ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 11:22:37

スタッフの方の対応がとても良く、快適に宿泊することができました。
こちらの都合にもかかわらず、丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月26日 13:27:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

快適にお過ごしになられたとの事で、大変嬉しく存じます。スタッフの対応についてもお褒めいただき、お言葉は今後も励みとさせていただきます。

行き届かない点は改善し、お客様にご不便・ご迷惑がないよう随時改善していく所存でございますので、また福井にお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ田中

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き

投稿者さん 2024年03月20日 20:22:43

お部屋からの見晴らしも良く、朝食も大変美味しかったです。宿泊前後の駐車も快く認めてくださり、駐車料金の安さにびっくり、ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月21日 05:33:25

お部屋からの素晴らしい景色や、朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、駐車に関してもご満足いただけたようで、安心いたしました。

お客様の快適なご滞在をサポートできたこと、何よりもうれしい限りです。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

あっやーなさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

あっやーなさん [40代/女性] 2024年03月02日 12:57:26

先楽割引で格安だったので少し不安でしたがホテルもサービスも良かったです。また利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月02日 17:59:37

この度は先楽割引をご利用いただき、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からのご感想を拝見し、大変嬉しく思います。先楽割引をご利用いただいたにも関わらず、ホテルとサービスにご満足いただけたことをうれしく思います。お客様のご期待にお応えできたことを光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 重家

投稿者さん 2024年02月25日 09:22:11

東館スタンダードツインに大人2人、幼児2人で泊まりました。駅から少し歩くので、すでに移動で疲れている子ども達はちょっと大変そうでした。大人の足では気にならない距離です。近くに西武があり、食事や買い物に便利でした。部屋は一般的なビジネスホテルのツインルームという感じで、広くはないですが、清潔で匂いも気にならないです。お風呂は部屋にユニットバスがある他、大浴場、小浴場があり、男女で入れ替えになっているそうで、私は大浴場を利用しました。大きなお風呂に子ども達も喜んでいました。アメニティは欲しい分を1階から自分で選んで持って行くスタイル(大人用歯ブラシは部屋に最初からあった)で、無駄がなくて良いです。子ども用歯ブラシもありました。朝食はバイキング形式で、和食・洋食どちらもそろっており、子ども達が食べられるメニューもあって良かったです。急に決めた旅行のため、恐竜ルームの予約が取れなかったことだけが残念です。次の機会は、早めに計画して恐竜ルームに泊まりたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月25日 21:35:12

東館スタンダードツインのご滞在について、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お子様連れでのご旅行とのこと、駅からの距離が少し遠い点でお子様が疲れることがあったようで申し訳ございません。また、近隣に西武があり、食事や買い物が便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

アメニティのご提案や朝食のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お子様向けのメニューもご好評いただけたようで、安心いたしました。

恐竜ルームのご予約が取れず、残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回は早めに計画を立てていただき、ぜひ恐竜ルームでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

セルガイアさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

セルガイアさん [50代/男性] 2024年02月07日 16:56:26

2024/2/5にビジネスで宿泊しました。福井駅からは少し離れているので冬の福井の天気(雨がち)では徒歩では少しキツイです。天空大浴場はサウナもあり、シャンプーもお好みで選べるので何回も入りたくなります。今回はお土産アプリ1540円が付いていたので更にお得感がありました。また楽天トラベルで予約して泊まりたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月08日 06:44:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。福井駅からの距離が少し遠い点や、冬の天候の影響についてのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
ちなみにですが福井駅からホテル最寄りまで運行『100円区間バス』JR福井駅前の2・3・4番バスのりばから、当ホテルから徒歩1分の最寄りのバス停「片町入口」までは、多い時で1時間に12~14本運行しています。乗車料金は100円です。

また、ホテル最寄りから福井駅まで運行『すまいるバス』朝、福井駅まで行かれる際にも、バスが便利です。ホテルすぐ目の前の「グリフィス館」前にあるバス停「浜町」から運行しているすまいるバスをご利用ください。乗車料金はこちらも100円です。次回こちらにお越しの際にはぜ是非ご利用くださいませ。

また、天空大浴場のご利用について、喜んでいただけたご様子、大変嬉しく存じます。サウナやシャンプーの選択肢など、お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後も改善に努めてまいります。

お土産アプリの特典について、ご満足いただけたとのお言葉、誠に光栄です。お得な特典をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2023年12月30日 19:15:38

部屋とお風呂以外は最高でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年12月31日 01:02:10

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

お部屋とお風呂に関してご満足いただけなかった点がございましたら、どうかお聞かせいただければ幸いです。お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大切に活用させていただきます。

一方で、部屋とお風呂以外のサービスに「最高」との高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。私たちは常にお客様に満足いただけるよう、サービスの質を高める努力を続けてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ
フロント 重家

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

LClimbさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

LClimbさん [50代/男性] 2023年12月20日 13:22:19

朝食は小鉢が沢山あって楽しかったです
時間帯が遅かったからか料理が冷めてたのが残念でした

ホテル リバージュ アケボノ 2023年12月21日 02:48:28

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食で提供している多種多様な小鉢をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に毎日新鮮な料理を楽しんでいただけるよう努めております。

しかしながら、時間帯が遅かったために料理が冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。今後は、時間帯に関わらず、すべてのお客様に温かく美味しい料理を提供できるよう、厨房との連携を強化し、改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。今後とも快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付き】人気NO1.種類豊富な福井のお幸ざい小鉢バイキング
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月03日 09:34:56

朝食で富山のグルメが楽しめが美味しかったです。小皿にあらかじめ盛ってあるものを取るタイプでとても取りやすく(量もちょうどよく)朝からいろいろなものを楽しめました。
立地も、近くにバス停があり駅までストレスなく行くことができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年10月03日 18:22:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の小鉢スタイルを特に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
郷土料理を数多く取り揃えており、季節ごとのお料理もお楽しみいただけるようご用意しております。
さまざまな料理を少しずつ楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、立地に関しても、近隣にバス停がございまして、駅までのアクセスがスムーズであったとのご意見、ありがたく存じます。

また福井にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの貴重なご意見を大切にし、さらなるサービスの向上を目指してまいります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 林田

こいちゃん39さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

こいちゃん39さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:28:22

部屋も広くてゆったりと出来ましたが、駐車場が少なくて満車のために提携の市営駐車場に誘導されました。天気も良かったので4~5分歩きましたが、雨だったらきつかったなあ・・。大浴場も良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年09月27日 03:40:32

この度は当ホテルにお泊まり頂き、またご意見賜り誠にありがとうございます。
当ホテルはJR福井駅より徒歩12,3分(約900m)であり、タクシーなら1メータ。駅西口からのバスで100円/人の距離にございます。
駐車場が満車の為、ご不便をお掛け致しまして誠に申し上げございません。
当ホテルの駐車場は平面で約50台ほどを収容できます。満車の場合は提携しております徒歩5分(地下駐車場の為、上り下りがありますのでこれ位かかります)の市営駐車場に割引券(当ホテルにお停め頂いた場合の880円/日位になるように設定されております)をお出ししております。今後の改善課題として取り組みさせて頂きます。

また、お部屋はお気に召されたようでうれしく思います。今後ともお客様の良き旅の1ページとなりますよう努力いたして参ります。

次回も福井にお越しの際は是非リバージュアケボノを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 17:39:57

8/18に宿泊しました。
駐車場が一杯で外部駐車場に停めるのに苦労しましたが、スタッフ、特に女性の方々が一生懸命に仕事している姿を見て感心しました。
よかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月25日 03:15:50

先日はホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場に関するご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただくためのサービスの一環として、駐車場の問題についても今後の改善点として取り組んで参ります。

一方で、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に、女性スタッフの一生懸命な働き振りを評価していただけたこと、スタッフ一同、励みとさせていただきます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。次回もホテルリバージュアケボノをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

投稿者さん 2023年08月05日 22:22:53

恐竜好きな子どもの為に恐竜ルームを選びました。とても喜んでくれて、ずっとおもちゃの恐竜で遊んでいました。福井駅にも近く、駅前の恐竜も見に行くことができました。就寝時、部屋のエアコンの風向を変えてもベッドに風があたるのが気になりました。朝食は、小鉢に入っていて取りやすかったです。子どもが好きな料理もあり美味しく食べることができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月06日 13:24:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お子様に恐竜ルームを楽しんで頂けたようで、何よりでございます。恐竜ルームプランは恐竜博物館のリニューアルオープン後、夏休みということもあり毎日たくさんのご予約を頂いている家族連れのお客様に人気のプランです。
エアコンの風向の件は確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き有り難うございます。
ご朝食は「お幸ざい」を中心とした和風のものからパンなどの洋風なものまで約60品目を提供致しており、
感染症対策で始まった小鉢でのご提供スタイルも、取り過ぎずに満遍なく取ることができるとご好評を頂いております。
大変暑い日が続いておりますが、朝の食事でお客様方を元気にできますよう、今後も精進して参ります。

また福井にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用とご投稿を頂き有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】

投稿者さん 2023年08月05日 16:40:37

8月3日に旅行のため宿泊。
駅に近くて立地が良い。
部屋も最低限の広さではあるが十分。
お風呂は写真で見るよりも狭く、少し残念だった。
部屋の排水溝が少し臭ったため少し評価を下げた。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月06日 03:53:04

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

浴場に関しましては大浴場と小浴場を朝晩入れ替え制で、当日の夜は男湯は小浴場でしたので狭く感じられたかもしれません。
この時期は家族連れの方も多く、あまり浴場でリラックス出来なかったと思いますのでお詫びいたします。

排水溝の臭いについてですが、夏場はどうしても逆流して部屋に臭いがこもる時期なので、メイクは今まで以上に消臭を念入り心がけていきたいと思います。

当ホテルは駅や繁華街が近いという所の売りの一つで、繁華街は徒歩1分。桜の季節は裏手は満開の桜で覆われていますし、今の時期は祭りや花火など、四季をより感じやすい立地ですので、また福井にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

火聖人さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

火聖人さん [70代/男性] 2023年07月26日 14:38:24

・味付けが良い
・小小鉢が扱いやすく沢山載せられる。お盆がもう少し大きいと、なおgood!
・使用済の棚がなかった、取りにきてくれなかった。
・「いちほまれ」は上手に炊いている。…が「こしひかり」の旨味に劣る。
・狭い部屋だが、悪くない。フットランプが点かない。スイッチはベッド夫々にあるべき。あるいはベッドサ
 イドに配置し、隣からも使いやすくしたい。
・別館の風呂が「EV最上階へ…」と表示があってもよいと思う。
・風呂の洗い場に仕切りがほしい。
*フロント横に「豆らくがん」(敦賀の昔からある菓子)があり買った.若狭出身としてなつかしく、変わらぬ
 味と硬さを喜んだ。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月27日 03:41:53

ご利用いただき、また詳細なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

お食事の味付けや、小小鉢の扱いやすさにご満足いただけたようで嬉しく思います。一方で、お盆の大きさや使用済の皿の対応、お部屋やお風呂の設備についてご指摘いただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

特に、部屋のフットランプのスイッチ配置や、別館の風呂への表示、そして洗い場の仕切りについては、お客様の利便性を高めるためにも、具体的な改善策をスタッフ一同で検討させて頂きます。
また、「豆らくがん」をお楽しみいただけたようで、地元の味をご堪能いただけて何よりです。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

敬具,

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

投稿者さん 2023年07月05日 18:17:50

きれいなお部屋で、清掃も行き届いていました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月06日 20:18:32

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただいた本館シングルのお部屋は、今年2月にバスルームの改装を行い
お客様に気持ち良くご利用いただけるようになったと存じております。

また清掃に関してもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

投稿者さん 2023年06月26日 19:57:43

全体的には少し古めの建物ですが、個室の内装は新しくきれいにしており、ベッドも大きくて快適でした。
受付の方も朝食会場の方もとても感じがよく、種類が豊富な朝ご飯も美味しくて凄くよかったです。朝から地酒まであってめちゃくちゃ堪能しました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年06月27日 05:28:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿に感謝いたします。

お部屋の内装やベッドの快適さ、スタッフの対応、朝食の美味しさなど、各方面でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。地元の美味しい食材を活用した朝食や地酒の提供は、お客様に地元の魅力を体感していただくための一環でございます。

建物の古さについては、当ホテルとしては歴史の一部であり、新しさと古さを組み合わせたホスピタリティを目指しておりますが、ご意見をいただき感謝いたします。より良いサービス提供に活かして参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のご来館も、お客様にとって最高の時間となるよう、サービスの向上を続けて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

敬具

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

投稿者さん 2023年01月23日 17:35:19

出張で初めて利用しました。宿泊客が多く食事は時間指定でいただきました。おかずは福井にちなんだ物が多く、有難かったのですが、一つずつ陶器の小鉢に入っているため、最後のご飯とみそ汁を受け取るまで重くて少し疲れました。真冬の大浴場は「ご褒美」でした。
「リバージュ」の名前に部屋からの川の風景を期待したのですが、どの部屋からも川は眺められないようです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年01月24日 04:56:24

この度は当ホテルにお泊まり頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。「へしこ」や「すこ」「たくあんの煮たの」等の福井らしいお料理を、毎日少しずつ内容を変えてご提供しております。
週末は混み合う事が予想されるため、30分刻みでスタ-ト時間をお聞きしておりますが、少しでもゆったりとお食事を楽しんで頂く為でございます。(お食事時間に制限はございません)

東館8階の大浴場は、ミラブルのシャワーヘッドや
リファ-のドライヤー、シャンプ-BARやマッサージ機(無料)を取りそろえております。また、混み具合がお部屋か確認できるシステムも導入しておりますので次回お試し下さいませ。

当ホテル東館のリバ-ジュタイプのお部屋は、福井を代表する「足羽川」に面しております。
また現在6階のフロア-を改装中で、2月中旬以降(予定)には新しく「桜フロア-」としてデビュー致します。桜フロア-のリバ-ジュタイプのお部屋は「お市の方」をテ-マに作られますので、次回はそちらのお部屋を是非お試し下さいませ。

この度はご利用とご感想を頂き誠に有難うございました。

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

まじょぐりんださんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まじょぐりんださん [50代/女性] 2022年12月18日 22:26:10

郷土料理のお幸ざいの朝食が、よかった。
すくなくなればすぐに補充してくださり、とても助かりました。
品数も多くて、お味もよかった。
お料理の説明文もありわかりやすかった。
洋食も品数もあり、充実していました。

お部屋もきれいで使いやすかった。
スタッフの方々も親切でとても良くしていただきました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月19日 05:13:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル自慢のお幸ざい(お惣菜)は、福井各地で長年親しまれております物を厳選してお届け致しております。
約60種類ほどのメニューを季節ごとに入れ替え飽きが来ませんよう提供させて頂いておりますので、次回も
是非ご賞味下さいませ。

また当ホテルは1年を掛け東館の改装工事を行ってまいりました。来年度も本館を含め一部改装していく計画で
ございますので、次回は新しくなった東館へのご宿泊をオススメいたします。

東館8階にあります大浴場・小浴場(朝、夜の部で男女入替制)も、ミラブルのシャワーヘッドやリファのドライヤ-
、シャンプーBAR等大変好評を得てございます。お部屋から込み具合が一目で確認できるシステムもございます。
福井を代表する足羽川を眼下に見下ろしながら、雪景色を楽しむのも良いかと存じます。

この度は貴重なご意見と高評価賜りまして誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際は、是非ご利用お待ち致しております。
ホテルリバージュアケボノ   フロント 木下

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

brandon9066さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

brandon9066さん [40代/男性] 2022年12月16日 12:26:04

駅から若干離れているため、10分ほど歩きます。繁華街の通りを行くのでそれほど気にはならなかったですが。

それ以外は申し分のないホテルです。

ホテルの外観、スタッフの対応、部屋の造りや広さ、使いやすいさ、ホテルからの景色はどれも欠点となるのはなく、また朝食は種類豊富で福井郷土のものを食べられました。

部屋の中の浴室や大浴場のシャワーヘッドはミラブルが使われており、おすすめです。

総合的にゆっくりするなはおすすめのホテルです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月16日 21:05:37

