海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2023年04月26日 12:56:40

1泊2日で利用しました!
ホテル下にはコンビニとスタバもあるしご飯屋さんもたくさんありました!
ホテルの中も綺麗で日系ホテルだからバストイレ別でバスにもイスがあったりバスタブもあるのでたくさん歩いて帰ってきてもゆっくりお風呂も入れてストレスなく過ごせました!
ただ、歯ブラシとかは別途料金かかるので持ってくるの必須です!

投稿者さん 2023年04月19日 03:11:09

3月末から3泊で宿泊しました。誕生月と重なり、プレゼントのワインが部屋に置いてあり、嬉しかったです。
宿泊前のメールでのリクエストなどのやり取りも丁寧に回答いただき、安心して泊まることができました。
立地もよく、日本語も通じます。

投稿者さん 2023年04月17日 20:59:56

明洞から少し離れていますが、
南大門市場からとても近く、
朝食からカルグクス横丁などいろいろ楽しめて良かったです。
近辺にも飲食店は、多いのですが、
ホテル近くのお店チョィスなどの情報があると助かるなと感じました!
お部屋も広くて、1人旅には日本のビジネスホテルと変わらず安心して、過ごせて快適でした!

【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

投稿者さん 2023年02月16日 15:43:05

すぐ近くにコンビニがあり、地下鉄も近く便利です。スタッフさんは皆さん日本語を話せるので、韓国語を話せない自分でも大丈夫でした。とても綺麗で広いお部屋でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月16日 18:02:17

この度は、ホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

ご滞在につきまして、貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

またスタッフの日本語対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様がまたいらっしゃる際も暖かいサービスと綺麗なお部屋が準備できるよう、スタッフ一同もっと精進してまいります。

またお客様とご挨拶できる日を心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 李

投稿者さん 2023年02月14日 21:13:53

2泊しました。明洞まで近く、食べる所も多く便利でした。
お風呂が日本式で、疲れがとれて癒されました。次回も利用したいです!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月16日 17:52:38

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-ソウルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!

当ホテルにて快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。
また少しでもお客様のお役に立てたのであれば光栄でございます。

それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 李

投稿者さん 2022年10月22日 12:15:31

地下鉄の駅からも近く空港やKTX利用のアクセスとして使うソウル駅もタクシーですぐだったので良かったです。
お部屋は19階でソウルタワーも見えて最高でした。
他の大きなホテルは日本語OKと書きながらも話せるスタッフが少ないのですがこちらは全員が話せるので詳細な質問もしやすくて助かりました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年10月28日 17:08:34

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、ホテルグレイスリーソウルは1、2号線がご利用できる市庁駅とKTXや空港鉄道が止まるソウル駅への移動に便利な位置にあり、多彩なソウルをお楽しみいただけます。

またホテルスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
日本からいらっしゃったお客様にもご安心いただけますよう、サービス向上にもっと努めて参りますので、今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。

もう一度お客様の大切なご意見に感謝申し上げ、近いうちにお客様にお会いしてまたご挨拶できることを期待しております。 ホテルグレイスリーソウル  販売予約課 チーフ 李

投稿者さん 2020年02月17日 17:05:08

空港リムジンバスのバス停がすぐ近くにあり便利でした。ホテル自体がまだ新しいので、部屋もとてもきれいでした。
あとフロントでの対応もすべて日本語で大丈夫でしたし、出てすぐにコンビニとスターバックスもありました。
20階の部屋でしたが、最高の夜景でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月18日 13:57:05

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂き、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も温かいおもてなしを提供できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課

【NewYearセール】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★
【ダブルルーム(22-24㎡)】

投稿者さん 2020年01月07日 00:04:43

年末年始に宿泊しました。日本語対応なのでとても助かりました!ホテルの下にコンビニもありますし、アクセスも良いです!

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 14:40:49

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので是非とも又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

-ホテルグレイスリーソウル 販売予約課-

【楽天限定シークレット】●おススメ●シークレットプランでさらにお得!
【ツインルーム(22-24㎡)】

投稿者さん 2019年12月03日 00:06:11

2回目の利用です。
部屋はこじんまりしていますが、新しく設備もきれいです。
トイレと浴室は別々になっており、浴槽もあります。
フロントは日本語で大丈夫なので安心ですし、丁寧に対応していただけます。
建物一階にはコンビニが有り、近くにコーヒーショップも有るので、便利です。
また駅からも大通りをまっすぐなので分かりやすいです。
ただ地下鉄の最寄り出口には階段しかなく、スーツケースを持って上がるのがキツいです‥
バス停が周辺に沢山有るので、バスを使いこなせる方は更に便利だと思います。
ホテルから明洞にも徒歩圏内です。
徳寿宮(トクスグン)も近いので、前回は桜、今回は紅葉が綺麗でした。
また利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年12月03日 15:07:14

いつもホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋のお風呂や設備につきまして、ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も快適な空間をお客様に提供できるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

