海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2024年06月16日 19:25:50

最寄駅も明洞も歩けない距離ではないですが、直結ではないので気軽に戻れないのは少し不便な気もしますが、お風呂にも浸かれてアメニティも毎日補充されてて良いホテルでした。受付の方の対応も親切だったしwowpassの機会があるのも最高です。

2024年06月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年06月19日 10:24:15

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティや受付の方の対応等に関しまして、ご満足いただいたようで嬉しく思います。また、お客様がおしゃった通り、当ホテルにはWOWPASS機械もございますので、たくさんのお客様から歓迎されている点でもあります。

引き続き、想い出づくりのお手伝いができるよう一層のサービス向上に努めて参りますので、機会を捉えてまた是非お越しください。ソウルでまたお目にかかれる日を、一同心待ちにいたしております。ありがとうございます。

ホテルグレイスリーソウル
コンシェルジュ HJ PARK

【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

投稿者さん 2024年05月27日 20:31:53

初めての韓国旅行で2泊しました。
どのスタッフも日本語対応しており安心して生活できました。
部屋も一般的な日本のホテルとそう変わりませんでした。
立地は明洞の繁華街より10分ほど外れた場所でしたが、周りもうるさ過ぎずでよかったです。

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月28日 13:52:53

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-ソウルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

明洞や南大門が徒歩圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。

コンシェルジュ HJ PARK

【楽天スーパーSALE6%OFF】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★
【ツインルーム(22-24平米)】

miel9292さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

miel9292さん [50代/女性] 2024年05月13日 16:26:41

日系ホテルということで日本語も通じますし、
お部屋のつくりやアメニティも日本のホテルのようで快適でした!
パジャマもあるのも◎。
スクラッチカードを引いて朝食が当たりました!
なかなかの品数でキンパや韓国トーストがあったのがうれしかったです!
また泊まりたいです^^

2024年05月
HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月17日 17:36:14

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特典のくじ引きで朝食券が当たったこと、心より嬉しく存じます。またお部屋のつくりやアメニティ、日本語での対応、そしてご朝食にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた際も、お客様の心に残るホテルであり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。

コンシェルジュ パク

なかさん0410さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

なかさん0410さん [50代/女性] 2024年05月02日 21:39:37

4月28日から3泊利用しました。
リムジンバスや駅にも程よく近くてすぐにわかりました。チェックインからすべて日本語対応で問題ありません。お部屋もバス、トイレ別でバスタブお湯をためれますし、イスがありとても日本的で良かったです。星ひとつ下げた残念なところはwifiが不安定で繋がりにくいところでした。チェックアウト時、不具合はございませんでしたか?と聞いてくださりメモされていたので、フロントに連絡したら改善されたかもしれません。またリピートしたいホテルです。ありがとうございました♪

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年05月18日 13:42:27

この度は、ホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バスとトイレが別室であることや、アクセスが便利であったこと、心より嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiの問題によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事態が発生しないよう努めてまいります。 またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけることを、心よりお待ちしております。この度のご投稿ありがとうございました。

コンシェルジュ パク

【大特価プラン】今がチャンス!日本のホテルならではの安心感と居心地の良さが自慢のホテル
【ツインルーム(22-24平米)】

よし_44283247さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

よし_44283247さん [20代/男性] 2024年04月26日 23:59:16

ソウルの市庁駅が近い都市部にあり、コンビニやスタバも近くにあって便利な場所。日本語対応も可能で、チェックインした後はフロントを通らず直接客室に上がれるのが良いと思った。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年04月30日 12:35:02

またお客様の貴重な時間をかけて口コミを共有していただき誠にありがとうございます。 ホテルグレイスリーソウルは近くの南大門市場、明洞、光化門などへの移動に便利な位置にあり、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすことができます。 もう一度お客様の大切なご意見に感謝申し上げ、近いうちにお客様にお会いしてまたご挨拶できることを期待しております。

投稿者さん 2024年02月06日 21:25:08

久しぶりの韓国旅行だったので、日系のホテルにしました。ホテルの方は日本語が話せる方だったので、久しぶりでも安心しました。ホテルの近くにコンビニもあり、便利でした。チェックインの前に荷物を預けたのですが、こちらは自分でロッカーに預ける方法でした。部屋も1人だったので、広かったです。加湿器があったのがよかったです!また利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 10:24:24

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは日本語ができるスタッフ24時間間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。当ホテルにて快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。
今後とも、快適な空間と心地のよい接客でお客様をお迎えできますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン

【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】

投稿者さん 2024年01月30日 16:35:09

1/27に宿泊しました。空室状況によると思いますが、14:00にアーリーチェックインができたのと、ホテル前にタクシーを止められるのが助かりました。 1階にコンビニとスタバがあるのも便利でした。それと、中心地の様に騒がしくなく周りに食事できる場所もたくさんあるのもポイント高かったです!また韓国に行く際には利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年02月16日 09:48:52

当ホテルをご利用してくださって誠にありがとうございます。
お客様の大切な意見受け、より良いホテルになるように努力致します。
これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年09月29日 12:03:48

部屋は最上階20階で窓から光化門がみえるなど景色はよかったです!
ソウル駅から歩いて10分くらいで着き、朝は徳寿宮近くのワッフルまで5分くらいで着き立地はよかったです!
スタッフの方も日本語流暢に話され、部屋の清掃も綺麗にして頂いて快適な旅行ができました。また機会があれば泊まりたいと思います!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月04日 13:49:25

当ホテルは立地も良く客室から見える景色が自慢であり、日本語ができるフロントスタッフが24時間常住しており、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

ビジネスにも観光にもお得!安心の日系ブランドホテルです!!素泊まりプラン♪
【スーペリアダブルルーム(17-20F)(22-24平米)】

投稿者さん 2023年09月20日 18:59:59

ソウル駅からバスで行きました。途中南大門が見られてテンションが上がりました。10分くらいで到着して楽ちんでした。フロントの方はみなさん日本語が堪能で日本のホテルのようでした。お部屋は、綺麗で、お風呂が日本式なのがすごく良かったです。入浴剤もあり旅の疲れが取れました。近くには食事するところが沢山あります。南大門市場も近く、朝7時ごろから散策に出かけました。朝食は少し韓国ぽい感じはありましたが、普通のホテルの朝食です。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月22日 14:07:03

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。当ホテルは全スタッフ日本語ができること、お風呂とトイレ別にあること、立地が良く観光やショッピングなどに最適なところが自慢でございます。朝食のほうもご満足いただけるように努力して参ります。ぜひお客様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げています。ホテルグレイスリーソウル ジョン

【1日5室限定・朝食付き】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:21:13

トイレとお風呂が別なのと、隣の部屋の音が聞こえなかったのは良かったです。清潔感あり。食事はまあまあ普通でした。スタッフの方は皆日本語できるし、好印象でした。部屋の空調と照明スイッチが日本語表示にできる点も良かったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月22日 13:58:34

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルはトイレとお風呂が沸かれているのがアピールポイントでございます。また、全スタッフ、日本語ができるのでご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。ホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。朝食のほうもご満足いただけるように努力して参ります。ぜひお客様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げています。ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年09月08日 20:32:15

【嬉しかったこと】
・スタッフの方(特に受付の方)は日本語のコミュニケーションがとてもスムーズでとても安心できました。
・立地もとてもよく観光に便利でした。最寄りは市庁駅になっていますが、ソウル駅からも歩いてホテルに行けます。ホテルから数分歩けば明洞にも行けます。ナイキのカスタムを早朝から並びたい人にもおすすめです。(地図はNEVARでみてください。Googleマップは役に立ちません)
・浴槽あり、アメニティーも充実していました。
・ホテルの下にコンビニとスタバがあります。どちらの店員さんも観光客の扱いに慣れていて親切にしてくださいました。
・大きいテレビが備え付けられていて、韓国のテレビ番組はもちろん日本のチャンネルも複数見られました。私の時期はスウパ2の放送があってめっちゃテンション上がりました。(もちろん字幕はないです)

【残念だったこと、困ったこと】
・若干清掃が甘い気がします。チェックインした時に部屋の中に結構な量の髪の毛が落ちていました。これは日本のサービスが良すぎるので私が甘やかされているだけな気もします。
・なぜかテレビのリモコン操作ができず、2回も確認に来てもらいました。主電源ボタンで操作できたので大丈夫でした。
・日系ホテルだけあって日本人の利用率が高いようで、日本のプラグ部分が緩くて落ちてきてしまいました。受付で変換プラグを貸していただけるので声をかけてみてください。

最高のホテルでした。また韓国にいく時はこちらを利用したいなと思いますし、友人にも勧めたいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年09月11日 11:23:57

この度ホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋の掃除につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、各部屋の掃除に関しても問題がないように徹底的に確認をしお客様に快適にお過ごしいただける空間をづくりをしてまいります。当ホテルは立地も良く、すぐ前に北倉洞グルメ通りがございます。レストランや屋台も多いところで夜遅いご到着のお客様も楽に食事ができると思います。韓国にお越しの際には、お客様にお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げています。ホテルグレイスリーソウル ジョン

投稿者さん 2023年08月26日 21:11:21

日本から持っていったヘアアイロンは使えないとの事でしたがフロントに言ったら無料で貸してくれて助かりました。日本語通じるので安心です。部屋に2ヶ所USBがさせる所がありましたが1ヶ所は使えなくてそこだけ少し不便でしたがそれ以外はとても良かったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年08月29日 11:56:21

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お部屋のUSBにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。当ホテルのフロントスタッフは全員日本語が出来ますので、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。 またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年08月26日 19:29:41

スーパーシングルルームに宿泊させて頂きました。スーパーシングルルームとありますが、ゆったりとしていてバスルームも広くベッドもダブルのような大きさでした。ただトイレが自動洗浄なので何度か流れなかったので焦りました。南大門は、すぐ近くで時間のない時の観光におすすめです。駅からは、ちょっと歩くのでバスでの移動が多くなりましたが、ソウル駅もバスで5分くらいなので重いスーツケースを持って帰るのには良かったです。あとは廊下が暖房が入っているように暑かったので改善してくださるとありがたいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年08月29日 11:53:38

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お部屋のトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。
当ホテルはとてもの居心地がよく過ごしやすいです。またお会いできる事を心からお待ち申し上げております。ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

投稿者さん 2023年07月21日 20:13:24

接客も立地も部屋もとても良かったのですが、加湿器を使用したところカビ臭く使用を止めましたが窓も開けれないので残念な気分になりました。咳が止まりません。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年08月04日 09:35:41

お部屋のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、各部屋の点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【スタンダードダブルルーム(22-24平米)】

YAMAZARUさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

YAMAZARUさん [50代/男性] 2023年07月09日 08:29:29

先日一泊させて頂いた者です。お世話になりました。一言で言えば気持ちのよい快適なホテルです。初めての私には場所が分かり難く探すのに少し苦労しましたが、二回目からは簡単になる筈です。朝食も美味しくて種類も多くお勧めします。従業員の方々の対応も良く日本語もほぼ通じるので安心でした。ありがとうございました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年07月21日 17:42:56

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「気持ちのよい快適なホテル」とのコメント大変光栄に存じます。
手前どものホテルは日系ホテルの利点を活かし、特に日本人のお客様にとって、使い勝手良く安心してお使いいただけるように設計されております。
また朝食についてのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
YAMAZARU様の暖かいコメントに甘える事無く、更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またソウルにいらっしゃる機会がございましたらご来館いただけると幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月01日 23:42:47

フロントの方は日本語で対応してくださり安心感がありました。お部屋は無料で高層階にグレードアップしてくださっていて嬉しかったです。
お風呂とトイレと洗面台がそれぞれ別だったのが良かったです。部屋からの長めも、遠くに景福宮が見え、夜は夜景も綺麗でした。
駅からは少し距離がありました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年07月14日 13:35:31

ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
バスルームについては当館のアピールポイントでもございます。皆様より広くご好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後よりご満足いただけるホテルを目指し、日々努力いたします。
この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム(22-24平米)】

投稿者さん 2023年06月15日 18:15:51

一階にコンビニとスタバがあり、大変便利。お部屋のコンセントも日本のものでスマホ充電できました。スタッフの方も皆日本語が上手でとても親切で心強いです。カカオタクシーの使い方がよくわからなかったのですが代わりに呼んでくれたり親切でした!
お部屋も、キレイでトイレお風呂別になっています。
明洞まで近いですが、もう少し近いと色々便利かなと思いました。立地以外は文句なしのいいホテルです。日本人にはとてもいいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年06月20日 09:47:04

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂き有難うございます。またホテルに対してのお褒めのお言葉を賜り、併せてお礼申し上げます。
フロントスタッフは全員日本語が出来ますので、ご滞在中は様々なお手伝いをさせていただいております。また、バスルームが洗い場付きのセパレートタイプであるのも、当ホテルのアピールポイントであり、日本からのお客様にご好評をいただいております。
ホテルから明洞までは徒歩7分でございますが、南大門市場までも徒歩3分、またホテル近隣にはグルメ通りで有名な北倉洞と、ソウルを堪能していただけるエリアとなっています。

投稿者さん 2023年05月24日 09:15:07

コンビニが隣にあるなど立地はとても便利で、部屋もきれいでした。ただ、コインランドリーは洗濯機の数が少なく、少し待ちが発生していました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年06月20日 10:10:45

コインランドリーのご利用については、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。限られた台数ではございますが、出来るだけお客様をお待たせしないようなオペレーションを検討中でございます。
またソウルへお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【カップル・家族必見】特価プラン★

投稿者さん 2023年05月03日 17:13:29

部屋数限定でお安い料金が出ていて、とてもラッキーでした。
ソウルのホテル料金が高騰している中、こういうサービスはありがたいです。

ただ、メールで質問した件には全くお返事がもらえなかったので、日系ホテルとしてはサービス面で-1点。

チェックインから日本語対応なのは初心者にはありがたいと思います。

投稿者さん 2023年04月05日 16:47:29

海外ホテルでは珍しく、バスとトイレがセパレートになっていました。家族3人で4泊しましたが、とてもよかったです。南大門市場はすぐ近くで便利。
ホテルの周りは飲食店、コンビニ多数あり、立地はとても良いです

【カップル・家族必見】特価プラン★
【トリプルルーム(24平米)】