海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル呉竹荘仁寺洞ソウル(Hotel Kuretakeso Insadong Seoul) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Kuretakeso Insadong Seoulのクチコミ・お客さまの声

ちあjkthvさんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

ちあjkthvさん [30代/女性] 2022年11月02日 17:44:28

10/29~11/1お世話になりました。
初の海外旅行で言葉が通じないのが不安だったので
日本語も対応しているホテルを探していたところ、口コミを参考に期待できると思い使わせて頂きました。

【立地】だけ4点なのは入口が分かりづらいなと思いました。
入口が分からずしばらく建物周りを彷徨いました。
裏口?のところに簡単な地図をあれば助かるなと思いました。

その他は文句なしでした!
コロナの関係もあり、サウナは使えないという事でしたのでそれを除いての満点評価です!
衛生面には少し敏感ではありましたが日本で宿泊してるかのように文句なしで快適に過ごせました!

帰国便の時間が早いため地下鉄の始発時間をスタッフの方にお聞きしたら
覚えていらっしゃったのか、すぐ答えて頂きました。とてもスムーズで丁寧に教えてくださり助かりました。ありがとうございます!

ソウル観光する際はまたこちら利用したいと思います。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2023年01月05日 16:33:44

出来る限りのところにホテルの名前を見えるようにつけてはいますが、ご不便をおかけしまして大変申し訳ないです。これからもお客様の応援をもとにしてもっともっと頑張っていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。総支配人

【連泊】 3泊以上の宿泊がお得♪
【ダブルルーム】

投稿者さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

投稿者さん 2020年02月07日 19:17:04

朝食付きプランで利用しました。
パン、お粥、炒飯、サラダ、ソーセージ、卵、シリアル、ドリンク等朝食としては十分だと思います。
今回は路線バスでの移動が中心で、
GOTOモールや東大門、弘大と乗り換え無しでホテル近くのバス停から
ピンポイントで行けるため、地下鉄の階段を上り下りなしで楽でした。
やはり、呉竹さんの立地は最高です。お世話になりました。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2020年02月08日 13:54:26

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
ご満足して頂きありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【★さき楽★】 30日前の予約ならこちらがお得♪ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!
【スタンダード ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2020年02月07日 19:04:52

1月31日から2泊しました。昨年8月に初めて宿泊し立地もサービスもスタッフの接客も大変良かったのでリピートしました。今回も裏切られることなく快適に過ごすことが出来ました。トリプルの為お部屋の狭さは多少有りますが一日中部屋で過ごす訳ではないのでまったく問題無しです。加湿器もフロントで借りられました。地下の大浴場は今回も時間が合わず利用できなかったのが残念です。また次回もよろしくお願いします。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2020年02月08日 14:21:07

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ファミリー&トリプルルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 21:32:05

近くにコンビニもあり、便利です。従業員の方も良くして頂きました。また利用します。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月18日 15:45:20

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠ににありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

★日系ホテル!グランドオープン★朝食、ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!
【スタンダード ツインルーム 禁煙】

お野菜NO.1さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

お野菜NO.1さん [40代/女性] 2019年01月08日 13:40:18

知り合いかが良いよって言ってたので、予約しました。地下鉄を使うならリッチ的に便利です!また行くならリピート決定!

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 12:52:59

投稿者さん 2018年11月27日 17:06:39

立地、料金、サービスはとても良く、大満足でした。スタッフの方は皆さん感じよく、またホテルに大浴場があったのはありがたかったです。
その大浴場のことでお願いしたいことが2つあります。サウナがあるのに39度であまりに低くて利用できませんでした!スタッフの方にお願いすると整備ははしているのに直らないとのこと!もう一つはシャンプーのせいなのかもしれませんが洗い場の床が滑るのです!転んでしまって旅が台無しになっては残念なので、改善をお願いします。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 12:59:51

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠ににありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。サウナは不具合の原因であったミスト式サウナから乾燥式サウナに変更いたしました。これにより床のすべりも大分改善致しました。

投稿者さん 2018年11月20日 20:41:31

スタッフさんは日本語堪能で笑顔も絶やさず親切で安心です。
客室清掃の方も後でとお願いしましたが申し訳なく思う位の笑顔でした。
この価格帯で立地がとても良く、仁寺洞だけでなく
色々な名所までもアクセスがすぐなのも良かったです。
お部屋も清潔で綺麗でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 13:00:37

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠ににありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またのご利用お待ちしております。

【スタンダード ツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年10月22日 17:25:39

必要にして十分。大浴場まであります。スタッフ全員、日本語OKです。インサドンの文句なく中心地です。ホテルを出て数十秒でインサドンの観光街です。屋台が並んでます。焼肉レストランも素敵ですが、屋台の摘まみ食いも楽しいです。買い込んでホテルに持ち帰られる立地も楽しい観光に有利です。地下鉄も近いです。少し歩けば、大きなお寺があります。10月に行ったら菊人形展で観光客が一杯です。
朝四時発のタクシーの予約もスムーズでした。ホテルからの予約だとタクシーも安心です。仁川空港までピッタリ65000Wという正直価格です。運転手も安心な人柄でした。
とにかく、必要十分な施設で、とても楽しめました。お勧めです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 13:06:04

【エコノミー ツインルーム 禁煙】

y_tanpopoさんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

y_tanpopoさん [50代/女性] 2018年09月19日 20:03:47

2泊3日のひとり旅でダブルルームを利用しました。場所は少しわかりにくいですが、駅にも仁寺洞のメインストリートにも近く立地条件は抜群です。
お部屋はとてもきれいでした。バスタブはありますが小さいので2日目は地下2階のお風呂を利用しました。
朝ご飯も充実していて美味しくいただきました。少なくなると補充されます。
18時から20時までの時間にロビー横でビールとおつまみをいただきました。
スタッフの方は日本語堪能で安心して過ごすことができました。
また、利用したいです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 13:09:24

【スタンダード ダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月07日 10:42:43

5号線鍾路3街から直ぐで便利な場所にありました。新しいので気持ち良く過ごせました。
ウエルカムドリンクにおつまみもいただいて満足!種類がたくさんありましたが、ビールをいただきました。
地下に大?小浴場があり、サウナもあり、夜と朝に利用しました。垢すり台と料金表示があったのでフロントで予約できるか確認したら、やってないとのことで残念でした。サウナに砂時計が有ると良かったです。
地下の浴場を使用したので、せっかくの部屋のお風呂は使いませんでした。浴槽があったのに。
朝食も良かったです。韓国料理ではないですが、普通の朝食という感じでした。なくなると補充も早かったです。
部屋は広くはありませんでしたが、不自由もありませんでした。大きなスーツケースでしたが邪魔にはなりませんでした。
ツインだったので椅子が2つ有るといいと思います。
また利用したいと思います。
8/6~7楽天予約で8400円でした。金額はタイミングで前後するようです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 13:12:01

【エコノミー ツインルーム 禁煙】