海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテルアンバサダーソウル東大門(NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 21:25:00

約4年ぶりの韓国、今回ホテルを予約する時に、以前の1.5倍位の料金だったのに驚いて、手頃な金額で交通の便が良いこちらを選びました。
渡韓歴は15年以上、10回以上は韓国に来ているのですが、今回はこちらのホテルの決め手になったのは、屋上及び屋内プールが無料だったこと、そして部屋にネスプレッソのようなコーヒーメーカーがあり、トイレはウォシュレットが付いていたことです。(TOTOではありませんが)
そして、実際泊まってみて良かったと思うのは、部屋の温度コントロールのそばにQRコードがあり、それを読み込むことでホテルへのリクエスト等がスマホから簡単に頼めるという点です。
実際海外に来て電話で何かを頼むのはとても難しいのですが、それは日本語もあり、タオルやスリッパ、歯ブラシ等簡単にリクエストすることができ、直ぐに持ってきてもらえました。
他の方も書いていたのですが、部屋のトイレとシャワーブースのドアが一枚の引き戸で、どちらかを閉めればどちらかが開いてしまいます。
ただ、洗面所自体のドアはあるので、それを閉めればプライバシーは守れるかと思います。
また、今回予約したプランでは、お部屋をアップグレードして、さらに20,000ウォン分のフードクーポンが付いていたことも良かったです。
クーポンは一階のベーカリーでパンを買い、部屋で朝食にいただきましたが、とても美味しかったです。
ホテルは新しく清潔で、ゴージャスではありませんがモダンで機能的です。
ただ、あまり日本語は通じないような気がするので、ある程度韓国に慣れた方向きかなと感じました。
そして今はまだ金浦空港から市内への空港リムジンバスが運休してるのが残念でした。
空港からホテルまでは5号線で一本なのでずっと座って行けますが、駅を出てから地上に出るまでの階段が多いので、大きいスーツケースを持って行くのはちょっと大変だと思います。
空港からホテルまでは地下鉄を使い、ホテルから空港まではタクシーを呼んでもらい、日曜夕方で道は混んでいましたが、ちょうど30,000ウォンで着きました。
結果として、私的には、ノボテルアンバサダーは「ちょうど良い」ゴージャスさと機能があるホテルでした。
また泊まりたいです!

NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUN 2023年11月02日 09:49:58

お客様へ、
当ホテルにご関心をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
お客様の詳しいレビューは、他のお客様に大いに役立つと思います。

金浦空港からホテルに来る空港バスが止まっている部分は、私どもも残念に思っていますが、もし再開されたら公式ホームページでお知らせできるようにします。
現在、顧客応対をする職員の中で日本語ができる職員が一部いますが、24時間勤務ではないため、お客様が必要な時間にお手伝いできなかったようです。
これからは日本から訪問してくださったお客様にも不便な点がないようにもっと頑張ります。
今度韓国にいらっしゃる機会があればまたお会いできることを期待します。

【タイムSALE】スペリアへ無料アップグレード!F&B2万ウォンクーポン付!
【ホテルスタンダードツイン(ツインベッド*2)】

Mi623さんの NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

Mi623さん [40代/女性] 2023年11月21日 17:06:41

2023年11月18日から2泊で宿泊しました。
清潔感のある部屋で清掃も行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
また、ロビーに併設しているバーの席が隣と程よいゆとりがあり、景色を観ながらゆっくり出来ました。価格もお手頃でいい。

【ホテルスタンダードツイン(ツインベッド*2)】

yuriyuri1225さんの NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

yuriyuri1225さん [30代/女性] 2023年11月13日 19:45:43

駅からも近く綺麗で過ごしやすかったです。ただ、部屋の清掃がもう少し丁寧だといいなと思いました。髪の毛が落ちていたりしたのが残念でした。無駄なアメニティもなく、エコで良かったです。また泊まりたいホテルです。

NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUN 2023年11月17日 09:06:06

お客様へ、
部屋の掃除に満足できなかったのは本当に申し訳ありません。
これからはより良いノボテルアンバサダーソウル東大門になれるよう努力していきます。

【サマーSALE】大分お得! スペリアへ無料アップグレード!F&B2万ウォンクーポン付!

投稿者さん 2018年09月13日 16:03:55

9月平日にスーペリアツインルームに宿泊しました。
オープンからまだ間がないせいか、仁川空港のタクシーの案内の方もタクシー運転手もホテルの名前を言ってもわからず、ハングル表記の住所を見せてナビに入れてもらいました。到着が夕方だったのでソウルの街に入ってからの渋滞がひどく、空港から約90分(高速で驚異的な速さだったのと渋滞を避けて裏道を通ったりしてくださったので、普通の運転手さんだともっとかかっていたはずです)、高速代込で70000ウォンほどかかりました。
ホテルではチェックイン、食事、チェックアウトなど待ち時間は全てゼロでしたが、基本的にすべて英語でのやり取りでしたので、日本語のできる方が常駐していない可能性がありそうです。
立地はとても良くて、駅も買い物スポットも大変近く、駅からの帰り道にはコンビニもありますので便利です。また、どちら方面に行くにもタクシーが拾いやすい場所で便利でしたが、やはりホテルの認知度が低いので、タクシーでホテルに帰るときなどは道向かいの病院や公園を伝えた方がわかりやすいかもしれません。
滞在中、ドアマンやベルボーイなどは見かけませんでしたので、到着から出発まで自力で荷物を運ぶ必要があります。1階にも受付のようなところはありますが、フロントではなく案内程度です。フロントは20階ですので、ホテルに入り20階まで上がって、そこでチェックインとなります。
お部屋は値段相応というところでしょうか。設備も新しく気持ちよかったのですが、アメニティはごく普通でした。ただ、トイレとシャワーブースが並んでおり、すりガラスとガラスが組み合わさったスライドドアが二つの共用となっていて、トイレにドアを使用している時はシャワーブースが丸見え(逆に、シャワーを使っている時はトイレが丸見え)になってしまいますので、家族ならまだしも、友人、知人などの旅行にはどうかなと思ってしまいました。
とにかく立地の便利さ、設備の新しさはとても良かったので、滞在時間が短い時にはまた利用するかもしれませんが、全体的に接客はクールな印象でしたので(不愉快なこともありませんでしたが)ゆったりと過ごしたい時には微妙なところです。

【オープン記念パッケージ】予約する人には5万ウォン分のFNBクーポンと宝くじイベント
【ホテルスペリアツインルーム(シングルベッド*2)※未成年(満で19歳未満)のみでの宿泊不可※】

andshimadaさんの NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

andshimadaさん [40代/男性] 2024年01月21日 17:27:32

1月19日に宿泊しました。朝食がよかったけど、泊まった部屋のコンセントもよくない。歯ブラシ有料でした。

【LUXDAYS】ダブルルーム限定無料アップグレード!F&B3万ウォンクーポン付!
【ホテルスペリアツインルーム(シングルベッド*2)】

投稿者さん 2019年06月30日 17:30:31

【良い点】
立地が最高。清潔感がある。キッチンと洗濯機が便利。ウォシュレットも良い。シャワーの水圧も良い。

【悪い点】
客室行きのエレベーターが二基しかないため、来るのが遅い。
預けた荷物を部屋に持ってくるのを忘れられていて、30分以上待たされた。
初日のタオルが二人分なかった。二日目からは二人分になっていた。
バスタブがかなり良い部屋しかない。

【超目玉★楽天限定】★東大門市場に隣接し主要エリアへのアクセスも超便利
【レジデンス スタジオダブルルーム(キッチン、洗濯機付)】