ビジネスホテル みかど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 16:04:30

駅から近くて便利でした。
寝るだけなら、とてもシンプルで良かったと思います。

【鬼滅の刃公開記念】ムビチケ割・10月限定 お得 おひとり1212円(税込)プラン【適用条件あり】
【【新館】DXシングル洋室】

しんいち(楽天)さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

しんいち(楽天)さん [50代/男性] 2020年09月30日 05:26:22

GoToと大阪独自キャンペーンの併用、更に宿独自の高額クーポン(近辺提携施設で利用できる)により実質タダみたいな(逆に儲かった?)プランで宿泊できた。
バックパッカー、西成ワーカー向けのバストイレ共用の安宿。と言っても女性専用のフロアーもあり新館はそれなりに奇麗である。随所に英語・韓国語等の外国語表記もあったのでコロナ以前は多くの外国人バックパッカーも宿泊していたのであろう。私は本館にある共同浴場を利用したが、各フロアーにシャワールームも複数ある。部屋内もとても奇麗だ。キッチン設備もあり料理もできる。長期滞在者とみられる初老の方が冷蔵庫から出した食材で調理していた。無料のティパックのお茶・コーヒーなども用意されており悪くない。
部屋には机も椅子もあるが簡易的なものなのでテレワーク等には向いていない。歯ブラシ、スリッパ、タオル類に加えガウンも用意されており重宝した。その他化粧水、乳液、綿棒等は1Fの大浴場の前に置いてあったので利用させてもらった。かみそりは有料。ベッド・枕は固めで私にはグッドだった。
立地的には各鉄道駅から極近で通天閣・新世界界隈、西成ドヤ街等の遊びに重宝。阿倍野ハルカスも十分徒歩で行ける。飛田新地はもっと近いがそんな高級遊びする人はこのホテルのターゲット客層ではないであろう(笑)。
共同浴場は湯量も十分、鍵付きロッカーもありで十分満足なのだが脱衣場のクーラーが壊れているのか弱かったので拭いてるさ中から汗が噴き出た。
ホテルと言うより簡易宿泊施設といった感が否めないが、この界隈にはそういった宿が多い。今回はGoToと大阪独自キャンペーンを利用した破格宿泊なのでもちろん大満足であるが、仮にそれらのキャンペーン適用のない平時の素泊まりプランの料金であったとしても費用対効果として十分満足できるであろう。

【大阪いらっしゃい5000】直営ファミリーマート・提携店利用クーポン(換金不可)5000円相当分
【【新館】DXシングル洋室】

投稿者さん 2020年08月23日 06:53:29

西成スタンダード。

【喫煙・素泊まり】ビジネス・観光に便利なシンプルステイプラン【Free Wifi】【駅チカ】
【【本館】(喫煙)s洋室3F・8F客室】

投稿者さん 2020年02月13日 17:08:03

令和2年2月11日に宿泊しました。みかどさんにはこれまで何度も宿泊しています。金額も手頃で、1階のフリースペースが近隣の他の同クラスのホテルに比べて明るくて広くて開放的で綺麗な点が気に入っています。体重計もあるので、スーツケースの重さが測れるのはGOODです。希望の部屋にも泊めていただき、満足しています。ただ、今回少し気になったのが、TV付近のコンセントとパソコン。コンセントに3つ又の分配器が付けられているため、その重さでコンセントから抜けかかっています。差し込み口を補強しないと危険です。デスクトップパソコンの場所がフロントの真横に移動となり、狭くて座れないばかりか椅子の高さは台に対してあまりに低すぎで、その上照明がが付いていなくて暗すぎます。以前は別の場所で快適だったので、早期改善を希望しますね。

【本館・シングル・洋室】

投稿者さん 2020年02月05日 16:20:31

駅から1~2分という立地は、とても便利だと思います。ホテルの雰囲気は、のびのび過ごせるので、総合評価4としました。

投稿者さん 2020年01月03日 17:18:24

部屋も清潔感があり
お風呂も適温でよかったです。
また利用したいです。

14_【本館】女性の方でもご安心な宿泊を!女性専用フロアでおくつろぎプラン
【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年12月16日 19:36:47

部屋の壁が薄いので物音等はどうしても聞こえますが、他の方のマナーがよかったのか、そこまで気にはならなかったです。
トイレにうがい用の紙コップと便座クリーナーがあれば完璧だなと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 22:48:11

リピートです。トイレ、シャワールーム、洗面所は共同ですが、そこを割り切ればとても快適です。イベント会場に乗り換えなしで行けますし、観光地も近いです。宿泊費を押さえたい方にはオススメ。最初は治安に不安がありましたが街の雰囲気に慣れれば問題ありません。

女子旅限定)小さいお部屋に2段ベッド!修学旅行気分体験プラン(最大2名様利用)
【【新館6F】女性専用スモールツインルーム洋室(2段ベッド)】

投稿者さん 2019年12月07日 10:17:49

駅からもコンビニにも近く、夜に歩いても怖い所ではなかったのでライブ時に利用し易いと思いました。通天閣にも徒歩圏内なのでちょっと観光気分も味わえました!
部屋は二段ベッドが楽しかったです。お風呂は時間で男女入れ替えの為、夜は入れませんでしたが同フロアにシャワーが有り、いつでも使えたので助かりました。
とてもリーズナブルな宿なので外国人宿泊客も多かったですが、トラブルも無く、キッチンでは異国情緒溢れる料理が見れて面白かったです。今までは梅田周辺に泊まっていましたがこれからはこちらを利用します。

投稿者さん 2019年11月22日 23:26:09

コスパ最高なホテルだと思います。シャンプー類も複数から選べますし、普段使ってないのを試すのも楽しいです。海外からの観光客も多くフロントの方の対応に脱帽。お風呂の時間が変わって男性が優先なのは…24時間使えるシャワーがあるので、寝る前にすっきりしたいだけならノープロブレムですね。

23_シングルルーム(禁煙)お一人様連泊プラン 2泊からならこちらがお得!
【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年11月22日 00:53:57

立地条件、コスパを考えると満足度は高いです。
部屋も古いですが、清潔ですし、共同ではありますが、トイレもウォシュレットで清潔だし、このレベルのホテルで大浴場があるのも良いです。
ただ、男女入れ替え制なので、汗をかく夏場は不満が出るかも。
でも値段を考えれば十分な満足度と思います。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン