ビジネスホテル みかど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 23:26:09

コスパ最高なホテルだと思います。シャンプー類も複数から選べますし、普段使ってないのを試すのも楽しいです。海外からの観光客も多くフロントの方の対応に脱帽。お風呂の時間が変わって男性が優先なのは…24時間使えるシャワーがあるので、寝る前にすっきりしたいだけならノープロブレムですね。

23_シングルルーム(禁煙)お一人様連泊プラン 2泊からならこちらがお得!
【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年11月22日 00:53:57

立地条件、コスパを考えると満足度は高いです。
部屋も古いですが、清潔ですし、共同ではありますが、トイレもウォシュレットで清潔だし、このレベルのホテルで大浴場があるのも良いです。
ただ、男女入れ替え制なので、汗をかく夏場は不満が出るかも。
でも値段を考えれば十分な満足度と思います。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン

投稿者さん 2019年11月06日 03:26:44

はじめて利用しました。個室で大浴場があってこの料金は最高です。また利用したいと思います。

HIRO6563さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月13日 20:36:05

5年前にも利用させていただき、今回久しぶりの訪問でしたが、別館もできて拡張していました。
大阪観光の際には、基本的に外出しっぱなしの自分は、立地条件も良く、荷物を預かっていてくれるのはとても助かります。
ホテルには、寝る時間と入浴の時間にしかいませんが、とても十分な環境であると思います。
また一人旅をする際にはお世話になろうと思います。

【【本館】シングル和室禁煙[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月23日 06:13:21

今回は3度目の利用でとてもお安く宿泊出来るので気に入っています。前回宿泊した時は、ヘアアイロンの貸出しがあったので今回は持って行かなかったんです…。けど、無くなってたのが残念でした。でも、爪切りや洗顔を貸して下さったり、洗濯も洗剤も有り凄く凄く助かりました!!また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年3月グランドオープン・新館・女子旅】宿泊にお金をかけたくない方におすすめ(1人利用可)
【【新館】女性専用2段ベッドツイン(1名様利用可)】

投稿者さん 2019年08月22日 19:35:40

8月初旬に宿泊しました。
みなさん仰るとおり駅から近くて接客も素晴らしくシンプルで素晴らしいホテルだと思います。部屋の階にあったシャワーブースのシャンプーとコンディショナーが両方シャンプーで髪の毛がギシギシになりました。でも不満はそれくらいで快適に過ごせましたよ。

ホテル側への不満ではありませんが、夜新館のロビーでテレビを見ていたところ外のコインランドリー付近から赤いレーザーポインターで何度か攻撃を受けました。
場所的にわかってはいましたが実際やられると怖いですね。
カーテンとかつけたほうがいいのでは?

でもまた利用させていただきます^^

【2018年3月グランドオープン・新館】節約上手なカップルにお薦め♪2段ベッドプラン1人~2人
【【新館】2段ベッドツイン(1名様利用可)[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月15日 20:29:14

2日以上の連泊で利用。
女性優先で、男性は風呂が22時以降になっていたのは、この猛暑では正直キツイ。
浴室も女性特有の長い髪の毛が絡み付いたり、ゴッソリ湯船に浮いてたり、女性からしたら男性が入ったあとは嫌だろうけれど、女性が入ったあとも連日凄かった。

22時過ぎに中国系の女性が勝手に風呂の案内板を女湯へ変えてイタズラしたまま、知らん顔でエレベータで去ったり、風呂から出たら看板が女性に変えられていたりのイタズラも滞在中あったので、それもひどい。
連泊しても格安料金なので不満は言えないのかもしれないが。

Wi-Fiは各階個別のSSIDがあった頃とは格段に繋がりが良く高速で良かった。
何度か利用しているだけに今回は風呂だけが残念。

ビジネスホテル みかど 2019年08月15日 21:36:15

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いとなってしまったことお詫び申し上げます。

髪の毛につきましては、
清掃の際に、大浴場内の髪の毛をできうる限り除去するよう行っておりますが、限界もあり、鼬ごっこの状況となっております。
お許しください。

なお、ホテルみかどでは、男女入れ替え制のため、男性の方には、グループホテルの大浴場の利用も提案させて頂いております。

今後のご参考に頂ければ幸いです。

なお、中国系の女性と書かれてますのは、
申し訳ございません。言語も文化も異なる交流を含めた私どものホテルです。
この内容をもって、どこの国もどのような方がという行動はなく、誰もが行う可能性のあるものでございます。
日本語や英語も読めない方も実際、多くご利用頂くゲストホテル型の運営でもございます。

ご迷惑をおかけいたしましたがご理解頂ければ幸いです。

23【夏特_禁煙_連泊割プラン】2泊以上ならこのプランがお得
【【本館】シングル洋室禁煙[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月04日 09:58:04

場所的にはどうかと思ったんですが、全然平気で、むしろ最近はアジア人のバックパッカーの安宿エリアになってたんですね。静かで、スタッフもフレンドリー、部屋はすごく狭い感じはしませんし、清潔で快適でした。私の泊まった日は騒いだり、泥酔したりするようなお客さんも見受けられませんでした。寝られてシャワーがあればOKと思ってたんで、全然快適でした。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン
【【本館】シングル和室禁煙[wifi接続無料]】

amin15413さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

amin15413さん [70代/男性] 2019年07月02日 19:39:55

大阪滞在時はいつも利用してます。今回はエレベーターが保守・修理で非常階段使用となり少々不便でした。しかしスタッフの方々がとても親切ですから、良しとしましょう。

【事前決済・早期予約割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ シングル
【【本館】シングル洋室禁煙[wifi接続無料]】

のんこ6339さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

のんこ6339さん [40代/女性] 2019年06月16日 19:04:50

出張で利用しました。
立地がとても心配でしたが、想像してたような事はなくモーニング利用できる喫茶店、美味しい洋食屋さんが近くにあり良かったです。
また、貸自転車が利用できるので近くの銭湯や天王寺まで遊びに行くことができて本当に楽しかったです!!
連泊しましたが、ハーブティーのサービスやタオルなども毎日交換することができて快適に過ごす事ができました。
また、出張の際には是非!利用したいと思います。
女性専用の部屋を予約したので、安心して過ごす事ができました。
かなりオススメです!

【事前決済・早期割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ 連泊シングル
【【本館】女性専用フロア(禁煙)シングル洋室】

投稿者さん 2019年05月19日 17:10:32

立地◯
清潔さ◯

【2018年3月グランドオープン・新館・学割】学生様限定!!

投稿者さん 2019年05月19日 17:09:33

立地◯
清潔さ◯

【【新館 】2段ベッドツイン(1名様利用可)】

hina-zukiさんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

hina-zukiさん [30代/女性] 2019年05月10日 06:30:47

この価格で本当に良いの??と申し訳なくなるくらい最高で大満足でした!!
とにかく安いので設備面に期待はしていなかったのですが、お部屋は大変綺麗で清潔感があり、フリーWi-Fiが使える他、TVと冷蔵庫もありました。
大浴場は時間制ですが、何と中にサウナが…!女性には備え付けの物の他に、選べるシャンプーの貸出まであって驚きました。
1階のロビーには様々な種類のお茶(ティーパック)が無料で提供されており、小さなキッチンもありました。自販機も何台もありましたが、ホテルの中とは思えない良心的な価格でした。
また、治安の面を心配していたのですが、全くの杞憂でした。駅やコンビニからも大変近いです。
スタッフの方々も皆親切で、本当にこんなに安く泊まらせて頂いて良いのだろうか??と申し訳なくなるくらいでした。機会があれば、また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【【本館】シングル洋室禁煙[無線LAN接続無料]】

投稿者さん 2019年05月05日 19:34:59

娘と二人で宿泊させて頂きました。新館の女性専用フロアだったので、不安も無く快適でした。新館はとても綺麗でした。お部屋に小さくてもいいのでテレビが有ればもっと嬉しいかな。リーズナブルで受付けの方の対応も凄く良く共用スペースには色んな飲み物も有りとても良かったです!!また次回も予約済みです。

投稿者さん 2020年02月13日 17:08:03

令和2年2月11日に宿泊しました。みかどさんにはこれまで何度も宿泊しています。金額も手頃で、1階のフリースペースが近隣の他の同クラスのホテルに比べて明るくて広くて開放的で綺麗な点が気に入っています。体重計もあるので、スーツケースの重さが測れるのはGOODです。希望の部屋にも泊めていただき、満足しています。ただ、今回少し気になったのが、TV付近のコンセントとパソコン。コンセントに3つ又の分配器が付けられているため、その重さでコンセントから抜けかかっています。差し込み口を補強しないと危険です。デスクトップパソコンの場所がフロントの真横に移動となり、狭くて座れないばかりか椅子の高さは台に対してあまりに低すぎで、その上照明がが付いていなくて暗すぎます。以前は別の場所で快適だったので、早期改善を希望しますね。

【本館・シングル・洋室】

投稿者さん 2020年01月18日 19:53:05

・数年前に宿泊しましたが、その時に比べ部屋が綺麗になっている。
・アメニティは近隣のホテルに比べ揃っている、持参したのはコップと髭剃り程度。
・入口付近にPC1台あり、メールチェック、ネットで情報検索が出来た。
・洋室に宿泊したが柔らかめのベッド(寝心地良い)、ベッドからエアコン・TV・照明ま
 でコントロールできるリンコンがあり超気に入った。(洋室は机・椅子があり、ベッド下
 に荷物が置ける)
・4階のトイレは暖房便座、で清潔感があります。
・フロントは普通の対応、注意事項の書かれたメモで説明してくれる。
・コンビニ・食べも屋が近くにあり何かと便利。
・風呂は洗い場が5カ所、混んでいる時間??は避けたい、男女別の入浴時間が有るので注
 意しよう、シャワーはいつでも使えそうです。
・無料コーヒー(お茶など)も置いてあります。
・コスパは良い、正直短所の少ないホテルに思えます。

投稿者さん 2020年01月03日 17:18:24

部屋も清潔感があり
お風呂も適温でよかったです。
また利用したいです。

14_【本館】女性の方でもご安心な宿泊を!女性専用フロアでおくつろぎプラン
【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2020年01月02日 16:41:55

大晦日!家族四人、一泊素泊まりでしたが、値段も安い割には部屋も綺麗で大満足でした。

最大6名様までご宿泊可能!ファミリー様や企業様におすすめB等プラン
【【新館】6人部屋(3-6名様)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:36:47

部屋の壁が薄いので物音等はどうしても聞こえますが、他の方のマナーがよかったのか、そこまで気にはならなかったです。
トイレにうがい用の紙コップと便座クリーナーがあれば完璧だなと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 22:48:11

リピートです。トイレ、シャワールーム、洗面所は共同ですが、そこを割り切ればとても快適です。イベント会場に乗り換えなしで行けますし、観光地も近いです。宿泊費を押さえたい方にはオススメ。最初は治安に不安がありましたが街の雰囲気に慣れれば問題ありません。

女子旅限定)小さいお部屋に2段ベッド!修学旅行気分体験プラン(最大2名様利用)
【【新館6F】女性専用スモールツインルーム洋室(2段ベッド)】