ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月07日 13:14:33

大浴場も快適でしたが、評判の朝食には感動しました!部屋の設備なども、また従業員の対応もすべてに大満足。難点は位置がややわかりにくいところくらいでしょうか。
また福井に行く時はお世話になります。

ホテル リバージュ アケボノ 2009年08月10日 09:03:39

ご利用ご感想ありがとございました。私どものホテルリバージュアケボノは地元のここだけにしかないホテルでございます。従業員一同、精一杯努力しているつもりですが、まだ至らない点も多々ございます。お客様にこのように喜んでいただけることが、私どもにとりまして何よりの勇気づけになります。またご利用いただけるとのこと、ご期待に添えますよう、今後、さらなるサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

誕生月限定!キャッシュバックします!!
【東館ツインシングルユース【喫煙】バイキングを付けて超お得】

投稿者さん 2009年07月30日 09:07:26

川沿いの静かなホテルで何と言っても食事に大満足でした。
夕・朝食付きでしたが、夕食もおさしみ、揚げたての天ぷら、小鉢、いずれも大変おいしかったです。
朝食がすごいの一言。惣菜の種類の多さ、選ぶのに大変なほど、味も「おふくろの味」でどれもおいしく、素晴らしい一日のスタートがきれました。
また泊まりたいお勧めの宿です。

2009年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月30日 10:52:00

ホテルリバージュアケボノをご利用いただき、お食事をとても高くご評価いただきましたことに、御礼と感謝を申し上げます。ありがとうございます。福井には数多くのホテルがございますが、その中で私どものホテルをお選びの上、このようにご満足いただきましたことや、ホテルとしてお役に立たせていたたきましたことに、私どもこそ本当にありがたく存じます。その上、お勧めまでいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添いますよう、今後とも精一杯、品質の向上に努力させていただく所存です。

☆出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆
【東館ツインシングルユース【喫煙】ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

投稿者さん 2009年07月01日 14:39:19

地デジを見られる液晶テレビの導入を希望します

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン
本館S禁煙福井を一望できる天空大浴場付

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年07月02日 11:37:27

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
地デジ対応液晶テレビは来年7月に導入予定です。デザイナーズルームはすでに26インチの液晶テレビが入っていますが、現在のところアナログ放送です。
なお、7月6日から大浴場のシャワーホースならびにシャワーヘッドが新しくなり、新たに「恐竜ルーム」を設置する予定です。
当館では、お客様のご意見をできる限り取り入れながら、お時間をいただく場合もございますが、日々、向上してゆく所存です。
今後ともホテルリバージュアケボノをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン
【本館S禁煙福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2009年06月19日 22:55:13

このプランを利用するのは2回目ですが、本当にコストパフォーマンス抜群!!
同行した同僚も夕食の豪華さには驚いてました。あともちろん朝食が美味しい
こともポイント。ついつい食べ過ぎて太りそうです(笑)。
あと大浴場のマッサージ椅子がいいんですよね。よくある廉価機種ではなく、
一流メーカーのものが設置されています。無料なのも嬉しいです。
福井出張の際はまた利用したいと思っています。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月20日 11:53:44

本当にまさかと思えるような大サービスのプランです。自社営業の和食店をもっているからこそできるプランであると自負しています。ご出張のお客様のために、不景気を吹き飛ばすつもりで作ったプランです。
たくさん召し上がって、ゆったりした大浴場に浸かり、ぐっすりお休みいただいて、翌朝、元気でご出発いただくことが私どもホテルマンの本望とするところでございます。

値下げ宣言!!☆出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆

投稿者さん 2009年06月18日 11:23:05

福井滞在の折は必ず利用しています。
駅から若干歩きますが、部屋良し、食事良し、対応良し、浴場良しなので言うことなしです。
たまたま大浴場の大掃除の日に当たって、ラッキーなことに一番風呂だったので大変気持ち良く利用させていただきました。マッサージチェアが設置されたのも嬉しかったです。
ロビーに2台あるADSL回線のPCが使えない(yahooを開くのに何分もかかって、さらにその先接続が切れる)のでまったく作業ができませんでした。あれなら置いている意味がありません。部屋は光回線があるようなので、ロビーのPCをアテにせずパソコン持って行くべきでした。
ほかは全く問題なしです。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月20日 11:29:39

いつもご利用賜りありがとうございます。
ロビーのパソコンについてのご意見をいただくことがこのところ多くなってきていますので、ADSLから光回線に変えました。時間帯にもよると思いますが、少し早くなったと思います。
お客様の貴重なご意見を大切にしながら改善を続け、よりお客様に喜んでいただけますよう、努めて参りますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いま得!!お買い得プラン【5960プラン】朝食付きも選べるよ★
【東館ツインシングルユース(禁煙)ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

投稿者さん 2009年06月10日 14:32:17

先日は大変お世話になりました。最近仕事で疲れがたまっていたが、大浴場のマッサージ機が最高で疲れを取ることが出来た。二人部屋を一人で使用できたのも良かった。やはり話題の朝食をたべたくなってレストランへ行ったのは大正解だった。久しぶりにこれだけおいしい朝食を食べることが出来た。フロントの明るい女性が好印象だった。また福井で仕事の時は是非利用したい。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月10日 17:31:31

