楽天トラベルトップ

ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月13日 17:29:26

旅行で使用しました。
とにかく朝ご飯が美味しかったです。
サービスなども丁寧な対応でよかったです。
部屋は悪い意味はなく、普通かと思いました。

2024年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年07月14日 02:39:38

この度は、ホテル リバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私どもの朝食は、約60種類の福井のお幸ざい(お惣菜)をテーマに取り揃え
ており、お客様にご満足いただけるよう心掛けております。
サービスに関しても丁寧な対応とご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
お部屋につきましては、普通と感じられたとのこと、今後の改善の参考にさせていただきます。

次回ご利用の際には、より一層の快適さをご提供できるよう努めてまいります。

ホテル リバージュアケボノ 奥田

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

MYKmaxさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2024年06月30日 16:53:08

出張の際に以前利用して良かったので、今回はプライベートで利用。
朝食は文句なし。駅からは多少歩くが、繁華街へは徒歩圏内。

2024年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月30日 20:34:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

以前のご出張に続き、今回はプライベートでのご利用を頂き、大変光栄に存じます。
また、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
朝食は私たちのこだわりの一つであり、文句なしとのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります。

駅からの距離に関しては少々お手数をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、繁華街へのアクセスについて便利とのご意見を頂き、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 重家

投稿者さん 2024年06月27日 14:30:52

2年ぶりに宿泊しましたが、バスルームがキレイになっており、快適でした。
朝食が非常に美味しく、大満足でした。

2024年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月28日 01:19:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2年ぶりのご利用という事で、大変嬉しく存じます。
2年ぶりという事もあり、福井の駅前も新幹線が通りすっかり様変わりしたと
感じられたと思います。
当ホテルも3年前より、全客室のユニットバスや内装、外装、駐車場など
様々な箇所の改装を致しました。つい先日より全客室のTVの入れ替えも行って
おり、ユーチュ-ブやネットフリックス、フ-ル(お客様が契約されている)
を客室で見られるようになりました。
またWi-Fiもよりスピ-ドを上げる為に、各部屋毎に個別で設置いたしました。

ホテル自慢の朝食も満足されたようで嬉しく存じ上げます。

次回のご来店の際には、また新しくなったホテルあけぼのをお楽しみ頂けます
よう努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ   木下

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年06月26日 22:00:13

6月21日(金)友だちが宿泊(代理予約)。予約時は食事なしでしたが、朝食が魅力的だったのでチェックイン後に申し込んだそうです。期待を裏切らない内容で朝から口福になれたと喜んでました。福井駅からホテルまでは、行きは歩いたけど(スーツケースを転がしながらは大変だったそう)、帰りはバスにしたそうです。近くにバス停があって良かったと言ってました。正直、宿泊施設にはそれ程期待していなかったそうですが、思いの外良かったと言ってました。2人に1人の確率で当たるとか言ってたくじはひけなかったよ!と。福井deお得キャンペーンは予定数に達していたのかな、いずれにしても初福井は好印象だったようです。

2024年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月27日 06:33:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご友人様がチェックイン後に朝食をお申し込みくださり、そしてその内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
福井駅からホテルまでの道のりが大変だったとのこと、申し訳ございません。
しかしながら、帰りには近くのバス停をご利用いただき、便利に感じていただけたことは幸いです。
ただいま福井deお得キャンペーン抽選くじを実施しておりますが、当方のミスで渡し損ねたこと、お詫び申し上げます。

初めての福井でのご滞在が好印象であったこと、心より嬉しく思います。
次回もぜひ、福井へお越しの際には当ホテルをお選びくださいませ。

ホテルリバージュアケボノ 奥田

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2024年06月23日 09:50:16

一乗谷、越前国府観光のため利用しました。

旅行先の宿舎選びでは「全国チェーンの安定感」か「地元ホテルの個性」か迷いますが、
今回は後者をということで当ホテルに決めました。

朝食は地元料理を主体に多種類の小鉢が選択でき、それぞれ手作り感も強くとても好感が持てました。朝からバランスのとれた食事となり2日目の観光も元気で楽しめました。

小さなことですが洗面所の水か飲用可能で美味しかったこともプラス要素です。
京都を筆頭に歴史のある都市はよい地下水に恵まれているようです。
料理にも良い影響があるのではないでしょうか。

本館の客室は防音に難があり廊下や他室のことが気になりました。
また、壁から1メートルほどのところに50センチ四方ほどの柱があり、
部屋の左隅がデッドスペースとなっています。

建替えの機会があれは施主力を発揮して改善をお願いします。
その時はサウナの水風呂も検討して欲しいものです。

2024年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月23日 14:04:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

一乗谷や越前国府の観光を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。福井県は地理的な特性もあり歴史好きな方々には喜んで頂けるところが沢山ある県だと自負しております。戦国時代が好きな方。それ以前の時代が好みの方。さらには幕末の時代それぞれに面白い所がありますのでまたの来県をお待ち申し上げます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

特に朝食につきまして、地元料理を中心とした多種類の小鉢が好評だったとのことで、スタッフ一同大変励みになります。
手作り感を感じていただけたことや、バランスのとれた食事が観光の元気をサポートできたことは何よりでございます。

また、洗面所の水が美味しかったとのお言葉もありがとうございます。
良質な地下水が福井の食文化に与える影響についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。

また、将来的な建て替えの際には、施主力を発揮し、さらに快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
サウナの水風呂の設置も検討してまいります。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、ぜひまた福井にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 重家

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付

投稿者さん 2024年06月18日 14:32:36

朝食の種類の多さにびっくり、とても美味しかった。展望風呂と期待していたが、景色は見にくく残念でした。

2024年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月20日 16:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご朝食を「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は、私たちスタッフにとって大変励みとなります。

次回ご利用頂いた際は、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱谷

投稿者さん 2024年06月18日 10:10:49

川に面した眺望に恵まれた部屋に逗留させていただきました。風呂は最上階でこれも眺めがよくまた衛生的でした。朝食は種類の豊富な福井の食材に恵まれたおいしい料理の数々で、非常に堪能させていただきました。福井に旅行するときはまた宿泊したいと思います。

2024年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月20日 11:59:40

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
川に面した眺望の部屋と最上階の風呂からの景色をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。福井の食材を活かした朝食が、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また福井にお越しの際は、ぜひホテルリバージュアケボノを再度お選びいただければ幸いです。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2024年06月09日 18:14:41

朝食が美味しいのでここを選ぶ
食べ過ぎ注意
飲み物の補充が遅いのが気になります
ご飯系は完璧なので。

風呂はビジネスホテルゆえか
夜は女風呂は狭い方になるようです
朝にゆっくり利用する時間調整をしてます

楽天のランク特典付くのも良い

2024年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月10日 05:49:13

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食をお気に召していただき、大変嬉しく思います。ご満足いただける品揃えと美味しさに努めておりますので、今後もお楽しみいただければ幸いです。
飲み物の補充に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に向け注意いたします。
お風呂に関しまして、大・小浴場は朝夕男女入れ替え制となっていますが、ご利用時間を調整をされているとのことで何よりです。

今後もご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 奥田

【訳ありプラン朝付】5/6~5/10大浴場ご利用いただけません。1000円のクオカードをご進呈。

だいかぼさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

だいかぼさん [50代/男性] 2024年06月09日 11:18:25

ちと古いですね
東館はリニューアルして
ちょいと綺麗なんですかね?
五時頃だったのでチェックイン
が混雑して10分くらい並びました。
全体的に普通からちょい上の
レベルですかね。

2024年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月09日 15:13:58

この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当館の施設に関するご指摘を頂戴し感謝いたします。
東館は最近リニューアルいたしましたので、少しでもご満足いただけたのであれば幸いです。

チェックイン時の混雑についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
特に混雑する時間帯には、待ち時間を最小限に抑えられるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を基に、今後もサービスと施設の向上に努めてまいります。

