ビジネスホテル みかど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みかど

ビジネスホテル みかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 20:28:57

学割ということで娘が利用しましたが、入口からマスクの呼びかけ等 対策バッチリだったそうです。スタッフの方も親切にしてくださったらしく、部屋にテレビやエアコンに冷蔵庫等… のびのびと気分転換できたとのことでした。

近くに大きなドン・キホーテがありますので、食料品を買い込んでこもるには最適のようです。

またお世話になりたいです、ありがとうございましたm(_ _)m

【期間限定】≪5月15日まで1泊1000円≫超≪学割≫★大浴場・サウナ付★学生応援プラン
    【新館・女性専用DXシングル<wifi:120Mbps~>】

投稿者さん 2021年04月26日 22:01:42

良い社会勉強になりました

旅行/出張/現実逃避におすすめシンプルSTAY
    【旧館・シングル・和室<wifi:平均70Mbps>】

投稿者さん 2021年04月17日 18:23:49

空室があるとのことで、予約した部屋よりも快適なお部屋に変更してくださいました。お取り計らいに感謝しています。建物は古いですが、さまざまな箇所で心配りが行き届いており、よいホテルだと思います。

【楽天ポイント10%還元】☆当日・前日予約☆1泊の予約☆スタンダードプラン≪素泊まり≫
    【旧館・シングル・洋室<wifi:平均70Mbps>】

投稿者さん 2021年04月14日 17:25:30

喫煙できて個室でこの値段なら文句なしです。
    ただwifiが遅いときがありました。それ以外は問題なしです。

【2連泊プラン】2泊以上の方におすすめ・ディスカウント
    【旧館(喫煙)シングル・洋室<wifi:平均70Mbps>】

がっくん6450さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

がっくん6450さん [20代/男性] 2021年04月12日 17:37:15

西成という立地柄、致し方ない部分はあるものの格安料金で良い。

【楽天ポイント10%還元】☆さき楽2☆2日前  1泊から可能!早めの予約でバリュープラン≪素泊まり≫
    【旧館・シングル・洋室<wifi:平均70Mbps>】

投稿者さん 2021年04月06日 22:31:09

本館泊だったので古さを感じる部分はあるが、価格を考えれば十分だと思う。
    エアコンは自由に使えるし、共用トイレながらウォシュレットもあり、この価格でタオルや館内着も使えるのはありがたい。

ただ今回、廊下のワックス掛けの関係で9~17時まで部屋から入退室できない日があった。
    該当の時間は外に出ていたので問題はなかったが、重要な内容なのに張り紙だけで済まされているのは不親切だと感じた。
    貼り紙の日付からして自分が予約した後に決定したものだとは思うが、該当日の予約者へは事前に確認するなり、せめてチェックイン時に何らかの説明は欲しかった。

超【学割】期間限定【楽天ポイント10%還元】学生限定応援 1泊から可能!学生応援プラン≪素泊まり≫
    【旧館・シングル・和室<wifi:平均70Mbps>】

投稿者さん 2021年03月27日 18:18:22

いろんなところが古くなってきてますが、ウォシュレットが壊れてたのが残念でした。
    (6F)

ビジネスホテル みかど 2021年03月27日 19:16:51

口コミへの書き込みありがとうございます。
    申し訳ございません。
    ただいま、順次、ウォシュレットトイレも更新させて頂いておりますが、安宿ゆえに順番に行っておりご滞在頂きました6階は未だ施行が完了しておりませんでした。

設備も古くなってきておりますがそれをカバーできるアメニティ、サービスの提供と今月より清掃を手掛けており、トイレ内も3月中旬に専門業者により清掃、消毒を実施し、4月にはフロアの床なども同様の実施し生まれ変わります。

順次、修繕を行っておりますが追いついていなくて申し訳ございません。

投稿者さん 2021年03月26日 16:03:58

久しぶりに泊まりましたが、改装されて綺麗になっており、たいへん快適でした。
    アメニティも良くなっていたし、女性専用フロアのトイレや洗面台もぴかぴか。この値段で泊まれるのは信じられないほどです。またお世話になります。

