ビジネスホテル みかど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 19:53:05

・数年前に宿泊しましたが、その時に比べ部屋が綺麗になっている。
・アメニティは近隣のホテルに比べ揃っている、持参したのはコップと髭剃り程度。
・入口付近にPC1台あり、メールチェック、ネットで情報検索が出来た。
・洋室に宿泊したが柔らかめのベッド(寝心地良い)、ベッドからエアコン・TV・照明ま
 でコントロールできるリンコンがあり超気に入った。(洋室は机・椅子があり、ベッド下
 に荷物が置ける)
・4階のトイレは暖房便座、で清潔感があります。
・フロントは普通の対応、注意事項の書かれたメモで説明してくれる。
・コンビニ・食べも屋が近くにあり何かと便利。
・風呂は洗い場が5カ所、混んでいる時間??は避けたい、男女別の入浴時間が有るので注
 意しよう、シャワーはいつでも使えそうです。
・無料コーヒー(お茶など)も置いてあります。
・コスパは良い、正直短所の少ないホテルに思えます。

【現金特価】現金お支払いでお得プラン・シングルルーム
【【本館】シングルルーム洋室】

投稿者さん 2020年01月02日 16:41:55

大晦日!家族四人、一泊素泊まりでしたが、値段も安い割には部屋も綺麗で大満足でした。

最大6名様までご宿泊可能!ファミリー様や企業様におすすめB等プラン
【【新館】6人部屋(3-6名様)】

投稿者さん 2019年11月10日 16:36:01

総合評価★×5はコスパ基準での評価です。部屋は寝るには十分な広さ、清潔度も十分でした。アメニティも最低限は準備してありました。風呂は共用ですが、混んでいなかったため広々入れました。ただ一つしかないので、男性と女性が時間で交代になります。この点は不便かも。とはいえ、コスパ最高なので、寝られれば十分という人にはオススメできます。駅からのアクセスも良好です。

<新館>キャンペーン中!小さいお部屋に2段ベッド!たまて箱プラン(1名利用OK)
【【新館】スモールツインルーム洋室(2段ベッド)】

投稿者さん 2019年11月06日 03:26:44

はじめて利用しました。個室で大浴場があってこの料金は最高です。また利用したいと思います。

23_シングルルーム(禁煙)お一人様連泊プラン 2泊からならこちらがお得!
【【本館】シングルルーム洋室】

投稿者さん 2019年08月26日 15:46:34

泊まるには充分なホテルでした。

仲良し学生限定)好きなアーティスト応援と観光プラン
【【新館】2段ベッドツイン(1名様利用可)[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月23日 06:13:21

今回は3度目の利用でとてもお安く宿泊出来るので気に入っています。前回宿泊した時は、ヘアアイロンの貸出しがあったので今回は持って行かなかったんです…。けど、無くなってたのが残念でした。でも、爪切りや洗顔を貸して下さったり、洗濯も洗剤も有り凄く凄く助かりました!!また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年3月グランドオープン・新館・女子旅】宿泊にお金をかけたくない方におすすめ(1人利用可)
【【新館】女性専用2段ベッドツイン(1名様利用可)】

投稿者さん 2019年08月15日 20:29:14

2日以上の連泊で利用。
女性優先で、男性は風呂が22時以降になっていたのは、この猛暑では正直キツイ。
浴室も女性特有の長い髪の毛が絡み付いたり、ゴッソリ湯船に浮いてたり、女性からしたら男性が入ったあとは嫌だろうけれど、女性が入ったあとも連日凄かった。

22時過ぎに中国系の女性が勝手に風呂の案内板を女湯へ変えてイタズラしたまま、知らん顔でエレベータで去ったり、風呂から出たら看板が女性に変えられていたりのイタズラも滞在中あったので、それもひどい。
連泊しても格安料金なので不満は言えないのかもしれないが。