ホテルリバージュあけぼの 重家

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

マンプリさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

マンプリさん [50代/男性] 2024年06月06日 15:54:12

古いホテルですが、必要十分。屋根付きの駐車場があるのでバイクでも安心です。

2024年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月07日 00:00:40

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの設備について「必要十分」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、屋根付きの駐車場がバイクでのご利用に安心頂けたことに感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂ける環境を提供することを常に心掛けておりますので、今後もご期待に応えられるよう努力して参ります。

次回福井にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

Larcvampsさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

Larcvampsさん [20代/女性] 2024年05月31日 16:06:07

リニューアルのお部屋で、ベットや壁紙、ユニットバスも綺麗でした。朝食が美味しかったですし、お味噌汁の具材が苦手なものだったのですが、「苦手なもの抜いてきますよ?」とお声がけくださいました。お心遣いに感謝申し上げます。フロントのスタッフの方も、丁寧な接客で心温まりました。ありがとうございました。

2024年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年06月01日 04:27:55

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

リニューアルのお部屋にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。ベッドや壁紙、ユニットバスの綺麗さについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。また、朝食を美味しくお召し上がり頂けたこと、特にお味噌汁の具材に対するスタッフのお心遣いをお喜び頂けたこと、私たちも大変嬉しく思います。

フロントスタッフの接客についてもお褒め頂き、心温まると感じて頂けたことに感謝申し上げます。お客様のお言葉は、私たちにとって大変励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。ぜひまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月27日 10:24:20

朝食付きで利用させていただきました。高齢の両親を伴っていたので、和食の朝食と和室が大変ありがたかったです。駅に近く、施設も充実していたと思いますが、できれば、部屋に高齢者用に椅子を用意していただけるオプションがあると助かります。とはいえ、機会があればまた利用させていただきたいです。

2024年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年05月27日 11:37:53

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

高齢のご両親と一緒にご利用いただき、和食の朝食や和室にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。駅からのアクセスや施設の充実についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

お部屋に高齢者用の椅子を用意するオプションについてのご提案も、誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【東館 (禁煙室)和室12畳 】

ケンチャン1593さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ケンチャン1593さん [70代/男性] 2024年05月26日 17:54:52

朝食は種類が多く、満足しました。

2024年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年05月27日 01:49:17

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

朝食の種類についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様にご満足いただけるよう、地元の食材を活かした多彩なメニューをご用意しております。これからも、お客様に美味しいひとときを提供できるよう、努力してまいります。

ホテルリバージュアケボノ  フロント 島田

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

bb0801さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

bb0801さん [50代/女性] 2024年05月10日 07:33:37

急遽 宿泊することにし、検索してこちらにしました。
部屋も綺麗で、大浴場がリニューアル中で使えないと言う事で1000円のクオカードをいただきました。
福井駅まで徒歩圏内ですし、とても良かったです

2024年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年05月10日 14:46:23

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございました。

急なご宿泊にも関わらず、当ホテルをお選びいただき、またお部屋や立地にご満足いただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、大浴場のろ過機入替工事でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。ろ過機交換の目的は、より快適で安全な浴場をお客様にご提供するためであり、ご理解いただけると幸いに存じます。
5月11日に入替工事が完了し次回お泊まり頂いた際は、ご利用頂けるかと存じますので是非またお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント松島

【訳ありプラン素泊まり】5/6~5/10大浴場ご利用いただけません。1000円のクオカードをご進呈。

投稿者さん 2024年05月07日 10:20:49

いつもありがとうございます。Wi-Fiルーターをお借りできたので、テレワークが快適になりました。桜の季節に宿泊でき、桜並木を散歩できてよかったです。
改装されたラウンジはナイトクラブのような雰囲気となり、近寄り難くなり残念です。

2024年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年05月08日 21:12:55

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの口コミを読ませていただき、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。

貸し出し品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは館内のWiFiサービスの他にも、お部屋のコンセントにつなぐタイプのWiFiルーターもお貸し出ししております。
どちらも無料でご利用頂けますので、次回ご宿泊の際もご入用でございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

川沿いの桜並木もお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。足羽川沿いの桜並木は堤防沿いに600本が植えられており、「お市桜」という愛称と共に福井の桜の名所となっております。

一方でラウンジに関するご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めて参ります。

又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント田辺

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり

投稿者さん 2024年04月30日 17:32:25

お風呂のシャンプーバーが色々なシャンプーを選べて楽しかったです。

2024年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年05月01日 02:40:44

お客様からの口コミを拝見し、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

お風呂のシャンプーバーを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなサービスをご用意しておりますので、今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東館 (禁煙室)和室12畳 】

sumiddfさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

sumiddfさん [50代/男性] 2024年04月29日 19:59:06

朝食はたいへん美味しかったです。
お風呂が狭いのは残念でした。
あと、お部屋の冷蔵庫は大きいタイプだとさらによかったです。

2024年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月30日 01:26:37

朝食がお客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はお客様にご満足いただけるよう、心を込めてご用意しております。

また、お風呂の狭さに関しては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

さらに、お部屋の冷蔵庫に関するご意見も承知いたしました。大きいタイプの冷蔵庫があれば、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。今後のご利用の際には、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

とと7167さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

とと7167さん [20代/女性] 2024年04月28日 16:36:47

GW旅行で利用しました。
1番楽しみにしていた朝食の小鉢バイキングがとても良かったです!福井の郷土料理やお蕎麦もあり朝から大満足の量と種類でした。
お風呂は18時過ぎに行くと誰もおらずのんびりと過ごすことができ、シャンプーも好きなブランドのものを使えたので嬉しかったです。
また、ダイヤモンド会員の特典でホテルの売店で使える300円分のお買い物券をもらい、お土産のお菓子をお得に買うことができました!種類は多くありませんが、ホテル限定品や定番の羽二重餅もあり良かったです。

2024年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月29日 02:38:45

この度はホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様がGW旅行でご利用いただき、朝食の小鉢バイキングやお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。福井の郷土料理やお蕎麦など、地元の味をお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

また、お風呂ではのんびりとお過ごしいただけたようで、リラックスしていただけたことをうかがい、こちらも喜んでおります。シャンプーもお好きなブランドのものをお使いいただけたこと、嬉しいお言葉をいただきました。

さらに、楽天のダイヤモンド会員の特典でお得なお買い物券をご利用いただけたこと、大変うれしく存じます。ホテル限定品や定番の羽二重餅など、お土産の品揃えにもご満足いただけたようで、何よりです。

お客様のご満足度を高めるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ  木下

投稿者さん 2024年04月26日 11:22:37

スタッフの方の対応がとても良く、快適に宿泊することができました。
こちらの都合にもかかわらず、丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!

2024年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月26日 13:27:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

快適にお過ごしになられたとの事で、大変嬉しく存じます。スタッフの対応についてもお褒めいただき、お言葉は今後も励みとさせていただきます。

行き届かない点は改善し、お客様にご不便・ご迷惑がないよう随時改善していく所存でございますので、また福井にお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ田中

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

コーヤ9171さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

コーヤ9171さん [50代/男性] 2024年04月25日 11:35:23

子どもが恐竜大好きなので泊まりました。お部屋の中に恐竜フィギュアやぬいぐるみが飾ってあり一緒に寝たりして大興奮でしたが、プレゼントのおもちゃはあまり心惹かれなかったようで少し残念。
朝食は充実していて大満足でした。小さい器にですが、名物料理もしっかり揃っていました。へしこもあったので、朝からお酒が欲しくなりました。

2024年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月25日 20:58:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様にはプレゼントのおもちゃはお気に召して頂けなかったとのことですが、お部屋の飾りには大興奮された様で安心いたしました。
お子様の思い出に残って頂けたら幸いでございます。
ご朝食は、福井のお幸ざいや郷土料理をたくさん味わって頂けるように、約60種類のお料理を小鉢に分けてご用意しております。
ご朝食もご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非、またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【東館 (禁煙)リバージュダブル コーナールーム】