ビジネスホテル みかど 2021年03月27日 19:19:22

昨年12月より、西成の日常と非日常が交錯する街物語の空間演出を手掛けようと、毎月、テーマを決めてリノベーションを手掛けております。
    特に、女性専用フロアは旧館をすべて廃止し、新館に移設させて頂き、より女性のお客様に綺麗でかつ安心に滞在頂けるように変更いたしました。
    先日は新たにドライヤーも設置するなど、女性のお客様を大切にした取り組みを行っております。

今後も何か新しい提供や非日常感を提供できるよう手掛けて参ります。

ぜひ、自宅に帰るようにご利用頂ければ幸いです。

kado

【女性限定】【楽天ポイント10%還元】【新館6階・5階限定】≪素泊まり≫女性専用プラン

投稿者さん 2021年03月15日 23:08:24

立地は治安など少し心配しましたが、地下鉄降りて商店街を1,2分歩くだけで着くので、全く問題なかったです。

チェックインしてすぐの部屋なのに、ベッドフレームにホコリが溜まってたり、髪の毛が落ちてたりしたのが残念でした。

共同の浴場は使わず、各フロアの共用シャワー室だけしか使ってませんが、清潔でした。シャンプーコンディショナーは置いてあったけど、ボディシャンプーもあると尚良いと思いました。

スタッフは気さくで親切でした。

ビジネスホテル みかど 2021年03月27日 19:23:28

ご滞在ありがとうございます。ならびにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

以後、同様のことが内容、清掃業者への指導も行わさせて頂きました。

また、お客様からのご指摘のございましたボディーシャンプ—(ボティソープ)ですが4月早々に導入させて頂きます。
    ※実は、シャワールームすべてのシャンプー、コンディショナー、ぼてぃーソープを設置しておるのですが、客室への持ち出しがあったようで見かけ上なくなっている状態でした。そのため、追加で設置させて頂きます。

お客様の声に速やかに対応致します様改善させて頂きます。
    お許しください。

kado

【要アカウント入力】アーティスト・ミュージシャン・アスリート・ファイター・モデル応援プラン

tm235118さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

tm235118さん [20代/女性] 2021年03月08日 16:24:00

キャンペーン価格で宿泊できるとのことで選びました。
    西成に宿泊するのは初めてだったので、
    治安の心配をしていましたが全く問題ありませんでした。

今回は新館に宿泊させていただきました。
    新館は本館を通って入るためセキュリティの面でも安心だなと感じました。

キッチンが自由に使えるため長期滞在にぴったりだと思います。
    キッチン、くトイレ、シャワー、お部屋も全て綺麗でした。
    女性専用フロアだけかもしれませんが、
    化粧水等のアメニティもついており気遣いに驚きました。
    今まで泊まったどのホテルよりもコスパ最強です。

ビジネスホテル みかど 2021年03月27日 19:27:58

この度はキャンペーン価格でご滞在頂きありがとうございます。
    皆様に、西成の実際の街物語を見て体験して頂きたい想いで採算を無視しはじめた企画プランです。

日本のスラム街や治安が悪すぎる街などTVやタレントなどのメディアに関わるものの誇張した話と過去のはなしをいつまでも話題にされることで、西成の街の実際がいつまでも怖く思われてるため、実際に泊まってもらって生の街を見てもらいたかったので、口コミの言葉はとても嬉しいです。

女性の方の滞在を増やしたくって、いろいろと提案をしております。
    ぜひ、コスパとアメニティ、サービスを提供し続けるホテルみかどに引き続きご滞在頂ければとっても嬉しいです。

kado

【要アカウント入力】SNSで話題!1000人以上SNSフォロワー・登録者数でミニマム1円滞在プラン
    【本館・シングル・洋室】

沖縄まささんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2021年01月03日 20:27:31

久しぶりの宿泊でしたが
    リニューアルもされていて綺麗でした
    コーヒーも無料で飲めたりマスクを無料で飲めたり
    またお風呂のアメニティはブランドものだったので本当によかった
    部屋は狭いけど寝るだけなので気になるほどでも
    また機会があれば泊まりたい

