ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノ

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 11:07:11

3日間お世話になりました。
    施設は古いながらも、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
    大柄に自分にはトイレが小さいのが気になりましたが、
    普通の方には不自由はないと思います。
    設備面での敢ての不満があるとすると、電子レンジ、ランドリーが本館には無いことです。
    エコノミーシングル利用者は、出費を節約するの方が多いので、
    本館のどこかの階に電子レンジがあると喜ばしいです。

2021年09月
    ホテル リバージュ アケボノ 2021年09月17日 20:08:04

3日間有り難うございました。
    お客様にお喜び頂けたこと大変嬉しく存じます。清掃は特に気をつけていることでもあり、お客様に評価頂いた事スタッフ一同喜びつつ今後も精進してまいります。
    また貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
    電子レンジ等の増設の件ですが、スペース等の問題もありすぐにお答えすることは出来ませんが今後の参考にさせて頂きます。
    これからもお客様に選んでいただけるよう頑張っていきます。

【福井県民限定】※福井にお住まいの方のみ予約可※【素泊まり】最大37%OFF!シンプルSTAYプラン
    【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

kid38さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2021年09月14日 07:22:40

ソースかつ丼のヨーロッパ軒に近いので選びました。
    カードキーを差さないタイプなので、風呂や外出中でもケータイ充電可。
    まだ暑い時期なので、入室時に涼しくて良かった。
    部屋の冷蔵庫に冷水ポットが入ってて良かった。
    風呂の開放感がある感じが良かった。風呂に入るために
    本館から東館への移動は、あっという間で苦にならず。
    ドライヤーはダイソンの真ん中が空洞のやつ。
    朝食にもソースカツがあり、美味しかった。
    小鉢がたくさんの朝食バイキングはGood!

減点は、Wi-Fiは旧世代もので、使うとイライラするでしょう。

2021年09月
    ホテル リバージュ アケボノ 2021年09月14日 16:40:20

この度は当ホテルをご利用、ご感想有り難うございます。

私どもの備品類と朝食に、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

Wi-Fiにつきましては、建物の構造上お部屋によって波がございます。ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
    お部屋にモバイルルーターの、貸し出しもしております。

今後とも、お客様のご期待に添えますよう努めて参ります。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
    有り難うございました。

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫

投稿者さん 2021年09月08日 14:22:19

凄くいいホテルだと思います。コロナ対策もきちんとやってもらっているようですし、清潔感がありました。朝ごはんも噂どおり良かったです。

2021年09月
    ホテル リバージュ アケボノ 2021年09月08日 20:46:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食はお客様に少しでも安心してお召し上がり頂けるように、小鉢で取って頂くスタイルのビュッフェ形式で行っております。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。
    ぜひまた福井県にお越しの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
    ご利用とご感想を頂きありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 平井

【レギュラー朝付プラン】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
    【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月06日 17:19:19

サービスやロケーションは素晴らしかったのですが、唯一・・女性向けのアメニティーがもう少し何かあればいいかな~と思いました。充電用のケーブルがあり重宝しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年07月06日 20:50:58

女性向けアメニティについて、ご指摘頂きましてありがとうございます。
    もっとご満足頂けますよう化粧水の導入等、喜ばれるような物を前向きに検討させて頂きます。
    この度はご利用ご感想を賜りましてありがとうございました。
    又のご利用を心よりお待ち致しております。
    フロント 岩崎

【期間限定】 『素泊り応援プラン』  ~免疫力UPの秘訣!~

投稿者さん 2021年07月06日 17:17:16

大浴場が思った以上に広く景色も素晴らしく、また、サウナあり、更衣室にあるマッサージ器も無料で利用できたりで、大満足です。また福井に来る機会があれば、是非利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年07月06日 20:50:35

この度はご利用頂きご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また福井にお越しの際はご利用をお待ち致しております。
    フロント 岩崎

まこちゃんTさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まこちゃんTさん [40代/男性] 2021年06月06日 16:18:46

少し駅から遠いですが
    静かな場所で良かったです。
    お風呂も良かったです

ホテル リバージュ アケボノ 2021年06月07日 16:31:40

ご利用頂き有難うございます。
    駅からは荷物を持って歩くにはちょっと遠いと感じる距離ですが、観光がてら川沿いの景観を楽しみながらおいでになるのもオススメです。

