ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノ

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 20:00:30

次回は桜が咲くきれいな季節に来てみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月16日 08:53:31

桜の季節に来てみたいとのお言葉嬉しく思います。
    今年は、例年より早く福井は3月25日ごろ開花の予想だそうです。私どもののホテルから歩いて足羽山にある足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜まで愛宕坂を通り10分ほどかかりますが、とても美しく壮麗な桜です。そこから降りて横坂を通ってレトロな水道記念館を廻り、足羽川の桜並木のトンネルを通って、九十九橋を渡りホテルへ戻ります。全行程で30~40分ほどですが、夜の散策がおすすめです。
    また、おいでいただける時がありましたら、ぜひこのコースをお試しください。おすすめします。

支配人 清水久恵

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫
    【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2021年03月04日 23:59:47

2月に3人で宿泊しました。
    部屋はベット3台なので狭かったです。
    温泉は気持ち良く入れました。
    春には川沿い桜がとても綺麗だと思います。
    機会があれば桜の時期に泊まりたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月05日 08:55:53

この度はご利用いただきありがとうございます。プランのご説明には、親子ベッドのお部屋は「狭いです」と記入しているのですが、海外のホテルと比較されますと、どうしても狭く感じます。さらに、「親子ベッドルーム」と記載しているとおり、基本的に親子でのご利用を想定していますので、大人3名様ではさらに狭く感じます。
    もっと広いお部屋もご用意していますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、川沿いの25㎡~30㎡あるリバージュタイプのお部屋をお勧め申し上げます。
    お客様からいただいたご感想を糧に、プラン説明等見直してみたいと存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【期間限定】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
    【東館 スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

投稿者さん 2021年02月28日 17:23:36

プランの接続がうまくいかなかったようでした。小鉢は満足です。若狭牛や、GW頃に桜鯛の刺身なども企画されたら、ますます、楽しみになります。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月01日 07:27:39

この度は、いつもご利用いただきながら、客室のプラン設定の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、よく確認をするよう注意させていただきます。
    なお、お食事のプラン等の企画についてもご助言賜り感謝申し上げます。この3月からご夕食のフレンチ会席のメニューが変わります。おかげさまで当ホテルのシェフのお料理はご好評いただいておりますので、機会がございましたら、お試しいただければ幸いに存じます。
    いつもご利用賜りありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【シングル】VOD見放題プラン+お幸ざいを中心とした小鉢スタイルの朝食
    【東館 スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月07日 20:16:57

快適に過ごせて寛げました。夕食がとてもおいしかったです。スタッフの方が親しみやすく、盛り上げてくださったので更に食事を楽しめました。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年01月08日 17:29:56

越前ガニをご堪能いただけたようでありがとうございます。福井のズワイガニは全国的に有名ですが、ご期待に添うことができれば幸いに存じます。

支配人 清水久恵

【2食付平日が◎得】◇◆冬の味覚の王者【越前ずわいがに(大サイズ)】『海の華』コースを堪能下さい◆◇
    【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 16:01:18

家族で素泊まり利用しました。
    温泉付きですが、女湯は脱衣所も温泉も5人程で窮屈を感じる程狭いです。ビジネスホテルなのでしょうがないかもしれませんが、、、。
    部屋はリニューアルしていたので、綺麗で広かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年11月14日 22:54:07

ご利用ありがとうございました。
    私どもの浴室は大浴場と小浴場があり、朝晩男女浴室を入れ替えています。今回お客様がお入りになったのは小浴場だと思いますが、女性は夜が小浴場になります。夕日が見える方が女性、朝日が見える方も女性用の浴室です。
    また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひ朝夕お風呂をお楽しみください。ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【レギュラー素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
    【東館 和室12畳 (禁煙室)】

fay19さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

fay19さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:55:07

ご飯は美味しかったです。

【レギュラー朝付プラン】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル
    【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 11:32:53

