ビジネスホテル みかど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みかど

ビジネスホテル みかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 22:31:09

本館泊だったので古さを感じる部分はあるが、価格を考えれば十分だと思う。
    エアコンは自由に使えるし、共用トイレながらウォシュレットもあり、この価格でタオルや館内着も使えるのはありがたい。

ただ今回、廊下のワックス掛けの関係で9~17時まで部屋から入退室できない日があった。
    該当の時間は外に出ていたので問題はなかったが、重要な内容なのに張り紙だけで済まされているのは不親切だと感じた。
    貼り紙の日付からして自分が予約した後に決定したものだとは思うが、該当日の予約者へは事前に確認するなり、せめてチェックイン時に何らかの説明は欲しかった。

超【学割】期間限定【楽天ポイント10%還元】学生限定応援 1泊から可能!学生応援プラン≪素泊まり≫
    【旧館・シングル・和室<wifi:平均70Mbps>】

投稿者さん 2021年03月27日 18:18:22

いろんなところが古くなってきてますが、ウォシュレットが壊れてたのが残念でした。
    (6F)

ビジネスホテル みかど 2021年03月27日 19:16:51

口コミへの書き込みありがとうございます。
    申し訳ございません。
    ただいま、順次、ウォシュレットトイレも更新させて頂いておりますが、安宿ゆえに順番に行っておりご滞在頂きました6階は未だ施行が完了しておりませんでした。

設備も古くなってきておりますがそれをカバーできるアメニティ、サービスの提供と今月より清掃を手掛けており、トイレ内も3月中旬に専門業者により清掃、消毒を実施し、4月にはフロアの床なども同様の実施し生まれ変わります。

順次、修繕を行っておりますが追いついていなくて申し訳ございません。

kado

投稿者さん 2021年03月15日 23:08:24

立地は治安など少し心配しましたが、地下鉄降りて商店街を1,2分歩くだけで着くので、全く問題なかったです。

チェックインしてすぐの部屋なのに、ベッドフレームにホコリが溜まってたり、髪の毛が落ちてたりしたのが残念でした。

共同の浴場は使わず、各フロアの共用シャワー室だけしか使ってませんが、清潔でした。シャンプーコンディショナーは置いてあったけど、ボディシャンプーもあると尚良いと思いました。

スタッフは気さくで親切でした。

ビジネスホテル みかど 2021年03月27日 19:23:28

ご滞在ありがとうございます。ならびにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

以後、同様のことが内容、清掃業者への指導も行わさせて頂きました。

また、お客様からのご指摘のございましたボディーシャンプ—(ボティソープ)ですが4月早々に導入させて頂きます。
    ※実は、シャワールームすべてのシャンプー、コンディショナー、ぼてぃーソープを設置しておるのですが、客室への持ち出しがあったようで見かけ上なくなっている状態でした。そのため、追加で設置させて頂きます。

お客様の声に速やかに対応致します様改善させて頂きます。
    お許しください。

kado

【要アカウント入力】アーティスト・ミュージシャン・アスリート・ファイター・モデル応援プラン
    【【新館:女性】DXシングル洋室】

沖縄まささんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2021年01月03日 20:27:31

久しぶりの宿泊でしたが
    リニューアルもされていて綺麗でした
    コーヒーも無料で飲めたりマスクを無料で飲めたり
    またお風呂のアメニティはブランドものだったので本当によかった
    部屋は狭いけど寝るだけなので気になるほどでも
    また機会があれば泊まりたい

【当日予約:夜10時までにチェックイン限定】個室シングルルーム1500円プラン
    【本館・シングル・和室】

bluedragon23さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

bluedragon23さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:39:09

今回はトイレが臭かったのが残念。 宿泊者は男ばかりで、マナーがいい若い人が多くて夜は静かでよく寝れた。

ビジネスホテル みかど 2020年11月30日 06:37:04

トイレの臭い、、、ごめんなさい。
    換気は24時間、消臭などは定期的に行っておりますが、、、

お許しください。

【限定111室】<キャンセル不可>11月11日(水)だけの特別価格1111円/泊 ポッキー
    【本館・シングル・洋室】

bluedragon23さん [50代/男性] 2020年11月12日 16:16:15

数年ぶりに泊まった。ホスピタリティが高い。館内は清潔感がある。お風呂のお湯がきれい。コーヒーが美味しい。できれば一階のポットを二個置いてほしい。

【限定111室】<事前決済・キャンセル不可>11月11日(水)だけの特別価格1111円/泊 ポッキー
    【本館・シングル・洋室】

投稿者さん 2020年10月28日 16:04:30

駅から近くて便利でした。
    寝るだけなら、とてもシンプルで良かったと思います。

【鬼滅の刃公開記念】ムビチケ割・10月限定 お得 おひとり1212円(税込)プラン【適用条件あり】
    【【新館】DXシングル洋室】

しんいち(楽天)さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

しんいち(楽天)さん [50代/男性] 2020年09月30日 05:26:22

GoToと大阪独自キャンペーンの併用、更に宿独自の高額クーポン(近辺提携施設で利用できる)により実質タダみたいな(逆に儲かった?)プランで宿泊できた。
    バックパッカー、西成ワーカー向けのバストイレ共用の安宿。と言っても女性専用のフロアーもあり新館はそれなりに奇麗である。随所に英語・韓国語等の外国語表記もあったのでコロナ以前は多くの外国人バックパッカーも宿泊していたのであろう。私は本館にある共同浴場を利用したが、各フロアーにシャワールームも複数ある。部屋内もとても奇麗だ。キッチン設備もあり料理もできる。長期滞在者とみられる初老の方が冷蔵庫から出した食材で調理していた。無料のティパックのお茶・コーヒーなども用意されており悪くない。
    部屋には机も椅子もあるが簡易的なものなのでテレワーク等には向いていない。歯ブラシ、スリッパ、タオル類に加えガウンも用意されており重宝した。その他化粧水、乳液、綿棒等は1Fの大浴場の前に置いてあったので利用させてもらった。かみそりは有料。ベッド・枕は固めで私にはグッドだった。
    立地的には各鉄道駅から極近で通天閣・新世界界隈、西成ドヤ街等の遊びに重宝。阿倍野ハルカスも十分徒歩で行ける。飛田新地はもっと近いがそんな高級遊びする人はこのホテルのターゲット客層ではないであろう(笑)。
    共同浴場は湯量も十分、鍵付きロッカーもありで十分満足なのだが脱衣場のクーラーが壊れているのか弱かったので拭いてるさ中から汗が噴き出た。
    ホテルと言うより簡易宿泊施設といった感が否めないが、この界隈にはそういった宿が多い。今回はGoToと大阪独自キャンペーンを利用した破格宿泊なのでもちろん大満足であるが、仮にそれらのキャンペーン適用のない平時の素泊まりプランの料金であったとしても費用対効果として十分満足できるであろう。

【大阪いらっしゃい5000】直営ファミリーマート・提携店利用クーポン(換金不可)5000円相当分
    【【新館】DXシングル洋室】

投稿者さん 2020年08月23日 06:53:29

西成スタンダード。

【喫煙・素泊まり】ビジネス・観光に便利なシンプルステイプラン【Free Wifi】【駅チカ】
    【【本館】(喫煙)s洋室3F・8F客室】