温泉アバルト

とても良い宿です。 高台に位置しており、ウェルカムドリンクを呑みながら景色を楽しんでいる段階から気持ちが良いです。 お部屋は小綺麗でモダンな落ち着いた感じで落ち着きます。 訳アリお酒やコーヒー等がフリードリンクとして置いてあり、風呂上がりにグラスを傾ける時間も楽しいです。 こちらのお宿は、なんといっても食事がとても素晴らしい! 見目良く、味も良し! 食と酒を楽しむには最高です。 お酒のペアリングもとても良く、目からウロコなお酒のチョイスで、新たな発見ばかり! 酒代は少々高くつきますが、飲めば納得する酒ばかりです♪ とても満足な夕食でした♪ 朝食もとても良いです。 派手さはないですが、素材の魅力を引き立たせる調理で、宿の朝食としては最上級です! また、松之山の宿は何処もですが、こちらもお米がとても美味い! お風呂は、松之山らしい湯ではありませんが、料理宿と思えば十分なものです。 近隣に日帰り施設もありますし、そちらも合わせて楽しむのが吉かと。 良い滞在でした!

【1泊2食】ひとり旅welcome 醸す森で新潟ガストロノミー【15%OFF・プリン付】

この度は醸す森をご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なレビューを投稿していただきありがとうございます! 醸す森は既存の建物をリノベーションいたしましてお客様をお迎えいたしておりまして 昨年改修しましたお部屋をご利用いただきました!素敵な響きをありがとうございます。 本館共有スペースのドリンクバーは創作のお酒や 訳ありのお酒、ノンアルコールドリンクをご用意してお楽しみいただいております。 お食事も夕食・朝食ともご堪能いただけましたようでなによりでございます。 お料理とそれに合うお酒をご一緒にお楽しみいただけるように 日々様々なお酒を探し求め、創りお客様をお待ちしております。 朝食は特に地元の旬の素材を大切に 早朝から地元のおかあさんが一生懸命調理して 皆様をお迎えしておりますので お褒めの言葉をお伝えしましたところ 『楽しんでもらえてうれしい!』と 大変喜んでおりました! お米は地元黒倉産の天水田のお米をご用意しております。 温泉につきましては 松之山地内の温泉ではございますが、松之山温泉の泉質とは全く異なり 冷水泉を温めてお楽しみいただいております。 お湯は松之山温泉にかないませんが シャワーヘッドやドライヤーを今人気のメーカー様でご用意させていただいたりと 快適に過ごしていただけるように努めている最中でございます。 またお車で10分ほどで松之山温泉もご利用いただけます。 松之山の温泉を巡っていただいて お楽しみいただくのもオススメでございます! 引き続き接客・施設・サービスの質向上に努めて参ります。 お迎えできるまたの機会を スタッフ一同楽しみにしております。 Hotel醸す森 横山
2025-01-27
yui9854

以前から気になっていた宿で、彼の誕生日祝いに宿泊させてもらいました。 旅のプランについても相談させてもらいましたが、周辺のお店を教えてくださり助かりました。 宿につくと、出迎えてくださったかたが、顔と名前を最後まで覚えてくださっていて嬉しかったです。 ウエルカムドリンク、お部屋の甘味もおいしかったですし、ディナーもライトアップされた雪景色を見ながら美味しいお酒と料理で会話も弾みました。 宿を後にするときもカーポートがあり、雪降ろししなくてすみありがたかったです。 終始、彼も私も感動で、また、何かの折に利用させていただきたいと思いました。この度は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【1泊2食】■日本酒×醸す森イタリアン■酒匠セレクトの日本酒ペアリングプラン

この度は大切な記念日に醸す森をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 またお忙しい中おそれいります、 そうおっしゃっていただけると私共としましても たいへん励みになります。 冬は雪に覆われてしまうため 観光スポットが 夏よりも限られてしまいますが 冬だけの楽しみ方もございますので またよろしければ お声掛けくださいませ。 四季折々の景色の中で 松之山の中でも積雪の多い醸す森山側客室やレストランバルからの眺めは絶品でございます。 そして雪の季節に快適にご利用いただけますように カーポートを先着8台でございますがご用意させていただいております。 ディナーもライトアップした雪景色とともに お楽しみいただけましたようでなによりでございます。 これからもご利用いただいて素敵な時間を過ごしていただけますよう スタッフ一同努めて参ります。 またのご来館スタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。 Hotel醸す森 横山
2025-01-26
アイシテル涼太郎
スタッフの対応、料理、部屋全てに大満足

一度行ってみたかった御宿に念願叶って訪れることができました。 まずスタッフの方は皆さんとても親切で嬉しかったですしお料理も夕食、朝食どちらも大変満足、満腹でした。 お部屋もとてもきれいにされていて快適に過ごさせていただきました。 文句のつけようがないとても素敵な御宿でした。 スタッフの方とサッカーのお話しができたこともとてもいい思い出です。 また是非是非行きたいと思ってます。 本当にありがとうございました。

このたびは、ご宿泊ならびに心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 念願のご来訪に当館をお選びいただき、 また「文句のつけようがない」とのお言葉まで頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お料理、客室、そしてスタッフの応対につきましてご満足いただけたとのこと、 励みになるお言葉に心より感謝申し上げます。 また、スタッフとのサッカーのお話しや、 選手のニックネームで呼び合われている様子がとても微笑ましく、拝見しておりました。 お客様も旅の思い出の一コマになられたとのこと、大変光栄に存じます。 次回お越しいただいた際にも、より快適に、 より楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、 醸す森へお帰りいただけましたら幸いです。 再びお迎えできますことを、 スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 このたびはご投稿、誠にありがとうございました。 Hotel醸す森 予約担当 横山尚子
2025-12-05

景色、サービス、お料理、本当に素晴らしく、訪れる度に新しい感動があります。 景色はもちろん、ディナーやお酒、サービス、アメニティ、どれもこだわりが感じられ、こちらでしか味わえない素晴らしさがあります。 ディナーは訪れる毎にさらにおいしくなっている感じがあり。すごい!と思っております。 リモートワークもびっくりするくらいはかどります。 観光はもちろん、ワーケーションにもとてもおすすめのホテルです。

【1泊2食】”新潟ブランド牛すき焼き”の特製夕食セット【あがの姫牛】

このたびは心温まるクチコミをお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 景色やお料理、サービスに至るまで、 細やかに感じ取っていただき、 スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 特に 「訪れるたびに新しい感動がある」 とのお言葉は、私たちにとって大きな励みでございます! お食事も、季節や地元の食材を大切にしながら、 常に進化できるよう努めておりますので、 「さらにおいしくなっている」と感じていただけたこと、 本当に光栄です。 リモートワークの場としても 快適にお過ごしいただけたとのこと、 自然に包まれた空間が少しでも集中やリフレッシュのお手伝いになっていれば何よりです。 これからも 「また帰ってきたくなる」 ような場所であり続けられるよう、 日々心を込めてまいります! またお目にかかれる日を、 スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 Hotel醸す森 フロント担当横山
2025-07-31
tukochan442590

日本酒、米好きな彼女と1泊で伺いました。 まず、米がとにかく美味いくて1泊で3合ほどいただきお酒も部屋前の飲み放題の日本酒を堪能させていただきました。スタッフの対応もどこかアットホームでくつろげました。 新緑の季節に伺いましたが今度は季節を変えて行こうと思います。 星5にしましたが星6があれば星6です。 朝食も地元素材で手がかかっていて あのご飯は衝撃の美味さでした。 料理もしみましたがスタッフの温かい対応もしみました。 また行きます!

この度はご宿泊いただき、 また心温まるご感想をお寄せいただきまして 誠にありがとうございます。 お米と日本酒をたっぷりご堪能いただけたご様子に、 私どももとても嬉しく拝読いたしました。 当館では、松之山の春夏秋冬で育まれる地元食材を大切にし、 一つひとつ丁寧に仕上げたお料理をご提供しております。 特にご朝食のお米は、地元の契約農家さんが手間暇かけて育てた自慢の逸品で、 「衝撃の美味さ」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 また、客室前の日本酒飲み放題や、 冷蔵庫のドリンクバーも 皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう工夫を重ねております。 異なる銘柄もご用意して参りますので、ぜひ次回はまた違う味わいをお楽しみくださいませ。 スタッフの対応にまで温かなお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様にとって心から寛げるひとときとなるよう、これからも心を込めておもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、松之山の四季を感じにいらしてください。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-05-18

松之山在住の方のおすすめでランチ利用し、お料理・雰囲気が素敵で、以来何度か伺っています。 景色、お湯、お料理、お酒、スタッフの方のご対応、ここでしか味わえないものがたくさんあると思います。 お酒が好きな方、美しい景色が好きな方、日頃お疲れの方にぜひぜひおすすめしたいホテルです。 帰り近くなると、幸せな時間が終わってしまう……と寂しくなります。 また近々ぜひうかがいたいです。

いつも醸す森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 御多忙にも関わらずクチコミをお寄せくださいまして  重ねて御礼申し上げます。 松之山の春夏秋冬の景色、お料理、またスタッフまで お気に召していただき 足をお運びいただけるのが 私共も大変嬉しく、 思わず『おかえりなさい!』と発してしまいます。 いつでもお帰りを楽しみに 松之山の自然とともにお待ち申し上げております!
2025-01-18
yama30762
ペアリングが楽しみなワイン

毎回ペアリングで楽しんでいます。 もう少しで無くなるのが残念です。

いつもありがとうございます、 私共も毎回お迎え出来る事を 楽しみにお待ち申し上げております! このたびは温かいクチコミをお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 また、ワインペアリングを毎回お楽しみいただいているとのお言葉、 大変嬉しく拝見いたしました。 1月30日(金)から着任いたします料理長・栗山昭は 「ミシュランガイド新潟 特別版」で一つ星を獲得し、自ら山に入って採取した山菜や野草、自家畑の野菜やハーブを用い、雪国の知恵とフランス料理の技法を重ねた“ここでしか味わえない季節のコース”をお届けします。 さらに、支配人・櫻井のセレクトによる醸す森ならではの日本酒やワインも、今後もぜひお楽しみいただければ幸いです。 「もう少しで無くなるのが残念」と感じていただけるほどご愛顧いただいていることは、 私どもにとって何よりの励みでございます。 貴重なご意見として検討させていただき 今後の醸す森でのひとときも、 変わらず心ゆくまでお楽しみいただけるよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-07
猫のタマ