【当日予約:夜10時までにチェックイン限定】個室シングルルーム1500円プラン
    【本館・シングル・和室】

kesha08235004さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

kesha08235004さん [40代/男性] 2020年11月29日 21:18:13

エレベーター内の貼り紙で客を煽り馬鹿にしている感が透けて見えて大変不愉快でした。コロナの再流行、GOTOキャンペーンが二転三転してホテル側も客側も混乱してるのでしょうが毎日目につく所に客煽りの貼り紙を何枚も貼る意味がわかりません。

ビジネスホテル みかど 2020年11月30日 06:34:37

不愉快な想いをなされたとのことについては、大変申し訳ございません。
    しかしながら、
    毎日、毎日、同様の質問を繰り返しなされるお客様、毎時間、GoToトラベルのことを確認なされるお客様が多数おられますが、私どもはGoToトラベル事務局ではありませんのでお答えしようがございません。

残念ながら、お客様に行動頂くまで、掲示をし続けたり、変えた結果、あのような結果となってしまったのございます。お許しください。

ご理解くださいとまではいいませんが、私どものホテルには中長期の滞在者も多く、結果として、ようやくお客様がご自身でキャンセルや変更を頂くことになりましたので、ほっとしております。

行動経済学的に、ここまで煽ることをしないと他のお客様は実際に理解をし、ご自身で損をすることなく予約のキャンセルや変更処理
    を行って頂くことにつながりましたので良かったと思っています。

私どもはは付帯サービスとしてお客様の相談などに対応しますが、マスクを何度も声掛けしても着用しなかった事実、大人であればスマートフォンなどで調べることですぐにでもわかること、私どもにはもはや関係のないことも相談にこられます。

お客様をあおっているのではなく、何もしないお客様は追加で料金の支払いも発生し、お客様にとっては結果として望まないことになるためにあれだけはらなっかったら誰もキャンセルや変更処理をしなかったというかたちです。

残念ながら、結果っとして、
    見苦しいこととなること、口コミに掲載されることも覚悟して掲示を行うことで、
    11月29日現在、ようやくお客様からのキャンセル、変更が行われてきております。

お客様の様に理解のあるお客様から、理解をされないお客様もおられます。
    今回の件は、すべてのお客様にとって最大限、お客様にとって負担、追加費用のなどをかけないようするための手法としてせざるを得なかったという、ただそれだけです。

【喫煙・素泊まり】ビジネス・観光に便利なシンプルステイプラン【Free Wifi】【駅チカ】
    【【本館】(喫煙)s洋室3F・8F客室】

bluedragon23さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

bluedragon23さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:39:09

今回はトイレが臭かったのが残念。 宿泊者は男ばかりで、マナーがいい若い人が多くて夜は静かでよく寝れた。

ビジネスホテル みかど 2020年11月30日 06:37:04

トイレの臭い、、、ごめんなさい。
    換気は24時間、消臭などは定期的に行っておりますが、、、

お許しください。

【限定111室】<キャンセル不可>11月11日(水)だけの特別価格1111円/泊 ポッキー
    【本館・シングル・洋室】

bluedragon23さん [50代/男性] 2020年11月12日 16:16:15

数年ぶりに泊まった。ホスピタリティが高い。館内は清潔感がある。お風呂のお湯がきれい。コーヒーが美味しい。できれば一階のポットを二個置いてほしい。

【限定111室】<事前決済・キャンセル不可>11月11日(水)だけの特別価格1111円/泊 ポッキー

青空9303さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

青空9303さん [60代/男性] 2020年11月09日 17:08:46

大変満足です。
    トイレ、風呂共同、部屋は普通のビジネスホテルに比べれば当然落ちますが、これだけ格安ならば私には十分です。
    新館にすれば部屋は結構良くなります。ただ私が泊まった部屋はWifiがちょっと悪くなるようでした。
    フロントの方もとても親切です。何回の利用させてもらってますが、これからもお願いします。
    ただコロナ対策で仕方ないのでしょうが、チェックインの際に毎回住所の詳しい所まで書くのはちょっと
    面倒です。

