海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 11:18:10

日本語ができるスタッフさんが居て心強かったです。部屋やベットを確認しましたが、トコジラミもたぶんいなかったと思います。周囲にコンビニやスタバ、オリヤンなどもあり不便に感じることはあまりありませんでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 10:16:40

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルは日本語ができるスタッフ24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。ホテルグレイスリーソウルは近くの南大門市場、明洞、光化門などへの移動に便利な位置にあり、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすことができます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。ホテルグレイスリーソウル ジョン

【大特価プラン】今がチャンス!日本のホテルならではの安心感と居心地の良さが自慢のホテル

投稿者さん 2024年01月31日 19:47:06

フロントには日本語が話せる人が居て良かったです。
困ったことがありフロントの人に助けて貰えて有り難かった。
フロントのフロアーにはトランク預けるロッカー、洗濯乾燥機、荷物用の計り、ウォーターサーバーがあり良かったです。
南大門市場や明洞も地下鉄市庁駅もや近く立地良し

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 10:05:27

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルは日本語ができるスタッフ24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。特に、12月から設置したセルフロッカーのお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。テルグレイスリーソウルは近くの南大門市場、明洞、光化門などへの移動に便利な位置にあり、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすことができます。 もう一度お客様の大切なご意見に感謝申し上げ、近いうちにお客様にお会いしてまたご挨拶できることを期待しております。ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2024年01月30日 16:35:09

1/27に宿泊しました。空室状況によると思いますが、14:00にアーリーチェックインができたのと、ホテル前にタクシーを止められるのが助かりました。 1階にコンビニとスタバがあるのも便利でした。それと、中心地の様に騒がしくなく周りに食事できる場所もたくさんあるのもポイント高かったです!また韓国に行く際には利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 09:48:52

当ホテルをご利用してくださって誠にありがとうございます。
お客様の大切な意見受け、より良いホテルになるように努力致します。
これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2024年01月28日 20:10:47

1月24日から3泊で利用しました。初めての利用でしたが、立地がとてもよく、どこへ行くのにも大変便利でした。フロントの方が、リムジンバスの乗り場など、遅い時間の問い合わせに大変親切で良かったです。次もまた利用させえいただきたいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 09:47:09

この度は、ホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
またホテルスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも、快適な空間と心地のよい接客でお客様をお迎えできますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン

【早割り・おススメ】 日本のホテルならではの安心感と居心地の良さが自慢のホテル
【ツインルーム(22-24平米)】

旅にゃんさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

旅にゃんさん [40代/女性] 2024年01月28日 12:47:57

サービスや部屋の備品等が過不足なく、利用者(特に日本人)のニーズをわかっているという感じがします。ダブルルームに宿泊しましたが、特に良かったのはテーブルとチェアがちゃんとあったこと。お茶を飲んだり何かを食べたり、簡単な作業をするのに役立ちました。洗面台がお部屋にあるのもポイントでした。広い浴室、ドライヤーの風量なども良かった。ただ、ドライヤー、お茶セット、バスローブ、タオルなどが腰の位置より低い棚に見える収納のような感じで陳列されていたのは、シンプルではあるけれどやや使いにくかったです。

今回ちょっと大変だったのは、部屋の暖房が壊れていたことです。
特に寒い日だったので、お風呂で暖まりたかったのですが、入ってからぬるま湯しか出ないことに気づきました。部屋の空気も冷たかったため、どうしようもなく湯舟から上がって震えながらフロントに電話してしばらくやりとりをしました。洗濯もしていたので、結果的にそれらの濡れた衣類なども含めて荷物をまとめ直して部屋を移動することに。「部屋の移動をお願いします」と簡単に言われましたが、疲れていたので結構つらいものがありました。

周辺の環境は建物内にスタバやコンビニ、徒歩圏内にもいろいろあり便利です。
雑多な場所でもあるので、ホテル前にたむろする喫煙者も多く、次回はもう少し街並みがきれいなところに泊まってもいいかなという気もしました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 09:41:41

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋の暖房やお湯につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、この度はお客様のご期待に添えられずご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
特に、ご指摘いただいた内容につきましては、今後、スタッフの教育にさらに重点を置いて、これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【おススメプラン】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★
【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】

Hiつじさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

Hiつじさん [20代/男性] 2024年01月25日 08:02:15

初めての韓国旅行には最適なチョイス。
日本語は通じるし、日本で当たり前のサービスを同じように受けられる。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 09:22:13

