ビジネスホテル みかど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 17:08:03

令和2年2月11日に宿泊しました。みかどさんにはこれまで何度も宿泊しています。金額も手頃で、1階のフリースペースが近隣の他の同クラスのホテルに比べて明るくて広くて開放的で綺麗な点が気に入っています。体重計もあるので、スーツケースの重さが測れるのはGOODです。希望の部屋にも泊めていただき、満足しています。ただ、今回少し気になったのが、TV付近のコンセントとパソコン。コンセントに3つ又の分配器が付けられているため、その重さでコンセントから抜けかかっています。差し込み口を補強しないと危険です。デスクトップパソコンの場所がフロントの真横に移動となり、狭くて座れないばかりか椅子の高さは台に対してあまりに低すぎで、その上照明がが付いていなくて暗すぎます。以前は別の場所で快適だったので、早期改善を希望しますね。

【本館・シングル・洋室】

投稿者さん 2020年01月03日 17:18:24

部屋も清潔感があり
お風呂も適温でよかったです。
また利用したいです。

14_【本館】女性の方でもご安心な宿泊を!女性専用フロアでおくつろぎプラン
【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年11月06日 03:26:44

はじめて利用しました。個室で大浴場があってこの料金は最高です。また利用したいと思います。

23_シングルルーム(禁煙)お一人様連泊プラン 2泊からならこちらがお得!

投稿者さん 2019年08月26日 15:46:34

泊まるには充分なホテルでした。

仲良し学生限定)好きなアーティスト応援と観光プラン
【【新館】2段ベッドツイン(1名様利用可)[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月04日 09:58:04

場所的にはどうかと思ったんですが、全然平気で、むしろ最近はアジア人のバックパッカーの安宿エリアになってたんですね。静かで、スタッフもフレンドリー、部屋はすごく狭い感じはしませんし、清潔で快適でした。私の泊まった日は騒いだり、泥酔したりするようなお客さんも見受けられませんでした。寝られてシャワーがあればOKと思ってたんで、全然快適でした。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン

投稿者さん 2019年05月19日 17:09:33

立地◯
清潔さ◯

【2018年3月グランドオープン・新館・学割】学生様限定!!
【【新館 】2段ベッドツイン(1名様利用可)】

hina-zukiさんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

hina-zukiさん [30代/女性] 2019年05月10日 06:30:47

この価格で本当に良いの??と申し訳なくなるくらい最高で大満足でした!!
とにかく安いので設備面に期待はしていなかったのですが、お部屋は大変綺麗で清潔感があり、フリーWi-Fiが使える他、TVと冷蔵庫もありました。
大浴場は時間制ですが、何と中にサウナが…!女性には備え付けの物の他に、選べるシャンプーの貸出まであって驚きました。
1階のロビーには様々な種類のお茶(ティーパック)が無料で提供されており、小さなキッチンもありました。自販機も何台もありましたが、ホテルの中とは思えない良心的な価格でした。
また、治安の面を心配していたのですが、全くの杞憂でした。駅やコンビニからも大変近いです。
スタッフの方々も皆親切で、本当にこんなに安く泊まらせて頂いて良いのだろうか??と申し訳なくなるくらいでした。機会があれば、また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【事前決済・早期予約割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ シングル
【【本館】シングル洋室禁煙[無線LAN接続無料]】

投稿者さん 2020年01月18日 19:53:05

・数年前に宿泊しましたが、その時に比べ部屋が綺麗になっている。
・アメニティは近隣のホテルに比べ揃っている、持参したのはコップと髭剃り程度。
・入口付近にPC1台あり、メールチェック、ネットで情報検索が出来た。
・洋室に宿泊したが柔らかめのベッド(寝心地良い)、ベッドからエアコン・TV・照明ま
 でコントロールできるリンコンがあり超気に入った。(洋室は机・椅子があり、ベッド下
 に荷物が置ける)
・4階のトイレは暖房便座、で清潔感があります。
・フロントは普通の対応、注意事項の書かれたメモで説明してくれる。
・コンビニ・食べも屋が近くにあり何かと便利。
・風呂は洗い場が5カ所、混んでいる時間??は避けたい、男女別の入浴時間が有るので注
 意しよう、シャワーはいつでも使えそうです。
・無料コーヒー(お茶など)も置いてあります。
・コスパは良い、正直短所の少ないホテルに思えます。

投稿者さん 2019年12月16日 19:36:47

部屋の壁が薄いので物音等はどうしても聞こえますが、他の方のマナーがよかったのか、そこまで気にはならなかったです。
トイレにうがい用の紙コップと便座クリーナーがあれば完璧だなと思いました。

投稿者さん 2019年12月07日 10:17:49

駅からもコンビニにも近く、夜に歩いても怖い所ではなかったのでライブ時に利用し易いと思いました。通天閣にも徒歩圏内なのでちょっと観光気分も味わえました!
部屋は二段ベッドが楽しかったです。お風呂は時間で男女入れ替えの為、夜は入れませんでしたが同フロアにシャワーが有り、いつでも使えたので助かりました。
とてもリーズナブルな宿なので外国人宿泊客も多かったですが、トラブルも無く、キッチンでは異国情緒溢れる料理が見れて面白かったです。今までは梅田周辺に泊まっていましたがこれからはこちらを利用します。

女子旅限定)小さいお部屋に2段ベッド!修学旅行気分体験プラン(最大2名様利用)
【【新館6F】女性専用スモールツインルーム洋室(2段ベッド)】

投稿者さん 2019年11月22日 23:26:09

コスパ最高なホテルだと思います。シャンプー類も複数から選べますし、普段使ってないのを試すのも楽しいです。海外からの観光客も多くフロントの方の対応に脱帽。お風呂の時間が変わって男性が優先なのは…24時間使えるシャワーがあるので、寝る前にすっきりしたいだけならノープロブレムですね。

【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年11月22日 00:53:57

立地条件、コスパを考えると満足度は高いです。
部屋も古いですが、清潔ですし、共同ではありますが、トイレもウォシュレットで清潔だし、このレベルのホテルで大浴場があるのも良いです。
ただ、男女入れ替え制なので、汗をかく夏場は不満が出るかも。
でも値段を考えれば十分な満足度と思います。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン

モンガ0443さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年10月27日 17:39:42

大阪・西成のドヤ系ホテルの中ではかなり良いホテル。
大小タオル・歯ブラシ・ガウン等が有り
手ぶらで来れる格安ドヤホテル。
何故かサウナも有る。

【超特価お得】お得なシングルユース(2段ベッド)プラン(滞在中の清掃は実施しません)
【【本館】スモールツインルーム洋室】

HIRO6563さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月13日 20:36:05

5年前にも利用させていただき、今回久しぶりの訪問でしたが、別館もできて拡張していました。
大阪観光の際には、基本的に外出しっぱなしの自分は、立地条件も良く、荷物を預かっていてくれるのはとても助かります。
ホテルには、寝る時間と入浴の時間にしかいませんが、とても十分な環境であると思います。
また一人旅をする際にはお世話になろうと思います。

【【本館】シングル和室禁煙[wifi接続無料]】

わらまん堂さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

わらまん堂さん [60代/男性] 2019年09月18日 21:49:39

久しぶりに利用させて貰いました。
新館が気になりましrた・・・
振り分けの基準は何やったんでしょうか・・・?

【事前決済・早期割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ 連泊シングル
【【本館】シングル洋室禁煙[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年09月13日 21:18:21

価格に対して満足のいく内容でした。ありがとうございました。

仲良し学生限定)好きなアーティスト応援と観光プラン

投稿者さん 2019年08月23日 06:13:21

今回は3度目の利用でとてもお安く宿泊出来るので気に入っています。前回宿泊した時は、ヘアアイロンの貸出しがあったので今回は持って行かなかったんです…。けど、無くなってたのが残念でした。でも、爪切りや洗顔を貸して下さったり、洗濯も洗剤も有り凄く凄く助かりました!!また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年3月グランドオープン・新館・女子旅】宿泊にお金をかけたくない方におすすめ(1人利用可)
【【新館】女性専用2段ベッドツイン(1名様利用可)】

カサンドラクロスさんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

カサンドラクロスさん [60代/男性] 2019年08月15日 10:27:00

チェックインの際に、氏名・住所・電話番号の他に、旅行目的の欄にチェックする旨お願いされました。
猛暑の中、やっとこさホテルにたどり着いたのにウンザリ。
それってホテルの情報収集ですよね。
そんなことは別紙アンケートとしてチェックアウトまでに任意で出せばいいことです。
また、住所等も予約サイトからの予約ではホテル側は把握しているはず。

当節、チェックインもチェックアウトもクイックリーになっています。
会員カードを出せば署名だけでチェックイン可能とか。
そういう流れに逆行して、チェックイン時に宿泊客を立たせたまま手書きで個人情報を書かせるっていうのは、宿泊客ファーストではないですね。
ホテル側は経営の効率化しか考えていない。

これまでリピートしてきて毎回最高評価にしてきましたが、今回は猛暑で疲れきっているのにそういう煩瑣な手続きをやらされたので評価を一つ落とさせていただきます。
チェックイン・システムの再考を強く要望します。

ビジネスホテル みかど 2019年08月15日 21:30:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご記入頂きましたことはスタッフも感じております。

しかしながら、昨今、虚偽の氏名、住所を記載される「残念な日本人」も増えており、そういう方がさらに残念ながらルールを守らずトラブルにつながるケースがございました。

私どもとしては
改正旅館業法ならびに大阪府、大阪市の条例に加え、警察の指導のもとに、ゲストカードの記載をお客様の安全、安心のために徹底いたしました。

(いままでが逆にグレーゾーンだったのです)

会員カードにしても著名だけにしても、
私どものような低価格帯のバジェットタイプの格安ホテルでは、
お客様の虚偽事項を常に確認するすべは持ち合わせておりません。
実際、サイトの会員様でも住所は適当なものであったり、電話番号も虚偽だったりと、多数、実際におられたためです。

逆に、署名だけで、その方らが何かトラブルを起こした際に追いかけることもできません。

今後も、システムを変更することはございません。最低限の法律を守ることも、残念ながら必要な時代です。

なお、旅行目的については、今後、目的別のフロアも設けることも視野にいれて、ホテル内の設備を改善するために行っているものです。

以上をご理解頂き、今後のご宿泊をご検討いただくしたございません。

申し訳ございません。

【【本館:たばこ】シングル和室喫煙[wifi接続無料]】

amin15413さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

amin15413さん [70代/男性] 2019年07月02日 19:39:55

大阪滞在時はいつも利用してます。今回はエレベーターが保守・修理で非常階段使用となり少々不便でした。しかしスタッフの方々がとても親切ですから、良しとしましょう。

【【本館】シングル洋室禁煙[wifi接続無料]】

壮一1226さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

壮一1226さん [50代/男性] 2019年06月17日 16:12:49

いつも利用させてもらっています。高速バスが早く着いたため荷物だけでも預けようと思い伺いましたが、たまたま部屋が空いていたため朝からチェックインさせてもらありがたかったです。フロントでの飲み物サービス、大浴場も朝夕利用しました。激安スーパーも近くにあり大変便利です。今回は大阪ドームにも行きました。ただ入浴時間の関係もあり最後まで試合が見られなかったのが残念でした。大阪方面へ所要のある際は、また利用させていただきます。

23【夏特_禁煙_連泊割プラン】2泊以上ならこのプランがお得