海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 17:06:17

11月22日から3泊しました。
立地も良かったです。市庁駅や
南大門市場にも 明洞にも近いです。下にコンビニとスタバもあり
、周りに食事する所もたくさんありとても便利でした。

お部屋は綺麗で毎日ベッドメイクしてくれました。
トコジラミ対策として
ベッド周りにいろいろ設置したのですが、清掃のあと元の位置に戻してくれた事に感激しました
。結局対策は必要ありせんでしたが。。

アメニティも毎日補充してくれました。
待って行ったヘアーアイロンはコンセントが違う為使えませんでしたが、ヘアーアイロンをフロントで貸してもらえたのが良かったです!

ベットの横にUSBで充電できる
所が2箇所あり、そこで携帯と
バッテリーを充電できました。
部屋によっては長いコードが必要のようです。(友達が苦労してました。)お風呂と洗い場が分かれているのも良かったです!

フロントの方も皆様親切に対応していただきました。

こちらに宿泊したおかげで、
トコジラミの心配もなく
楽しい旅行となりました。

また渡韓の際には
また宿泊したいと思います!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月29日 13:17:10

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。最近全世界でトコジラミのことが報道されていますが、当ホテルは以前から専門業者による点検を行い定常に安全でより良いサービスを提供し、最善を尽くすホテルグレイスリーソウルになれるよう努力します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

投稿者さん 2023年11月23日 15:07:30

フロントの男性スタッフがとても親切で色々と助けていただきました。
部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
また是非利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月29日 13:04:08

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは日本語ができるフロントスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年11月07日 19:19:55

市庁駅から近く、ソウル駅、南大門、明洞も徒歩圏内でした。両隣がコンビニとスターバックス。また、何と言ってもお風呂が日本式で洗い場に椅子と風呂桶があり、ゆっくり湯船に浸かれました。フロントにWOWPASSの機械もあるので(後で知ったので空港で並んでチャージしました)便利です。
ミュージカル観劇で帰りが遅くなっても、街中で明るいので安心でした。
また、是非利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年11月10日 09:37:45

ソウルの真ん中である市庁駅付近にホテルがあり、観光地やショッピング、ビジネスにも便利な場所でございます。また、韓国にあまりないバストイレが別れてあることは当ホテルのアピールポイントでございます。ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またお会いできることを心からお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン

リリーショコラ7さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

リリーショコラ7さん [40代/女性] 2023年10月29日 20:41:22

ホテルロビー横に両替機があるので、チェックインする際に、両替も出来ます。
街に出て両替に行く時間を短縮したい方には良いと思います!
ただレートは、街中の方が良いので、時間ある方はそっちの方がいいかもしれません。

お部屋はとても綺麗で、バス、ト
イレ別のお部屋でした。
バスは少し排水溝あたりがカビが付いていましたが、、、

フロントの方も日本語話せる方もいたので安心でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月30日 10:02:54

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。排水溝のカビが付いてあったことにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年10月29日 20:26:03

口コミが良かったため、初めて泊まりました。明洞まで歩いていけるし、周辺にもたくさんお店があるので便利です。
また泊まりたいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月30日 09:47:12

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。またソウルにいらっしゃる機会がございましたらご来館いただけると幸いです。心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年10月14日 18:24:18

初めて利用させてもらいました。スタッフの方々は日本語がお上手で、どの方も笑顔で気持ちよく対応して下さいましたので、快適に過ごせました。こちらのホテルを選択する最大の決め手は、バスルームとトイレが別々なこと、バスルームには浴槽があることでした。やはり別々なのは快適でしたし、浴槽も足が伸ばせるほどの大きさでしたので、観光で疲れた後、ゆっくり足を伸ばして湯船に浸かれるのはいいですね。次回は、ツインのもう少し広いお部屋を利用してみたいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月18日 10:07:44

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。バストイレが別れてあることは当ホテルのアピールポイントでございます。ご利用にご満足いただき何よりうれしいでございます。またお会いできることを心からお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン

ビジネスにも観光にもお得!安心の日系ブランドホテルです!!素泊まりプラン♪
【スーペリアダブルルーム(17-20F)(22-24平米)】

投稿者さん 2023年10月09日 19:02:30

ホテルのスタッフさんも日本語がお上手でチェックインや聞いたことなどを丁寧に教えてくださいました。
立地は駅からも近くて下にはコンビニがあるので深夜に帰ってきても利用できてよかったです!スターバックスもあって中も広くオフィスの方の利用が多いイメージでした!
お部屋はなんとグレードアップもしていただきました。眺めもよくて綺麗でした。お部屋自体も広くて1人でしたが広々使えて、お風呂とトイレが別なのが何よりも良いポイントです!!
土曜日にはデモが毎回行われることを友人から聞いてましたが、行った時には反日らしき雰囲気もあり少し1人で歩くのが怖かったですが日本語は話さず早くホテルに帰ることをおすすめです。

リピありです!!いい旅行になりました!次回も利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月10日 09:37:01

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは立地も良く客室から見える景色が自慢であり、日本語ができるフロントスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。毎週土曜日はデモが行っていますが、観光客に対していけない行動はしませんのでご安心ください。

【スタンダードダブルルーム(22-24平米)】

てらまほさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

てらまほさん [20代/女性] 2023年10月03日 19:04:05

9月20日から、2泊3日で利用しました。清潔感もあり、スタッフの方も日本語対応可能で大変助かりました。
一番良かったのは、バストイレ別で浴槽付きだったこと。
水回りが綺麗だと、旅行中の心理的負担もなく過ごしやすかったです。

さらに、旅行初日は大雨だったのですが、大きめの傘も無料で借りることができました。

リピートしたいと思えるほどおすすめです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月04日 13:55:11

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。バストイレが別れてあることは当ホテルのアピールポイントでございます。ご滞在にご満足いただける様子で幸いでございます。またお会いできることを心からお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン

【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 09:51:45

いつもソウルに泊まる時はこちらに宿泊しています!日系ホテルでスタッフの皆さんが日本語を話せる事がとても安心できます。お部屋もとても綺麗なのですが、今回部屋に入った時にお風呂?トイレ?の嫌な匂いが気になりました。いつもは気にならないのですが……雨が降っていたのでフロントで傘を貸していただけてとても助かりました!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月22日 14:13:56

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。日本語ができるフロントスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。それにもかかわらず5つ星の総合評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年09月16日 20:47:40

市内を観光して、休憩に戻るのに便利な立地でした。
地下鉄や街中など想像以上に歩くことが多かったため、ゆっくりバスタブで疲れを癒せたのでよかったです。
また、WOWPASSの機械がフロントの近くにあり、急遽現金を引き出したい時などに非常に助かりました。

ドライヤーが少し不具合があったのですが、翌日清掃の時に交換されており、清掃の方がしっかりチェックされてる印象でした。
朝食はメニューが豊富であれば、利用してみたかったです。次回も予約を入れました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月18日 10:28:57

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルは韓国であまりないトイレ、浴室別でホテルのアピールポイントでございます。また日本語ができるフロントスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。ドライヤーにつきましてご不便をおかけしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。それにもかかわらず、ホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。ぜひお客様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げています。ホテルグレイスリーソウル ジョン

【1日5室限定・朝食付き】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン

投稿者さん 2023年09月16日 15:55:33

今年2度目の利用です。何といっても日本のマンション式に浴槽と洗い場が別の風呂が最高です。旅先ではよく歩いてしまいますが、備え付けのバスソルトを入れて入浴すると大変快適。ユニットだと結局シャワーしか使えないので。
部屋には110V用のコンセントがあり、アダプダーや変圧器を持っていく必要がないのも気楽です。
市庁駅からはスーツケースがあれば、最寄りの7番出口よりも徳寿宮大門前のエレベーター利用が楽です。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月18日 10:21:55

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。またホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。客室中では110Vのコンセントがありますが、日本との電圧差があり、充電以外ドライヤーやヘアーアイロンなどが使えることができかねます。ヘアーアイロンはフロントまでお問い合わせいただいたらレンタルも可能でございます。ぜひお客様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げています。ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年09月11日 17:24:16

リピーターです。日本語も通じて、清潔でいつも安心して宿泊できる施設です。韓国に行った際の第一選択肢で、次も泊まりたいと思っています!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月12日 09:46:08

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。またホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。フロントスッタフ全員日本語ができるのでご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年09月11日 16:32:40

1番線市庁駅7番出口から徒歩5分程です。4番線会賢駅も近いので、アクセスが良いです。ホテルの下にはコンビニとスターバックスがあります。ロビーにはwowpassの機械があります。スタッフの皆さん日本語で対応してくださり、とても親切です。ロビーやお部屋すべてとてもキレイで高級感があります。お部屋はトイレが別で大きなバスタブがあるので日本人には嬉しいです。アメニティで入浴剤もありました。USBケーブルで充電ができるので、スマホ等だけでしたら変圧器不要です。1泊ではもったいないほどでした。また泊まりたいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月12日 09:19:17

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルは観光やショッピングなど最適な立地を誇っております。またフロントスッタフ全員日本語ができるのでご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。客室はバスルームとトイレ別であり韓国ではめったにない構造になっています。

投稿者さん 2023年09月10日 13:51:14

とてもきれいなお部屋で掃除もいきとどいていました
お風呂も洗い場が別でトイレにペーパーを流せるのがよかったです
スタッフもほぼ全員日本語が堪能でタクシーも呼んでもらえました
周りも繁華街で食事も困りませんでした
次回も宿泊したいです

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月11日 11:26:47

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルは韓国であまりないトイレ、浴室別でホテルのアピールポイントでございます。また日本語ができるフロントスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。韓国にお越しの際には、お客様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げています。ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年09月08日 16:04:48

海外出張で利用させていただきましたが、立地も良く非常に使いやすいホテルでした。特にホテルから1歩外に出れば、食事・コンビニも困りません。ソウルに出張する際はまた利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月11日 11:11:43

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのすぐ前に北倉洞グルメ通りがございます。レストランや屋台も多いところで夜遅いご到着のお客様も楽に食事ができると思います。韓国にお越しの際には、お客様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げています。ホテルグレイスリーソウル ジョン

erieri112001さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

erieri112001さん [60代/女性] 2023年09月01日 19:34:22

フロントの方も日本語ができて、とても親切でした。
お部屋も綺麗だし、トイレと浴室が分かれているのが、よかったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月04日 09:57:25

当ホテルのフロントスタッフは全員日本語ができますので、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。またお会いできることを心からお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリーソウル ジョン

めふかさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

めふかさん [30代/男性] 2023年08月30日 22:56:09

8/29~8/30まで連泊しました。最上階の角部屋で3面の大きな窓があり
とても景色が良かったです
フロントの方々には親切丁寧な対応をして頂きました
日本語がお上手で安心できました

部屋はとてもきれいです
朝ご飯のお粥とスープが絶品でおかわりしました

ソウル駅から1駅。出口から5分くらいです
明洞へも歩いて行けます
コンビニは1階にあります

今回初めてのソウルでしたがこちらのホテルでとても快適に過ごせました
ぜひまた宿泊させて頂きます
ありがとうございました

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年08月31日 14:19:26

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。 フロントスタッフは全員日本語が出来ますので、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

image.comさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

image.comさん [40代/男性] 2023年08月30日 17:06:17

日本のコンセントが使用できませんでした、USBは問題なく使用出来ました、日本のTVが見れませんでした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年08月31日 14:15:09

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋のテレビやコンセントにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、各部屋の点検をし、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。 また、それにもかかわらず5つ星の総合評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。
ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【ツインルーム(22-24平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 13:00:18

8月24日から2泊しました。
初めて宿泊しましたが、全てにおいて満足でした。
ロビーにWOWPASSの機械が設置されているので、すぐにチャージできて便利でした。
部屋のテレビが映らないと伝えたら、すぐに配線を見に来てくれて対応してくれました。
ひとつだけ不満を言えば、タオルの種類が2種類(バスタオル、フェイスタオル)なので、ハンドタオルもあればなお良しです。
次も宿泊したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年08月29日 13:07:10

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋のテレビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。 また、それにもかかわらず5つ星の総合評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【ツインルーム(22-24平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 21:41:59

娘との初めての韓国旅行に使わせていただきました。日経ホテルの安心感はとても大きく、分からないことを質問してもいつも親切に教えていただけ、感謝しております。日中はつい欲張って観光しすぎてクタクタになってホテルに戻りましたが、湯船で疲れが取れました。明洞や南大門も近く、便利でした。また韓国に行く際は是非使わせていただきます。アメニティも無駄がなく、良かったです。歯ブラシは環境面では常備してはいないので、持参かフロントで購入となります。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年08月29日 12:03:00

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、5つ星の総合評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは韓国でめったにないお風呂場とトイレが独立型で日本のお客様に高評価をされています。また、フロントスタッフは全員日本語が出来ますので、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。 またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【スタンダードダブルルーム(22-24平米)】