海外旅行  >   >   >   >

ホテル ルーメン パリ ルーブル(Hotel Lumen Paris Louvre) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月30日 07:40:43

ホテルの朝食のメニューが大変充実しており、且つ、味も満喫出来ました。
この内容の朝食が込みの宿泊料金は魅力です。

投稿者さん 2015年08月27日 16:26:08

ページにあったとおりルーブルとオペラ両方に徒歩圏内で、最高の立地だった。
部屋はせまめだったが、サービスや立地を考えてこの値段ならかなり好評価だと思う。
おすすめ。

投稿者さん 2015年08月11日 20:15:08

二人で宿泊。記載にあった、部屋のアップグレードはなく、受付で確認しても空きがないとの事で残念。チェックアウト時のミネラルウォーターもなし。エルメスのアメニティは補充があったりなかったり。とにかく部屋が狭く、古い。キャリーバックを二つ広げたら、スペースなし。良かった点として、近くにモノプリもあり、どこへ行くにも便利。また、朝食も品数は少なく、コーヒーだけが楽しみでした。朝食込でこの値段なら妥当なのかもしれませんが、期待しすぎたのが悪かったですね。

投稿者さん 2015年07月10日 00:58:38

パリが好きで一人旅で何度もきてますが
オペラ周辺の滞在ならここのホテルはお勧めです。

やはり立地とコスパを考慮すると
プチホテルでここ以上はなかなかないとおもいます。

デラックスホテルがすきな方にはあまりお勧めしませんが
オペラ周辺のホテルは基本的に建物が古く豪華な滞在は期待できません。

正直どこのホテルも部屋代には見合わないサービスです。
ウェスティン、ソフィテル、インターコン、ハイアットなど

たまたま朝食で隣り合わせになった日本人のカップルも
ここのホテルが非常にお気に入りだといってました。

投稿者さん 2015年07月03日 14:53:27

2回目の宿泊

部屋は狭めですが一人での利用には問題ありません。
1階のレストランで夕刻にジャズの生演奏があり
滞在中楽しませてもらいました。

フロントにいるおじさんはとても感じがよく
アットホームな雰囲気がいいです。

テレビのリモコンの感度がよくなかったので
このへんのメンテはきちんとしていただきたい。

投稿者さん 2015年05月22日 17:06:49

妻と2泊しました。
観光には最強の立地です。
ウエルカムドリンクが出た方もいるようですが、我々はチェックインが遅かったからか?なかったです。
ただ、エルメスのアメニティは毎日新しいのが補充されたので妻は喜んでました。
フロント、朝食のレストランのスタッフさん共に英語は通じますし、非常に親切で好感もてました。
部屋自体はせまいですが、お風呂はバスタブもあり広いです。
隣が大きな教会で日中は15分おきに鐘がなりますが、趣があっていい感じです。
荷物もチェックアウト後夕方6時まで無料で預かってもらえました。
次にフランスに行くときも泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年04月17日 05:58:15

パリのエスプリを感じさせるホテルでスタッフも丁寧で安心できます。
アメニティーはエルメスなのでなんとなく贅沢な気分になれました。

無料のWIFIもありがたい。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月14日 01:38:42

記載にあった、部屋のアップグレードはありませんでした。また、到着時のおしぼりやワインも無し。エルメスのアメニティは埃をかぶったプラスチックボトルに入っていました。風呂もシャワーのみで湯船は無し。トイレもシャワーもガラス張りで、怪しいシャンデリアも相まってまるでラブホみたいな内装でした。また、洗面台が無く、鏡と手洗いシンクのみなので、洗面道具を置く場所がありませんでした。鏡には照明が無く、天井からの薄暗い埋め込みダウンライトの光のみのため歯磨きやメイクは苦労すると思います。冷蔵庫はついておらず、有料のドリンクがぎっしり入ったミニバーのみのため近くのスーパーで買いだめした食べ物を保存しておくことができませんでした。良かった点として、立地はとても良かったです。どこへ行くにも便利でした。また、朝食も品数は少ないですが、焼きたてのクロワッサンと絞りたてのオレンジジュースが美味しかったです。受付も英語が通じて感じも良かったです。

2015年02月

icecoffee0312さんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ

icecoffee0312さん 2015年01月05日 11:01:48

とても綺麗でエレガントなホテルでした。規模が小さいのでサービスが行き届くのか、お部屋の清掃もきっちりされており、毎日ゴディバのチョコが置かれていたり、アメニティがエルメスということで、パリのイメージがエルメスの香りになりました。フロントの対応やレストランの対応もとても丁寧で文句無しです。滞在中、とても気持ち良く過ごすことができました。また次回も利用させて頂きたいと思いました。4つ星にしてはお安く泊まることができました。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月02日 22:52:34

年末に夫婦で利用しました。
まず、立地。最強です。
ルーブル美術館まで徒歩2分。オペラもすぐ近く。
これだけでも価値があるのにサービスもよい。
日本人慣れしている感じがあるので初めての滞在で安心できる。
年明けにはギフトをいただいた。
建物もパリの風情がでているクラシックな感じであり
かといって設備は申し分ない。
朝食もおいしく満足できる。
夜も一度いただいたが、大変おいしくいただいた。
海外旅行ではサービスや応対など何かと日本との違いを感じる
ことがよくあるがここでは全く不快感はなかった。
非常におススメです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月21日 15:32:27

