ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 08:07:32

朝食は、期待通りで美味しい。
大満足です

ホテル リバージュ アケボノ 2023年06月12日 12:34:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は、福井の家庭で昔から親しまれてきた「お幸ざい」を中心として、約60品目を提供致しております。ご期待に沿えましたようで大変嬉しく存じます。
また、季節に合わせてメニューの入れ替えや期間限定のメニューをお出しするなど、お客様に何度お越し頂いても飽きずにご満足頂けますよう工夫し、精進して参りますので、また福井にお越しの際は、是非ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想を頂戴し誠に有り難うございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2023年06月05日 21:08:30

朝食のお幸ざいに大満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年06月06日 21:41:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食の件、お褒め頂き誠にありがとうございます。ご朝食は「しっかり食べて元気な一日を!」をコンセプトに、忙しい朝でもたくさん栄養をとっていただけるよう、お幸ざいを中心に約60品目ご提供させて頂いております。
「お幸ざい」は、福井の食材を使い、福井の伝統的調理法で作ったお惣菜です。福井の家庭で作られ、おふくろの味として幸福度全国1位や長寿、小中学生の体力学力トップクラスの要因とも言われています。
お客様にとっても、お幸ざいがその日の活力となっておりましたら、大変嬉しく存じます。

この度はご利用とご感想を頂き誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

spa1218さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

spa1218さん [50代/男性] 2023年06月03日 20:33:48

福井出張で宿泊しました。朝ごはんが大変美味しいです。ビジネスホテルの朝食バイキングはどこもお決まりメニューが多いですが、こちらは手作り感満載の地元の品が多く、美味しく頂きました。品数が多く、選べなかった品もありましたので、次回も宿泊させて頂き、残りの品も頂きたいと思います。
大雨だったので、裏口からホテルに入ったのですが、フロントへの行き方がわからず、2Fがフロントかと思い、階段を上がってしまいました。1Fのドアに「フロントはこのドアの奥です」などの表示があると良いかと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年06月04日 06:19:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます
。また、お忙しい中、口コミのご投稿に感謝申し上げます。

朝食の品質について、お褒めいただき、大変うれしく思います。地元の食材を活かしたメニューは、当ホテルの自慢の一つであり、これからもお客様に楽しんでいただけるよう、手作り感満載のメニュー作りを心がけて参ります。

また、フロントへのアクセスについては、ご指摘いただき、ありがとうございます。お客様のご意見を重要視し、迷いやすい場所には案内を設置するなど、改善に取り組んで参ります。

次回もご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。再訪時には、さらに快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルリバージュアケボノ 木下

Chappy064さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2023年06月01日 11:56:50

朝食時に他のお客様とぶつかり嫁の服に味噌汁が少しかかりました。
そのお客様は気づかずにいた時にスタッフの方が直ぐに声をかけて頂きタオルを持ってきて下さいました。
チェックアウトの時にクリーニング代としてお金をいただきました。
ホテル側として、関係ないのにご丁寧な対応していただき本当にありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年06月01日 19:16:32

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、お洋服にお味噌汁がかかってしまった事、その後汚れは取れましたでしょうか?
問題なく汚れが取れておりますと、嬉しく存じます。

またその後の私共の対応に関して、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年05月30日 15:45:39

朝食を美味しく頂きました。お部屋も綺麗でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月30日 21:41:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。またお忙しい中、口コミ投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。「しっかり食べて元気な一日!」をお過ごしいただきたく、スタッフが毎日真心こめてお作りしております。季節によってメニューも変わってまいります。
ディナーにつきましては、フレンチコンテストで受賞歴もある料理長が腕を振るっておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

食事に限らず、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東館 (禁煙)スーペリアリバージュダブル】

投稿者さん 2023年05月23日 14:28:29

家族で泊まらせて頂きました。
朝ごはんがとても良かったです!
大浴場とサウナもありリフレッシュできました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月23日 18:35:39