Wi-Fiは各階個別のSSIDがあった頃とは格段に繋がりが良く高速で良かった。
何度か利用しているだけに今回は風呂だけが残念。

ビジネスホテル みかど 2019年08月15日 21:36:15

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いとなってしまったことお詫び申し上げます。

髪の毛につきましては、
清掃の際に、大浴場内の髪の毛をできうる限り除去するよう行っておりますが、限界もあり、鼬ごっこの状況となっております。
お許しください。

なお、ホテルみかどでは、男女入れ替え制のため、男性の方には、グループホテルの大浴場の利用も提案させて頂いております。

今後のご参考に頂ければ幸いです。

なお、中国系の女性と書かれてますのは、
申し訳ございません。言語も文化も異なる交流を含めた私どものホテルです。
この内容をもって、どこの国もどのような方がという行動はなく、誰もが行う可能性のあるものでございます。
日本語や英語も読めない方も実際、多くご利用頂くゲストホテル型の運営でもございます。

ご迷惑をおかけいたしましたがご理解頂ければ幸いです。

23【夏特_禁煙_連泊割プラン】2泊以上ならこのプランがお得
【【本館】シングル洋室禁煙[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年08月04日 09:58:04

場所的にはどうかと思ったんですが、全然平気で、むしろ最近はアジア人のバックパッカーの安宿エリアになってたんですね。静かで、スタッフもフレンドリー、部屋はすごく狭い感じはしませんし、清潔で快適でした。私の泊まった日は騒いだり、泥酔したりするようなお客さんも見受けられませんでした。寝られてシャワーがあればOKと思ってたんで、全然快適でした。

13_シングルルーム(禁煙)お一人様プラン
【【本館】シングル和室禁煙[wifi接続無料]】

投稿者さん 2019年05月19日 17:10:32

立地◯
清潔さ◯

【2018年3月グランドオープン・新館・学割】学生様限定!!

投稿者さん 2019年05月19日 17:09:33

立地◯
清潔さ◯

【【新館 】2段ベッドツイン(1名様利用可)】

hina-zukiさんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

hina-zukiさん [30代/女性] 2019年05月10日 06:30:47

この価格で本当に良いの??と申し訳なくなるくらい最高で大満足でした!!
とにかく安いので設備面に期待はしていなかったのですが、お部屋は大変綺麗で清潔感があり、フリーWi-Fiが使える他、TVと冷蔵庫もありました。
大浴場は時間制ですが、何と中にサウナが…!女性には備え付けの物の他に、選べるシャンプーの貸出まであって驚きました。
1階のロビーには様々な種類のお茶(ティーパック)が無料で提供されており、小さなキッチンもありました。自販機も何台もありましたが、ホテルの中とは思えない良心的な価格でした。
また、治安の面を心配していたのですが、全くの杞憂でした。駅やコンビニからも大変近いです。
スタッフの方々も皆親切で、本当にこんなに安く泊まらせて頂いて良いのだろうか??と申し訳なくなるくらいでした。機会があれば、また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【事前決済・早期予約割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ シングル
【【本館】シングル洋室禁煙[無線LAN接続無料]】

投稿者さん 2019年05月05日 19:34:59

娘と二人で宿泊させて頂きました。新館の女性専用フロアだったので、不安も無く快適でした。新館はとても綺麗でした。お部屋に小さくてもいいのでテレビが有ればもっと嬉しいかな。リーズナブルで受付けの方の対応も凄く良く共用スペースには色んな飲み物も有りとても良かったです!!また次回も予約済みです。

【2018年3月グランドオープン・新館】節約上手なカップルにお薦め♪2段ベッドプラン1人~2人

カサンドラクロスさんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

カサンドラクロスさん [60代/男性] 2019年03月30日 18:11:26

今回初めて新館のシャワールームを使いました。
新設ですからとても清潔。
シャワーのお湯の水圧は、本館の大浴場やシャワールームよりも高く、使いやすかったです。
ただ、面積が狭いので窮屈。
大柄の人なら、手とか肘とかを壁にぶつけるかもしれません。
あと、脱衣場の荷物を置く台が小さいので、使いづらかったです。
壁にフックでもあれば、衣服やタオルをかけることができるので、ご検討してくだされば、と思いました。

総合的には、このエリアで最もお気に入りのホテルの一つです。
今後もリピートさせていただきます。

【事前決済・早期割】  ~30 days Advance/30日前からのお得プラン~ 連泊シングル
【【本館】シングル和室喫煙【無料インターネット】】