お食事が売りのホテルとのことで楽しみにしておりましたが、まったく回せておらず、非常に残念です。

7000円のコースにしましたがお品書きに記載されてないものが運ばれてきたり、コース料理なのにコースの順番はバラバラというあり得ない状況。料理の説明もないので「これ他のお客さんと間違えてないか…?」と混乱します。最初に注文した飲み物が運ばれてこないまま乾杯もできず、料理はどんどん運ばれてきます。最終的にはスタッフが料理を持ってくるたびに「これってもう食べました?」と聞かれる始末…初めてこんな経験をしました。

翌日の朝ごはんも食べる場所がなく、座れたとしても机は汚いまま。料理もほとんど無くなっていて、飲み物もなければグラスもない状態。文句言ってるお客様もたくさんいました。

お料理の味自体は良いかもしれませんが、給仕の数も知識も足りておらず食事は常に慌ただしい雰囲気です。シェフやスタッフの方が可哀相なのでホテル側は何か措置を取ってあげるべきではないでしょうか…

GoToトラベルでかなりお安くなっていたのが救いです。正規料金での利用でしたら確実にクレーム入れるレベルでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年10月28日 18:14:51

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら、私どもの度重なる不手際によりご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    ご夕食に関しましては、今回を機にサービスオペレーションとサービス教育の見直しを行いました。
    また、ご朝食につきましては通常混み合う日には時間毎の人数制限を行うために、チケットをお渡しております。にも関わらず当日は見立ての甘さによりチケットをお配りせず、混乱を招く結果となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【2食付平日が◎お得】◇◆フレンチ会席『オージュ』コース◆◇
    【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

まぐ1003さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まぐ1003さん [50代/男性] 2020年10月07日 18:51:58

フロント丁寧、朝食もバラエティ豊富

ホテル リバージュ アケボノ 2020年10月07日 20:36:28

この度はご宿泊の上、フロントの応対並びに朝食等ご評価いただきありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~

nikko1050さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nikko1050さん [70代/男性] 2020年10月03日 22:38:08

駅から遠く、徒歩では不便で有るが展望風呂からの川の明かりが綺麗でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年10月04日 07:37:50

駅から歩いて来られたのですね。観光がてら川沿いの景観を楽しみながらおいでになるのもオススメですが、荷物を持って歩くにはちょっと遠いと感じる距離です。
    駅前のバス発着所の2,3,4番から出るバスに乗って「片町入口」と言えばそのバス停に停まるかどうか確認できます。料金は100円です。バスを降りましたら、片町交差点を川側に曲がって徒歩1分です。
    また、ホテルのすぐ近くのグリフィス館前から駅に行くバスも出ていまして100円で行けますので、ご利用ください。
    これらの情報は楽天ページのアクセスにも掲載しています。
    ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

リーズナブル【 エコノミー客室~2食付】 リバージュアケボノおうちの晩ごはんプラン

eiwa1228さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年09月30日 17:55:34

快適に過ごさせて頂きました。また利用をさせて頂きます。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年09月30日 18:58:34

今回はミステリープランの和室にてご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 17:09:35

喫煙の事を伝えたら直ぐに対応してくれ良かった。ですが、用意してくれた部屋のブレーカーが落ち、その際グレードアップの部屋を用意して頂き凄く満足だったのですが、空気清浄器の上に濡れた雑巾が置き忘れれていた。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年09月01日 08:00:52

いつもご利用いただきありがとうございます。
    が、今回、お部屋のブレーカーが落ちたり、不行き届きがあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    ルームチェンジの際には、前もって変わるお部屋をよくチェックの上、ご案内させていただきますよう、従業員に注意を促すとともに、客室チェックのシステムを再考いたしました。
    これに懲りずに、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル2泊以上】『日本がんばれ!応援プラン 連泊でお得♪』免疫力をアップする為の朝食を!

Andy39さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Andy39さん [50代/男性] 2020年08月17日 14:31:36

ホテルのロケーションや外観写真等からは全室リバービューのような印象を受けるが、本館は建物が古く眺望はまったく期待出来ないと考えた方がよい。北側のビルの窓からの視線も若干気になる所である。
    しかしながら一番の問題点はトイレである。専有面積が10~15㎡程度のシングルルームでは当然「3点ユニットバス」となるのは仕方ないが、ここのトイレのサイズは今から30年以上前に主流だった「レギュラーサイズ」なのである。(現在はより大きな「エロンゲートサイズ」が圧倒的な主流。)
    さまざまな感染症等にナーバスな時代にあって、この標準サイズのトイレは衛生的に非常に不安である。ここは是非とも便器だけはリフォームして頂きたい。
    それ以外は室内の手入れはよく行き届いており、朝食等のクオリティも価格を考えると十分であり、非常にエコノミーな良いシティホテルと言えるだろう。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年08月17日 15:39:24

この度はご利用の上、貴重なご意見ありがとうございました。
    今回ご利用いただいたお部屋は本館のエコノミーシングルというタイプで、トイレの「エロンゲートサイズとレギュラーサイズ」という違いを存じませんでしたが、ネットを調べておっしゃる意味は理解いたしました。すぐには取替ることはいたしかねるかも知れませんが、今後の課題とさせていただきます。
    次回ご利用いただける機会がございましたら、お待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2020年07月29日 23:27:16

お部屋やお風呂は素敵で過ごしやつかったです。ですが、駐車場があまりに無さすぎて少し離れたところに駐車することになりました。それはいいのですが、隣との車の間隔が殆どないような状態で駐車させられたことにちょっと不安でした。幸い、ぶつけられるようなことはありませんでしたが…。あとホテル側の都合で車を移動させることがあるとのことでチェックインのときに聞いたのですが移動させる際は連絡をもらえると聞いていたのにチェックアウトのときに車を移動させたという事後報告のみでした。最初に移動するときはもちろん連絡します!と言う勢いで言っていたのに連絡がなく移動させられ不信感しかありませんでした。お部屋など他のことはとてもよかったのですが最初と最後に残念でした。本当は評価を不満かやや不満にしたいところですがお部屋などはよかったので普通にさせて頂きました。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年07月30日 07:41:29

この度は、せっかく福井へのご旅行で私どものホテルにご宿泊いただきましたのに、楽しい旅のご気分を損ない申し訳ございませんでした。
    通常、移動してはいけない場合、キーに付ける札の他に目立つようなメモを貼るようにしているのですが、札に直接書き込んであったため気付きませんでした。
    今後、このようなことがございませんよう、夜と朝のスタッフ間の連絡方法を改善する他、無理に近くの駐車場に駐めず市営駐車場にご案内するようにさせていただきます。
    このようなことがあったにもかかわらず、お部屋やお風呂などご評価いただき、お客様の寛大なお気持ちに感謝申し上げます。
    ご利用の上、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
    【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

13754790さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

13754790さん [50代/男性] 2020年07月10日 19:24:34

今回と6月にも利用いたしましたが
    2回共にフロントの対応が非常に悪いです。
    朝食会場の説明無し・笑顔無し・ウェルカムコーヒーの案内無し
    部屋に行くエレベーターの案内無し。
    サービス業のやる気があるのかと思う程でした。
    改善の余地大です。
    良い点も有りました。
    朝食は大変満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年07月11日 10:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のお客様への対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    サービス業としてあってはならないことであり、スタッフへの再教育を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 清水久恵

【シングル】 福井県新幹線開業アイディアコンテスト最優秀賞記念『お幸ざい』プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年06月01日 17:17:11

『朝食お試しプラン』~自慢の朝食を~と記載され魅力を感じ予約しましたが、コロナ渦の為、ビュッフェスタイルでは無く朝食定食になったとチェックインで説明を受けました。

正直、価格に合わない感が溢れ、大変残念な気持ちになりました。

朝食が定食に変更されているなら、予約時にメニューが表記されないよう変更、削除をして欲しかったです。

ホテル従業員(フロント)や部屋の広さ、清潔感は大変素晴らしく感じました。

2020年05月
    ホテル リバージュ アケボノ 2020年06月01日 18:33:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、客室設備・スタッフサービスについてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご朝食に関して、私どもの表記不備により御満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    この度の御意見を反映し、6月から楽天トラベルの当ホテルページでもご覧頂けますように、小鉢スタイルで提供させていただいており、よりご満足いただけますよう変更いたしました。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水

【シングル限定プラン!人気の為延長!!】【朝食お試しプラン】福井に来たらアケボノで自慢の朝食を♪
    【東館 スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 12:15:26