当館のご朝食は、福井の郷土料理を取りそろえた”お幸ざい”としてご用意しております。
季節によってメニューを一部変えておりますので、もしまたお越しいただけた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみいただけるかと存じます。

大浴場のサウナは好評で、常連のビジネスマンの方達にも欠かせなくなっております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年05月22日 17:52:16

部屋で、快適に過ごすことができました。またホテルに着くとすぐに大浴場に行くと、誰もいなく、大きな風呂に一人でゆったりと入ることができました。朝食バイキングは、小さなお皿に料理が盛られ一皿ずつラップがかかっていました。感染対策が徹底されていると思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月23日 06:03:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして大浴場でリラックスされたこと、大変うれしく思います。また、感染対策についてご理解いただき、ありがとうございます。当ホテルではお客様の安全と安心を最優先に考え、様々な対策を講じております。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のご来館も、お客様にとって最高の時間となるよう、サービスの向上を続けて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

敬具
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

YUKI3779さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年05月18日 23:44:33

5月15日に宿泊しました。部屋は値段の割にはゆったりできました。お風呂は私が希望しているサウナがありよかったですが、水風呂がなく少し残念でした。ただ大変温まりました。朝食付きでしたがブュッフェで一品一品小鉢に入っていて、少なくなればすぐに補充して熱々の料理がいただきました。品数も多く地元の料理も多く大変満足しました。また福井へ行く時は利用したいと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月19日 11:51:44

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございました。
且つ高い評価を頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に水風呂のご用意がなく、ご希望に沿える事が出来ずに申し訳ございませんでした。お風呂で温まって頂いてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、当館自慢の朝食”お幸ざい”もご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
福井の郷土料理を数多く取り揃えており、季節ごとのお料理もお楽しみいただけるようご用意しております。

また福井にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
これまで以上にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 林田

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

saichan1694さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2023年05月13日 14:40:01

駅から少し離れていますがタクシーで680円、徒歩15分くらいです。寝る前の展望?風呂は気持ちよかったです。朝の朝食小鉢のメニューが多くびっくりしました。おいしかったです。今日はお薦めのへしこのお茶漬けを食べました。梅干しやきくらげなどそのあたりにあったものもトッピングして食べましたが、やや塩分多めながらおいしかった。部屋のテレビはシャープの50インチ、あまりありません。できたら、パソコンでネットフリックるなどみるのでHDMIケーブルかミラーリングなどせっかくのTVをゆったり活用できることもお願いします。
みなさんがいろいろ頑張っている、なかなかいいホテルだと思います。
駅前辺りのホテルに泊まるなら福井ではここのほうが良いと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月13日 20:58:39

大浴場は大変好評で、とてもリフレッシュ出来たとの声を多数いただいております。

ご朝食お気に召して頂き大変喜ばしく存じます。メニューはおっしゃる通りご当地料理を中心に毎日60品程度ご用意させて頂いております。
一度に全メニュー食べきることは難しいと存じます。是非またお泊り頂き、たくさんお召し上がり下さいませ。
また、福井のおそうざいを私どもでは「お幸ざい(おこうざい)」とお呼びしております。
福井にお越しいただいた皆様に、福井の食文化や魅力を感じて頂けるよう思いを込めてお作りしております。

TVに関するサービスは、今後の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月08日 15:57:58

外観は古さを感じるけれどお部屋やお風呂は綺麗で、接客も丁寧で大満足です。
大浴場ではシャンプーを選べたり、リファのドライヤーやミラブル?のシャワーヘッドを使用していたりと女性なら嬉しいサービス設備でした!
また朝食も福井の味を楽しめて、とても美味しかったです。
次は東館の方に泊まってみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月10日 11:03:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や設備についてご満足頂けて大変嬉しく存じます。お泊りいただきました本館の客室ユニットバスも今年改装を致しましたので、以前より気持ちよくお使い頂けるようになりました。大浴場は広さや新しさはあまりございませんが、その分他の設備でお楽しみ頂けますよう高級シャワーヘッドや高級ドライヤー、シャンプーバーの設置等を致しております。お気に召して頂けたようで、何よりでございます。
また、お召し上がり頂きました福井の味の他にも、館内には越前和紙や笏谷石など福井を感じて頂ける物も多くあり、東館の新しくリニューアルしました桜フロアも福井の足羽川桜並木をイメージしたしつらえとなっております。次回ご利用頂ける機会ございましたら、是非お試しくださいませ。
この度はご宿泊と、高いご評価を賜りまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

スーヤンさんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

スーヤンさんさん [50代/女性] 2023年05月03日 10:51:43

このホテルは駅から遠いというのを除けば最高のホテルでした
外観は年季が入っているのですが、内装は新しくてモダン
枕元の電源コードも使いやすい
大浴場はミラブルシャワーだったし、お料理のクオリティは別格!
本当に美味しかったです!
居心地の良いホテル、また機会があれば利用します!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年05月04日 20:45:53

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

内装や、大浴場など私どものこだわりについてお褒めのお言葉頂戴し嬉しい思いでいっぱいでございます。
今回お泊り頂いたお部屋は、スタンダードツインというお部屋でございました。
枕元コンセント、ノートPCや書類などを広げやすいデスク、壁掛け50インチTVなどお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋になっていたかと存じます。
このお部屋タイプは当ホテルでも一番部屋数が多く、レジャーでお越しのお客様やビジネスのお客様でシングルユースでのご利用など多くのお客様にご愛好いただいております。
また、小学生のお子さまがいらっしゃるご家族連れのお客様にもオススメしており、ツインのお部屋に子ベッドをお入れしご家族で川の字でお過ごしいただけます。

ご朝食も「別格」とのありがたいお言葉頂戴し、うれしい限りでございます。
ご朝食は、「しっかり食べて元気な一日!」をお過ごしいただきたくスタッフが毎日真心こめてお作りしております。
季節によってメニューも変わってまいります。次回、お越し頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

投稿者さん 2023年04月28日 20:58:05

朝食が美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月29日 11:31:40

朝食について、美味しかったとご評価頂き大変嬉しく思います。
朝食では、「お幸ざい」を中心とした福井の郷土料理やご当地グルメを豊富にご用意しております。
季節によって内容も変更しております。
是非、また福井にお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用とご感想頂きまして有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年04月22日 00:21:53

夕食のフレンチ弁当が美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月22日 16:06:12

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

お食事につきまして、美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
夕食はフレンチコンテストで受賞歴もある料理長が腕を振るっており、この度お召し上がり頂いたお弁当はお忙しいビジネスマンの方に特にオススメのメニューとなっております。
また機会がございましたら、フレンチコースもご賞味下さいませ。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【フレンチ弁当】2食付き ビジネスマンにおススメ!お部屋で食べられる特製 「フレンチ弁当」付き

投稿者さん 2023年04月05日 10:27:45

朝食の種類が豊富でとても美味しかったです。リバービューのお部屋でしたので窓から夜桜見物もできて最高でした。ホテルの前に路面バス停がありとても便利でした。福井に行く機会があればまたぜひ宿泊したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月05日 16:29:02

ご朝食や、お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お泊まりいただいたリバージュタイプのお部屋は、桜並木のある足羽川に面しており
桜の時期は非常にオススメのお部屋でございます。
毎年開催されている桜まつり期間中は、夜間に桜のライトアップも行われており
1日通して桜をお楽しみいただけるかと存じます。

朝食は、福井の郷土料理を集めた”お幸ざい”をご用意しております。
福井ならではのお料理が、お口に合っておりますと幸いでございます。

またぜひ宿泊したいとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからも今まで以上に、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【シニアプラン】60歳以上の大人の休日旅行 館内利用券1人1000円+朝食付き

投稿者さん 2023年04月02日 11:22:14

大変満足しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月02日 14:32:38

大変満足したとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お泊りいただいた時期は、ちょうど当館に面した足羽川の桜が見ごろでございました。
桜もお楽しみいただけておりますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 07:50:15

禁煙ルームということでしたが、下の階が喫煙ルームで、タバコの匂いが階段を通って上がってくるので、臭い。
サービスはよく、朝食は美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月31日 13:04:27

禁煙ルームにおいて、タバコの匂いが気になるとのご指摘、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、喫煙ルームと禁煙ルームの配置や匂い対策を検討し、改善に努めて参ります。

一方で、サービスや朝食にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
当館のご朝食は福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”をバイキング形式でお楽しみいただけます。
季節ごとメニューも変えており、福井のその季節の味をお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客様により良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

ターナー0619さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ターナー0619さん [30代/男性] 2023年03月26日 09:42:47

夕食はすごくおいしく、もう少しグレードをあげても良いと感じました。
ただ最初のワンドリンクが強制だった為、え?何で?と感じた為、すごく残念でした。
予約時に言っていただければ納得出来たのですが、非常に残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月26日 19:13:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お飲み物の件、ご案内が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき改善させていただきます。

そんな折、ご夕食につきましてはお口に合いましたようでほっとしております。
ご夕食はフレンチのディナーコースとしてご予算に合わせて、常時5種類程度ご用意が可能でございます。
また、季節に合わせて定期的にメニューが変更になり、それぞれの季節に合わせた見た目にも美しく楽しく、そして美味しいフレンチをご提供させていただいております。
機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリバージュアケボノ 松島

【フレンチ】ご家族の思い出に!ファミリーフレンチ2食付プラン★
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

オヤジ7332さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

オヤジ7332さん [50代/男性] 2023年03月25日 19:34:32

美味しい朝ごはんが食べられるホテルです。
駅にも近く、何かと便利です。桜の季節に是非、行ってみたいホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月26日 14:09:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食には力を入れており、福井のお幸ざい(お惣菜)中心に毎日60品程度取り揃えております。
季節やお日にちによっては特別メニューと致しまして、地元名産の厚揚げや福井の美味しい地酒などをご用意させて頂く日もございます。
次回ご利用の際はそういった違いもお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

桜の開花は年々早くなっており3月下旬から4月上旬が見頃でございます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

投稿者さん 2023年03月21日 14:14:50

久しぶりの出張で利用させてもらいました。

ホテルの改装や朝食の品数等がグレードUPされてかなり凄みを感じました。
駐車場も止めれる台数が増え、頑張ってるなと思いました。
間違いなく朝食は、他のホテルより群を抜く品数と味の良さで
お腹いっぱい!
また利用させてもらいます。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月22日 04:18:07

駐車場に関しましては、当ホテルが街中にある為に全ての宿泊のお客様に利用して頂くには難しい立地条件ですが、少しずつではございますが
駐車台数を確保している段階でございます。
ご朝食に関しては福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。
「たくわんの煮たの」や「里芋の煮っころがし」等派手さはないものの、どこかほっとしていただけるようなお料理が自慢の朝食でございます。
季節によってメニューも変えてご用意しておりますので、お越しになる時期によって様々な福井の味をお楽しみいただけます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。これからも、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン!種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年03月20日 16:30:59

駅から少し遠いですが、早めにチェックインさせていただき休むことができありがたかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月20日 19:03:41

立地に関してご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は、JR福井駅から徒歩12~13分、車で5分ほどの立地にございます。

またチェックインに関して、通常15時からご案内をしておりますが
お部屋が早くご用意できている場合は、15時より早くご案内もしております。
もし早めにお部屋が出来ていない場合は、フロントにてお荷物のお預かりを行っておりますので
お気軽にお申しつけくださいませ。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】