ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

あーちゃん1202さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2015年10月17日 08:13:49

いつもお世話になります。フロント対応、食事等、いつもありがとうございます。今回、部屋風呂を利用しましたが、お湯の温度が急にぬるくなりました。メンテナンス確認ください。他はいつも通り、満足です。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年10月17日 19:16:40

いつもご利用賜りありがとうございます。客室お風呂のお湯の温度が急にぬるくなったとのこと、誠に申し訳ございません。お知らせいただきありがとうございます。その後、当方でも気づいて業者を呼び、メンテ完了しておりますので、どうぞご安心下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

チヨジマ0101さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

チヨジマ0101さん [60代/男性] 2024年04月16日 12:21:46

駐車場が狭い

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月17日 00:38:08

この度はホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件でご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

当ホテルは50台ほどお停めいただける平面の駐車場を完備しております。
駐車場係りもおりますので、車のサイズによってその時に空いている
最適な場所にご案内させて頂いておりますが、埋まり具合によっては
狭く感じる場所への駐車をお願いする場合もございます事ご了承願います。

次回のご来店もお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 木下

【エコ連泊☆2泊~】◆素泊り◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡

投稿者さん 2024年03月25日 23:49:52

改装され大変室内は綺麗でした。しかし、風呂場の隙間のホコリがあり、またシャワーカーテンがカビ臭かった。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月26日 08:21:19

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠に有難うございます。
改装された室内に対してご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、バスルームの隙間の埃やシャワーカーテンの臭いなどで至らない点があり、大変申し訳ございません。
直ちに確認し、改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠に有り難うございました。
次回お越し頂けた際には良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2024年02月20日 08:55:24

いつも大変お世話になっております。
改装中の本館1階ラウンジにつきまして、どのようにリニューアルされるか楽しみです。
東館8階の大浴場は、下町の銭湯のように大小の天井が繋がっているので、話し声や物音が筒抜けです。
大浴場のガラス内扉は自動で閉まらず、たまに内扉が開放された状態となっています。
小浴場は晴れた日の夕暮れ時が個人的にはベスト。日没の様子が良く見えます。
夜の大浴場を女性用に開放するのは土曜日のようですが、週の中日などもう1日くらい増やしてくださると嬉しいです。(朝に入浴できないため)
本館(旧館)だからか、部屋のコンセントの数が少ない。
枕元(ベッド)にコンセントが無く、多少不便さを感じますが、宿泊料金からすると妥当かもしれません。
色々好き放題書いておりますが、お心遣い感謝しております。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月21日 14:17:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
1階ラウンジは3月中旬ごろに完成予定でございます。
浴場の件につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
夕日がご覧頂けるのは、8階にある浴場ならではでございます。お楽しみ頂けている様で大変嬉しく思います。
コンセントは延長コードの貸し出しが可能でございます。ご希望の際は、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様からのご意見はすぐに改善できるところは、積極的に行っていきたいと考えております。
いつも貴重なご意見誠に有難うございます。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

投稿者さん 2023年08月09日 20:17:58

ツインルームにベッドが1つ追加された部屋で、荷物を置く場所がなく手狭に感じました。
また空調も同じ室温でも暑かったり寒かったりと不安定で寝苦しく感じました。
朝食は美味しかっただけに、これらの点は残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月10日 00:25:30

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋の親子ベッドルームはベッドが3台並んでいて、家族が川の字になれる様な特徴があるお部屋ですが手狭に感じることもあるかと思います。
HPにも写真付きで掲載していますが、リバージュツインタイプのお部屋ですと、少し開放感があるお部屋ですのでおすすめでございます。

ここ近年この時期は、毎晩熱帯夜が続いてますが、空調に関しましても寝苦しさを感じたそうで大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件、お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。より多くのお客様のニーズにお応えできますよう、和食から洋食まで約60品目と種類豊富にご用意しております。他にも、季節限定メニューや福井の特産品を用いたお幸ざいなど、何度食べても飽きが来ないよう創意工夫しております。

お忙しい中、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。また福井にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年07月10日 08:42:53