川沿いのホテルで、部屋からの景色を期待していましたが、通り側で景色は楽しめませんでした。
    バイクの利用で、駐車代が有料というのは予想していなかったので少し驚きました。
    シャンプーの利用は、種類が充実していたので、女性には嬉しいサービスかもしれません。
    スタッフは、よく気がつき、気持ちの良い対応をしてくれたので満足しています。
    福井にまた行く機会があれば、宿泊候補の一つにしたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月26日 08:09:37

ご利用ありがとうございました。
    私どもでは、バイクの駐車料について、300円の(税別)いただいています。自転車であれば、自転車小屋で無料とさせていただいていますが、バイクの場合、それなりに雨に濡れない場所での駐車スペースが必要で、軽自動車でも800円(税別)いただいていますので、ご理解賜れば幸いに存じます。
    なお、シャンプーバーやスタッフの対応にご評価賜りありがとうございます。
    また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】~素泊まり~天空大浴場で一日の疲れを癒やしてね。
    【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2019年09月05日 14:44:31

部屋のエアコンがかび臭かった。お掃除サインが点灯していた。それ以外はok!!お風呂よい!

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月05日 15:54:22

エアコンの臭いがしたとのこと、恐縮に存じます。このエアコンは業務用のものですが、フィルター掃除をしましても、定期的に時間が経つと点灯し、その点灯しているときでないとリセットできないため、私どもも困っています。業者に相談してみます。
    なお、それ以外の点につきましては、ご評価賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

★★断然このプランがお得で人気★★【現金特価プラン】現金でお支払いだからお得♪大好評朝食バイキング付
    【スダンダードツインシングルユース 【喫煙】】

きゃ4350さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

きゃ4350さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:05:59

本館に泊まりましたが、禁煙のはずなのに部屋のたばこ臭が気になりました。
     朝食バイキングは満足できる内容でした。
     カードキー、ツインの場合2枚発行してくれるといいと思います。
     お風呂が混み合っていて、ドライヤーも2つしかなく、夜は不満でした。朝はすいていたのでよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月18日 08:30:31

前回お越しの際は東館でしたが、今回、本館でご利用賜りました。今回、お部屋がタバコの臭いがしたとのことで、残念ながら、禁煙の客室でタバコを吸う方がときどきいたり、喫煙コーナーで吸ったあと、すぐ戻った場合でも、臭いが残る場合がございます。清掃時にできるだけオゾン脱臭機をかけるなどしていますが、不十分であった点、お詫び申し上げます。
    また、カードキーが2枚ご入り用とのこと、お申し出があれば出すようにしていますが、今後、検討させていただきます。ドライヤーにつきましては、夜は時間帯によって浴室が混み合い、ご不便をおかけいたします。恐れ入りますが、このような場合、ドライヤーは客室にも設置していますので、客室にてご利用いただければ幸いに存じます。
    何かとご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく、ご滞在中にフロントにお問い合わせいただければ、できる限りの対応をさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 14:33:25

福井駅から遠いこと以外は、文句なしです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月01日 15:45:20

ご利用ありがとうございました。福井駅からですと駅前のバス乗り場の3番、4番からホテル近くの片町入口まで100円でおいでいただけます。
    私どものホテルは、駅から遠い分、わざわざお越しいただける価値のあるホテルづくりをめざしていますので、その点、ご評価いただき嬉しく思います。ご利用賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆ポイント10倍
    【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

かく5828さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かく5828さん [40代/男性] 2019年06月09日 08:23:51

ちょっと部屋の臭いが気になります…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月09日 19:20:54

この度エコノミーシングルでお申し込みいただきましたところ、私どもの都合でDタイプツインのお部屋でご用意させていただきましたが、お部屋の臭いが気になったとのこと、恐縮に存じます。
    おそらくお泊まりになった頃、お部屋の前に非常階段があり、その近くの排水溝の掃除をしたため、臭気が残っていたのでないかと推測いたします。宿泊施設として、気持ちよくお泊まりいただくために臭いに至るまでの点検が不足していたものと存じます。以後、臭いにも注意してチェックするよう努めさせていただきます。これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
    【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】