当館の施設や、スタッフの対応、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食は福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”として小鉢スタイルでご用意しております。
季節ごとにメニューを変えており、様々な福井の味をお楽しみいただけるかと存じます。

またミラブルのシャワーヘッドに関しては、今回お泊りいただいたリバージュタイプとスーペリアタイプの
お部屋に設置しており、お部屋のお風呂でも快適なバスタイムをお過ごしいただけます。
大浴場は、ミラブルシャワーヘッドに加えて、Refa製のドライヤーやシャンプーバーのご用意があり
お風呂からの景色と合わせてごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

ゆっくりするにはおすすめのホテルとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)

イカイカサンボさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

イカイカサンボさん [40代/女性] 2022年12月05日 17:19:17

恐竜博物館に行くために宿泊しました。
ホームページの案内で駅からバスが何本も出ているとのことでしたが、タイミングが悪かったのか、土曜日の18時前はバスがなかなか来ず、やっと来たバスも最寄りのバス停には停車しないとのことで急遽歩いて向かいました。とても不安でしたが、ホームページの案内がとてもわかりやすくて、小学校2年生の子供を連れていましたが、10分かからず到着することができました。
お部屋はとてもキレイで、お風呂も小さめですがよかったです。備え付けの他にシャンプー・リンスが選べるところもおもしろかったです。
客室のアメニティは歯ブラシしかなくて、あとは1階のフロントから持っていく形式でしたが、そのなかに化粧水、洗顔などがあるとありがたいです。
朝ごはんはイメージしていたより小規模でしたが、とてもおいしかったです。
子供が恐竜博物館が好きで、またリニューアル・オープン後には福井に度々行くことになると思うのですが、その際はまた利用したいと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月06日 04:19:38

当ホテルは、最寄りのJR福井駅より徒歩約15分程の場所にあります。迷うことなくご到着されたという事なので、良かったなと胸をなでおろしております。
ただ仮に分からなくなった時は近くを歩いている方にお聞きいただくのもありだと思います。実直な福井県民が詳しく案内してくれたはずです。
お部屋やお風呂、朝食等お褒め頂き有難うございます。
当ホテルはプラスチック資源循環法の施行にあたり2022年4月よりお部屋に入れるアメニティは歯ブラシだけとさせて頂いております。
その他はろびーのアメニティコーナーにまとめて置いてお客様が必要なものをお持ち頂くようになりました。何卒ご了承くださいませ。ただ中身につきましては今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
恐竜博物館はリニューアルの為12月4日で閉館しました。2023年夏にスケールアップしてオープンします。その時再開できることを楽しみにお待ちします。よろしくお願いします。

フロント  重家

【東館 (禁煙)スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年11月23日 16:00:51

11月21日に家族で宿泊しました。2歳と4歳の子連れで2人とも添い寝にしましたが、和室だったのでゆっくりできました。和室も元は古い施設なのでしょうがリノベーションされており、気持ち良く過ごせました。
口コミどおり朝食がよかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月24日 04:12:26

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
気持ち良く過ごせました。とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
ただご宿泊頂いた日は外壁工事の為お客様に多少なりともご不便をお掛けしたこと申し訳なく思っております。その外壁工事も無事終わりました事ご報告させて頂きます。またお越し頂けた際には
福井の素朴で素晴らしい風景をご覧頂けると思います。
ご朝食につきまして、当館の朝食は「お幸ざい(福井のお惣菜)」を中心に、60品ほどご用意しております。
大変ご好評頂いており、私どもといたしましても力を入れておりますので美味しいとのお言葉大変嬉しく存じます。今後ももっともっと福井の良さをお伝え出来るよう引き続き頑張って行きますので宜しくお願い致します。
この度はご利用とご感想を賜り有り難うございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

【東館 (禁煙室)和室12畳 】