ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

YUKI3779さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年05月18日 23:44:33

5月15日に宿泊しました。部屋は値段の割にはゆったりできました。お風呂は私が希望しているサウナがありよかったですが、水風呂がなく少し残念でした。ただ大変温まりました。朝食付きでしたがブュッフェで一品一品小鉢に入っていて、少なくなればすぐに補充して熱々の料理がいただきました。品数も多く地元の料理も多く大変満足しました。また福井へ行く時は利用したいと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月19日 11:51:44

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございました。
且つ高い評価を頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に水風呂のご用意がなく、ご希望に沿える事が出来ずに申し訳ございませんでした。お風呂で温まって頂いてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、当館自慢の朝食”お幸ざい”もご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
福井の郷土料理を数多く取り揃えており、季節ごとのお料理もお楽しみいただけるようご用意しております。

また福井にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
これまで以上にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 林田

投稿者さん 2023年05月15日 21:19:52

スリーベットの部屋を三人で利用しました。
とてもきれいでゆったり使わせてもらいました。
使い勝手よく居心地良かったです

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月17日 16:45:08

また、高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいた東館のベッドは、サータ社のピローソフトという上級マットを使用しており、さらに低反発マットをのせてありますので、全体的に体圧分散されるマットになっております。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。

当ホテル自慢の朝食は「お幸ざい」を中心とした福井の郷土料理やご当地グルメを豊富にご用意しております。また福井にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年05月08日 15:57:58

外観は古さを感じるけれどお部屋やお風呂は綺麗で、接客も丁寧で大満足です。
大浴場ではシャンプーを選べたり、リファのドライヤーやミラブル?のシャワーヘッドを使用していたりと女性なら嬉しいサービス設備でした!
また朝食も福井の味を楽しめて、とても美味しかったです。
次は東館の方に泊まってみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月10日 11:03:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や設備についてご満足頂けて大変嬉しく存じます。お泊りいただきました本館の客室ユニットバスも今年改装を致しましたので、以前より気持ちよくお使い頂けるようになりました。大浴場は広さや新しさはあまりございませんが、その分他の設備でお楽しみ頂けますよう高級シャワーヘッドや高級ドライヤー、シャンプーバーの設置等を致しております。お気に召して頂けたようで、何よりでございます。
また、お召し上がり頂きました福井の味の他にも、館内には越前和紙や笏谷石など福井を感じて頂ける物も多くあり、東館の新しくリニューアルしました桜フロアも福井の足羽川桜並木をイメージしたしつらえとなっております。次回ご利用頂ける機会ございましたら、是非お試しくださいませ。
この度はご宿泊と、高いご評価を賜りまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

スーヤンさんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

スーヤンさんさん [50代/女性] 2023年05月03日 10:51:43

このホテルは駅から遠いというのを除けば最高のホテルでした
外観は年季が入っているのですが、内装は新しくてモダン
枕元の電源コードも使いやすい
大浴場はミラブルシャワーだったし、お料理のクオリティは別格!
本当に美味しかったです!
居心地の良いホテル、また機会があれば利用します!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月04日 20:45:53

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

内装や、大浴場など私どものこだわりについてお褒めのお言葉頂戴し嬉しい思いでいっぱいでございます。
今回お泊り頂いたお部屋は、スタンダードツインというお部屋でございました。
枕元コンセント、ノートPCや書類などを広げやすいデスク、壁掛け50インチTVなどお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋になっていたかと存じます。
このお部屋タイプは当ホテルでも一番部屋数が多く、レジャーでお越しのお客様やビジネスのお客様でシングルユースでのご利用など多くのお客様にご愛好いただいております。
また、小学生のお子さまがいらっしゃるご家族連れのお客様にもオススメしており、ツインのお部屋に子ベッドをお入れしご家族で川の字でお過ごしいただけます。

ご朝食も「別格」とのありがたいお言葉頂戴し、うれしい限りでございます。
ご朝食は、「しっかり食べて元気な一日!」をお過ごしいただきたくスタッフが毎日真心こめてお作りしております。
季節によってメニューも変わってまいります。次回、お越し頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2023年04月28日 20:58:05

