海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 17:08:38

立地は良し
日系ホテルなので、日本と同じレベルを期待すると水回り(特にお風呂)の清掃レベルに不満あり改善を期待

HOTEL GRACERY SEOUL 2024年04月11日 13:14:56

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルグレイスリーソウルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、部屋の清掃につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。早急に改善できますよう努めて参ります。これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コンシェルジュ パク

【楽天スーパーSALE5%OFF】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★
【トリプルルーム(24平米)】

投稿者さん 2023年10月21日 03:54:54

今回で4回目の利用です。

お風呂トイレ別で下にコンビニもあり立地も良いこと、
日本語が通じるという安心感から
ソウルでホテルを探すときは
ここしか考えていません。

たまたまコネストでの口コミを見て
清掃に対しての評価が厳しいものを数件見てしまい
過去3回何も不満がなかったので
たまたまかと思っていたのですが、
前の人の髪の毛が至る所に落ちていて
椅子の下にも前の人のであろう化粧パフが落ちていて
部屋を変えて欲しいまでの気持ちにはなりませんが
残念な気持ちになりました。
3泊中2回は便座も上がったままでした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年10月23日 10:20:27

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 再度、各部屋の清掃点検をしお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをして参ります。今後も末永くご利用いただけるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向け精進致します。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグレイスリーソウル ジョン・ミジョン

【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

rhythm-chimesさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

rhythm-chimesさん [60代/男性] 2023年05月29日 19:18:11

仁川、金浦空港からバス、AREX、地下鉄等で移動しても便利です。タクシーの場合にはコートヤードマリオット南大門が一番解りやすいと思います。明洞へも支庁へも徒歩で数分、周りには飲食店が多く全てにおいて便利な立地なため定宿にしています。最近日本企業経営のビジネスホテルが多くなりましたが、リフォームしたところが多い中で、2018年に新築したホテルですので綺麗です。ただしダブルルーム15平米程度、ツインでも17平米程度ですので寝るだけと言う感じです。最近近所にリーズナブルな豚スープのお店が出来たり、少々高いが良味屋というホルモン有名店があったりカフェも多く満足しています。
コロナ前は日本人観光客が多かった印象ですが、ウォン安で欧州人観光客が多くなりました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年06月20日 10:04:33

いつもホテルグレイスリーソウルのご利用を賜り有難うございます。またご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは空港からのアクセスも良く、明洞や南大門市場までも徒歩圏内と大変便利な立地にございます。
また rhythm-chimes様が書かれた近隣の北倉洞グルメ通りも活気が戻り、新店も次々とオープンでしています。
客室に関しては余裕のある広さではございませんが、お客様が使い勝手良く快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
rhythm-chimes様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 李

momomostarさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

momomostarさん [40代/女性] 2023年03月28日 10:10:50

スタンダードダブル(11-16F)と記載のある部屋を予約していましたが、案内されたのは17Fの角部屋の写真で見ていたよりも狭い部屋でした。予約と違うと思いましたが、面倒なので確認しませんでした。ベッドが窓側の壁とテレビの壁に挟まれているため、身動きがとりずらく、常にユーティリティにつながる通路で過ごす状態でいずれにしても居心地が悪かったです。最寄り駅ですが、会賢と市庁ダブルアクセスに見えますが、市庁の方が便利だと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年04月22日 17:44:42

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そしてお客様の大事なご意見誠にありがとうございます。
ご予約くださったスタンダードダブルルームは11階より16階にあるとの記載ではありますが、17階より上層階にも数少なくご用意はございます。今回11階より16階には空きがなく、17階のご案内をさせていただきました。しかしながら同じスタンダードダブルルームであり、ご予約内容と違いはございません。
しかしながら、説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまった点、深く後悔しております。
もしまたお越しいただけましたら、良い思い出が作れますようスタッフ一同ご注意いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 崔

【カップル・家族必見】特価プラン★
【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】

投稿者さん 2023年03月18日 19:00:56

コンビニが下にあるのは便利でした。立地は明洞に歩ける距離なのと、南大門市場が近いのでショッピングには困りません。
ただ南大門市場に行くときに横断歩道が近くになかったので、毎回階段を登り降りがあり少し大変。部屋に関してはバスとトイレが別なのはよかったです。ただ、ホコリかハウスダストなのか、部屋に滞在中はずっとクシャミが止まりませんでした…アレルギー
持ちだったので、わざわざ薬局まで薬を買いに…。そこは少しマイナス要素。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年04月04日 18:53:42

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら部屋のお清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後客室担当としっかり共有し、あらかじめ再教育させていただきます。再び、お客様にご迷惑かけてしまった点深く後悔しております。再度お越しの際は再発しないよう十分注意いたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 崔

【ツインルーム(22-24平米)】

maomi7719さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

maomi7719さん [30代/女性] 2022年12月18日 16:22:38

日本語が出来ない観光客の方、にとって日本語が通じる部分は満足かもしれませんが、韓国語が出来る場合特にそれ以外の良さを感じられませんでした。部屋の掃除が甘くて入った瞬間鏡や取手が指紋だらけ、韓国で色々なホテルに泊まってますがここまでは見たことがありません。
自分が持って来たヘアアイロンなど壊れる可能性があるので一切使わないように言われたが、電圧の問題で海外使用可能な物は使えるはずだと説明しても、使わないで下さい、の一点張りでした。
チェックインの前日に飛行機が飛ばなくなってしまい、メールで何回か連絡を入れたが翌日まで特に返事もなく不安になりました。同じグループのホテルを台湾で使った時にとても素晴らしくて、今回韓国でも予約したがあまりに色々なレベルが違くて残念でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年12月20日 16:47:59

このたびは、期待してご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。清掃担当者及び責任者に厳重に注意し同様のことが無いよう徹底いたします。また、日本製のヘアアイロンに関しまして、海外向けの製品でも故障の恐れがあり、ホテルの貸し出し物を使っていただくようご案内をしておりますが、ご説明が不十分だったこと深くお詫び申し上げます。
なお、お客様よりメールを頂き、翌朝返信させていただきましたが、迅速に対応が出来ず、お客様に不安な思いをさせましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容はスタッフ全員に共有し、次回は、ご不満の残るご滞在にすることなく楽しい想い出をお持ち帰りいただけるよう、一同にて益々のサービス向上に努めて参ります。
お忙しいお時間を割いて、率直なご感想をご投稿いただき、心より御礼を申し上げ、近い将来にまたお迎えする日を一同心待ちにいたしております。

フロント チーフ
チェ・スヨン

投稿者さん 2022年10月08日 10:56:48

連泊にて宿泊しました。フロントの対応はほぼ完璧でした。総合的にみて韓国のPCR廃止直後だったのでお安く宿泊できたのでまぁそれなりでしたがこれから日本人が増えてお高くなれば私はリピートしません。
まずお部屋のお掃除、私は毎日して欲しい派だったのですが浴槽が多分流しただけでザラザラでした。タオルもパジャマも畳んだだけ?と思うくらい匂いがして気持ち悪かったです。今まではソラリアやドーミインカロスキルを定宿にしていて新しい日系なので期待していましたが少し残念でした。このレベルならお安く泊まれる韓国ホテルでも良かったと思います。そして一番辛かったのはアクセスです。市庁駅から徒歩6分ですがここはビジネス街ど真ん中なので市庁駅構内がまず広いです。なので実際に地下鉄から降りてホテルまでが遠いです。南大門を抜けて明洞までもまぁまぁ歩きます。会賢駅までも遠く感じました。年配の方やお子様連れのファミリーにはオススメ致しません。朝、昼、夜と地元のビジネスマンで溢れかえります。下のスタバも近くのカフェもとても入れる状況ではありません。ゆっくりはできません。それを踏まえてビジネスホテルだなぁと感じました。
確かに食事は沢山お店があるので困る事はないですがほぼ地元の方で溢れていますり韓国に慣れている日本人には良い場所なのかもしれません。観光向きではないと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年10月27日 17:02:30

この度は、ホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかし、期待してご宿泊いただいたにもかかわらず、タオルと浴槽の清掃につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見、ご指摘につきましてはホテル全体に共有し、以後このようなことのないよう、客室掃除にもっと注意を行います。多々至らぬ点がございますが、従業員一丸となり、少しでもお客様がより快適に宿泊していただけるような環境作りに努めて参ります。

お客様がおっしゃる通り、ソウル地下鉄の1号線と2号線がご利用できる市庁駅は内部が広くて、改札口から出口まで少し距離がございます。お客様にご苦労をおかけして大変申し訳ございません。

地下鉄以外にもホテル前のバス停からいろんな観光地やショッピングモールまでもアクセスできますので、アクセスにつきましてご不明な点がございましたらいつでもフロントスタッフにお声掛けお願い申し上げます。

大変厚かましいお願いであることは重々承知をしておりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

販売予約課 チーフ 李

【ツインルーム(22-24平米)】

投稿者さん 2020年02月27日 17:14:30

朝食も美味しくいただきました。
セキュリティもしっかりしていて安心して泊まれます。
コンビニもあって便利です。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年03月02日 18:12:43

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにて快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も快適な空間をお客様に提供できるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

この度のご投稿ありがとうございました。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課

【一番人気♪】【限定タイムセール】今がチャンス!★夜だけ販売★
【トリプルルーム(24㎡)】

投稿者さん 2020年01月19日 14:42:50

日系ホテルだけあって、ソウルが初心者の方でも使いやすいホテルだと思います。
私は路線バスで移動するので、どこへ行くにも便利で、コンビニ、飲食店も近くにたくさんあるので立地はいいと思います。
ただ、清掃に関しては口コミによくありますが、とても残念だと思います。
・洗面器に洗剤のあとがべったりついていた。
・テーブルの下に使用されたメモ用紙が落ちていた。
・アメニティを使おうとしたら、重ねて置いてあるところが濡れていた。
など前の宿泊者の跡を感じました。
こちらよりランクが低いホテルに泊まった事もありますがもっと清掃は行き届いてました。
素敵なホテルなのに残念です。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 14:54:30

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう、全スタッフに対し指導を徹底してまいります。

販売予約課

【NewYearセール】日経ホテル・今がチャンス!★特価プラン★
【ダブルルーム(22-24㎡)】

投稿者さん 2019年12月09日 23:24:16

オープニングキャンペーンが終わっており、化粧品のサンプルがいただけませんでした。いただけると思ってたので残念です。ヘアブラシ、お茶、コーヒーの補充がなかったのも残念でした。立地、清潔さは良かったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年12月10日 16:24:37

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の備品不備によりお客様の大切なホテルでのご滞在にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には改善があったと感じて頂けますよう今後共精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

-ホテルグレイスリーソウル 販売予約課-

【楽天イーグルス感謝祭】今がチャンス!
【ツインルーム(22-24㎡)】

投稿者さん 2019年10月29日 22:01:45

子供を連れての宿泊だったので事前にベビーカーの貸出があるか確認して宿泊予約しました。
しかしながらいざ宿泊してみると。
チェックイン当日にはお借り出来たのですが、
翌日もまた借りたかったので、フロントでベビーカーの貸出をお願いしたところホテルの建物内でしか利用出来ないと言われました。
前日には外出できたのに?
と尋ねましたが外出は不可とのこと。
ベビーカーは何のための貸し出しだったのでしょうか?
建物内でベビーカーを使うことはあまり無いと思うのですが。
子供が2歳なのでまだまだ落ち着かず歩いてみたり抱っこをせがんで来たりで、ベビーカーがあると助かると思いホテルを選んだので今回こちらのホテルの対応はとても残念でした。
建物内でしか利用出来ないのなら最初から違うホテルを選ぶなりベビーカーを持参するなどしました。

浴室とトイレも分かれているのでとても使いやすく良かったのですが、
やはり部屋も狭くて(デラックスツイン)
子どもと利用する場合は次からは無しですね。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年10月31日 17:40:56

この度はお忙しい中、率直なご意見をくださりましたこと、心から感謝申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、お客様へ多大なるご不便をお掛けしてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
こちらの旨はホテル従業員一同共有させていただき、こういった事例が再度起きませんようフロントスタッフへはしっかりと教育させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご指摘、誠にありがとうございました。

【超目玉★楽天限定】今がチャンス!★特価プラン★
【デラックスツインルーム(24㎡)】

投稿者さん 2019年07月29日 09:49:41

部屋はこじんまりとしてますが、寝るだけなら十分です。南大門に近く、コンビニはホテルの下、カフェや焼肉屋も隣接して便利です。ただ、ここ半年の中で3回泊まっていますが、日本語のBS放送がまともに見れたことがありません。フリーズしてたり音が出なかったり。ニュースが見れないのは困りました。日系のホテルなので、ぜひそこは改善してほしいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年08月02日 10:59:14

このたびは、当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。ご指摘して頂いた問題は、ホテル全体に共有し、今後はこのような問題が起こらぬよう、十分注意をいたし、お客様がより快適に宿泊していただけるような環境作りに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

-HGS Reservation-

【さき楽14日】ビジネス&レジャーに最適の好立地♪ 14日前までのご予約がお得!!
【デラックスツインルーム(24㎡)】

投稿者さん 2019年06月17日 20:46:06

フロントの方は日本語もとてもお上手で、感じもとても良かったです。
2泊したのですが、2日目に部屋へ帰ったとき(夜の9時過ぎ)掃除をした形跡がありませんでした。タオル類は交換てあり、アメニティなども補充はしてありましたが、シーツやまくらカバーなどは交換されていませんでした。
トイレの暖房便座が温度指定をしても温まらず、温水も出ませんでした。
ホテル自身は新しくキレイなのですが、いろいろと??な部分があり、次回も利用するかはわかりません。まあ料金が安いことを考えれば良いのかもしれません。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月19日 14:54:48

この度はホテルグレイスリーソウルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重に注意し同様のことが無いよう徹底いたします。
貴重なお時間を割いてのご指摘誠にありがとうございました。
-HGS Reservation-

【さき楽28日】明洞エリアに日系ホテルグランドオープン!Earlybirdプランでさらにお得!
【トリプルルーム(24㎡)】

pinkyunyunさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

pinkyunyunさん [50代/女性] 2019年04月22日 14:09:47

初めて利用しました。新しくてきれいだったこと、お風呂に洗い場があったことはとてもよかったです。でも110Vのコンセントがあるとホテルの概要にかいてあったのに、実際は使えず(全室だったよう)持っていったドライヤー類3種が無駄になってしまいました。ですから滞在中は髪が決まらないままでテンション低かったです。
あと、ドアに「タオルだけの交換希望。ドアノブにタオルをかけていきます」という札があったので何日か利用しましたが、ドアノブにタオルをかけていった日はなく、実際は部屋に入られてました。
他の方の投稿にもありましたが、便座に暖房機能がなくひんやり。冬なら耐えられなかったと思います。
ただ受け付けのスタッフさんは親切でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年06月03日 17:37:07

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ一同、自身のお客様に対する姿勢を見つめ直して参ります。もし機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
-HGS Reservation-

【連泊4日以上】長期滞在はおまかせ♪ 4連泊以上ならこのプランがダンゼンお得!!
【スタンダードダブルルーム(22㎡)】

投稿者さん 2018年11月21日 20:47:59

部屋の掃除があまり出来ていない感じがしました

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年01月02日 08:45:56

このたびは、期待してご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不手際、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 このたびのことは、ホテル全体で共有し、連携の強化と、清掃方法の見直しを行い、二度と同様の事でお客様にご不快な思いをお掛けしないよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。 このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。またの機会にご指名いただきご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。 -HGS Reservation

【超目玉★楽天限定】今がチャンス!★特価プラン★
【デラックスツインルーム】