【【本館】(喫煙)s和室3F・8F客室】

投稿者さん 2020年10月28日 16:04:30

駅から近くて便利でした。
    寝るだけなら、とてもシンプルで良かったと思います。

【鬼滅の刃公開記念】ムビチケ割・10月限定 お得 おひとり1212円(税込)プラン【適用条件あり】
    【【新館】DXシングル洋室】

投稿者さん 2020年10月28日 01:34:42

遊び心かつ映画ファンにありがたいプランです。こちらのホテルは色んな意味で「コロナ禍に負けじと戦う!」姿勢が感じられて…勝手ながら応援したい気持ちで一杯です。欲を言えばw部屋のライトのスイッチを寝たままの状態でオンオフ出来る位置にしていただければ言うことはございません。ええ、言わずもがな本日は周辺の映画館で映画を2本見て周辺のお店2軒で飲食し周辺のコンビニで買い物してホテルに戻りました。わずかなお金かもしれませんが、こういうことなのかな?と思って微力ながらこちらのホテルのプランの意図に乗っからせていただきました。これからもまた泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2020年10月24日 20:59:32

お部屋もきれいで受付の方の対応も良かったです!

【大阪いらっしゃい5000】直営ファミリーマート・提携店利用クーポン(換金不可)5000円相当分
    【【新館:女性】ファミリールーム・2名~4名】

投稿者さん 2020年10月05日 15:56:41

チェックアウトが遅いから!かなりゆっくりしました!ありがとうございます

【禁煙・素泊まり】ビジネス・観光に便利なシンプルステイプラン【Free Wifi】【駅チカ】
    【本館・シングル・和室】

しんいち(楽天)さんの ビジネスホテル みかど のクチコミ

しんいち(楽天)さん [50代/男性] 2020年09月30日 05:26:22

GoToと大阪独自キャンペーンの併用、更に宿独自の高額クーポン(近辺提携施設で利用できる)により実質タダみたいな(逆に儲かった?)プランで宿泊できた。
    バックパッカー、西成ワーカー向けのバストイレ共用の安宿。と言っても女性専用のフロアーもあり新館はそれなりに奇麗である。随所に英語・韓国語等の外国語表記もあったのでコロナ以前は多くの外国人バックパッカーも宿泊していたのであろう。私は本館にある共同浴場を利用したが、各フロアーにシャワールームも複数ある。部屋内もとても奇麗だ。キッチン設備もあり料理もできる。長期滞在者とみられる初老の方が冷蔵庫から出した食材で調理していた。無料のティパックのお茶・コーヒーなども用意されており悪くない。
    部屋には机も椅子もあるが簡易的なものなのでテレワーク等には向いていない。歯ブラシ、スリッパ、タオル類に加えガウンも用意されており重宝した。その他化粧水、乳液、綿棒等は1Fの大浴場の前に置いてあったので利用させてもらった。かみそりは有料。ベッド・枕は固めで私にはグッドだった。
    立地的には各鉄道駅から極近で通天閣・新世界界隈、西成ドヤ街等の遊びに重宝。阿倍野ハルカスも十分徒歩で行ける。飛田新地はもっと近いがそんな高級遊びする人はこのホテルのターゲット客層ではないであろう(笑)。
    共同浴場は湯量も十分、鍵付きロッカーもありで十分満足なのだが脱衣場のクーラーが壊れているのか弱かったので拭いてるさ中から汗が噴き出た。
    ホテルと言うより簡易宿泊施設といった感が否めないが、この界隈にはそういった宿が多い。今回はGoToと大阪独自キャンペーンを利用した破格宿泊なのでもちろん大満足であるが、仮にそれらのキャンペーン適用のない平時の素泊まりプランの料金であったとしても費用対効果として十分満足できるであろう。

【【新館】DXシングル洋室】