海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 12:26:28

1月2日から3泊友人と宿泊。クチコミ投稿すればくじが引けるとのことで了解し、引いたら2人分の5,000ウォン分スタバチケットいただけました。フロントの方に新年早々ラッキーですねと言われて嬉しくなりました。ここは日本の様に湯船と洗う所が別で、今回初めて宿泊する友人からも高評価でした。また絶対こちらのホテル利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月08日 09:13:43

新年あけましておめでとうございます。
またホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。新年からお客様に良いプレゼントを差し上げることができてうれしいです。またホテルに関してお客様のお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは日本語ができるスタッフが24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【楽天スーパーSALE26%OFF】 日本のホテルならではの安心感と居心地の良さが自慢のホテル
【ツインルーム(22-24平米)】

マック810さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

マック810さん [50代/女性] 2023年12月27日 18:15:59

クリスマスに2泊しました。お風呂が独立タイプでゆったり湯船に入れるのでよかったです。階下にコンビニがあります。ソウルから一駅でアクセスも良かったです。また利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月05日 16:59:19

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またホテルに関してお客様のお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは韓国にあまりないお風呂とトイレ別での空間を自慢しております。
また、日本語ができるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

ビジネスにも観光にもお得!安心の日系ブランドホテルです!!素泊まりプラン♪
【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】

投稿者さん 2023年12月09日 21:47:09

今年4月に初めて宿泊し、とてもよかったので11月末に4泊しました。
今回フロントの方が新入社員?ぽい感じの男の人で、日本語があまり上手ではなく4月に宿泊した時は完璧な日本語対応だったので、少しびっくりしました。
今回のお部屋は以前宿泊したお部屋(以前は、ほぼ窓の角部屋でした)より、使いやすく広く感じたのでとても居心地よかったです!!!
ただ以前も今回の宿泊も、口コミイベントのプランで予約したのになんの案内もなく、同時期に泊まっていた方でスクラッチ?して宝くじクーポンの特典をもらっていた方をこちらの口コミで見たので、どうなってるのかな…?と思います…
また宿泊したいですが、どんどん値段が高騰しているのでまたお安い時に、宿泊したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月18日 15:53:57

いつもホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフの中、他の国の言葉を担当しており日本語がうまく話せないスタッフもいますが日本語ができるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。また、楽天からのご予約のお客様にレビューイベントとして宝くじ1枚を提供しておりますがご案内ができず大変申し訳ございませんでした。今後とも良いサービスを提供し、最善を尽くすホテルグレイスリーソウルになれるよう努力します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

投稿者さん 2023年12月09日 20:23:00

グレイスリーソウルに3泊お世話になりました。
清潔なお部屋と、フロントのスタッフ皆様の行き届いたお心遣いが嬉しくて、とても安心な滞在でした。
市庁駅に近くて地下鉄移動にも便利です。
近辺には美味しい飲食店が多数あり、落ち着いて割安に食事できました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月18日 15:44:17

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ホテルに関してお客様のお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは接近性が良く南大門や明洞など歩いて行ける距離にあります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年12月09日 12:24:59

フロントの方の丁寧な対応が大変良かったです。
また利用させていただきます。
よろしくお願いいたします

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月18日 15:15:41

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年12月09日 12:23:35

フロントの方が日本語もわかり、大変丁寧で話していて楽しかったです?

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月18日 15:14:38

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。日本語ができるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【早割り・おススメ】 日本のホテルならではの安心感と居心地の良さが自慢のホテル
【トリプルルーム(24平米)】

1879nobukさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

1879nobukさん [50代/女性] 2023年12月03日 22:43:21

2023/11/29から3泊4日どこに行くにも便利の良いこちらのホテルを選びました。市庁駅からは少し歩きましたが、明洞までも徒歩圏内。徳寿宮も近くでお散歩したり、南大門市場もすぐでした。コンビニ・スタバもホテル横にあり大変便利でした。室内も落ち着いた雰囲気でベットもとても寝やすかったです。今回はバスでも移動にも挑戦したので、バス停も近くでとても大満足の旅行となりました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月06日 09:24:52

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは明洞や南大門市場までも徒歩圏内、近隣にはグルメ街があるなど、ソウルを堪能していただけるエリアとなっています。 また、フロントスタッフは全員日本語が出来ますので、初めて韓国にお越しになられる方でも安心してご滞在いただけると思います。 お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。 またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年11月30日 20:49:02

今回初めての利用でしたがとても快適に過ごせました。立地がとても良くて、清潔感、スタッフの方も優しくて、一人旅の時は次回もまた利用したいと思いました。一点だけ、仁川空港からのシャトルバスの降り口がホテル側と反対側というのが難点ですが、帰りの仁川空港行きはホテルから近くてとても良かったです。アメニティも歯ブラシ以外は全部揃ってたと思います。南大門、明洞、ソウル駅からも近いです。とってもおすすめのホテルです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月06日 09:18:35

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ホテルやスタッフへのお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。仁川空港からホテルまでのリムジンバスは最近6005番のバスがまた通っています。このバスはホテルのすぐ前(スタバックスから見える道路)から降りれます。次回お会いすることができたらご利用くださいませ。またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年11月29日 08:14:14

11月22日から3泊宿泊しました
時期的にトコジラミが話題になっていて渡韓前は心配していたのですが、心配することが失礼なほど清潔な部屋でした
バストイレ別でバスタブも手足を伸ばして入れる大きさで洗い場は別のカランがあり髪や体を洗いながらお湯はりが出来ます
エレベーターも3機あり待つことなく直ぐにきますしカードキーをタッチすると自動的に部屋階が示されます。他の階の友人の部屋に行くのは不便ですが安心でした
地図でみるより市庁駅も明洞も近く南大門市場はホテルを出たら直ぐ最高の立地でした。1階には広いスタバと小さいですがコンビニがあり便利
タクシーはフロントで呼んでもらい1階に降りると到着している
フロントも本当に親切でもちろん完璧な日本語対応です
ホテル目の前にレストランや食堂が沢山あり疲れていても困りませんでした
私にはソウルで過去最高のホテルでした
また泊まらせていただきます

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月06日 09:09:30

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ホテルに関してお客様のお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルはオープンしてから専門業者による消毒や点検を定期的に行っており、安心・安全で宿泊できるよう最善を尽くしております。また、日本語ができるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年11月28日 20:36:24

11月24日から3泊しました。立地もサービスもとてもよいホテルです。以前宿泊した際は景福宮が遠くに見える素敵なお部屋でした。今回は低層の一番奥のお部屋で片側の壁面がロールカーテンになっている不思議な空間でした。少し息苦しさもありました。また、デモの声も結構聞こえていましたね。お手頃価格でしたので、このようなお部屋になるのかなとも思いました。観光できるし、食事もできるし、明洞も徒歩圏内でバスタブ付きでとても良かったですのですが・・・少し息苦しさ残念でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月29日 13:31:59

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは同じタイプで位置によって客室の構造が少しずつ異なることがあり、事前にリクエストがあればご遠慮なくご連絡お願い致します。できる限りリクエストに合わせるよう、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するよう精進致します。またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年11月26日 17:06:17

11月22日から3泊しました。
立地も良かったです。市庁駅や
南大門市場にも 明洞にも近いです。下にコンビニとスタバもあり
、周りに食事する所もたくさんありとても便利でした。

お部屋は綺麗で毎日ベッドメイクしてくれました。
トコジラミ対策として
ベッド周りにいろいろ設置したのですが、清掃のあと元の位置に戻してくれた事に感激しました
。結局対策は必要ありせんでしたが。。

アメニティも毎日補充してくれました。
待って行ったヘアーアイロンはコンセントが違う為使えませんでしたが、ヘアーアイロンをフロントで貸してもらえたのが良かったです!

ベットの横にUSBで充電できる
所が2箇所あり、そこで携帯と
バッテリーを充電できました。
部屋によっては長いコードが必要のようです。(友達が苦労してました。)お風呂と洗い場が分かれているのも良かったです!

フロントの方も皆様親切に対応していただきました。

こちらに宿泊したおかげで、
トコジラミの心配もなく
楽しい旅行となりました。

また渡韓の際には
また宿泊したいと思います!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月29日 13:17:10

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。最近全世界でトコジラミのことが報道されていますが、当ホテルは以前から専門業者による点検を行い定常に安全でより良いサービスを提供し、最善を尽くすホテルグレイスリーソウルになれるよう努力します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年11月23日 16:23:20

以前に宿泊していたのでお部屋も立地もわかっていたので良かったです。
お部屋もキレイにお掃除されていて特に問題は無かったのですけど、シャワーの水圧と、お部屋のタッチパネルの反応が悪くちょっと手間取りました。
あとは特に無いです。 またお安く泊まれるなら利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月29日 13:07:38

いつもホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。客室の施設につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごしいただける空間をづくりをしてまいります。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年11月23日 15:07:30

フロントの男性スタッフがとても親切で色々と助けていただきました。
部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
また是非利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月29日 13:04:08

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは日本語ができるフロントスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年11月13日 22:21:49

明洞から徒歩で10分以上歩きますが、周りが静かで落ち着いているので、やや不便でも私には良かったです。市庁駅からは徒歩5分ぐらいです。空港からは一般タクシーで行きましたが、夜なので36000ウォンぐらいかかりました。ホテルは部屋も広く、レセプションの方も全員日本語ができて、とても過ごしやすかったです。1FにコンビニのCUがあるので、ちょっとしたものは買えます。T-moneyは言わないと出てこないですがありますので聞いてください。朝食はホテル前のカフェやその隣の食堂で取れますよ。周りにあった焼き肉屋(サムギョプサル)もおいしかったです。またソウルに行く際には、ぜひまた泊まりたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月15日 10:37:11

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【サマーSALE】楽天限定プラン3連泊の時1回朝食提供!

投稿者さん 2023年11月13日 21:34:19

立地、サービス、部屋、清潔感満足しました。
一階にコンビニやスタバがあるのも便利でした。
一つだけお風呂の排水口の流れが良くなく、なかなか流れなかったかことが残念でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月15日 10:28:56

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お風呂の排水につきましてご不便をおかけ大変申し訳ございませんでした。再度客室の点検を行い、今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。またお会いできるようより快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。ホテルグレイスリーソウル ジョン

【おススメプラン】口コミ4.5以上!安心できる日系ホテル!

投稿者さん 2023年11月07日 19:19:55

市庁駅から近く、ソウル駅、南大門、明洞も徒歩圏内でした。両隣がコンビニとスターバックス。また、何と言ってもお風呂が日本式で洗い場に椅子と風呂桶があり、ゆっくり湯船に浸かれました。フロントにWOWPASSの機械もあるので(後で知ったので空港で並んでチャージしました)便利です。
ミュージカル観劇で帰りが遅くなっても、街中で明るいので安心でした。
また、是非利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月10日 09:37:45

ソウルの真ん中である市庁駅付近にホテルがあり、観光地やショッピング、ビジネスにも便利な場所でございます。また、韓国にあまりないバストイレが別れてあることは当ホテルのアピールポイントでございます。ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またお会いできることを心からお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年11月01日 07:25:47

10月26日から2泊で宿泊。
初めて利用しました。
駅からホテルまでたどり着けるか心配でしたが、市庁7番出口から上を見上げるとホテルの看板が見えたので、安心しました。
ホテルの部屋は清潔で静かで良く眠れました。
お風呂とトイレが別なのが大変良かったです。
また、利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月07日 09:30:30

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。地下鉄の駅から5分距離でございます。また日本語が話せるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。またいらっしゃる機会があれば満足感をもっと高めるように安心感、清潔感に精進致します。客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【トリプルルーム(24平米)】

リリーショコラ7さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

リリーショコラ7さん [40代/女性] 2023年10月29日 20:41:22

ホテルロビー横に両替機があるので、チェックインする際に、両替も出来ます。
街に出て両替に行く時間を短縮したい方には良いと思います!
ただレートは、街中の方が良いので、時間ある方はそっちの方がいいかもしれません。

お部屋はとても綺麗で、バス、ト
イレ別のお部屋でした。
バスは少し排水溝あたりがカビが付いていましたが、、、

フロントの方も日本語話せる方もいたので安心でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月30日 10:02:54

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。排水溝のカビが付いてあったことにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年10月29日 20:26:03

口コミが良かったため、初めて泊まりました。明洞まで歩いていけるし、周辺にもたくさんお店があるので便利です。
また泊まりたいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月30日 09:47:12

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。またソウルにいらっしゃる機会がございましたらご来館いただけると幸いです。心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年10月26日 15:52:29

ホテルの部屋は申し分無かったのですが宿泊の歳に外れ無しのくじが有ると書かれてたけどフロントでは一切くじのこと言われなかった!市庁の駅エレベーターエスカレーターが完璧に有るのなら良いけど途中から階段なのでかなりしんどいです!もっと明洞、もしくは駅から近ければ又宿泊したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月27日 09:47:48

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。宝くじにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にもっと案内がうまくできるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン