海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 15:02:06

6/19から3泊しました。
地下鉄駅にも近く、歩いて明洞へ行けます。
カフェやコンビニ、南大門市場もあり
ます。地下鉄市庁駅を利用者は1番出口だとエスカレーターがあり、7番よりホテルが見えるのでおすすめです。
何よりも洗い場つきバスルームとコインランドリーがありがたかったです。
朝食は朝8時までに支払と入店すると20%オフ位になりますがドリンクの種類が少ないように感じました。
またバスタブ清掃してください。
私的にはソウルでは好きなホテルになりました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年08月02日 14:43:32

当ホテルをご利用してくださって誠にありがとうございます。
お客様の大切な意見を受け、より良いホテルになるように努力致します。
これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、ご客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 - HGS Reservation

【デラックスツインルーム(24㎡)】

投稿者さん 2019年06月17日 22:37:25

立地と、お部屋のトイレ・バス・洗面台が独立しているのが最高です!
トリプルで利用される方には、特にオススメです!

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月19日 14:53:46

お忙しい中ご感想ならびに身に余るお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 20:46:06

フロントの方は日本語もとてもお上手で、感じもとても良かったです。
2泊したのですが、2日目に部屋へ帰ったとき(夜の9時過ぎ)掃除をした形跡がありませんでした。タオル類は交換てあり、アメニティなども補充はしてありましたが、シーツやまくらカバーなどは交換されていませんでした。
トイレの暖房便座が温度指定をしても温まらず、温水も出ませんでした。
ホテル自身は新しくキレイなのですが、いろいろと??な部分があり、次回も利用するかはわかりません。まあ料金が安いことを考えれば良いのかもしれません。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月19日 14:54:48

この度はホテルグレイスリーソウルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重に注意し同様のことが無いよう徹底いたします。
貴重なお時間を割いてのご指摘誠にありがとうございました。
-HGS Reservation-

【さき楽28日】明洞エリアに日系ホテルグランドオープン!Earlybirdプランでさらにお得!

投稿者さん 2019年06月01日 19:43:21

日系ということで、大変居心地の良いホテルだと思います。
ホテルスタッフもしっかりしています。
室内はシンプルに、だけど必要なものもはしっかりと揃っています。
浴室とトイレが分離されている点は、それに慣れている日本人にはとても重要で使いやすくこのホテルに¥の長所だと思いますね。
ホテルエントランス左にCUというコンビニもあり、飲み物や小さめのお土産にしたいお菓子など揃っています。T-Moneyカードのチャージも利用も可。
ホテル西側に「テピョンノ(セジョンデロ)」という大通りがあり、そこに空港バス(6005)が到着します。仁川空港T1から約90分でした。
また、路線バス利用者としては市庁駅に行くよりバス停が近く、上下に移動しなくていいので交通の便もいいです。
ホテル近辺と大通りのビル裏手はオフィス街ということもあり市庁エリアにしては安めの食堂もたくさんあります。
今回2回目の宿泊でしたが、居心地の良さからここ以外のホテルはなかなか選べないかもしれません。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月03日 17:30:10

投稿者さん 2019年04月27日 23:23:49

綺麗なホテルでとても快適に過ごせました。窓からの景色も良くて夜景も綺麗でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年05月29日 19:07:27

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想を賜りまして御礼申し上げます。 次回お越しいただいた際も、お客様の心に残るホテルであり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。 - HGS Reservation-

投稿者さん 2019年04月22日 23:29:16

韓国が初めての妹二人を連れての旅行でお世話になりました。
以前泊まって とても気に入ったので、今回も利用させていただいたのですが…

残念なことが何点かありました。
夜にシャワーの利用が集中したため熱いお湯が出なかったこと。結局 朝シャワーしました。
朝食も 以前より種類が少なくなってたのが、残念でした。以前泊まった時は フレンチトーストやチゲ類もたくさん種類があって美味しかったので…。

あと、帰りにタクシーを呼んでいただいて、
「ソウル駅の空港鉄道側で」とお願いしてもらって、あとメモ用紙にもハングルで書いて頂いたのですが、
反対側のソウル駅正面で降ろされました。私は 「ここではない。空港鉄道側です」と言ったのですが、「ここはソウル駅。合ってる。降りろ」と言われ、仕方なく降りて反対側まで歩いて行きました。
荷物も トランクに入れるのも自分たちでやりました。スーツケースも重たくて時間がかかってると降りてきて、残りの一つの荷物を ブツブツ言いながら投げ込みました。初めて韓国に来た妹たちも 呆れてました。
タクシーも 安心して乗れる会社のタクシーを呼んでいただけたら…と思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月03日 17:34:11

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ一同、自身のお客様に対する姿勢を見つめ直して参ります。もし機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(24㎡)】

pinkyunyunさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

pinkyunyunさん [50代/女性] 2019年04月22日 14:09:47

初めて利用しました。新しくてきれいだったこと、お風呂に洗い場があったことはとてもよかったです。でも110Vのコンセントがあるとホテルの概要にかいてあったのに、実際は使えず(全室だったよう)持っていったドライヤー類3種が無駄になってしまいました。ですから滞在中は髪が決まらないままでテンション低かったです。
あと、ドアに「タオルだけの交換希望。ドアノブにタオルをかけていきます」という札があったので何日か利用しましたが、ドアノブにタオルをかけていった日はなく、実際は部屋に入られてました。
他の方の投稿にもありましたが、便座に暖房機能がなくひんやり。冬なら耐えられなかったと思います。
ただ受け付けのスタッフさんは親切でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月03日 17:37:07

-HGS Reservation-

【連泊4日以上】長期滞在はおまかせ♪ 4連泊以上ならこのプランがダンゼンお得!!

投稿者さん 2019年04月20日 21:29:50

ソウル駅からも近く歩ける距離で便利でした。
トリプルを利用しましたがトランクケースを3人が部屋へ広げるには狭かったです。
浴室とトイレが別なのは嬉しい。
トイレの便座が冷たかったので座る度にヒヤッとした感覚あり。
真冬だったら…と思うと辛いですね。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年05月29日 19:06:03

【さき楽7日】★Early Bird 7 Days割引プラン!
【トリプルルーム(24㎡)】

G-ONEさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

G-ONEさん [40代/男性] 2019年04月01日 18:21:41

お値段以上でした。
韓国行く人には是非おすすめです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年05月29日 19:04:24

【スタンダードダブルルーム(22㎡)】

nanio4126さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

nanio4126さん [30代/男性] 2019年03月15日 17:04:28

明洞から近く非常に便利で部屋も広くとても綺麗
また、一階に24hコンビニも併設されていおり、小腹が減った際の買い物も安心でした。
しかし、明洞と違い夜中にタクシーの通りが極端に少なく、捕まえづらいのが難点
昼は全く問題ありません。
夜に東大門市場などに行く際には少し不便かと、、、
また、2019年3月現在では出来て日が浅かったせいかタクシーの運転手がホテルを知らないといって乗車拒否されてしまいました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年03月25日 15:00:16

お忙しい中ご感想を賜りまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月12日 18:29:19

全てにおいて最高なホテルでした。駅も近く、どこへ行くにも便利な立地で、日本語を話せるスタッフも何人か居て、お部屋も隅々まで掃除されていたのでとても清潔で快適でした。また利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年03月13日 09:56:48

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想ならびに身に余るお褒めの言葉を賜りまして御礼申し上げます。
明洞や南大門が徒歩圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

MM_Hamarさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

MM_Hamarさん [50代/男性] 2019年01月28日 22:22:51

1月26日に利用しました。
ソウル駅から地下鉄で一駅ですが、散歩がてらソウル駅から歩けない距離ではないと思います。
ホテルスタッフは勿論、隣接するコンビニの店員さんも片言の日本語が出来たので、韓国語が
出来なくても全く不便さはありません。
チェックインの際、女性スタッフに素敵な笑顔で応対頂き、とても好感が持てました。
部屋の設備も充実しており、家族で来ても日本のホテルと変わらないサービスが期待出来ると思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年02月22日 10:21:21

- HGS Reservation-

【さき楽14日】明洞エリアに日系ホテルグランドオープン!Earlybirdプランでさらにお得!
【スタンダードダブルルーム】

ぶんぶんミワキさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

ぶんぶんミワキさん [50代/女性] 2019年01月28日 08:54:42

もっと安かったはずのに、チェックインでカード切られ三千円近く増額だと思う。確認もしたけどチェックインでのお支払いだと言われた。
市庁からはわかりやすいが明洞、南大門からはわかりにくかった。土地勘のある方は便利だと思う。TVNが見られないのでもう使わない。部屋は綺麗だった。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年02月20日 10:27:42

ぶんぶんミワキさん 様

ご指摘くださいましてありがとうございました。
恐れ入りますが、当ホテルでは原則的にお客様がご予約なさった当時の客室料金と同じく承っておりますが、お客様が現地で実際に決済する当時の為替レート、またはクレジットカード(海外使用分)の手数料などによって予約なさった客室料金と異なる場合もあります。ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。

尚、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切な意見を受け、より良いホテルになるように努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。  -HGS Reservation

【超目玉★楽天限定】ホテルグレイスリーソウル★一番最初に楽しもう★
【スタンダードダブルルーム】

旅好きウサギさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2019年01月04日 21:03:16

立地条件は良いのですが、チョツピリ解りづらい場所なので初日は探すのに大変でした。その他は満足で滞在期間は良かったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年01月17日 13:52:04

当ホテルをご利用してくださって誠にありがとうございます。
お客様の大切な意見受け、より良いホテルになるように努力します。

投稿者さん 2018年11月21日 20:47:59

部屋の掃除があまり出来ていない感じがしました

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年01月02日 08:45:56

このたびは、期待してご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不手際、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 このたびのことは、ホテル全体で共有し、連携の強化と、清掃方法の見直しを行い、二度と同様の事でお客様にご不快な思いをお掛けしないよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。 このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。またの機会にご指名いただきご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。 -HGS Reservation

【デラックスツインルーム】

あきころ09390583さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

あきころ09390583さん [40代/女性] 2018年11月11日 17:35:19

11月8日から2泊しました。日本人向けホテルなので言葉は何も困りません。角部屋ダブルでしたが狭かったです。お風呂は広いです。掃除が中途半端でまだ新しいのでいいですがあのレベルの掃除ではどんどん部屋が汚くなっていくと思います。2日目のアメニティ補充も雑でした。朝食はブッフェでよかったです。
ホテルの下にはスタバがあり周りも飲食店たくさんで立地は良いです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2018年11月15日 09:55:56

当ホテルをご利用してくださって誠にありがとうございます。

【★7月予約限定★】★今年の宿泊予約ならお得!★朝食1回無料提供プラン★
【スタンダードダブルルーム】

mie0220さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

mie0220さん [50代/女性] 2018年11月10日 18:19:56

オープン記念でお安く泊まれてラッキーでした。
翌日、1泊増やそうと思った時には、オープン記念がなくなっていて、違う金額で1泊泊まる事になってしまったのは少し残念でした。
近くにある揚げパンのお店が美味しかったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2018年11月15日 09:56:46

【デラックスツインルーム】

mie0220さん [50代/女性] 2018年11月10日 18:13:50

新しく出来たホテルだったので
とても綺麗でした。
フロントの対応は、あまり良くはありませんでした。
明洞から歩いても然程距離もなく一度戻ってまた繰り出すのも
億劫にはなりませんでした。
入口からフロントまでの案内が見当たらず、少し迷いました。
1階にコンビニがあります。
反対側にスタバが出来るようで
これからも楽しみですね。

HOTEL GRACERY SEOUL 2018年11月15日 09:57:38

投稿者さん 2018年10月29日 11:35:02

新しくできたホテルなのでお部屋がとても綺麗でした。
スタッフのみなさん日本語ができとても丁寧な対応で何事もスムーズに済みました。
立地がよく空港バスから降りてすぐですしコンビニが隣接しており飲食店も近くにたくさんあるのでとても便利でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2018年11月15日 09:58:47

【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年10月24日 11:08:36

出張で会社メンバーと宿泊しました。
日系のホテルですので日本語で対応して頂けるので便利でした。
朝食ビッフェは、品ぞろえ、味にも配慮があり他のソウルのホテルの朝食よりも
コスパがいいと思います。
また利用させて頂こうと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2018年11月15日 09:58:29

当ホテルをご利用してくださって誠にありがとうございます。

【2018年8月末グランドオープン予定】ホテルグレイスリーソウル★一番最初に楽しもう★