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。初めての韓国旅行を当ホテルを選んでいただき心より感謝しております。当ホテルは日本語ができるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【ツインルーム(22-24平米)】

m.3865さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

m.3865さん [30代/女性] 2024年01月23日 23:27:48

2024/1/2に宿泊しました。
日本のプラグがそのまま挿せるプラグがあるのと、バスタブもしっかりしたものがありアメニティで入浴剤もあるので、海外旅行慣れしていない方でも過ごしやすいと思います。
スタッフの方の対応や部屋の綺麗さもとても良かったです。フロントのスタッフの方は日本語ペラペラですごく親切でした。
明洞や南大門までのアクセスもいいので、次回韓国に滞在した際も必ず利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:40:03

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは日本語ができるスタッフ24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。また、充電専用ですが日本のプラグが使えるようになっております。ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2024年01月23日 12:01:52

立地良く日系で安心。トコジラミも気になりませんでした。今回2回目の利用でしたが、ソウルの定宿になりそうです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:36:40

いつもホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは日本語ができるスタッフが24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。また、定期的に専門業者との全客室の点検をしており、ご安心できるホテルになるよう精進致します。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2024年01月22日 21:29:25

家族でトリプルルームを利用しました。どこに行くにも便利な立地だし、ベットも快適でした。
バスタブにゆったりつかれるのも、疲れが取れてよかったです。日本人にはありがたい。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:34:18

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2024年01月22日 17:45:09

部屋のトイレが詰まってしまい、フロントに問い合わせたところ、空いている部屋に移動させていただきました。ルームキーも部屋まで届けていただき、大変ありがたく丁寧に対応いただきました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:32:52

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【おススメプラン】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★

投稿者さん 2024年01月22日 17:25:50

2度目の利用。
オープンから5年ほどなのでとても綺麗。1階に小さなコンビニとスタバがあります。
部屋は快適。
バスタブ付きのお風呂がうれしい。
南大門市場、新世界百貨店に近く、
明洞、ソウル駅も徒歩圏内。
地下鉄の市庁駅からは5分ちょい。
仁川からのリムジンバスはホテルの真横に停留所。
また泊まります。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:31:33

いつもホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルは立地が良くてまた、風呂とトイレが別れてあるところが自慢でございます。日本語ができるスタッフも24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。また、より安全でご満足いただけるサービスを提供に向け精進致します。次回お会いすることができたらご利用くださいませ。またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

みーちゃま4738さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

みーちゃま4738さん [30代/女性] 2024年01月20日 21:42:52

1月27日に、宿泊しました。
ホテルのフロントは日本語が対応でき、またキャリーを事前にロッカーに預けることができました。
コンビニも下にあるので,軽食や飲み物買いに行ったりできました。
部屋は普通にきれいで、風呂とトイレが別なため、よかったです。
部屋からの眺めはビルにホテルが挟まれてるため、下の道だけで、韓国らしい雰囲気は味わえませんでした。

明洞からは徒歩10分程度で、南大門市場を散策しながら行けるので、よかったです。

残念な点は、東大門やホンデまで遠いため、観光地が決まってる方は、乗り換えなどもあるため、移動がしんどいです。

タクシーをホテルまで3回利用し、当ホテルを韓国語で伝えましたが、3人とも場所を知らない様子でした。韓国ではあまり人気のないホテルなのか、南大門の近くだと伝えても知らない様子でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:26:47

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはにソウルの中心部に位置していて明洞や南大門の近いです。そして韓国にあまりないトイレと風呂が別れてあることは当ホテルの自慢なところでございます。また、眺めがいいスーペリアダブルをお勧めします。

【トリプルルーム(24平米)】

jyk122さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

jyk122さん [30代/女性] 2024年01月14日 19:47:19

以前6月に利用し、良かったので今回も利用しました。
浴室とトイレが分かれてる点が便利です。
枕元のコンセントも、普通に利用出来ました。
6月と違ったのは、荷物を預ける場所がフロントではなく、フロント近くにある無料ロッカーになったことでした。6桁のパスワードを設定してロックするタイプでしたが、日本語もあるので画面の説明に従っていけば問題ないと思います。

