ビジネスホテル みかど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 17:08:03

令和2年2月11日に宿泊しました。みかどさんにはこれまで何度も宿泊しています。金額も手頃で、1階のフリースペースが近隣の他の同クラスのホテルに比べて明るくて広くて開放的で綺麗な点が気に入っています。体重計もあるので、スーツケースの重さが測れるのはGOODです。希望の部屋にも泊めていただき、満足しています。ただ、今回少し気になったのが、TV付近のコンセントとパソコン。コンセントに3つ又の分配器が付けられているため、その重さでコンセントから抜けかかっています。差し込み口を補強しないと危険です。デスクトップパソコンの場所がフロントの真横に移動となり、狭くて座れないばかりか椅子の高さは台に対してあまりに低すぎで、その上照明がが付いていなくて暗すぎます。以前は別の場所で快適だったので、早期改善を希望しますね。

【本館・シングル・洋室】

投稿者さん 2020年02月05日 16:20:31

駅から1~2分という立地は、とても便利だと思います。ホテルの雰囲気は、のびのび過ごせるので、総合評価4としました。

投稿者さん 2020年01月03日 17:18:24

部屋も清潔感があり
お風呂も適温でよかったです。
また利用したいです。

14_【本館】女性の方でもご安心な宿泊を!女性専用フロアでおくつろぎプラン
【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年12月16日 19:36:47

部屋の壁が薄いので物音等はどうしても聞こえますが、他の方のマナーがよかったのか、そこまで気にはならなかったです。
トイレにうがい用の紙コップと便座クリーナーがあれば完璧だなと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 22:48:11

リピートです。トイレ、シャワールーム、洗面所は共同ですが、そこを割り切ればとても快適です。イベント会場に乗り換えなしで行けますし、観光地も近いです。宿泊費を押さえたい方にはオススメ。最初は治安に不安がありましたが街の雰囲気に慣れれば問題ありません。

女子旅限定)小さいお部屋に2段ベッド!修学旅行気分体験プラン(最大2名様利用)
【【新館6F】女性専用スモールツインルーム洋室(2段ベッド)】

投稿者さん 2019年12月07日 10:17:49

駅からもコンビニにも近く、夜に歩いても怖い所ではなかったのでライブ時に利用し易いと思いました。通天閣にも徒歩圏内なのでちょっと観光気分も味わえました!
部屋は二段ベッドが楽しかったです。お風呂は時間で男女入れ替えの為、夜は入れませんでしたが同フロアにシャワーが有り、いつでも使えたので助かりました。
とてもリーズナブルな宿なので外国人宿泊客も多かったですが、トラブルも無く、キッチンでは異国情緒溢れる料理が見れて面白かったです。今までは梅田周辺に泊まっていましたがこれからはこちらを利用します。

投稿者さん 2019年11月22日 23:26:09

コスパ最高なホテルだと思います。シャンプー類も複数から選べますし、普段使ってないのを試すのも楽しいです。海外からの観光客も多くフロントの方の対応に脱帽。お風呂の時間が変わって男性が優先なのは…24時間使えるシャワーがあるので、寝る前にすっきりしたいだけならノープロブレムですね。

23_シングルルーム(禁煙)お一人様連泊プラン 2泊からならこちらがお得!
【【本館】女性専用フロア・シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年11月22日 00:53:57

立地条件、コスパを考えると満足度は高いです。
部屋も古いですが、清潔ですし、共同ではありますが、トイレもウォシュレットで清潔だし、このレベルのホテルで大浴場があるのも良いです。
ただ、男女入れ替え制なので、汗をかく夏場は不満が出るかも。
でも値段を考えれば十分な満足度と思います。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン

モンガ0443さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年10月27日 17:39:42

大阪・西成のドヤ系ホテルの中ではかなり良いホテル。
大小タオル・歯ブラシ・ガウン等が有り
手ぶらで来れる格安ドヤホテル。
何故かサウナも有る。

【超特価お得】お得なシングルユース(2段ベッド)プラン(滞在中の清掃は実施しません)
【【本館】スモールツインルーム洋室】

投稿者さん 2019年10月24日 02:30:31

駅から1分、禁煙で低価格、寝るだけなら特に不満はない。

【【本館】スモールツインルーム洋室】

HIRO6563さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2019年10月13日 20:36:05

5年前にも利用させていただき、今回久しぶりの訪問でしたが、別館もできて拡張していました。
大阪観光の際には、基本的に外出しっぱなしの自分は、立地条件も良く、荷物を預かっていてくれるのはとても助かります。
ホテルには、寝る時間と入浴の時間にしかいませんが、とても十分な環境であると思います。
また一人旅をする際にはお世話になろうと思います。

【【本館】シングル和室禁煙[wifi接続無料]】

わらまん堂さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

わらまん堂さん [60代/男性] 2019年09月18日 21:49:39

久しぶりに利用させて貰いました。
新館が気になりましrた・・・
振り分けの基準は何やったんでしょうか・・・?

【事前決済・早期割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ 連泊シングル
【【本館】シングル洋室禁煙[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年09月13日 21:18:21

価格に対して満足のいく内容でした。ありがとうございました。

仲良し学生限定)好きなアーティスト応援と観光プラン
【【新館】2段ベッドツイン(1名様利用可)[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月22日 19:35:40

8月初旬に宿泊しました。
みなさん仰るとおり駅から近くて接客も素晴らしくシンプルで素晴らしいホテルだと思います。部屋の階にあったシャワーブースのシャンプーとコンディショナーが両方シャンプーで髪の毛がギシギシになりました。でも不満はそれくらいで快適に過ごせましたよ。

ホテル側への不満ではありませんが、夜新館のロビーでテレビを見ていたところ外のコインランドリー付近から赤いレーザーポインターで何度か攻撃を受けました。
場所的にわかってはいましたが実際やられると怖いですね。
カーテンとかつけたほうがいいのでは?

でもまた利用させていただきます^^

【2018年3月グランドオープン・新館】節約上手なカップルにお薦め♪2段ベッドプラン1人~2人

投稿者さん 2019年08月18日 11:20:26

チェックインの時間を早めたかったのですが、柔軟に対応してくださって助かりました。部屋は狭かったですが、観光の拠点として、「寝る」「シャワー浴びる」だけであれば十分な設備と清潔感と感じました。コインランドリーも安く、2人分の洗濯物の洗濯、乾燥を300円でできたので、これも助かりました

【禁煙】スモールツイン洋室プラン(1人~2人)キャンペーン中!
【【本館】スモールツイン洋室禁煙】

カサンドラクロスさんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

カサンドラクロスさん [60代/男性] 2019年08月15日 10:27:00

チェックインの際に、氏名・住所・電話番号の他に、旅行目的の欄にチェックする旨お願いされました。
猛暑の中、やっとこさホテルにたどり着いたのにウンザリ。
それってホテルの情報収集ですよね。
そんなことは別紙アンケートとしてチェックアウトまでに任意で出せばいいことです。
また、住所等も予約サイトからの予約ではホテル側は把握しているはず。

当節、チェックインもチェックアウトもクイックリーになっています。
会員カードを出せば署名だけでチェックイン可能とか。
そういう流れに逆行して、チェックイン時に宿泊客を立たせたまま手書きで個人情報を書かせるっていうのは、宿泊客ファーストではないですね。
ホテル側は経営の効率化しか考えていない。

これまでリピートしてきて毎回最高評価にしてきましたが、今回は猛暑で疲れきっているのにそういう煩瑣な手続きをやらされたので評価を一つ落とさせていただきます。
チェックイン・システムの再考を強く要望します。

ビジネスホテル みかど 2019年08月15日 21:30:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご記入頂きましたことはスタッフも感じております。

しかしながら、昨今、虚偽の氏名、住所を記載される「残念な日本人」も増えており、そういう方がさらに残念ながらルールを守らずトラブルにつながるケースがございました。

私どもとしては
改正旅館業法ならびに大阪府、大阪市の条例に加え、警察の指導のもとに、ゲストカードの記載をお客様の安全、安心のために徹底いたしました。

(いままでが逆にグレーゾーンだったのです)

会員カードにしても著名だけにしても、
私どものような低価格帯のバジェットタイプの格安ホテルでは、
お客様の虚偽事項を常に確認するすべは持ち合わせておりません。
実際、サイトの会員様でも住所は適当なものであったり、電話番号も虚偽だったりと、多数、実際におられたためです。

逆に、署名だけで、その方らが何かトラブルを起こした際に追いかけることもできません。

今後も、システムを変更することはございません。最低限の法律を守ることも、残念ながら必要な時代です。

なお、旅行目的については、今後、目的別のフロアも設けることも視野にいれて、ホテル内の設備を改善するために行っているものです。

以上をご理解頂き、今後のご宿泊をご検討いただくしたございません。

申し訳ございません。

【事前決済・早期予約割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ シングル
【【本館:たばこ】シングル和室喫煙[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月15日 08:28:43

新今宮・動物園前あたりでは、いちばん静かでリーズナブルに眠れる場所だと思います。

ビジネスホテル みかど 2019年08月15日 21:41:04

ご宿泊頂きありがとうございます。
私どものホテルは、国道からひとつ奥に入っていることもあって、電車の音も聴こえにくい環境となっております。

今後も、アメニティは維持、向上させながら、宿泊価格を維持できるようすすめております。

ご期待頂ければ幸いです。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン
【【本館】シングル洋室禁煙[wifi接続無料]】