駅から遠いですがバスがあります。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月10日 14:10:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは福井駅からは少し離れておりますが、近くに繁華街がありながらも川沿いの閑静な立地であることではご好評を頂いております。
駅からお越しの際はお歩きだと15分弱程で、春や秋には川沿いを散歩しながらお越しいただくのも心地が良くておすすめでございますが、だんだんと暑くなって参りました今の時期は、バスやタクシーがおすすめでございます。
ホテル最寄りのバス停「片町入口」まで多い時で1時間に12~14本運行しており、駅に向かう際は、バス停「浜町」から約45分間隔で運行しております。

また福井にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用とご投稿を頂き有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2023年04月03日 14:36:01

本館に宿泊しましたが、古い地方のビジネスホテルといった感じです。
スタッフの方も親切で清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

大浴場については少々残念でした。
・サウナがとてもぬるい
(温度計は90℃ですが、体感40~50℃ぐらい?で、しばらくサウナ室に滞在しましたが、まったく汗が出ず…)
・シャワーのお湯もぬるい
(ホテル給湯温度の設定なのか、MAXにしても40℃以下の温度感、温かいお湯が出なかった)
・シャンプーバーの種類が微妙
(せっかくのシャンプーバーだったので楽しみにしてましたが、ドラッグストアの低価格帯のシャンプーばかりだったのは、少し残念でした。シャンプーバーは普段使わないシャンプーなどを使える機会でもあるのでチョイス見直してただけると、女性の満足度は上がると思います。男女入替だったりするのでいろいろ検討は必要ですが。)

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月04日 03:39:42

浴場がご満足頂けなかったこと大変申し訳ございません。サウナにつきましては低温サウナで約90度に設定されてますが見直したところヒーターの不具合があり、温度が高くなっていないことが判明しました。お客様には多大なご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、シャンプーバーにつきましては今後検討させて頂きます。いろいろご指摘頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは本館と東館の2棟ございます。本館の方はご指摘頂いたようなビジネスホテルの様な造りになっております。一方東館の方は部屋も広く明るい造りになっており部屋からは足羽川も見れるロケーションになっております。特にこの時期、日本一とも称される足羽川沿いの桜並木が満開でライトアップもされて、とても美しい眺めをお部屋からでも堪能することができます。
次回福井にお越し頂けた時はぜひそちらをお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今回満足頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご指摘ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

投稿者さん 2023年03月19日 22:25:06

夕食が、福井で1人5000円相当のフランス料理、との事で食事しましたが、メインの肉料理が、鶏と野菜のごった煮を皿に盛ったもので、茶色一色で、味も全部一緒だった。パンもパサつきイマイチでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年03月21日 12:36:37

先日のご夕食に関して、ご満足頂けず、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘にございましたメインの鶏肉と野菜は同じ味にならないよう別々に調理しておりましたが今後はソースを絡めるなど素材の違いが、はっきり分かるように配色にも注意しながら工夫させて頂きます。パンも計量の段階から水分自体を増やしパサついていないか、検証しながら試作を試みます。今回、頂いたお言葉を現場の調理に反映させ、より良い商品作りに生かしてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様には、より素晴らしい食体験を提供することができるよう、今後も改善に努めてまいります。甚だ勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。あらためまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

料理長  松塚 高澄

【フレンチ】ご家族の思い出に!ファミリーフレンチ2食付プラン★

投稿者さん 2022年11月19日 17:37:10

宿泊したときが改装工事中だったので足場がたてられとても残念でした。本館は大丈夫とのことで本館にしたのですが、お部屋からの景色はよくなかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月20日 18:38:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
現在ホテルの東館は建って以来の外壁改修工事を行っております。建物の保全上必要な工事となりますが、期間中ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますこと、心よりお詫び申し上げます。
本館のお部屋は足場は無いのですが、元々駐車場や中庭側に面しているため、良い景色ではございません。東館は川の方を向いているお部屋もございますが11月末までは足場やネットで見えづらくなっております。景色についてのご案内が足りず申し訳ございません。
12月からは通常通り東館客室や大浴場から足羽川や足羽山などの景色をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いに存じます。
この度はご利用とご感想を賜り有り難うございました。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年11月15日 16:29:57