ホテルグレイスリーソウル
販売予約課

【限定タイムセール】今がチャンス!
【ツインルーム(22-24㎡)】

投稿者さん 2019年11月14日 20:15:59

部屋の浴室がバスタブがあるだけでなく日本式で、バスタブの外でシャワーを浴びれるようになっていて驚きました。他のホテルでは変な匂いのするシャワーカーテンを使う必要があってガッカリすることが多かったですが、そのようなことがなく快適でした。またバスソルトがアメニティとして準備されていて、バスタイムはとてもくつろげました。
ホテルの周りにカフェやテイクアウトできるお店もたくさんあって、良かったです。ホテルの朝食が美味しいそうなので、今度泊まるときには朝食付きにしてみたいです。
ホテルのフロントの方々はとても親切でした。
地下鉄市庁駅の1番出口は上りのエスカレータがあったので、ホテルに行くときはそこを利用しました。でも帰りの下りはどこも階段しかないみたいで(調べきれてなかった)、大きなトランクを引きずって降りる羽目に陥りました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年11月21日 19:00:00

お忙しい中ご感想ならびに身に余るお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

【ダブルルーム(22-24㎡)】

mana0825さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

mana0825さん [40代/女性] 2019年06月30日 21:30:21

空港バス停が近い、バストイレ別、コンセント日本仕様、日系という安心感、日本語OKというのがこちらに決めた理由です。
疲れて部屋に戻って、湯船にしっかり浸かれるというのは本当に良かったです。
アイロンもお部屋に常備していたので助かりました。
立地は、周辺観光地に歩くにはちょっと遠いけど、タクシーを使うほどでは。。。っていう感じで個人的には微妙でした。
朝食も韓国料理メニューが多くあって良かったし、美味しかったです。
次回行く時もこちらでお願いしたいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年08月02日 14:47:06

- HGS Reservation-

【楽天限定シークレット】●おススメ●5~8月宿泊ならお得!

投稿者さん 2019年06月27日 09:56:11

とてもお得なプランで泊まれて良かったです。
トリプルなので部屋が狭く、スーツケースをひろげる場所がなかったのと、クローゼットが小さすぎたのが残念でした。
お風呂トイレは快適でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年08月02日 14:45:11

当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。このたびは客室の大きさによりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。この問題は、ホテル全体に共有し、お客様がより快適に宿泊していただけるような環境作りに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
-HGS Reservation-

投稿者さん 2019年06月17日 22:37:25

立地と、お部屋のトイレ・バス・洗面台が独立しているのが最高です!
トリプルで利用される方には、特にオススメです!

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月19日 14:53:46

投稿者さん 2019年04月27日 23:23:49

綺麗なホテルでとても快適に過ごせました。窓からの景色も良くて夜景も綺麗でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年05月29日 19:07:27

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想を賜りまして御礼申し上げます。 次回お越しいただいた際も、お客様の心に残るホテルであり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。 - HGS Reservation-

【スタンダードダブルルーム(22㎡)】

投稿者さん 2018年09月12日 15:34:47

出来たばかりで全てが新しくぴかぴかで快適でした。
立地も良くて南大門市場で買い物してもすぐにもどって、また出かけたり出来るので便利でした。

水回りが良くてお風呂も気持ちよく利用できました。
コンパクトに上手に設計してありますが狭さは否めません。

HOTEL GRACERY SEOUL 2018年09月21日 14:08:14

この度は、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは、独立型バスルームを備えておりまして、お客様に快適にご利用いただけましたことは嬉しい限りでございます。
お客様よりご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ ハン

【さき楽14日】明洞エリアに日系ホテルグランドオープン!Earlybirdプランでさらにお得!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年05月08日 18:56:32

初めての韓国で泊まらせていただきました。受付の方は日本語がペラペラで初海外でしたがとても安心できました。お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごせて良かったです。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月18日 13:02:20

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての韓国旅行ということで当館をお選びいただき大変光栄です。また、日本語でのサービスがお役に立てて嬉しく思います。

コンシェルジュ パク

投稿者さん 2023年03月21日 18:54:37

友人との旅行で宿泊しました。
お部屋は狭めですが、宿泊代金のことを考えるとかなりお得です。清潔感があり、バスルームとトイレが別だったのがかなり助かりました。
市庁駅からも近く、ホテル下にはスタバとコンビニがあるので便利でした。徒歩で明洞エリアにも行けます。
チェックインもチェックアウトも日本語で対応いただけるので安心でした。
また泊まりたいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年04月05日 16:49:59

この度は友旅に当ホテルをお選びいただき誠に光栄と存じます。ホテルの広さの不満はありつつ、納得いただき誠にありがとうございます。ホテルのアクセスはホテルの自慢でもあるので、その点がしっかりアピールできたようで嬉しい限りです。スタッフ全員未熟でも日本語での接客ができ、お客様により便利に、安全感をもってお過ごしいただけることを目指しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 崔

【カップル・家族必見】特価プラン★
【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】