さん [70代/男性] 2023年07月26日 14:38:24

・味付けが良い
・小小鉢が扱いやすく沢山載せられる。お盆がもう少し大きいと、なおgood!
・使用済の棚がなかった、取りにきてくれなかった。
・「いちほまれ」は上手に炊いている。…が「こしひかり」の旨味に劣る。
・狭い部屋だが、悪くない。フットランプが点かない。スイッチはベッド夫々にあるべき。あるいはベッドサ
 イドに配置し、隣からも使いやすくしたい。
・別館の風呂が「EV最上階へ…」と表示があってもよいと思う。
・風呂の洗い場に仕切りがほしい。
*フロント横に「豆らくがん」(敦賀の昔からある菓子)があり買った.若狭出身としてなつかしく、変わらぬ
 味と硬さを喜んだ。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月27日 03:41:53

ご利用いただき、また詳細なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

お食事の味付けや、小小鉢の扱いやすさにご満足いただけたようで嬉しく思います。一方で、お盆の大きさや使用済の皿の対応、お部屋やお風呂の設備についてご指摘いただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

特に、部屋のフットランプのスイッチ配置や、別館の風呂への表示、そして洗い場の仕切りについては、お客様の利便性を高めるためにも、具体的な改善策をスタッフ一同で検討させて頂きます。
また、「豆らくがん」をお楽しみいただけたようで、地元の味をご堪能いただけて何よりです。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

敬具,

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

nezumi1818さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nezumi1818さん [70代/男性] 2023年07月23日 12:21:24

スタッフの対応は良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月27日 02:55:02

当ホテルをご利用いただき、また、貴重なフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしを心掛けております。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回もスタッフ一同、最高のサービスでお迎えできるよう努力いたします。

敬具,

投稿者さん 2023年07月12日 18:16:53

駅から少し歩きましたが静かでよかったです。もう少し近いといいのになという感じ。
あと、ホテル周辺にコンビニがないのに驚きました。チェックインしてコンビニいくのは非常に億劫。。。
朝食はバイキングではあるものの、小皿にはいっていて取りやすかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月13日 07:19:08

駅からホテルまでの距離につきまして、ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

ホテル周辺のコンビニエンスストアの不在につきましても、ご指摘いただき感謝します。今後、ゲストの方への周辺情報の案内等、改善してまいります。

朝食についてお褒めいただき、ありがとうございました。当館の朝食は福井の郷土料理を取りそろえた”お幸ざい”としてご用意しております。
小鉢でのバイキングのため、様々な種類のお料理を少しずつお楽しみいただけます。
季節ごとにメニュー内容を一部変更してご用意しております。
食事はお客様の一日のスタートを彩る大切な時間と考え、美味しくて取りやすいバイキングスタイルを心掛けております。

お客様の再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後ともより良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。

ホテルリバージュあけぼの
フロント
重家貞浩

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月11日 19:31:42

快適に滞在できました。
駅までちょっと距離がありますが歩ける距離です。部屋は新しいスタイルに改装されていてリバービュー。朝食も良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月12日 05:33:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、フィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お部屋のリバービューと新しい内装がお客様の滞在を快適にしてくれたとのお言葉、大変嬉しく思います。リバ-ジュタイプのお部屋は全て足羽川に面しておりますので次回もお選び下さいませ。

当ホテルでは、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、各部屋の改装に力を入れております。

朝食についてもお褒めいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。地元の新鮮な食材を使い、お客様に元気な一日のスタートを切っていただけるようなメニューを提供することを心掛けております。

ホテルの位置については、駅から徒歩15分(900m)あることをご理解いただき、ありがとうございます。周囲の風景を楽しみながらの散歩コースとしてご利用いただけましたら幸いです。

また駅西口からは本数は少ないですが、ホテル前までの周回バス(100円/人)もございます。タクシ-なら1メータ-でございます。

ホテルリバージュアケボノ  木下

【エコ連泊☆2泊~】◆朝食付き◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
【東館(禁煙)改装:桜フロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月05日 18:17:50

きれいなお部屋で、清掃も行き届いていました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月06日 20:18:32

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただいた本館シングルのお部屋は、今年2月にバスルームの改装を行い
お客様に気持ち良くご利用いただけるようになったと存じております。

また清掃に関してもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月05日 18:17:10

朝食がとても種類があり、美味しかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月06日 20:10:22

ご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

季節ごとにメニュー内容を一部変更してご用意しております。
またお越し頂けた際は、今回とはまた違った福井の味をお楽しみいただけますと幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 19:57:43

全体的には少し古めの建物ですが、個室の内装は新しくきれいにしており、ベッドも大きくて快適でした。
受付の方も朝食会場の方もとても感じがよく、種類が豊富な朝ご飯も美味しくて凄くよかったです。朝から地酒まであってめちゃくちゃ堪能しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年06月27日 05:28:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿に感謝いたします。

お部屋の内装やベッドの快適さ、スタッフの対応、朝食の美味しさなど、各方面でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。地元の美味しい食材を活用した朝食や地酒の提供は、お客様に地元の魅力を体感していただくための一環でございます。

建物の古さについては、当ホテルとしては歴史の一部であり、新しさと古さを組み合わせたホスピタリティを目指しておりますが、ご意見をいただき感謝いたします。より良いサービス提供に活かして参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のご来館も、お客様にとって最高の時間となるよう、サービスの向上を続けて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

投稿者さん 2023年05月30日 15:45:39

朝食を美味しく頂きました。お部屋も綺麗でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月30日 21:41:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。またお忙しい中、口コミ投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。「しっかり食べて元気な一日!」をお過ごしいただきたく、スタッフが毎日真心こめてお作りしております。季節によってメニューも変わってまいります。
ディナーにつきましては、フレンチコンテストで受賞歴もある料理長が腕を振るっておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

食事に限らず、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュダブル】

投稿者さん 2023年05月23日 14:28:29

家族で泊まらせて頂きました。
朝ごはんがとても良かったです!
大浴場とサウナもありリフレッシュできました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月23日 18:35:39

当館のご朝食は、福井の郷土料理を取りそろえた”お幸ざい”としてご用意しております。
季節によってメニューを一部変えておりますので、もしまたお越しいただけた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみいただけるかと存じます。

大浴場のサウナは好評で、常連のビジネスマンの方達にも欠かせなくなっております。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月22日 17:52:16

部屋で、快適に過ごすことができました。またホテルに着くとすぐに大浴場に行くと、誰もいなく、大きな風呂に一人でゆったりと入ることができました。朝食バイキングは、小さなお皿に料理が盛られ一皿ずつラップがかかっていました。感染対策が徹底されていると思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月23日 06:03:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして大浴場でリラックスされたこと、大変うれしく思います。また、感染対策についてご理解いただき、ありがとうございます。当ホテルではお客様の安全と安心を最優先に考え、様々な対策を講じております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

saichan1694さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2023年05月13日 14:40:01

駅から少し離れていますがタクシーで680円、徒歩15分くらいです。寝る前の展望?風呂は気持ちよかったです。朝の朝食小鉢のメニューが多くびっくりしました。おいしかったです。今日はお薦めのへしこのお茶漬けを食べました。梅干しやきくらげなどそのあたりにあったものもトッピングして食べましたが、やや塩分多めながらおいしかった。部屋のテレビはシャープの50インチ、あまりありません。できたら、パソコンでネットフリックるなどみるのでHDMIケーブルかミラーリングなどせっかくのTVをゆったり活用できることもお願いします。
みなさんがいろいろ頑張っている、なかなかいいホテルだと思います。
駅前辺りのホテルに泊まるなら福井ではここのほうが良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月13日 20:58:39

大浴場は大変好評で、とてもリフレッシュ出来たとの声を多数いただいております。

ご朝食お気に召して頂き大変喜ばしく存じます。メニューはおっしゃる通りご当地料理を中心に毎日60品程度ご用意させて頂いております。
一度に全メニュー食べきることは難しいと存じます。是非またお泊り頂き、たくさんお召し上がり下さいませ。
また、福井のおそうざいを私どもでは「お幸ざい(おこうざい)」とお呼びしております。
福井にお越しいただいた皆様に、福井の食文化や魅力を感じて頂けるよう思いを込めてお作りしております。

TVに関するサービスは、今後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。