思ったよりも部屋が小さかったのと
パーキング不足で、外出して戻ってきたらパーキングがなくなっていました。
近くのコインパーキングに停めましたが、あいにくの雨で不便だと感じました。ホテルのフロントの方は感じが良かった。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月16日 03:55:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋の広さに関しまして、満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましても、改修工事の関係でお停め頂ける台数が少なくご不便おかけ致しました。
部屋の仕様やサイズなどはHPにて細かく詳細を掲載しておりますので、またお越しの機会がございましたら、HPをお調べ頂く事でイメージの違いを軽減出来るかと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

フロント 島田

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2022年10月16日 20:32:49

本館に宿泊しました。
部屋は古いが清掃は行き届いている気がしました。
ただ設備が古く、エアコンの温度調整の仕方がわからなかった。説明書きがあったらいいのにと思いました。
また、大浴場にあったダイソンのドライヤー。キズが多く見るからにボロボロでしたが試しに使ってみたら、10秒で温風が止まる。赤いランプがついていたのでネットで調べてみたら、掃除をしてないときにでるランプのようでした。
残念な点はありましたが、スタッフのサービスは良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月17日 19:01:08

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

この度ご利用頂きました本館は、以前改装は行っておりますが、東館と比べますと造りが古くなっております。
エアコンも東館は個別空調でございますが、本館は風の強弱調整のみとなっております。
分かりづらく申し訳ございませんでした。説明書きについて今後検討致します。

また大浴場につきましても、設備点検が行き届いておらず申し訳ございません。
皆様に気持ちよくお使い頂けるよう点検を徹底してまいります。

いくつかの不備があったにも関わらずスタッフサービスについてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、また福井にお越しの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2022年06月08日 01:14:02

□部屋 → 良い部屋が埋まっていたので仕方なく本館にしましたが、やはり古さは否めないのと「冷蔵庫の音が気になる場合はこちらにボタンがあります」という所が発見出来ずじまいでした。とてもわかりにくいです。少々ショックだったのは湯呑みがひび割れしていた事です。日本人は特に湯呑みや食器のひび割れは縁起が悪いなど、デリケートな問題かと思いますがしっかりチェックはされていないんでしょうか?お茶を呑む気が無くなりました。お風呂は「タオルを持ち帰らないでください」と表記があり、まるで格安ビジネスホテルに泊まるような気分でせっかくの旅行き分が台無しになりました。これは一部の宿泊客によるマナーの問題ですのでホテル側も致し方なくということでしょうが、それでも初めて宿泊した自分からすると良い思いはしません。清掃は行き届いていたので清潔感はありましたし、古いながらもしっかり管理されているなという印象は受けました。また、家族連れが多いのと旅行客自体のマナーが悪いのか、とにかく廊下がうるさいです、これはホテルの問題ではなく利用客の問題ですが、利用客のマナーもよくないなと感じます。

□大浴場 → これは残念で仕方がありません。テレビで混雑状況を確認出来るのが老舗なのにサービス抜群と思い、空いている時を狙っていったものの、浴槽の大きさに対して洗い場が少なすぎます。大きい浴場の時でも洗い場が5個くらいしかなく、3人家族に半分以上占領され、しかも利用が長い。今まで北海道から沖縄まで、大浴場付きのホテルや旅館を利用してきましたがここまで洗い場が少ないホテルは類を見ないのではないでしょうか。洗い場が多くて浴槽が小さすぎますというクレームを見かけることは多々ありますが、私ははっきり申し上げます。洗い場が少なすぎます。せっかくの高い天井、開放的な空間、美しい展望が洗い場のせいで台無しです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月08日 14:34:36

まずお部屋に関して、冷蔵庫のボタンや湯呑のひび割れ、タオルに関してのご案内に関してご不便や不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

冷蔵庫の音を切るボタンに関して、わかりやすくご利用いただけますようボタンの位置の見直しや、案内のシール等をご用意して改善して参ります。

湯呑のひびに関しては、私共のチェック不足でございます。お客様の口に触れるものはしっかりチェックすべきところ、割れた物をご用意してしまったことお恥ずかしい限りでございます。改めて客室にご用意している湯呑をチェックするよう清掃担当に伝え、再発防止を徹底して参ります。

お部屋のタオルの案内に関しても、せっかくのご旅行のご気分を害してしまった事重ねてお詫び申し上げます。
お客様に対して大変失礼なご案内になってしまっていたことを反省し、案内方法を改める事を検討して参ります。

客室フロアの廊下からの騒音に関しては、他のお客様からも同様のお声を頂戴しており
お客様のお部屋割方法の変更を現在検討しております。

また、大浴場の洗い場が少なくご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場は9個の洗い場、小浴場には5個の洗い場をご用意しておりますが
今回お泊りいただいたゴールデンウイーク中はご利用のお客様が多く、お客様のおっしゃる通り洗い場の数が足りていなかったかと存じます。
今後は大浴場の混み具合が分かるピープルカウンターの設定数を調整したり、少しでも混みあわないようご案内方法の改善に努めて参ります。
また施設の問題になるため、すぐに洗い場を増やすことは難しいのですが、今後改装を計画する際は洗い場の拡張を課題と致します。

この度は貴重なご意見を多く賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り古い館内ではございますが、それでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同でサービス改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月29日 16:42:11

ベッドの枕側の壁の奥でコツ、コツ、という音がずっと鳴っていて寝られないかと思いました(一応寝られましたが)。
雨の日だったので、おそらく雨水がじわじわ漏れて金属か何か硬いものの上に落ちて音がしているのではないかと思いました。

それから、椅子のカバーが古くて清潔感がないと思うのと、机が高さに対して座面が低すぎると思います。この感想は背丈によって変わってくるとは思いますが、背丈178cmで机が高いと感じたので…

あと、大浴場のお湯が少しぬるいと思います。終了時間間際だった からでしょうか。
また、シャンプーなどを選べるサービスですが、中に標準のシャンプーが置いてあることを明記しておいて欲しかったです。どれでも良い人にとって、必ず選んで持っていかないといけないのかと思うと考え込んでしまうので。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月29日 20:01:34

壁からの物音や、客室の椅子、大浴場でのシャンプーバーのご案内に関して
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

降雨時の壁からの物音で、ごゆっくりお休みいただけず、安眠をご提供するはずのホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
できる限り早急に原因究明を行い、改装時の検討課題とさせていただきます。

客室の椅子に関しても、快適にご利用いただけますよう
カバーの張り替えや、高さの異なる椅子の導入を検討致します。

シャンプーバーのご案内は、皆さまにわかりやすくご利用いただけますよう
ご案内の看板設置等を検討して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
勝手なお願いで恐縮でございますが、またお近くにお越しの際は
当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年05月20日 23:18:16

素泊まりで予約した後に朝食の評判を見て、無理なお願いながら朝食もつけていただきました。ありがとうございました。その際のお電話や、宿泊時のフロントの方には宿泊が楽しみになる丁寧な対応をしていただきました。
ということで朝食に期待していたのですが、残念ながらこんなに絶賛されているのはなぜなのかな…と正直感じました。
また、宿泊したお部屋の床がツルツルで、あまり落ち着きませんでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月21日 16:32:57

ご朝食はお幸ざいを中心としたビュッフェで、福井の地の物や小鉢に小分けしたスタイルなどご好評頂いておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。皆様にご満足頂ける美味しいご朝食を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、お部屋は今回親子ベッドルームをご利用頂きましたが、こちらの客室タイプは全室フローリングとなっております。あまり落ち着いて過ごせなかったとの事で申し訳ございません。ベッド3台のお部屋タイプは他にリバージュツインやスーペリアリバージュツインがあり、こちらの床は絨毯ですので、またご利用頂ける事がございましたらお試しくださいませ。
この度は貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございました。
お客様方から頂いたご意見をもとに日々改善に努めておりますので、また福井にお越しの際は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただけますと幸いに存じます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月13日 20:00:30

次回は桜が咲くきれいな季節に来てみたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月16日 08:53:31

桜の季節に来てみたいとのお言葉嬉しく思います。
今年は、例年より早く福井は3月25日ごろ開花の予想だそうです。私どもののホテルから歩いて足羽山にある足羽神社の樹齢370年の枝垂れ桜まで愛宕坂を通り10分ほどかかりますが、とても美しく壮麗な桜です。そこから降りて横坂を通ってレトロな水道記念館を廻り、足羽川の桜並木のトンネルを通って、九十九橋を渡りホテルへ戻ります。全行程で30~40分ほどですが、夜の散策がおすすめです。
また、おいでいただける時がありましたら、ぜひこのコースをお試しください。おすすめします。

支配人 清水久恵

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫

まぐ1003さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まぐ1003さん [50代/男性] 2020年10月07日 18:51:58

フロント丁寧、朝食もバラエティ豊富

ホテル リバージュ アケボノ 2020年10月07日 20:36:28

この度はご宿泊の上、フロントの応対並びに朝食等ご評価いただきありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~

Andy39さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Andy39さん [50代/男性] 2020年08月17日 14:31:36

ホテルのロケーションや外観写真等からは全室リバービューのような印象を受けるが、本館は建物が古く眺望はまったく期待出来ないと考えた方がよい。北側のビルの窓からの視線も若干気になる所である。
しかしながら一番の問題点はトイレである。専有面積が10~15㎡程度のシングルルームでは当然「3点ユニットバス」となるのは仕方ないが、ここのトイレのサイズは今から30年以上前に主流だった「レギュラーサイズ」なのである。(現在はより大きな「エロンゲートサイズ」が圧倒的な主流。)
さまざまな感染症等にナーバスな時代にあって、この標準サイズのトイレは衛生的に非常に不安である。ここは是非とも便器だけはリフォームして頂きたい。
それ以外は室内の手入れはよく行き届いており、朝食等のクオリティも価格を考えると十分であり、非常にエコノミーな良いシティホテルと言えるだろう。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年08月17日 15:39:24

この度はご利用の上、貴重なご意見ありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は本館のエコノミーシングルというタイプで、トイレの「エロンゲートサイズとレギュラーサイズ」という違いを存じませんでしたが、ネットを調べておっしゃる意味は理解いたしました。すぐには取替ることはいたしかねるかも知れませんが、今後の課題とさせていただきます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、お待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2019年09月25日 12:15:26

川沿いのホテルで、部屋からの景色を期待していましたが、通り側で景色は楽しめませんでした。
バイクの利用で、駐車代が有料というのは予想していなかったので少し驚きました。
シャンプーの利用は、種類が充実していたので、女性には嬉しいサービスかもしれません。
スタッフは、よく気がつき、気持ちの良い対応をしてくれたので満足しています。
福井にまた行く機会があれば、宿泊候補の一つにしたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月26日 08:09:37

ご利用ありがとうございました。
私どもでは、バイクの駐車料について、300円の(税別)いただいています。自転車であれば、自転車小屋で無料とさせていただいていますが、バイクの場合、それなりに雨に濡れない場所での駐車スペースが必要で、軽自動車でも800円(税別)いただいていますので、ご理解賜れば幸いに存じます。
なお、シャンプーバーやスタッフの対応にご評価賜りありがとうございます。
また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】~素泊まり~天空大浴場で一日の疲れを癒やしてね。
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2019年08月01日 14:33:25

福井駅から遠いこと以外は、文句なしです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年08月01日 15:45:20

ご利用ありがとうございました。福井駅からですと駅前のバス乗り場の3番、4番からホテル近くの片町入口まで100円でおいでいただけます。
私どものホテルは、駅から遠い分、わざわざお越しいただける価値のあるホテルづくりをめざしていますので、その点、ご評価いただき嬉しく思います。ご利用賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 期間限定!朝食バイキング付き☆☆ポイント10倍☆☆ポイント10倍
【スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

かく5828さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

かく5828さん [40代/男性] 2019年06月09日 08:23:51

ちょっと部屋の臭いが気になります…

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月09日 19:20:54

この度エコノミーシングルでお申し込みいただきましたところ、私どもの都合でDタイプツインのお部屋でご用意させていただきましたが、お部屋の臭いが気になったとのこと、恐縮に存じます。
おそらくお泊まりになった頃、お部屋の前に非常階段があり、その近くの排水溝の掃除をしたため、臭気が残っていたのでないかと推測いたします。宿泊施設として、気持ちよくお泊まりいただくために臭いに至るまでの点検が不足していたものと存じます。以後、臭いにも注意してチェックするよう努めさせていただきます。これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】