大浴場は、足羽川や足羽山など福井の景観を一望でき、おくつろぎいただけたかと存じます。

朝食は福井の「お幸ざい」中心に約60品目と豊富に取り揃えております。
    機会がございましたら是非一度ご利用下さいませ。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 八十島

リーズナブル【エコノミー客室~素泊り】シンプルstayプラン 天空大浴場で一日の疲れを癒やしてね

タケ0905さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

タケ0905さん [60代/男性] 2021年05月13日 16:08:31

もう何度も宿泊させてもらっています。
    関西への用事で北陸道を走るのですが、ホテルの朝食と、夜、繁華街の焼き鳥屋やホテル目の前の居酒屋へ行くのを楽しみに利用しています。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年05月13日 18:58:03

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    片町には美味しいお店がたくさん並んでいて、どこに行こうか悩んでしまいますね。
    私どものフレンチのレストラン「桜ばし」もオススメですので是非、ご利用お待ち申し上げております。
    ご感想有り難うございました。

フロント 末本

【期間限定】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
    【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 19:54:49

昔ながらのホテルっていう感じで設備の古さは感じました。
    従業員の方々はみんな良い感じで気持ちよかったです。
    ホテルの部屋は狭いと書いてあったのでわかってたつもりですがさすがに狭すぎて荷物を置くと歩けなかったです。フロアは家族連ればかりだったので子供が騒いでも気にならずに良かったです。朝ごはんはとってもおいしく、コロナ対策もばっちりでした!お風呂はきれいにされてましたが、水滴で外の景色はほとんど見えなかったのが残念です。トータルでは値段よりは価値ありです!

ホテル リバージュ アケボノ 2021年05月06日 10:13:09

今回、親子ベッドルームでご宿泊賜りありがとうございました。
    仰せのように通常スタンダードツインになっているお部屋の机やイスを外して、子ベッドを配置していますので、かなり狭いのですが、それでも安いほうがいいと思われるお客様にご利用いただいています。
    一方、朝食や大浴場さらにコロナ対策までご評価いただき、トータルで値段よりは価値ありとおっしゃっていただき、嬉しく思います。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【観光】親子で泊まろう☆恐竜博物館プラン☆《《★★入館予約は別途必要★★いつでも常設展入場券付き》》
    【東館スタンダード親子ベッドルーム【大2+小1専用】(禁煙室)】

投稿者さん 2021年05月01日 16:51:17

繁華型に近く、大変リッチが良いホテルで、
    お風呂も最高でした。
    また利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年05月02日 11:12:31

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルは駅からは歩いて10分あまりかかりますが、福井の景観地区に位置し、夜の繁華街の片町や浜町にも近く、ビジネスにも観光にも適した場所にございます。また、その足羽山や足羽川に面した大浴場もご評価賜りありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館 エコノミーダブル(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2021年03月26日 17:27:18

朝食バイキングの種類も多く美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月26日 18:25:09

ご利用の上、ご感想ありがとうございます。朝食では、お口に合うものがございましたようで、嬉しく思います。
    今後とも、お客様に喜んでいただけますよう、創意工夫を重ねて参ります。
    桜の季節になり、朝食前の朝の散策もお勧めです。

投稿者さん 2021年03月13日 20:01:09

次回は桜が咲くきれいな季節に来てみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月16日 08:53:43

桜の季節に来てみたいとのお言葉嬉しく思います。
    今年は、例年より早く福井は3月25日ごろ開花の予想だそうです。私どもののホテルから歩いて足羽山にある足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜まで愛宕坂を通り10分ほどかかりますが、とても美しく壮麗な桜です。そこから降りて横坂を通ってレトロな水道記念館を廻り、足羽川の桜並木のトンネルを通って、九十九橋を渡りホテルへ戻ります。全行程で30~40分ほどですが、夜の散策がおすすめです。
    また、おいでいただける時がありましたら、ぜひこのコースをお試しください。おすすめします。

支配人 清水久恵

堺のバタやんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

堺のバタやんさん [50代/男性] 2021年03月12日 18:16:44

ミラブル初体験しました。
    部屋は清潔で良かったです。
    朝食も種類が多く満足しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月12日 19:05:20

ご利用ご感想ありがとうございます。ウルトラファインミストのミラブルについてご評価賜りありがとうございました。当日、5名様でご利用いただき、少々窮屈だったのでないかと思います。
    また、朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    これから桜の季節が始まります。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【冬春旅セール】【朝食付プラン】安心の選べる小鉢スタイル朝食付
    【東館 スーペリアリバージュフォーベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月09日 22:56:45

ゆっくりくつろぐことが出来ました。
    食事もおいしかったので、また利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月10日 11:25:05

ご利用ご感想ありがとうございます。お食事をご評価いただき感謝申し上げます。次回、ご利用いただける機会がございましたら、当ホテル自慢のフレンチ会席もお試しいただければ幸いに存じます。
    ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

朝食は小分けされていてフードロスが無く、適量を食べることが出来て良かった。
    勿論、味も満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月10日 11:19:55

朝食をご評価をいただき、ありがとうございます。このコロナ禍の中で、いろいろ試行錯誤しながら、よりご満足いただけますよう努めさせていただいています。味もお口に合いましたようで嬉しく思います。ありがとうございました。

【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

kiku5560さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2021年02月22日 11:44:21

7階で絶景でした

ホテル リバージュ アケボノ 2021年02月22日 15:58:22

私どものホテルをご利用の上、絶景とのお言葉誠にありがとうございます。
    当ホテルは福井市の景観地区である足羽山、足羽川に面した景観地区にあり、春夏秋冬それぞれの景観をお楽しみいただけます。
    今回、お泊まりいただいたお部屋は川に面したリバージュタイプという、ホテル名を冠したタイプのお部屋で最高の景観をお楽しみいただけます。
    また、機会がございましたら、これからの春の桜の季節にお越しの上、自慢のフレンチ会席などおめしあがりいただきたく、お待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2021年02月09日 22:45:04

部屋はとても綺麗だった。
    部屋風呂は古い感じがした。
    屋上に大浴場があったが、コロナの事も利用はしなかった。
    屋上だから眺めは良さそう。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年02月10日 08:29:36

この度本館エコノミーシングルでご利用いただき、「部屋はとても綺麗だった」とのご感想ありがとうございます。私どもの客室は随時改装していますが、バスルームにつきましては、水洗便座の交換や蛇口の交換程度ですので、少し古く感じるかもしれません。この時期、仰せのようにコロナ禍により密を避けるため、大浴場も人数制限しています。時間帯によっては誰もいないこともありますし、湿気が多いので、比較的安全とされています。次回、ご利用いただけることがございましたら、お試し下さいませ。

支配人 清水久恵

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2021年02月03日 18:32:47

浴室に、綿棒あると、嬉しい。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年02月06日 10:57:17

いつもご利用いただきありがとうございます。綿棒につきましては、客室および大浴場に置いてございますが、大浴場での置き場所が洗面台のところでなく、シャンプーバーの棚に置いてあり、わかりづらかったため、洗面台の所へ置くようにいたしました。ご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水嗣能

【期間限定2泊以上】『日本がんばれ!応援プラン 連泊でお得♪』素泊り  ~免疫力UPの秘訣!~

投稿者さん 2021年01月27日 20:07:18

とても良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年01月28日 09:52:06

とても良かったとのお言葉ありがとうございました。今後ともお客様のご期待に添えますよう、努めて参ります。

支配人 清水久恵

【シングル2泊以上】『日本がんばれ!応援プラン 連泊でお得♪』免疫力をアップする為の朝食を!

投稿者さん 2021年01月25日 16:40:54

目覚まし時計とベット備え付けのデジタル時計が、約1時間もズレており、慌てて、チェックアウトし、その後、このズレに気づいた。いい学びになった。目覚ましを信用すべきでした。。。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年01月28日 09:50:10

この度は、ベッド脇の時計がずれていたとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ルームメーク時に注意するようにいたしますとともに、他の部屋も点検させていただきました。
    またこれに懲りずにご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水嗣能

【期間限定】 『日本がんばれ!応援プラン』 素泊り  ~免疫力UPの秘訣!~

年寄りの一言7837さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

年寄りの一言7837さん [60代/男性] 2021年01月25日 08:29:53

客室がきれいでよかった。
    今度は足羽川の桜の咲くころにお邪魔いたします。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年01月25日 11:51:41

観光で福井にお越しの上、ホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございました。客室ならびに景観等をご評価いただき嬉しく思います。
    次回おいでいただけることがございましたら、私どものホテル自慢のフレンチ会席をお試しいただきたく、またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【2食付は平日がとってもお得♪】 食事評価4.5女性・シニアに人気♪『花かごプラン』
    【東館 スタンダードツインシングルユース(禁煙)】