食事は毎回おいしくてお腹いっぱいになりますし、レストランの雰囲気が良いです。 お部屋はリニューアルされたようですが、ベッドが広々としてデスクもありとてもリラックスできました。 廊下にあるお酒もおいしくいただきました。 数年通っていますが、いつもきめ細やかなサービスをしてくださいます。

いつもご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご利用いただきましたお部屋は昨年リニューアルオープンいたしましたお部屋でございまして お部屋でのご滞在をゆったりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お食事やレストランの雰囲気、そして廊下にご用意しているお酒もご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。 長きにわたり足を運んでいただいていること、 そして「きめ細やかなサービス」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 Hotel醸す森 フロント担当 横山
2025-07-28
あるるんみぽりん
温泉と接客に満足、記念写真も忘れ

温泉付きオーベルジュ、です ゆっくりできているせいか毎回記念の写真を撮ることも忘れています スタッフの方の接客も申し分ありません

このたびは、嬉しいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 温泉やレストランバルでのご滞在を ゆっくりお楽しみいただけたご様子が伝わり、 「記念写真を撮ることも忘れてしまうほど」というお言葉に、 私どもも思わず笑顔になりました。 何もされない時間を心から寛いでお過ごしいただけたのであれば、 これ以上の喜びはございません! また、いつも変わらず当館をご利用くださり、 温かく見守っていただいていることに、 心より感謝申し上げます。 スタッフの接客についても「申し分ない」とのお言葉を頂戴し、 大きな励みとなっております。 これからも、気負われずに「ただいま」とお帰りいただけるような宿であり続けたいと思っております。 また次回も、のんびりとした時間をお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 予約担当 横山尚子
2025-12-14
もうじろう
料理と日本酒が最高、手作り朝食も美味

料理はもとより、それらに合った日本酒の選定がすばらしかったです。ゆったり過ごせる部屋のつくり、動画配信サービス等もよかったです。丁寧な手作りによる朝食も大変おいしかったです。

【11月セール】酒匠セレクトの*日本酒ペアリング*プラン【10%OFF】

このたびは、数あるお宿の中から醸す森にご宿泊いただき、 誠にありがとうございました。 また、心のこもったクチコミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。 お料理と日本酒のペアリングをお楽しみいただけたとのこと、 大変嬉しく拝読いたしました。 料理長とホールスタッフにとりましても、 大きな励みとなるお言葉でございます。 さらに、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、 動画配信サービスや手づくり朝食にもご満足いただけたこと、安心いたしました。 滞在のひとときを心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 これからも、皆さまに「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、 スタッフ一同努めてまいります。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 Hotel醸す森 予約担当 横山尚子
2025-11-24

日本酒好きには最高の宿です。 夕食の日本酒ペアリングコースは食事もお酒もとても美味しかったです。酒器も素敵でした。 次回は朝食も付けたプランで泊まりたいです。

この度はご宿泊、そして心温まるクチコミをお寄せいただき 誠にありがとうございます。 夕食の日本酒ペアリングコースをお楽しみいただけたとのこと、 大変嬉しく拝見いたしました。 また、お料理だけでなく酒器にまで目を留めていただけたこと、 スタッフ一同とても励みになります。 次回は朝食付きのプランをご検討とのこと、 ありがとうございます。 当館の朝食は、四季折々の旬の素材を活かした、 どこか懐かしい“地元のおかあさんの味”を大切にした 品数豊富なお料理をご用意しております。 朝のひとときも、心と体にやさしい味わいをお楽しみいただけましたら幸いです。 ぜひ、朝のひとときもゆったりとお楽しみください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 次回も素敵な滞在となりますよう、心を込めておもてなしいたします。 ホテル醸す森 横山
2025-05-29
2024年12月宿泊

ゆっくり過ごせて夜ご飯のディナーも朝ごはんもとってもおいしくて大満足でした。

【30代まで限定20%OFF】マウンテンビューバス付客室に泊まるモニタープラン【1泊2食】

この度は醸す森をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。 御多忙にも関わらずクチコミをお寄せくださいまして  重ねて御礼申し上げます。 雪が深くなり始めた醸す森 いらっしゃった日も雪が舞う日でございました。 レストラン『バル』でのお食事をご堪能いただけたようで 私共もとても嬉しく存じます。 季節や時間で景色も日々変わって参りますので、 ぜひまたゆっくりとお過ごしいただける場として ご宿泊いただける機会がございましたら ありのままの自然の景色をお楽しみいただけますと幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-12-23