ホテルに泊まる基本的な目的は、ゆったりと休み、栄養のあるおいしい食事を食べて元気になることであると私どもは考えています。とくに大浴場は景観とゆとり、さらに今回着目いただいたマッサージチェア等、疲れを癒し、旅情を醸す施設として当館を選ぶ大きなポイントになっています。
さらに、朝食につきましては、『DIME』でもリッチな朝食として紹介され、ボリューム、味とも定評をいただいています。
「お客様に元気になっていただくこと」これがホテルリバージュアケボノのポリシーです。また、ご利用いただけるとのこと、本当にありがとうございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 23:37:25

6月に宿泊しました。部屋風呂以外に、大浴場があり、ゆっくり入浴することが出来ました。また、大きな通りに近いので、夜歩くのも怖くなかったです。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月06日 18:31:45

ご利用ありがとうございます。大浴場のあるホテルは昨今増えていますが、当館の大浴場は見晴らしがよく、旅館クラスの大浴場としてご評価いただいています。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館デザイナーズルーム(禁煙)SWシングルユースバイキング付】

投稿者さん 2009年06月05日 14:22:21

会社へ来たお客様を泊める定宿にしています。
フロントの対応も堅苦しくなく、しっかり教育されていて、何の不安もありません。
何より泊まったお客様から「福井のおもてなしがわかるわ~」と言われるのがありがたい!
実際私は福井市内なので、実際に泊まったり味わったことありあませんが、朝食もおいしいそうです。
福井には数々のビジネスホテルがありますが、コストパフォーマンスが高いと思います。
難点は、平日の駐車場かな?駐車スペースが少ないので、係りの方も苦労されているのでは?

2009年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月05日 17:38:30

いつもご利用賜りありがとうございます。福井も県外資本のチェーンホテルがたくさんございますが、地元のホテルとして、他と違う「福井らしさ」を感じられる点につきましては、どこにも負けないつもりです。
例えば、
1.福井を一望する天空大浴場
2.福井のおふくろの味お惣菜バイキングの朝食
3.明治の初代福井市役所跡地として当時の建築デザインをモチーフにした東館
4.桜をモチーフにしてフロントのユニフォーム
5.福井城の南西に位置し、ホテル建築の際に出土した石垣を中庭に摘んであります。
6.福井の伝統産業であるうるし塗りのランプを東館客室に標準装備
7.福井のおもてなし街区である浜町にあるホテルとして和風テイストをモチーフにしたデザイナーズルーム
等々、せっかく福井においでになったお客様に、どこに行っても同じ感じのホテルでは申し訳ないという、こだわりを表現したホテルです。
なお、駐車場の件は、もし足りない場合には、市営の駐車場にご案内させていただいております。少々、お待たせすることがございますが、精一杯ご案内に努めさせていただきますので、また今後ともよろしくお願い申し上げます。

レディースプラン
【ゆったりしたコーナーW【喫煙】をシングルで!バイキング付】

投稿者さん 2009年05月12日 12:18:26

フロントの方に、一人でいけるお酒が飲める和食やを照会していただき「泰平」さんに行くことができました。
予算もお伺いしましたが、ひとそれぞれ異なるためか、教えてくれませんでした。

「泰平」さんとっても、お料理もお酒も美味しくて、雰囲気もよく大満足です。結局お酒を飲み過ぎ&食べ過ぎで結構な金額になりました。
〆はへしこの茶漬けが最高です!

2009年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年05月12日 13:03:55

当館をご利用いただきありがとうございました。当館近くの「泰平」は、何を食べてもおいしく、毎日、手書きでメニューを変えているところがすごいです。同じサービス業者として、教えられる点が多々ございます。福井においでになる楽しみが増えたようでよかったですね。また、当館にも桜ばしという日本料理店がございますので、次回、お越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:40:49

福井への出張は基本的に利用させていただいています。
フロントの対応も非常に好感が持てますし、何よりも風呂が気に入っています。また利用します

本館S喫煙福井を一望できる天空大浴場付

2009年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月18日 09:51:23

いつもご利用賜りありがとうございます。大浴場からは蛇行する足羽川に沿って咲き誇る桜をお楽しみいただけましたでしょうか。お泊まりいただいた日はちょっと早かったかもしれませんね。その桜も今は散ってしまいましたが、代わりに若葉がどんどん成長している様が、桜も生きているという実感を与えてくれます。ホテル前の桜並木でお散歩やジョギングがおすすめです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館S喫煙福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2009年04月12日 23:18:00

夫の出張の際に利用しました。
部屋も机も満足な広さだったようです。
朝食も美味しかったようです。
コインランドリーが東館のみだという事で、東館を予約しましたが本館にモ設置される予定は無いのでしょうか?
シングルが本館のみのようなので、その方が嬉しいです。

イチオシ!!お買い得プラン【5960プラン】朝食付きも選べるよ★
東館ツインシングルユース【喫煙】バイキングを付けて超お得

2009年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月13日 12:18:08

いつもご主人様にご利用いただきありがとうございます。コインランドリーは大浴場にお入りになるついでにご利用いただけますよう、同じフロアーに設置してあります。本館には従業員用のものがあるのですが、管理上、お客様にはお使いいただいておりません。ご容赦ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月12日 23:13:15

いつも出張の際に利用しています。
部屋もとても広く、机も使いやすいのが気に入っています。
朝食も美味しいです。
チェックイン時の対応も的確でスムーズなのが嬉しいです。

2009年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月13日 12:11:24

ご利用ご感想ありがとうございます。客室、朝食、対応等、ご評価賜りありがとうございます。
今後ともご期待を上回りますよう、少しずつでも成長してゆきたいと思います。また、機会がございましたら、ご利用下さい。

【本館デザイナーズルーム【喫煙】SWシングルユースバイキング付】