朝食が美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月29日 11:31:40

朝食について、美味しかったとご評価頂き大変嬉しく思います。
朝食では、「お幸ざい」を中心とした福井の郷土料理やご当地グルメを豊富にご用意しております。
季節によって内容も変更しております。
是非、また福井にお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用とご感想頂きまして有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年04月05日 10:27:45

朝食の種類が豊富でとても美味しかったです。リバービューのお部屋でしたので窓から夜桜見物もできて最高でした。ホテルの前に路面バス停がありとても便利でした。福井に行く機会があればまたぜひ宿泊したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月05日 16:29:02

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食や、お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お泊まりいただいたリバージュタイプのお部屋は、桜並木のある足羽川に面しており
桜の時期は非常にオススメのお部屋でございます。
毎年開催されている桜まつり期間中は、夜間に桜のライトアップも行われており
1日通して桜をお楽しみいただけるかと存じます。

朝食は、福井の郷土料理を集めた”お幸ざい”をご用意しております。
福井ならではのお料理が、お口に合っておりますと幸いでございます。

またぜひ宿泊したいとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからも今まで以上に、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【シニアプラン】60歳以上の大人の休日旅行 館内利用券1人1000円+朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2023年04月02日 11:22:14

大変満足しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月02日 14:32:38

大変満足したとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お泊りいただいた時期は、ちょうど当館に面した足羽川の桜が見ごろでございました。
桜もお楽しみいただけておりますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

オヤジ7332さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

オヤジ7332さん [50代/男性] 2023年03月25日 19:34:32

美味しい朝ごはんが食べられるホテルです。
駅にも近く、何かと便利です。桜の季節に是非、行ってみたいホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月26日 14:09:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食には力を入れており、福井のお幸ざい(お惣菜)中心に毎日60品程度取り揃えております。
季節やお日にちによっては特別メニューと致しまして、地元名産の厚揚げや福井の美味しい地酒などをご用意させて頂く日もございます。
次回ご利用の際はそういった違いもお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

桜の開花は年々早くなっており3月下旬から4月上旬が見頃でございます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

投稿者さん 2023年03月25日 17:07:21

3月19日に宿泊しました。コーナールームだったので、窓から見える河川敷の景色も素敵でした。桜がまだ蕾だったので少し残念でしたが、咲く頃は最高の景色になるだろうなぁと、またぜひ来たいなと思いました。天気が良かったのでホテルまで歩いて来るのも苦ではない距離だったのと、子どもはホテル前の河川敷でたっぷり遊び、大人は景色に癒されゆったりとした時間も過ごせました。
今回福井を堪能したいと思い、恐竜ルームを予約しました。想像以上のたくさんの恐竜さん達のお出迎えに子ども達は大喜びで、お部屋でも楽しい時間を過ごせました。
プレゼント付も旅の良い思い出になりありがとうございました^_^

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月26日 10:52:21

コーナールームのリバージュダブルからの河川敷の景色にお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたリバージュタイプのお部屋は、桜の名所100選にもなっている足羽川に面しております。
桜の季節には、さらに素晴らしい景色が広がりますので、ぜひまたお越しいただける機会がありましたらお楽しみいただければと存じます。

恐竜ルームをお子様にお喜びいただけた事、嬉しい限りでございます。
恐竜ルームプランでは、お部屋を恐竜のおもちゃで飾りつけをして、プレゼント用の恐竜のおもちゃもご用意しております。
プレゼント付も旅の良い思い出になったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもお客様に、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2023年03月21日 14:14:50

久しぶりの出張で利用させてもらいました。

ホテルの改装や朝食の品数等がグレードUPされてかなり凄みを感じました。
駐車場も止めれる台数が増え、頑張ってるなと思いました。
間違いなく朝食は、他のホテルより群を抜く品数と味の良さで
お腹いっぱい!
また利用させてもらいます。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月22日 04:18:07

駐車場に関しましては、当ホテルが街中にある為に全ての宿泊のお客様に利用して頂くには難しい立地条件ですが、少しずつではございますが
駐車台数を確保している段階でございます。
ご朝食に関しては福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。
「たくわんの煮たの」や「里芋の煮っころがし」等派手さはないものの、どこかほっとしていただけるようなお料理が自慢の朝食でございます。
季節によってメニューも変えてご用意しておりますので、お越しになる時期によって様々な福井の味をお楽しみいただけます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。これからも、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン!種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

Sammy1982さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Sammy1982さん [40代/女性] 2023年03月18日 22:54:11

とても良いホテルでした。非常にお勧めできます。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月19日 16:42:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
非常にお勧めできるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテル裏にある桜の樹もつぼみをつけており、もうすぐ開花致します。川側に面したお部屋からは足羽川の桜並木を一望できますし、夏には新緑もお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。
ご利用と高い評価、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付

投稿者さん 2023年03月12日 12:38:13

3月10日に利用しましたが、他にも候補があり、部屋が多少狭いのと、駐車場が有料だったので前日深夜にギリギリ悩んで福井の街中の立地と大浴場を優先して予約しました。結果的に正解でした。駐車場は居酒屋の多い片町のすぐそばで街中なので仕方ないでしょうね。大人3名ですが、親子でベッドを3つ並べて寝ましたが、広さは特に問題なしでした。部屋もお風呂とトイレも最近のタイプできれいでよかったです。
追加のベッドは微妙です。少し固いようです。気になる人がいるかもしれないので事前に教えてくれるとに利用者等調整するのでよいのではないでしょうか。大浴場は夜は男は広いほう、女性は狭い方、朝切り替えになるようです。狭い方は洗い場が2つなので混雑時は待ちになるので、すいた時間がわかるとわかるといいですね。朝食は評判通りでよかったです。バイキングで一口タイプの小皿が多いので食べると小皿でプレートが一杯になります。都度片付けできる場所があるといいのですが狙いがあるんでしょうね。値段を考えるといいと思いますよ。あと、朝、出発前にホテルのすぐそばの河原を少し歩きましたがよかったです。時間のあった前の日にもう少し周辺を散策するとよかったと思いました。次回リピート候補ですね。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月12日 16:08:30

お部屋に関して、広さに問題なくご利用いただけたようで嬉しく存じます。今回お泊りいただいた東館のお部屋は2022年2月にバスルームのリニューアルを行ったため快適にご利用いただけるかと存じます。
ただ、追加のベッドが少し固いとのご意見をいただいた点についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今回ご利用いただいた親子ベッドルームのお部屋は、スタンダードツインのお部屋に一回り小さいベッドをお入れするタイプでございました。
お客様にわかりやすくお部屋の情報を把握していただけますようご案内を工夫して参ります。

また、大浴場に関して小浴場の洗い場が少なく、お待ちいただくことになってしまい申し訳ございません。
混雑状況が確認できるQRコードを館内案内に載せておりますが、ご案内が足りなかった事重ねてお詫び申し上げます。

朝食についても、感染対策や様々なお料理をお楽しみいただきたいとの思いから小鉢スタイルでご提供しておりましたが
プレートが一杯になってしまいご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
感染状況が落ち着いてきていることも鑑み、お料理の提供方法の改善を検討して参ります。

次回リピート候補としてご検討いただけるとのこと、大変光栄に思います。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まなべるジュニアさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まなべるジュニアさん [60代/男性] 2023年03月09日 16:45:07

朝食が本当に美味しかった。また泊まりたい。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月10日 01:35:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

もう少し暖かくなりますとホテル裏の足羽川にて満開の桜並木がご覧頂けますので、大浴場からご覧頂く景色は最高でございます。
また福井にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見・ご感想を賜り誠に有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年03月08日 18:04:58

丁寧に対応していただきありがとうございました。フロントの男性の方がとてもいい人です。旅行割終わっても出張で福井に行く際は利用しようとおもいます。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月09日 12:39:02

フロントスタッフの対応についてご評価頂き大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、桜が満開になっているかと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ご感想、誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント永岩

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&12時レイトアウト!ポイントプラス1%! 素泊まり

投稿者さん 2023年02月28日 16:24:36

大人3人で親子ベッドルームというのが心配でしたが、十分な大きさのベッドで申し分なかったです。
お部屋の設備も大満足でした。コンセントや照明なども分かりやすく、お水も無料のポットが冷蔵庫にあったのでかゆいところに手が届くサービスだなぁと思いました。
過剰でない装備品と水回りの新しさも快適でした。
たった1点不満だったのは何か変な臭いがたまにしてくることでした。慣れると分からない時もあったのですが…
でも駐車場でももう少し漂っていました。浄化槽でしょうか?なかなか解決しないかもしれませんね。
でも全体的にリーズナブルなのにとってもよかったのでまたいつか福井に来る時はリピートしたいと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月01日 01:54:35

お部屋の設備に満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかし、せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、空調の臭いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回のことはスタッフ全員で共有し、今後は二度とこのようなご不快な思いをおかけすることが無いよう徹底して参ります。

投稿者さん 2023年02月09日 11:33:52

朝食が品数も多く美味しく朝から満足し、いい一日の始まりになりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月09日 19:23:30

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
内容は毎日少しずつ変えておりますが「へしこ」や「すこ」「たくあんの煮たの」などの福井らしいお料理を”お幸ざい”としてご提供しており、売店には「梅びしお」や「きくらげ」など朝食で好評のお土産をご用意しております。
客室や大浴場につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

福井にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!

投稿者さん 2023年02月08日 12:21:30

2023年2月2日宿泊しました。フロントの対応も感じがよく、また口コミで高評価だった朝食は予想以上のおいしさでした。冷たいものは冷たく、温かいものは暖かくいただくことができました。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月08日 22:10:53

スタッフの対応やご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また東館の最上階にある大浴場は、様々なシャンプーをお選びいただけるシャンプーバーやミラブルのシャワーヘッド
リファのドライヤー マッサージチェアー等快適にお過ごしいただけるようご用意をしております。
今年は雪も多く寒い日が続いてますがそんな中でリラックス頂けると思います。
これから春に向かっていく中で1年で1度の桜の時期を迎えます。足羽川沿いの2.2キロ約600本の桜が一斉に咲き誇ります。その景色は日本一と言ってもいいほど美しい物です。機会がありましたら是非その時期に福井の方にお越しくださいませ。
今回は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

フロント 重家

投稿者さん 2023年02月06日 16:34:10

法事で妻が泊まらせて頂きました。
朝食が福井の特産多数で美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月07日 03:15:41

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

この度はご利用とご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 15:53:06

おすすめの朝食プランで予約しました。味付けもおいしくて少しずつ色々な福井の味が楽しめました。
清潔感あるお部屋でした。TVも大きくて良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月07日 03:08:27

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

ご朝食の件、お褒め頂き誠にありがとうございます。ホテル自慢の朝食は、福井のお幸ざい(お惣菜)をテ-マに約60種類ほど取りそろえ、また飽きが来ませんよう随時入れ替えもさせて頂いておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

滞在中は少しでも日頃の疲れを取って頂きたくリラックスして頂きたく、お部屋のメイクに力を入れておりますし、大画面のTVも大変好評でございます。

貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【新春セール】朝食付きスタンダードプラン!種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

傍観者004さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

傍観者004さん [40代/男性] 2023年02月04日 11:32:41

冬のJRのサイコロきっぷを使用するにあたり宿泊先を探していたところこちらに決めました。
福井駅から徒歩10分ぐらいの川沿いにあり、ホテルからすぐに橋がありそこから東西を遠くまで眺める事もできました。
近場に徒歩5分ぐらいでコンビニがありました。
あまり旅行をしない自分にとっては
特に困る事も無く、無難に素泊まりできて良かったです。
朝食ビュッフェの種類は普通ぐらいだと思います。+郷土系のもありまして満足しました。
また利用したいと思えました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年02月11日 17:02:29

ホテルの裏にある足羽川の堤防は、晴れてる日にはお散歩に最適でございます。
春になると、満開の桜並木もご覧いただけます。
東館の一部の部屋からは、川沿いの景色もお楽しみ頂けます。

朝食は、「お幸ざい」を中心に福井ならではの朝食メニューをご用意しております。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
是非、またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
ご利用とご感想頂きまして誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 永岩