初めてのパリ滞在を個人で手配しましたので、立地の良さを重視しました。地図で見ていた通りの最高の立地で女性二人の旅行に何の不安もなかったです。朝食のパンも美味しく、アメニティのエルメスにも感動しました。次回パリに行く時にも是非 利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月17日 13:02:41

立地は最高です。最寄り駅やメジャーな観光施設に徒歩圏内です。また、RoissyBusからも歩いて10分ほどです。
しかし、サービス面では4星が付くのが不思議です。以下理由です。
廊下の明かりはセンサ制御で部屋やエレベータを出たときは暗い。
部屋で食事を取った際のパンくずが多少落ちていたのですが清掃されていなかった。
アメニティは置いてあったりなかったり。
部屋の狭いのは口コミ等であったので覚悟はしていましたが、確かに狭かったです。

再び宿泊したいかと言えば...

2014年09月

投稿者さん 2014年09月15日 20:27:46

オペラ座や美術館等、主要な観光地から、歩いて行ける距離にあり、とても便利でした。部屋もこじんまりしていながらも、とても華やかな装飾で綺麗でした。スタッフの方々も、こちらの質問や要望に丁寧に答えてくれたり、対応してくれたり、とても親切でした。
Wifiの繋がりが弱いことが唯一残念でした。また、チェックアウト時に水をもらえるサービスありとあったのに、忘れられていたことに後から気がつきました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月25日 17:46:15

立地は本当に最高です。ルーブル美術館へは歩いてすぐですし、近所にレストランやカフェ、スーパーマーケットなどがあってたいへん便利です。斜め向かいにはJCBプラザとマイバスがありますし。
部屋は広いとは言えませんが、5泊を快適に過ごすことができました。
難を言えば、バスタブがあるものの、シャワーカーテンがないため、床を水で濡らしてしまうことくらいです(^^ゞ
バスローブも毎日新しくしてもらい、ゴージャスな雰囲気を味わえました。
朝食はバイキング形式で、メニューはそれほど豊富でありませんが、5日間楽しく過ごせましたから…。クロワッサンと、自分でゆでる「ゆで卵」がお気に入りでした(^^)/
またパリに来るときには、迷わずここを予約しま~す。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月14日 22:37:50

主要な美術館に近く、とても便利でした。
日本人が多く、スタッフの方の対応も慣れていらっしゃいました。
朝食付きにしましたが、これも満足しました。
パリに行く時はまた利用したいです。

2014年07月

bond00777さんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ

bond00777さん 2014年06月24日 14:16:48

ルーブル美術館に4日間通わなければならない仕事があったので、朝食付きで徒歩圏内のホテルを選びました。6月のパリは色々なイベントが立て続けにあったため、どこのホテルレートも高かったのですが、このホテルを含む数か所は比較的値ごろ感のある費用でした。
ルーブルまで徒歩5分、朝食は生ハム、スモークサーモン、コールドハム、クロワッサンやペイストリーなどが毎日続き飽きるのですが、雰囲気の良いレストランであり、贅沢を言わなければ問題なしです。
部屋の大きさは、東京のビジネスホテルにクイーンサイズベットを置いた感じのため、狭い感じは否めなくも、天井がやたらと高いので圧迫感はないです。清潔なホテルです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月15日 16:25:09

2014年6月に4泊しました。フロント・レストランの人は英語が通じ、皆さん親切でした。オペラ界隈で、レストラン・ショップや地下鉄の駅近くの立地でアクセスは便利です。部屋は清潔でした。一人で利用したため、広さ的にもちょうどよかったです。ただ、バスルームにはシャワーカーテンがなく、幅の短いガラスの仕切りのみだったので入浴には若干気を遣いました。。。朝食はブッフェ方式で、温かいものは少なかったですが、普通においしかったです。総じて満足でした。また泊まりたいと思います。

2014年06月

かわさんさんさんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ

かわさんさんさん 2014年05月12日 07:52:01

こじんまりとしたホテルですが、メトロのピラミッド駅・ルーブル美術館・オペラ座・日本のオプションツアーの事務所などが近くにあり、とても便利でした。
部屋は、キャンペーン価格だったせいか狭かったですが、清潔感はありました。
朝食バイキングの品数は日本と比べて少なく、温かいメニューなどはあまりありませんが、フレッシュジュースとクロワッサンがとても美味しく、毎日モリモリ食べていました(笑)
英語が通じるので、初めて宿泊する人も安心だと思います。

2014年05月

hi642638さんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ

hi642638さん 2014年05月03日 17:57:28

とにかく、場所はよかった。
部屋はパリの街中なので広さや快適さは期待できず、まあ、普通。
シャワーがとても使いづらかったのが、マイナス点。

2014年04月

コウ エイエイさんの ホテル ルーメン パリ ルーブル のクチコミ

コウ エイエイさん 2014年04月30日 12:36:27

大満足です!
皆さんの口コミ通り、立地が素晴らしいです!

2014年04月