残念な点は、掃除がしっかりされていなかったことです。チェックインしてすぐ部屋を確認しましたが、枕元に短髪の髪の毛が。浴室にもありました。前回はきれいだったので残念です。また利用する予定なので、すぐに改善していただきたいです。
他の方も書いていましたが、私も楽天の口コミイベントの案内がなかったので、前回も今回もくじは出来ませんでした。利用される方はご自身でお声がけする必要があるようです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:09:46

いつもホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お掃除やフロントからの案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、各部屋の点検をしっかりし、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。宝くじに関しても案内の漏れがないよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2024年01月11日 07:00:05

スタッフの方の対応がとても良く、日本語も完璧でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月24日 14:03:36

この度、ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは日本語ができるスタッフが24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【朝食付き】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定朝食付き】

投稿者さん 2024年01月07日 13:47:00

お正月に利用させていだきました。
スタッフさんは日本語が上手で対応も良かったです。
バス停、明洞駅も近く、市庁駅にも歩いていける距離なので移動が楽でした。
ホテルの下にコンビニ、スタバもあり近くお食事するところもたくさんあります。
南大門もレートの良いミウ両替にも近くて便利な立地です。
バス、トイレ別、トイレも詰まらずお部屋も問題なしでした。
また利用させていただきたいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月08日 09:24:28

新年あけましておめでとうございます。 またホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルはショッピングや観光に最適な立地を自慢しております。ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2024年01月06日 12:26:28

1月2日から3泊友人と宿泊。クチコミ投稿すればくじが引けるとのことで了解し、引いたら2人分の5,000ウォン分スタバチケットいただけました。フロントの方に新年早々ラッキーですねと言われて嬉しくなりました。ここは日本の様に湯船と洗う所が別で、今回初めて宿泊する友人からも高評価でした。また絶対こちらのホテル利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月08日 09:13:43

新年あけましておめでとうございます。
またホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。新年からお客様に良いプレゼントを差し上げることができてうれしいです。またホテルに関してお客様のお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは日本語ができるスタッフが24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

【楽天スーパーSALE26%OFF】 日本のホテルならではの安心感と居心地の良さが自慢のホテル
【ツインルーム(22-24平米)】

マック810さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

マック810さん [50代/女性] 2023年12月27日 18:15:59

クリスマスに2泊しました。お風呂が独立タイプでゆったり湯船に入れるのでよかったです。階下にコンビニがあります。ソウルから一駅でアクセスも良かったです。また利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年01月05日 16:59:19

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またホテルに関してお客様のお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは韓国にあまりないお風呂とトイレ別での空間を自慢しております。
また、日本語ができるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

ビジネスにも観光にもお得!安心の日系ブランドホテルです!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年12月09日 21:47:09

今年4月に初めて宿泊し、とてもよかったので11月末に4泊しました。
今回フロントの方が新入社員?ぽい感じの男の人で、日本語があまり上手ではなく4月に宿泊した時は完璧な日本語対応だったので、少しびっくりしました。
今回のお部屋は以前宿泊したお部屋(以前は、ほぼ窓の角部屋でした)より、使いやすく広く感じたのでとても居心地よかったです!!!
ただ以前も今回の宿泊も、口コミイベントのプランで予約したのになんの案内もなく、同時期に泊まっていた方でスクラッチ?して宝くじクーポンの特典をもらっていた方をこちらの口コミで見たので、どうなってるのかな…?と思います…
また宿泊したいですが、どんどん値段が高騰しているのでまたお安い時に、宿泊したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月18日 15:53:57

いつもホテルグレイスリーソウルをご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフの中、他の国の言葉を担当しており日本語がうまく話せないスタッフもいますが日本語ができるスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。また、楽天からのご予約のお客様にレビューイベントとして宝くじ1枚を提供しておりますがご案内ができず大変申し訳ございませんでした。今後とも良いサービスを提供し、最善を尽くすホテルグレイスリーソウルになれるよう努力します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年12月09日 20:23:00

グレイスリーソウルに3泊お世話になりました。
清潔なお部屋と、フロントのスタッフ皆様の行き届いたお心遣いが嬉しくて、とても安心な滞在でした。
市庁駅に近くて地下鉄移動にも便利です。
近辺には美味しい飲食店が多数あり、落ち着いて割安に食事できました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月18日 15:44:17

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ホテルに関してお客様のお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは接近性が良く南大門や明洞など歩いて行ける距離にあります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年12月09日 12:24:59

フロントの方の丁寧な対応が大変良かったです。
また利用させていただきます。
よろしくお願いいたします

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年12月18日 15:15:41

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン